Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Lodur

Цитата: Bhudh от декабря  5, 2017, 14:33Ну это они папу с братишкой попутали.
Ну, не будем так уж сильно докапываться к переводчикам. :) Спасибо и на том, что были достаточно дотошными, чтобы не полениться составить примечания и словарь имён.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Завтра еду отмывать деньги.

Bhudh

Р.п. в.п. и.п. р.п.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Bhudh

Род. пад. вин. пад. им. пад. род. пад.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

yurifromspb

Цитата: Bhudh от декабря  5, 2017, 18:31
Р.п. в.п. и.п. р.п.
Цитата: Hellerick от декабря  5, 2017, 18:03
Завтра еду отмывать деньги.

Завтра-того еду-ту отмывать-та деньги-той.  :???  :-\  :o  :3tfu:
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

Представьте, если бы он действительно с 1927 по 2017 год проправил.

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от декабря  5, 2017, 23:20
В Швейцарии на 96-м году жизни скончался бывший король Румынии Михай I.
У меня есть румынская монета, 100 lei, тысяча девятьсот сорок какого-то года. Портрет и надпись: MIHAI I REGELE ROMANILOR. Вроде как древняя-древняя история. А он, оказывается, только что умер! Фантастика!

Nevik Xukxo

Цитата: Bhudh от декабря  5, 2017, 18:39
Род. пад. вин. пад. им. пад. род. пад.
Родной падишах, винный падре, имущий падишах, родной падре. :what:

From_Odessa

Среди множества разных объявлений в омском общественном транспорте есть такое: "Покупая проездной, Вы экономите деньги и время". По поводу денег всё ясно, но я не совсем понимаю, в чем состоит экономия времени. Или совсем не понимаю

Geoalex

Цитата: From_Odessa от декабря  6, 2017, 12:18
Среди множества разных объявлений в омском общественном транспорте есть такое: "Покупая проездной, Вы экономите деньги и время". По поводу денег всё ясно, но я не совсем понимаю, в чем состоит экономия времени. Или совсем не понимаю
У вас кондукторы?

Bhudh

Экономится время, тратящееся на покупку каждого отдельного билета дэсу же.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Кажется, я заболеваю. Выходил по делам, чувствовал себя плохо, вернулся, кашляю, температура 37,4. Но ладно, посмотрим.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от декабря  6, 2017, 12:24
У вас кондукторы?
Угу.

Цитата: Bhudh от декабря  6, 2017, 12:25
Экономится время, тратящееся на покупку каждого отдельного билета дэсу же.
Так билет покупается у кондуктора в транспорте. Иначе его у нас купить нельзя. Тут никакой экономии времени.

Bhudh

Цитата: Категория:Википедия:Добротные Википедия:Добротные статьи по алфавиту (4522: 4522 с.)
Добротные статьи по проектам (239: 239 кат.)
Википедия:Добротные статьи без отметки статуса в Викиданных (139: 139 с.)
Википедия:Добротные статьи с ошибкой в категоризации (3: 3 с.)
Википедия:Добротные статьи:Прочие (1: 1 с.)
Добротные статьи без указания проекта (3: 3 с.)
Википедия:Добротные статьи:Военное дело (4: 4 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Искусство (11: 11 кат.)
Википедия:Добротные статьи:История (8: 7 кат., 1 с.)
Википедия:Добротные статьи:Культура и общество (5: 5 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Наука (11: 11 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Персоналии (19: 19 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Религия и философия (2: 2 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Спорт и развлечения (6: 6 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Техника и промышленность (11: 11 кат.)
Википедия:Добротные статьи:Экономика и финансы (4: 4 кат.)
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: From_Odessa от декабря  6, 2017, 12:26Так билет покупается у кондуктора в транспорте. Иначе его у нас купить нельзя. Тут никакой экономии времени.
Это у тебя никакой. А некоторые и в транспорте работают, с ноутбуком сидят кодят или с важным клиентом разговаривают, и им некогда ещё время на покупку билетов тратить.
Время — всегда время, даже в транспорте.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря  6, 2017, 12:30
Это у тебя никакой. А некоторые и в транспорте работают, с ноутбуком сидят кодят или с важным клиентом разговаривают, и им некогда ещё время на покупку билетов тратить.
Честно скажу, сомнительно это выглядит. На то, чтобы оплатить проезд у подошедшего кондуктора, тратится около 10 секунд. Предположим, человек ездит шесть раз в день. Это много, но вдруг. Итак, в день он тратить минуту на это. В месяце из 31 дня, предположим, он ездит 25 дней. Следовательно, за месяц он теряет (причем равномерно распределенно) 25 минут. Да уж, обалденная экономия. И это такой пример. Большинство, думаю, "теряет" 10-15 минут в месяц.

From_Odessa

И да, кстати. У нас же сейчас уже проездные карты. Их нужно давать кондуктору, тот пробивает. Почти то же самое, что с деньгами. Ладно, деньги еще надо достать. В общем, реальная экономия - 3-4 минуты в месяц.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря  6, 2017, 12:34
Честно скажу, сомнительно это выглядит.
По мне так тоже. Вот при турникетах совсем иной коленкор вырисовывается.

Выздоравливайте.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Awwal12

Спасибо! )

mnashe

Цитата: Bhudh от декабря  6, 2017, 12:30
Цитата: From_Odessa от Так билет покупается у кондуктора в транспорте. Иначе его у нас купить нельзя. Тут никакой экономии времени.
:+1:
Это первое, о чём я подумал.
Потом ещё один вариант пришёл: если у меня проездной, то я поеду на автобусе даже когда мне нужно проехать одну-две остановки (если автобуса ждать не надо, он уже на остановке или вот-вот подъедет), а если нету, то на такое расстояние пойду пешком.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от декабря  7, 2017, 08:13
:+1:
Ну сам подумай. Проездную карту все равно нужно достать и дать кондуктору, чтобы он её пробил. Таким образом, тебе все равно придется отвлекаться. То есть, экономия времени может быть только в том, что карту тебе достать легче, чем деньги, и не придется ждать, когда кондуктор даст сдачу, если таковая потребуется. Смешно тут говорить об экономии времени.
Правда, надо заметить, что эта фраза в транспорте звучала еще тогда, когда проездные были бумажными, и их нужно было просто показать. Однако отвлекаться все равно придется.

Цитата: mnashe от декабря  7, 2017, 08:13
Потом ещё один вариант пришёл: если у меня проездной, то я поеду на автобусе даже когда мне нужно проехать одну-две остановки (если автобуса ждать не надо, он уже на остановке или вот-вот подъедет), а если нету, то на такое расстояние пойду пешком.
Вот это уже куда логичнее. Правда, у меня есть большие сомнения, что авторы объявления подразумевали это. К тому же здесь ты уже принимаешь сам решение, а не получаешь какую-то дополнительную экономию времени за счет проездного, которую иначе нельзя получить. Так что и это не подходит.

From_Odessa

В процессе :)

Для поклонников "Охотников за привидениями" :)

Интересно, они заплатили за использование образа? )

===

Омский главпочтамт

=====