Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Nevik Xukxo

Начал фантазировать как можно перевести аббревиатуру ЛГБТ.
Получилось пока так: Лигурийско-Галисийско-Боснийская Тюрингия. :)

Geoalex

Цитата: zazsa от ноября 22, 2017, 02:53
Я, кстати, тоже поддерживаю ЛГБТ из ненависти к нормальным людям.
Говорят, что LGBT уже стал неполиткорректным термином. Теперь прогрессивная общественность использует термин LGBTQ+.  (Q = queer, а плюсик - весь прочих неклассифицированных извращенцев).

Awwal12

"Queer" - это же примерно то же, что и "голубой", мягкий неполиткорректный  синоним для "gay". :3tfu: Откуда вы это взяли?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от ноября 22, 2017, 10:53
"Queer" - это же примерно то же, что и "голубой", мягкий неполиткорректный  синоним для "gay". :3tfu: Откуда вы это взяли?
Читал где-то недавно.

Hellerick

Я бы сказал, что Q — более общий термин, обозначающий весь потенциальный спектр сексуально-гендерных расстройств.

То есть «Q+» означает «и вся прочая хрень».

From_Odessa

Хочу попросить передать Лодуру сообщение от меня. Я прошу его снять блоки и игнор и могу пообещать и даже гарантировать, что выпадов в его сторону от меня больше точно не будет. Ну, гарантирую на 99%, потому что мало ли что может произойти. Но это крайний случай. То же самое передайте, пожалуйста, и Хеллерику. Как они решат - это уже их решение. Почему прошу? Потому что мне важны более-менее нормальные отношения с этими людьми, особенно Лодуром. Но решение, конечно, за ними.

true

Цитата: From_Odessa от ноября 22, 2017, 11:35
Хочу попросить передать Лодуру сообщение от меня
ЦитироватьА отцу напишите отдельно,
Что полёг весь наш доблестный полк.
В грудь навылет я ранен смертельно,
Выполняя свой воинский долг...

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2017, 10:38
Цитата: zazsa от ноября 22, 2017, 02:53
Я, кстати, тоже поддерживаю ЛГБТ из ненависти к нормальным людям.
Говорят, что LGBT уже стал неполиткорректным термином. Теперь прогрессивная общественность использует термин LGBTQ+.  (Q = queer, а плюсик - весь прочих неклассифицированных извращенцев).
Не-е-ет. Так дело не пойдёт! Плюсик тоже как-то неполиткорректен - слишком обобщает. Считаю, что постепенно ради политкорректности прогрессивная общественность должна впихнуть в эту аббревиатуру все буквы алфавита, политкорректно уделив внимание каждому аномальному меньшинству. Например, E - exhibionist, P - pedophil, C - cannibal (и/или coprophag), SM - serial murderer. Иначе загложет её, прогрессивную общественность, совесть за страдающих изгоев общества.

Тайльнемер

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2017, 10:38
Теперь прогрессивная общественность использует термин LGBTQ+.
Вики ещё приводит:
LGBTTQQIAAP (lesbian, gay, bisexual, transgender, transsexual, queer, questioning, intersex, asexual, ally, pansexual)
QUILTBAG (queer and questioning, intersex, lesbian, transgender and two-spirit, bisexual, asexual and ally, and gay and genderqueer)

Hellerick

Педофилам с фуррями опять облом?

yurifromspb

Spoiler: иногда возникающее ощущение после прочтения обсуждений на форуме ⇓⇓⇓
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Валентин Н

Цитата: Hellerick от ноября 23, 2017, 07:59
Педофилам с фуррями опять облом?
Зоофилам тоже.
Вспомнил фильм "Вита" толи ещё советский, толи сразу после. Она там с огромным пауком, того. Это тоже зоо или уже что-то другое?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Пригласили меня один компьютер от вирусов почистить.
Почти со всем спокойно справился Avast.
Проблему представлял только китайский брат нашего Amigo, который поставил несколько навязчивых приложений непонятной функциональности.
Всё проклял, пока продирался через эти иероглифические дебри -- когда куча кнопок и галочек, ни одну из которых даже скопировать нельзя, чтобы загнать в переводчик. А ведь сформулировано всё так, чтобы запутать даже китайца.
Каким-то чудом, вырисовывая иероглифы в гуглотранляторе из всего этого выбрался (тьфу-тьфу-тьфу). Вроде бы, даже некоторые сочетания понимать начал.
Должна быть Windows какая-то защита от абракадабры — возможность снести приложение, даже если ты не полиглот.

true

Цитата: Hellerick от ноября 23, 2017, 18:56
Должна быть Windows какая-то защита от абракадабры — возможность снести приложение, даже если ты не полиглот.
format c:?  :green:

Валентин Н

Оказывается он и сбитие боинга предсказал

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от ноября 23, 2017, 18:36
Вспомнил фильм "Вита" толи ещё советский, толи сразу после. Она там с огромным пауком, того. Это тоже зоо или уже что-то другое?
Никогда такого фильма не смотрел и не слышал о таком. Но где-то примерно классе в 6-7 мне приснился один достаточно эпический сон, в котором одна из сцен состояла в том, что в некой комнате на кроватях лежат и, может быть, спят (или, вернее, пытаются спать) два персонажа - на одной кровати главный герой, на другой - огромный (размером со взрослого человека) железный паук. А может, и не железный - но при движении он лязгал будь здоров. Правда, главный герой был подростком/юношей мужского пола, ну и кровати не были сдвинуты, между ними было метра 2 свободного пространства. А действие в данной сцене состояло в том, что бо́льшую часть времени оба тихо лежали, но периодически - допустим, раз в минуту-полторы - паук с жутким лязгом дёргался и на месте подпрыгивал на своей кровати этак на 10-15 см, чуть привставая на своих ногах. От этого лязга главный герой пугался и просыпался, тоже приподнимался на руках, оглядывался, убеждался, что паук мирно стоит, привстав на ногах, после чего обратно ложился дремать дальше, ну и паук тоже аккуратненько опускался на свою кровать.

Собственно секса там не было, но сцена явно была подсознательной аллюзией/пародией на всякого рода постельные сцены из мирового кинематографа.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

sagwa_gae

Цитата: Toman от ноября 24, 2017, 06:21
лязгал будь здоров
соседи мебель двигали
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

Nevik Xukxo

Цитата: sagwa_gae от ноября 24, 2017, 09:07
соседи мебель двигали
Теперь надо подвигать вражескую соседскую мебель. А то чего они вашу мебель двигали?

sagwa_gae

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2017, 09:11
Теперь надо подвигать вражескую соседскую мебель. А то чего они вашу мебель двигали?
вы мне спать мешали, а теперь я буду не давать вам спать!
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

Bhudh

Цитата: Toman от ноября 24, 2017, 06:21
Цитата: Валентин Н от ноября 23, 2017, 18:36Вспомнил фильм "Вита" толи ещё советский, толи сразу после. Она там с огромным пауком, того. Это тоже зоо или уже что-то другое?
Никогда такого фильма не смотрел и не слышал о таком.
Гугл по секрету сказал мне, что фильм называется «Паук», это героиню Витой звали.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Мечтатель

Вот же мы этого "Паука" обсуждали (начиная с сообщения Дамаскина от 3 марта 2016):
Фильмы, которые мы смотрим

From_Odessa

Когда увидел название чая, думал, что это просто так. Ан нет - произведен в Севастополе. Вот, написано, "Россия, г. Севастополь". Думаю, кому-то от такой надписи может быть неприятно ) Мне же другое любопытно: а раньше его в Россию из Украины импортировали? Хотя он мог и не производится ранее.

From_Odessa

LGBTQ+.
Это приращение, как в С++? Хотя нет, тут один плюсик...

zazsa

Offtop

Цитата: From_Odessa от ноября 26, 2017, 22:23Думаю, кому-то от такой надписи может быть неприятно

Еле сдержался.

В первом издании "Двух капитанов" (1940 г.) в одном месте известный девиз написан с ошибкой: "Бороться и итти, найти и не сдаваться".
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

zazsa

В журнале "Литературный современник" 1939 года, оказывается, тоже, причём как минимум в двух местах. В 1940 году в двух местах стоит "искать", а в четырёх - "итти". Выходит, это не совсем ошибка, просто Каверин в следующих изданиях стал более последовательным.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.