Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Lodur

Цитата: Vesle Anne от декабря  1, 2017, 09:12
Цитата: Lodur от ноября 30, 2017, 23:24
только потому, что у меня в стране Роскомнадзор буйствует...
кстати, а что не понравилось Роскомнадзору?
Вроде, отсутствие серверов на территории страны. Мешает как-то им бороться с терроризмом. Я на днях читал, что возможно с Line всё решится какой-то мировой. Но тут уж, скорее, "Магомет к горе", то есть, скорее всего, они сделают, что от них требуется по нашим законам, а не РКН "подвинется".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Еще один характерный украинизм из материала на //football.ua:

ЦитироватьМы понимали силу соперника. Ждали ротации и от Шахтера. Поэтому было очень трудно. Результат отрицательный, но теперь мы готовимся к субботе. Разминку завершено, ждем игру в субботу.

From_Odessa

Почему в С++ отказались от строкового типа данных?

true

Цитата: Lodur от декабря  1, 2017, 09:45
Цитата: Vesle Anne от кстати, а что не понравилось Роскомнадзору?
Вроде, отсутствие серверов на территории страны.
Читал, они отказались предоставлять данные о переписках, номерах и тому подобное. У нас Лайн блокировали в прошлом году на месяц где-то, потом снова заработал. Слава богу, конечно, так как все эти Вайберы, Вотсапы и Телеграммы на работают уже лет пять.

Lodur

Цитата: true от декабря  1, 2017, 12:01
Цитата: Lodur от декабря  1, 2017, 09:45
Цитата: Vesle Anne от кстати, а что не понравилось Роскомнадзору?
Вроде, отсутствие серверов на территории страны.
Читал, они отказались предоставлять данные о переписках, номерах и тому подобное.
Ну, это одно и то же. :) Пока у них нет серверов на территории страны - они не обязаны подчиняться местному законодательству по раскрытию информации. А вот если бы были (и весь трафик из страны и в страну шёл через эти сервера) - обязаны бы были. Причём заметьте: от них никто не требует раскрытия информации российским спецслужбам по переписке между жителями Уругвая и Анголы, например. Так что такую позицию даже как-то понять можно. Но легче от этого не становится, разумеется.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Цитата: Lodur от декабря  1, 2017, 09:45Я на днях читал, что возможно с Line всё решится какой-то мировой.
Третьей?! :o
Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2017, 10:09Почему в С++ отказались от строкового типа данных?
Почему отказались? Просто не сделали отдельным простым типом, чтобы каждый мог сделать подходящую ему реализацию.
Вон в JS сделали и теперь мудохаются с длиной в байтах и длиной в символах.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Цитата: true от декабря  1, 2017, 06:17
Ещё в 1610 году Иоганн Кеплер предположил, что у Марса есть два крошечных, вращающихся на низких орбитах спутника. Почему два? Потому что число спутников у планет должно возрастать в геометрической прогрессии. У Земли — один, у Юпитера — четыре (как тогда считали), значит, у Марса — два. А почему маленьких? Если бы спутники Марса были велики, их бы удалось рассмотреть с Земли. А раз они малы, то должны пролетать очень низко, чтобы освещать планету по ночам. Ведь если они не светят марсианам, то зачем бы Господь их создал?
Это правда?

А у Венеры он предполагал полспутника? У Меркурия — четверть?

mnashe

Цитата: Тайльнемер от декабря  1, 2017, 15:57
Это правда?
Я ещё в детстве читал об этом в научно-популярной книге.
Не помню, в которой, «В мире множества лун», которая мне очень нравилась, или где-то в другом месте.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Господа и товарищи, просьба кликнуть на ссылку, это ftp-ресурс, где я скачивал Стартрек и прочие фильмы и сериалы. Почему-то не работает, может забанен только у нас. Если есть что-то типа Zenmate - прошу тоже задействовать.

From_Odessa

true

Не грузится ни просто, ни через Оперу-турбо. Наверное, сам сервер лежит. Или что там.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря  1, 2017, 14:23
Почему отказались? Просто не сделали отдельным простым типом, чтобы каждый мог сделать подходящую ему реализацию.
Ага, ясно :)

=================

На фото была халва с орехами ) Называется "Самаркандская". Где произведена - не знаю, ибо данных о производителе на пачке не нашел. Впрочем, можно посмотреть в сети. Ха! Глянул отзывы на сайте "Отзовик". Вижу несколько жалоб на то, что не указан производитель )

=================

Как думаете, что в Одессе называют Книжкой?

true

From_Odessa, спасибо.
Блин, печально. Надо было перекинуть на Мегу, когда была возможность :(

From_Odessa

Интересно сказано в отзыве:

ЦитироватьОтзыв: Халва Самаркандская халва - Невероятно вкусный щербет

Я сначала не понял ) Но потом прочел:

ЦитироватьСостав хороший, все абсолютно натурально. Вот только название совершенно не правильное для российского покупателя. Мы привыкли что халва это продукт на основе семечек, орехов, а здесь больше напоминал щербет.

Нууу, трудно сказать... Хотя я в шербете не разбираюсь. Или в щербете... Я вот еще думал, не похоже ли это на ту косхалву, которую мы тут обсуждали?

true

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2017, 20:36
На фото была халва с орехами
Впервые вижу такую халву.

From_Odessa

true

У Вас там вообще какие-то ужасы с Интернетом...

From_Odessa

Цитата: true от декабря  1, 2017, 20:38
Впервые вижу такую халву.
Я тоже раньше не видел. Совсем недавно такая появилась в двух ближайших универсамах/гастрономах. Причем она, в отличие от другой халвы, продается не в отделах со сладостями или хлебом и прочей выпечкой, а во фруктово-овощных отделах. Есть там два-три вида разных цветов.

true

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2017, 20:39
У Вас там вообще какие-то ужасы с Интернетом...
Да пи**ец просто какой-то. Главное, что торренты не пашут, остальное можно обойти.
Вот где теперь полнометражки В-5 скачивать :(

From_Odessa

true

М-да, херня полная... Нам точно грех жаловаться... А у Вас все зеркала Рутрекера недоступны? Или вообще нельзя пользоваться торрент-клиентами?

ivanovgoga

где вы живете? :o
true
мож ты провинился в чем перед Ним? Ну там свинной шашлычек с красным вином..Не? мож тебя оттуда блокируют? :uzhos:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

На корню сеть выпилена. Если знаете, что такое сидбокс, то этот вариант работает, но стоит денег.

From_Odessa

true

Для чего это делается?

true

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2017, 20:45
Для чего это делается?
Канал узкий, скорее всего. Кабеля транскаракумского-то нет. Один спутник, может не хватает. ХЗ, короче.

From_Odessa

true

И пока никаких подвижек в лучшую сторону не предполагается?

true

Обещают еще один спутник запустить, но кто ж его знает когда и будет ли нам от того толк.

true

Цитата: From_Odessa от декабря  1, 2017, 20:42
А у Вас все зеркала Рутрекера недоступны?
Гы, самое смешное, что все эти сайты свободно загружаются. Можно даже торрент-файлик скачать. Дальше только через сидбокс.