Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

smith371

Цитата: Alexandra A от апреля 16, 2016, 18:37
Смит 371, Вы интересуетесь валлийским языком?

корнский мне ближе. но не думаю, что упомянутая королева им владеет сколь-нибудь лучше, нежели валлийским или гэльским.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Alexandra A

Цитата: smith371 от апреля 16, 2016, 18:40
Цитата: Alexandra A от апреля 16, 2016, 18:37
Смит 371, Вы интересуетесь валлийским языком?

корнский мне ближе. но не думаю, что упомянутая королева им владеет сколь-нибудь лучше, нежели валлийским или гэльским.
Принц Карл, принц Уэльский (Prince Charles, The Prince of Wales / Y Tywysog Siarl, Tywysog Cymru / Princeps Carolus, Princeps Walliae) -

владеет валлийским языком. При посещении Уэльса выступал публично на валлийском языке.

В 1969 Королева посвятила Явного Наследника, Принца Карла, в Принца Валлийского. Церемония проходила на валлийском языке - чтение Письма-Патента, объявления. Смотреть с минуты 4:27.

P.S. Корнский язык - это тоже Британия, её юго-западная (герцинская) часть. Там правит Королева Британии а Герцогом является Принц Карл (как старший сын Королевы). Герцогиня Корнуэльская - Камилла.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Bhudh

Бесит background: fixed;.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ильич

Цитата: VagneR от апреля 16, 2016, 16:53Помню, давно продавалось мороженое грязно-розового цвета, очень мерзкое на вкус, в стаканчиках, называлось "Фруктовое".
Моё любимое. Чуть с кислинкой, совсем не чувствуешь жир, прекрасно освежает. Да и есть удобно.
И да, 7 копеек стоило.

Poirot

Цитата: Lodur от апреля 16, 2016, 16:49
Было такое себе "фруктовое" в советские времена. Стоило копеек 7-8.
Было такое. Только не часто было в продаже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: alant от апреля 16, 2016, 18:33
Про нетипичного москвича я уже говорил?
Не помню.

Цитата: Alexandra A от апреля 16, 2016, 18:54
Принц Карл, принц Уэльский
Шо за Карл такой? Из бывших?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Цитата: Alexandra A от апреля 16, 2016, 18:54
Корнский язык - это тоже Британия, её юго-западная (герцинская) часть. Там правит Королева Британии а Герцогом является Принц Карл (как старший сын Королевы). Герцогиня Корнуэльская - Камилла.

как симпатизирующий корнскому языку, неготов писать имена и фамилии виндзоров с большой буквы.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Toman

Бесит, что Красную площадь перекрыли для прохода нормальных пешеходов. Вот получилось так, что один из кратчайших пеших маршрутов проходит через Красную площадь, думаю, пройду, чтоб крюка не делать. Раньше же никаких проблем не было, несколько раз ходил, когда это было по пути. А теперь хрен - оказывается, все выходы на площадь перегорожены, вся площадь огорожена, внутри какие-то чудики шарахаются, как в загоне. Обходить всё это не менее чем по периметру Китай-Города, через Лубянку. Улицы, упирающиеся в площадь, превратились, таким образом, в тошнотные тупики, по которым тоже шарахаются только те, кому делать нехрена. (Не, ну, теоретически там какие-то зрительно-неочевидные пролазы хотя бы с середины Никольской наружу (на Театральную) должны быть, но когда и так времени мало, искать их стрёмно). Больше всего удивляют чудики на площади. Что они там делают и зачем?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Toman от апреля 18, 2016, 01:01
Бесит, что Красную площадь перекрыли для прохода нормальных пешеходов.
И давно она перекрыта, чем аргументируют?
Я уж про себя молчу

Ильич

Цитата: alant от апреля 18, 2016, 11:44И давно она перекрыта, чем аргументируют?
Всегда же перед парадом Победы перекрывают.

alant

Цитата: Ильич от апреля 18, 2016, 11:55
Цитата: alant от апреля 18, 2016, 11:44И давно она перекрыта, чем аргументируют?
Так рано?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля 18, 2016, 12:30
Так рано?
А вы по каким критериям определили, что рано?

alant

Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2016, 12:32
Так рано?
Субъективным
Я уж про себя молчу

alant

Томан про парад не догадался  :donno:
Я уж про себя молчу

Geoalex

Так рано?
Репетиции же.

RockyRaccoon

Цитата: alant от апреля 18, 2016, 12:33
Цитата: RockyRaccoon от апреля 18, 2016, 12:32
Так рано?
Субъективным
Этокакъего... Субъективизм.

Timiriliyev

Бесят «Дети Азии». Может быть, в 1996 году, когда республика была чуть ли не отдельной страной, эти игры и нужны были, чтобы заявить миру о себе, но сейчас это пустая трата бюджетных денег и нервирование населения.
Правда — это то, что правда для Вас.

Poirot

Цитата: Timiriliyev от апреля 18, 2016, 18:49
но сейчас это пустая трата бюджетных денег и нервирование населения.
А почему население нервничает?

Awwal12

Цитата: Ильич от апреля 16, 2016, 19:01
Моё любимое. Чуть с кислинкой, совсем не чувствуешь жир
Неудивительно: насколько я помню, оно полностью состояло из замороженного сиропа. Продавалось еще долгое время в 1990-е.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

derzske

ЦитироватьТяжела и неказиста
Жизнь моя рецидивиста:
Стоит чуть раскрыть хлебало -
Тут как тут штрафные баллы.

+++

авваль, ну выдели мне с ракуном отдельную тему. будем устраивать там срачинги. скучно как-то

Awwal12

Цитата: derzske от апреля 18, 2016, 21:13
авваль, ну выдели мне с ракуном отдельную тему. будем устраивать там срачинги. скучно как-то
О, мы это все проходили. Проблема в последовательном удержании в рамках раздела. Практика показывает, что если человек приходит на форум за политотой, политота будет проскальзывать у него везде, если он приходит устраивать срачи, то срачи будут возникать везде, и т.д.
Так что за... весельем... проше пана на другие форумы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от апреля 18, 2016, 21:02
Цитата: Ильич от апреля 16, 2016, 19:01
Моё любимое. Чуть с кислинкой, совсем не чувствуешь жир
Неудивительно: насколько я помню, оно полностью состояло из замороженного сиропа. Продавалось еще долгое время в 1990-е.
Нет. То, что замороженый сироп - и сейчас продается, фруктовый лед называется.
А было еще фруктовое молочное - именно с кислинкой. Но, имхо, оно стоило копеек 12-15. 6-8 - это как раз фруктовый лед.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Bhudh

Проглядываю Хабр.
Один-единственный маленький абзац до ката:
Цитата: shagimuratovВ процессе разработки анти-спам плагина CleanTalk для WordPress мы стокнулись с проблемой кеширования динамического JavaScript кода на фронтенде сайтов. А именно, если разместить JavaScript содержащий какие либо куски кода динамически подставляемые из бекенд сайта, то при наличии на сайте любого плагина кеширования страниц, JavaScript код становится не возможно использовать по назначению.
Даже если бы мне это было нужно, я не стал бы лезть под кат.

Алсо, дети смотрят мультик. Персонаж-учёный с выраженными приступами гениальности что-то говорит детям про «пространственно-временной континиум». :fp:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Rashid Jawba

Цитата: derzske от апреля 18, 2016, 21:13
ЦитироватьТяжела и неказиста
Жизнь моя рецидивиста:
Стоит чуть раскрыть хлебало -
Тут как тут штрафные баллы.

+++

Аче, в блоге своём це невозможно ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Awwal12

Цитата: Rashid Jawba от апреля 21, 2016, 07:27
Аче, в блоге своём це невозможно ?
Можно. Но недолго.