Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:17

Artiemij

Цитата: wandrien от сентября 28, 2017, 14:46
Цитата: Nevik Xukxo от сентября 28, 2017, 14:44
яичницу готовят из яиц, а омлет - из омлета.
Из лета с приставкой неясной этимологии.

(wiki/ru) Ом,_Георг_Симон
Я тартар!

From_Odessa

wandrien

А омзим бывает?  :???

Lodur

Цитата: wandrien от сентября 28, 2017, 14:43Она в сочетании с подливой более нежный вкус даёт
Вполне верю. Надо будет жене мысль закинуть. Жареные огурцы мы уже однажды сделали. Из любопытства. Пришли к выводу, что кабачки жарить всё же дешевле. :) "А если разницы нет - зачем платить больше?" (© реклама стирального порошка)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Какой стиральный порошок у нас стали рекламировать самым первым по ТВ? "Ариэль"?

Кстати, а импортный шоколадный батончик какой? Мне кажется, что "Марс" и "Сникерс" были пионерами и появились почти одновременно в рекламе.

Nevik Xukxo

true

From_Odessa

"Ариэль" или "Тайд", наверное. "Персил", мне кажется, был позже.

Nevik Xukxo

Цитата: true от сентября 28, 2017, 15:01
Персил
Персил, персю и буду персить. :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2017, 14:55Какой стиральный порошок у нас стали рекламировать самым первым по ТВ? "Ариэль"?
Если верить интернету - порошок "Ока" в СССР. :) Режиссёр Иосиф Трахтенгерц отхватил приз на Каннском фестивале за свой рекламный фильм об этом порошке. :)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

true

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2017, 15:02
"Персил", мне кажется, был позже.
У нас только его и рекламировали. Было смешно, ибо почти так же звучит бытовое наименование одного соседнего народа  :green:

From_Odessa

Цитата: Lodur от сентября 28, 2017, 15:08
Если верить интернету - порошок "Ока" в СССР. :) Режиссёр Иосиф Трахтенгерц отхватил приз на Каннском фестивале за свой рекламный фильм об этом порошке. :)
Серьезно про то, что "Оку" рекламировали по ТВ?

Nevik Xukxo

Есть ли польза от причастий и деепричастий в разговорной речи? :umnik:

Karakurt

Естественно! Проезжая мимо перрона, с меня слетела шляпа!

Lodur

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2017, 15:11Серьезно про то, что "Оку" рекламировали по ТВ?
Не уверен, что именно по ТВ, возможно в кинотеатрах перед фильмом. Но абсолютно серьёзно.

Toman

Цитата: From_Odessa от сентября 28, 2017, 14:55
Мне кажется, что "Марс" и "Сникерс" были пионерами и появились почти одновременно в рекламе.
Ещё бы им появиться не одновременно, когда это марки одной и той же конторы, в норме всегда сопутствующие друг другу.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

smith371

"Марс" никогда не любил! "Сникерсом" и сейчас рад себя побаловать.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Awwal12

Темный сникерс - класс. Скрестить бы его с "лесным орехом", была бы вообще бомба российского рынка, но пока не додумались...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

smith371

кстати, на Палау брал себе на завтрак или ужин к чаю печенья Оreo, раньше у нас таких не видел.

но недавно заметил на улице пустую упаковку... неужто, и у нас продают?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2017, 00:01Скрестить бы его с "лесным орехом"
Лесной у Нестле в Nuts, всегда его предпочитал МарсоИнкорпорейтедевским.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от сентября 29, 2017, 01:46
Цитата: Awwal12 от Скрестить бы его с "лесным орехом"
Лесной у Нестле в Nuts
Лесной есть и у сникерса в "лесном орехе". Но шоколад и там, и там всё того же типа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: smith371 от сентября 29, 2017, 00:07
печенья Оreo,
... неужто, и у нас продают?
Задолбала уже эта реклама https://www.youtube.com/watch?v=aZ9xrzw8TL8

Nevik Xukxo

Что за нашествие тетрамура такое на форуме? :what:

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 29, 2017, 15:07Что за нашествие тетрамура такое на форуме? :what:
Что есть "тетрамур"? Четвёртый Амур?