Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

From_Odessa

Правда, надо отметить, что проблемы с поджелудочной у меня обнаружили в середине 2000-х, а вот проверки в 2013-2015 показали, что с ней, похоже, все более-менее, и основные неприятности в ЖКТ у меня с желудком.

From_Odessa

Честно говоря, что-то я сильно перепугался. Еще не хватало, чтобы это начало мне сейчас мешать работать... Не прямо сейчас, а вообще. Ладно, спокойно. Кстати, если диабет обнаружится, это будет для меня страшный удар по нескольким причинам, и дело будет весьма плохо, я уже об этом думал не раз. Ладно, проверю сахар в ближайшие 2-4 дня и посмотрим. Я со вторника все равно решил серьезно менять рацион в плане сладостей и еще некоторых вещей (типа картофеля), потому...

У деда, кстати, диабет обнаружили чисто случайно после первого инфаркта в 66 лет, могли бы и не найти. А он, судя по всему, был давно. У бабушки тоже нашли очень поздно, в 2010 году, если не ошибаюсь.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2017, 00:07
Кстати, если диабет обнаружится, это будет для меня страшный удар
Почему?
Вот на днях у нас в городе произошло ДТП и погибла девушка лет 20. Вот это удар для семьи, так как этого никто не мог предсказать.
В твоём случае речь идёт о многолетних издевательствах над организмом, которые и сами по себе могут привести к таким последствиям (и тебе об этом известно), а уж тем более когда речь идёт о генетической предрасположенности.

Я со вторника все равно решил серьезно менять рацион в плане сладостей и еще некоторых вещей (типа картофеля)
:o Ты совсем не читаешь то, что тебе пишут?!
Такими заявлениями ты наносишь себе вред. Причём в любом случае.
В случае, если это будет пустым заявлением, ты наносишь очередной удар по своей самооценке, после чего становишься сам себе противен.
В случае, если ты таки попытаешься с наскока изменить рацион, тебя хватит на очень короткое время (т.к. еда для тебя источник не столько физической энергии, сколько эмоциональной), а потом будет срыв с депрессией и очередным подтверждением того, что ты не мужик, а тряпка, что все твои усилия тщетны, что эта жизнь бессмысленна и ужасна и т.д.

Прислушайся, пожалуйста!
Знаю, о чём говорю.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Я со вторника все равно решил серьезно менять рацион в плане сладостей и еще некоторых вещей (типа картофеля)
On a sidenote: "в плане картофеля" аккуратнее. Основной источник прихода калорий - это в любом случае либо углеводы (в первую очередь крахмал), либо жиры. Сдвигать баланс в сторону жиров - не самая лучшая идея, особенно при лишнем весе. Обогатить пищу белком сверх потребного количества можно - но аккуратно. Что нужно, так это осознание того, что именно вы едите, в каком количестве вы это едите (!!) и зачем вы это едите. Без сахара организм может обойтись легко, без крахмала - всё же с большим трудом.
Помните, что ВСЕ основные гарниры содержат количества крахмала, соизмеримые с картофелем. В рисе в пересчете на сухое вещество 86% углеводов, в макаронах - 81%, в картофеле - 83% (в составе углеводов везде целиком доминирует крахмал). Ниже, например, в гречке, но не радикально (70%). Содержание воды если что и решает, то только то, насколько хорошо можно временно набить едой желудок, но не то, как ей наесться.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2017, 08:41
Что нужно, так это осознание того, что именно вы едите, в каком количестве вы это едите (!!) и зачем вы это едите.
Несколько человек говорят одно и то же по несколку раз ...
Достучится ли кто? :'(

Авишаг

Помните, что ВСЕ основные гарниры содержат количества крахмала, соизмеримые с картофелем. В рисе в пересчете на сухое вещество 86% углеводов, в макаронах - 81%, в картофеле - 83% (в составе углеводов везде целиком доминирует крахмал). Ниже, например, в гречке, но не радикально (70%).
количество крахмала — не единственный критерий выбора.

Nevik Xukxo

Человек не ест, чтобы жить, а живёт, чтобы есть.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2017, 10:07
Человек вообще живёт не для того, чтобы жить.

Авишаг

Это Вы о себе?

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 13, 2017, 10:46
Это Вы о себе?
Не. Чукчо живёт, чтобы пить. Колу.

From_Odessa

После чуть более 10 лет работы футбольным журналистом наконец-то получил редакционное удостоверение ) В частности, чтобы попытаться получить аккредитацию на матчи ЧМ-2018, прежде всего, екатеринбургские.

Авишаг

Поздравляю!

From_Odessa

Такой вот снеговичек. Или снеговичОк? Блин, что-то я с этим суффиксом запутался.

К русским спаниелям у меня, как известно, особое отношение. А эту девочку удалось даже погладить, и оказалось, что зовут ее дивно - Литература :)

Интересно, что означает такое изображение на машине?

Что-то мне подсказывает, что пребывание опоры контактной сети трамвая в таком состоянии - это плохо:

From_Odessa

Авишаг

Спасибо ) Главное, чтобы аккредитацию дали ) Вот тогда можно будет поздравить по-настоящему )

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2017, 11:11
редакционное удостоверение
Весёленький такой на фото...

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от ноября 13, 2017, 10:51
Чукчо живёт, чтобы пить. Колу.
Разве это жизнь? Так, существование...

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от ноября 13, 2017, 12:15
Весёленький такой на фото...
Я думаю, что внешне я часто произвожу впечатление жизнерадостного человека ) Да и в целом меня назвать угрюмым, наверное, нельзя. Я много смеюсь, вернее, частенько ржу, обожаю разные шутки, приколы по телефону и так далее. Очень часто улыбаюсь. Вот набираю этот текст и улыбаюсь )

Если кого взволновало, я уже более-менее успокоился с диабетом ) Ну как. Тревожность есть, но в пределах терпимого. В ближайшие дни схожу к эндокринологу, проверюсь, а заодно и посоветуюсь по вопросам коррекции веса дополнительно. А, если, не дай Бог, заболевание обнаружится - ладно, Господи, буду соблюдать строгую диету и все рекомендации. Мне и так надо учиться жить без зависимости от сладкого, например. Впрочем, конечно, лучше без болезни. Скоро узнаем.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2017, 12:33
Цитата: RockyRaccoon от ноября 13, 2017, 10:51
Чукчо живёт, чтобы пить. Колу.
Разве это жизнь? Так, существование...
Да это просто счастье!

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2017, 12:36
Если кого взволновало, я уже более-менее успокоился с диабетом ) Ну как. Тревожность есть, но в пределах терпимого. В ближайшие дни схожу к эндокринологу, проверюсь, а заодно и посоветуюсь по вопросам коррекции веса дополнительно. А, если, не дай Бог, заболевание обнаружится - ладно, Господи, буду соблюдать строгую диету и все рекомендации
Ну вот и славненько. Очень разумная позиция.

Hellerick

Сижу, слухаю англовещание NHK.
Горжусь RT.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2017, 12:36
А, если, не дай Бог, заболевание обнаружится - ладно, Господи, буду соблюдать строгую диету и все рекомендации.
На ранней стадии заболевания нормализация веса и правильное питание могут полностью избавить от диабета (знаю немало таких случаев) .

From_Odessa

Авишаг

Тогда тем более )

Записался на четверг.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от ноября 13, 2017, 13:45
Записался на четверг.
Молодец! Удачи!

mnashe

Помните, что ВСЕ основные гарниры содержат количества крахмала, соизмеримые с картофелем. В рисе в пересчете на сухое вещество 86% углеводов, в макаронах - 81%, в картофеле - 83% (в составе углеводов везде целиком доминирует крахмал). Ниже, например, в гречке, но не радикально (70%).
Гликемический индекс имеет значение :donno:
А в этом плане картошка, макароны, белый хлеб существенно хуже тёмного хлеба или гречки.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от ноября 13, 2017, 16:19
Гликемический индекс имеет значение :donno:
Он бы, возможно, имел большое значение, если бы кто-то питался этими гарнирами в чистом виде. А в реале добавка в состав трапезы мяса и сырых овощей (при том, что в желудке всё это, разумеется, неплохо перемешивается) уже может поменять всю картину радикальным образом, на фоне чего различия между макаронами, картошкой и обрушенным рисом уж точно становятся совершенно нечувствительными.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12