Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

From_Odessa

Меня вот какой момент интересует. В детстве у меня были роликовые коньки. Я на них практически не катался. Однако речь о другом. Они были четырехколесными, при этом колеса располагались, как у автомобиля - по две пары слева и справа. Уже много лет, если я и вижу кого-то с роликовыми коньками, то только такими, у которых все колеса расположены в один ряд. Те, у которых колеса в два ряда, вообще не выпускают и/или не покупают?

sagwa_gae

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2017, 07:30
четырехколесными,.. по две пары слева и справа.
такие чтоле?
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

BormoGlott

Цитата: Nevik Xukxo от октября 22, 2017, 11:37
Кинотеатры тоже бред
Сейчас кинотеатры уже не те. Бывало придёшь в кинотеатр там экран шириной метров 30-50 во всю стену и звук нормальный не оглушающий. А сейчас не кинотеатр, а видеосалон с видемагнитофоном, мож кто помнит такие. Экран размером с большой телевизор, и звук Dolby, именно что долбит по ушам. Тем кто бывал в широкоэкранных стереокинотеатрах советского периода, про три-Дэ и говорить не стоит, Дурацкое Дерьмовая Дрянь (ДДД) на малюсеньком экране.

BormoGlott

Цитата: Rusiok от октября 22, 2017, 21:32
Конские каштаны несъедобны
"Есть можно, но на вкус — дерьмо"©

zazsa

Цитата: sagwa_gae от октября 23, 2017, 09:03
Цитата: From_Odessa от октября 23, 2017, 07:30
четырехколесными,.. по две пары слева и справа.
такие чтоле?
Такие:
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

From_Odessa

Цитата: sagwa_gae от октября 23, 2017, 09:03
такие чтоле?
Суть примерно та же, но вообще - такие, как zazsa показал. Причем практически тот же внешний вид. Наверное, правильно было написать "по паре слева и справа".

Цитата: BormoGlott от октября 23, 2017, 10:09
про три-Дэ и говорить не стоит, Дурацкое Дерьмовая Дрянь (ДДД) на малюсеньком экране.
Кстати, хочу сходить когда-нибудь наконец-то на сеанс 3Д, ибо пока еще ни разу не бывал. Кстати, да, в свое время говорили "стеореокино", выражения "три-дэ" тогда еще не было.

From_Odessa

Что интересного случилось в ТОП-4 европейских футбольных лиг на только что минувших выходных - http://www.profootball.ua/2017/10/23/zametki_na_polyah_pervoe.html

From_Odessa

Что творится в первой лиге чемпионата Украины - http://www.profootball.ua/2017/10/23/pervaya_liga_stolichnye_esze.html

Nevik Xukxo

Соединённые королевчане всё-таки футбольные читеры. 4 сборных - это нечестно! :smoke:

Geoalex

Цитата: Nevik Xukxo от октября 23, 2017, 17:47
Соединённые королевчане всё-таки футбольные читеры. 4 сборных - это нечестно! :smoke:
А с колониями всякими (Ангильи, Гибралтары и прочие Монтсерраты) и того больше.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от октября 23, 2017, 17:53
И когда-нибудь чемпионом мира станет сборная Питкерна. Надо только верить. ;up:

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от октября 23, 2017, 17:47
Соединённые королевчане всё-таки футбольные читеры. 4 сборных - это нечестно!
Не только сборные. Ещё и четыре раздельных футбольных ассоциации, признанных ФИФА и УЕФА, четыре разных чемпионата. Правда, некоторые валлийские клубы играют в английском первенстве, "Суонси" вообще уже шестой сезон кряду проводит в английской Премьер-лиге. А когда-то, очень давно, у "Кардиффа" был реальнейший шанс стать чемпионом Англии. Жаль, он его упустил. Валлийский клуб в роли чемпиона Англии - это было бы интересно.

Великобритании такое право было дано за большие заслуги перед футболом.

В целом есть разные специфические ситуации. Например, лихтенштейнский "Вадуц" уже много лет играет в швейцарских лигах. Клуб из Андорры принимает участие в чемпионате Испании, из Сан-Марино - в итальянском первенстве. "Монако" из Монте-Карло выступает в чемпионате Франции и уже был её чемпионом. И так далее.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от октября 23, 2017, 17:53
У них у всех есть сборные, признанные ФИФА? Гибралтар вот только недавно приняли, и он стал участвовать в отборах ЧМ и ЧЕ.

=========

Великобритания когда-то очееь давно играла на Олимпиадах единой футбольной сборной. Затем представители СК вообще перестали участвовать в олимпийском футбольном турнире. И лишь в 2012 году, поскольку турнир проходил в ВБ, на нам сыграла сборная Соединённого королевства. Это было очень непривычно) Правда, там молодёжная команда, в которой могли быть только три футболиста старше 23-х лет, но все равно интересно. Так великий валлиец Райан Гиггз сумел хоть на каком-то крупном турнире для сборных сыграть. На ЧМ и ЧЕ Уэльс во время его карьеры футболиста не пробивался.
Вообще, я иногда думаю о том, какой могла бы быть сборная Великобритании.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от октября 23, 2017, 18:11
Вообще, я иногда думаю о том, какой могла бы быть сборная Великобритании.
Вратарь - ирландец; нападающие - негры; остальные - индопакистанцы. ;)

Python

Цитата: From_Odessa от октября 22, 2017, 09:32
Пару дней назад хозяйка моей бывшей квартиры позвала меня к себе и угостила жареными каштанами. Ее муж-турок привез их из Турции. Она ожидала, что я скажу, что соскучился по этому лакомству, так как я из Одессы, а там растут каштаны. Но я-то как раз жареных каштанов никогда не ел. Только слышал о них. В Одессе я не встречал, чтобы кто-то жарил те каштаны, которые у нас там растут. И эти, которые я сейчас ел (мне понравилось. Похоже на орехи, сытно, вкусно), по размеру примерно вдвое меньше тех, что я постоянно встречал в Южной Пальмире. Может, одесские не годятся для жарки? Какие вообще жарят?
Могу сказать, что те каштаны, которые в Киеве, для употребления в пищу точно не годятся (и в ботаническом смысле каштанами не являются — конский каштан, укр. гіркокаштан). Как выглядят каштаны в Одессе?

Такие несъедобны (зато весной они красиво цветут):

Такие можно жарить:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

sagwa_gae

ЦитироватьМожно ещё спросить откуда в России японский патрон 6,5мм взялся в те годы, и зачем он был нужен.

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от октября 23, 2017, 18:20
Цитата: From_Odessa от Вообще, я иногда думаю о том, какой могла бы быть сборная Великобритании.
Вратарь - ирландец; нападающие - негры; остальные - индопакистанцы. ;)
нет. Нападающие - карибские пираты :green:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: Python от октября 23, 2017, 20:45
Могу сказать, что те каштаны, которые в Киеве, для употребления в пищу точно не годятся (и в ботаническом смысле каштанами не являются — конский каштан, укр. гіркокаштан). Как выглядят каштаны в Одессе?

Такие несъедобны (зато весной они красиво цветут):
Да, такие и в Одессе. И их никто не есть.

From_Odessa

Если говорить о потенциальной сборной Великобритании, то в ней, думаю, конкретно сейчас подавляющее большинство было бы англичанами. Однако точно нашлось бы место валлийцу Бэйлу. Возможно, был бы еще кто-то из Уэльса, Рэмзи, например. Среди шотландцев и североирландцев я не вижу ныне футболистов, которых бы пригласили в такую сборную.

Если говорить о потенциальной сборной СССР на данный момент, то, думаю, в ней было бы больше всего россиян, но наверняка присутствовали бы украинцы Ярмоленко и Коноплянка и армянин Мхитарян. Вероятно, украинец Пятов был бы среди вратарей, но выиграл бы он конкуренцию у российских голкиперов - неизвестно.

From_Odessa

Впрочем, украинских центрбеков Ракицкого и Хачериди, вероятно, уж точно вызывали бы, и они конкурировали бы за место в составе. Да и опорника Степаненко, возможно, тоже... Плюс натурализованного бразильца Марлоса, атакующего полузащитника. В общем, состав был бы из россиян и украинцев + Мхитарян. Больше вроде некого брать из других бывших республик Союза. Сегодня, имею в виду.

From_Odessa

ЮрПалычу Семину за 70, сколько уже говорили, что он отстал от современного футбола, что его времена - это 90-е и первая половина 2000-х, а сейчас ему пора на пенсию. И правда, такое впечатление создавалось. Но вчера он по итогам 14-ти туров вывел "Локомотив" на первое место по дополнительным показателям (количество побед), опередив "Зенит", имеющий куда больше кадровых и финансовых возможностей. Вот так-то.

Nevik Xukxo

sagwa_gae

Цитата: From_Odessa от октября 24, 2017, 09:01
и их никто не есть, и их никто не пить, и их вообще — никто не быть!

Toman

Цитата: From_Odessa от октября 24, 2017, 09:01
Хм, тогда я удивлён. Я-то думал, в Одессе как южном городе всё-таки настоящие каштаны. А то конские каштаны и в Москве имеются. Сравнительно немного - но это уже, строго говоря, просто по прихоти озеленителей тех времён.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Цитата: Toman от октября 24, 2017, 10:46
Я-то думал, в Одессе как южном городе всё-таки настоящие каштаны.
Южный город в моём понимании как минимум субтропический или около город. Сочи - южный город. Краснодар - северный. :umnik: