Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Bhudh

Вообще-то платить никто не должен. С чего это он вдруг задолжал?
Эти родительские комитеты конкретно задолбали злоупотреблением своей предполагаемой ими властью.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

VagneR

Цитата: Timiriliyev от апреля 15, 2016, 21:17
Как не школа? Деньги просят, помимо выпускного, на подарки учителям и директору.
У нас такого нет. Школа ничего не просит, устраивает бесплатный для учеников и родителей последний звонок. А дарить подарки или не дарить, устраивать гулянку или не устраивать - это дело личное.
Я не знаю, как у вас. Может, у вас учителя собирают. Тогда - в прокуратуру.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Bhudh от апреля 15, 2016, 21:26
Вообще-то платить никто не должен. С чего это он вдруг задолжал?
Эти родительские комитеты конкретно задолбали злоупотреблением своей предполагаемой ими властью.
Да, кто не хочет, тот не платит.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: alant от апреля 15, 2016, 19:49
Цитата: Vesle Anne от апреля 15, 2016, 11:56
средняя з/п в Москве никак не 66 тыс.
Кто из москвичей не понтуется, тот любит прибедняться.  :)
Не понтуюсь и не прибедняюсь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от апреля 15, 2016, 13:51
да не, в том-то и дело, что она тут рядом лежит, зараза, и дазнит!  :'( тока ведь пост жеж!  :'(
Вы концентрируетесь на самих ограничениях, а надо больше на цели, я полагаю. Что может быть лучше возвышения над собой?.. Впрочем, лично у меня инстинкт жрать и так не очень силен и обычно легко задвигается подальше при необходимости.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Bhudh от апреля 15, 2016, 16:42
Цитата: Timiriliyev от апреля 15, 2016, 08:32Для четвероклассников решили устроить выпускной. Естественно, с родителей за это сдирают значительные суммы, уже за 4000 деревянных перевалило. У меня с этого ужасно бомбит.
В суд. Или в прокуратуру. Незаконные поборы.
Если школа решила устроить выпускной — ради бога. Но школа — это муниципальное предприятие образования. Всё, что она захочет потратить на выпускной — она должна тратить из денег, выделяемых ей из бюджета.
Всё остальное вопрос внимания прокуратуры.
А бывает так: народу говорят, а народ собирает. Вот насобирает сколько-то народу, другие подтянутся, а третьим уж совсем хреново - не как все - крайним будешь.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Цитата: Валер от апреля 16, 2016, 13:41
А бывает так: народу говорят, а народ собирает. Вот насобирает сколько-то народу, другие подтянутся, а третьим уж совсем хреново - не как все - крайним будешь.
:fp:
Валер, это вы из собственного опыта?  :)

К. Берне

Bhudh

Бесит идиотизм маркетологов, доходящий уже до маразма.
Смотрю баночку «Чуда творожного». Официальное наименование содержимого: «продукт творожный со вкусом черносмородинового мороженого». Уже интересно, чем это может отличаться от вкуса чёрной смородины.
Но дальше ещё интереснее; смотрю состав: «творог, йогурт... <бла-бла-бла...> ароматизаторы («Черная смородина», «Мороженое»)»!!!
Это, млин, вообще что такое? Что за аромат мороженого такой?

(Если уж на то пошло, ароматизатор «Курица» тоже доставляет. Маркетологи в курятнике были когда-нибудь или они думают, что курица в Макдональдсе в виде курочек-гриль растёт?)
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

VagneR

Цитата: Bhudh от апреля 16, 2016, 15:21
Это, млин, вообще что такое? Что за аромат мороженого такой?
Молоко с ванилью же  :)
К. Берне

Bhudh

Ванильное мороженое — это далеко не всё мороженое.
И ванили вообще во вкусе не чувствовалось, только смородина.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

Я бы сказал, что «вкус мороженого» — это сливочный.

Lodur

Цитата: Hellerick от апреля 16, 2016, 16:34Я бы сказал, что «вкус мороженого» — это сливочный.
Почему тогда не вкус взбитых сливок? Коими (в замороженном виде), по сути и является сливочное мороженое.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah.html
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

VagneR

Цитата: Bhudh от апреля 16, 2016, 16:24
Ванильное мороженое — это далеко не всё мороженое.
По ГОСТу везде добавляли ванилин: и в пломбир, и в молочное.
Не могу себе представить мороженое без аромата ванили.
К. Берне

VagneR

Цитата: Lodur от апреля 16, 2016, 16:39
Цитата: Hellerick от апреля 16, 2016, 16:34Я бы сказал, что «вкус мороженого» — это сливочный.
Почему тогда не вкус взбитых сливок? Коими (в замороженном виде), по сути и является сливочное мороженое.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah.html
А чем могут пахнуть взбитые сливки, если не молоком? В вашем рецепте ещё и ванилин.
ЦитироватьСостав:

• 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина
К. Берне

Lodur

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:42Не могу себе представить мороженое без аромата ванили.
Было такое себе "фруктовое" в советские времена. Стоило копеек 7-8. Оно было вообще без молока, замороженный шербет, типа. (Да его и называли раньше «сорбе» - то же слово, только через французский пришедшее :)).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

VagneR

Цитата: Lodur от апреля 16, 2016, 16:49
Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:42Не могу себе представить мороженое без аромата ванили.
Было такое себе "фруктовое" в советские времена. Стоило копеек 7-8. Оно было вообще без молока, замороженный шербет, типа. (Да его и называли раньше «сорбе» - то же слово, только через французский пришедшее :) ).
Я замороженые соки не считаю за мороженое  :)
Помню, давно продавалось мороженое грязно-розового цвета, очень мерзкое на вкус, в стаканчиках, называлось "Фруктовое". И молоко, и ванилин в нём присутствовали.
К. Берне

Lodur

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:47А чем могут пахнуть взбитые сливки, если не молоком?
Ну, или молоком, да. Сливки всё же пожирнее, но по запаху вряд ли отличить можно. :)

ЦитироватьВ вашем рецепте ещё и ванилин.
Он не мой, а первый попавшийся в сети. Я, кстати, и не спорю, что классическое мороженое в СССР было с ванилью.
В общем, загадочная это штука: "арорматизатор «Мороженое»". :)

Lodur

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:53Помню, давно продавалось мороженое грязно-розового цвета, очень мерзкое на вкус, в стаканчиках, называлось "Фруктовое". И молоко, и ванилин в нём присутствовали.
Не, я не о том мороженом. Такое было тоже (и стоило, кстати, дороже: где-то копеек 12-13), но я его, если честно, ненавидел. Ни то, ни сё.
Я именно о замороженном соке или шербете.

BormoGlott

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:53
Помню, давно продавалось мороженое грязно-розового цвета, очень мерзкое на вкус, в стаканчиках, называлось "Фруктовое".
"Томатное" 7 коп.

Валер

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 14:19
Племянницы. Но могу быть недостаточно в теме. В моё время, ясен пень, такого близко не могло быть.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

К. Берне

VagneR

Цитата: Валер от апреля 16, 2016, 17:25
Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 14:19
Племянницы. Но могу быть недостаточно в теме. В моё время, ясен пень, такого близко не могло быть.
Я сама с таким столкнулась впервые 5 лет назад, когда родители 4-го класса возжелали отмечать в ресторане.
К. Берне

smith371

после прочтения последних постов Александры А в теме про кельтские меня почему-то стала бесить английская королева... :uzhos:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

alant

Цитата: Poirot от апреля 15, 2016, 21:31
Цитата: alant от апреля 15, 2016, 19:49
Цитата: Vesle Anne от апреля 15, 2016, 11:56
средняя з/п в Москве никак не 66 тыс.
Кто из москвичей не понтуется, тот любит прибедняться.  :)
Не понтуюсь и не прибедняюсь.
Про нетипичного москвича я уже говорил?
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: smith371 от апреля 16, 2016, 17:47
после прочтения последних постов Александры А в теме про кельтские меня почему-то стала бесить английская королева... :uzhos:
Зачем тогда читаете про кельтские языки?

На которых сейчас говорят на Британских Островах, прежде всего...

P.S. Сайт Королевы Елизаветы II и Дома Виндзоров написан на 3 языках, из которых 2 это кельтские: валлийский и шотландский гэльский.

английский язык: https://www.royal.uk/
валлийский язык: https://www.royal.uk/cymraeg-0
шотландский гэльский язык: https://www.royal.uk/gàidhlig

Добро пожаловать!

P.S. Смит 371, Вы интересуетесь валлийским языком?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era