Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Мечтатель

Подтверждаю, картошка в магазинах продаётся ужасная. Лучше покупать с рук.

alant

Цитата: Mechtatel от апреля 14, 2016, 14:02
Не подтверждаю, картошка в магазинах продаётся разная.
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: alant от апреля 14, 2016, 15:19
Не подтверждаю
Так ты же не в Москве! И даже не в России.
Я вон тоже «не подтверждаю», у нас такую порченую вообще никогда не продают. В самом худшем случае бывает одна подпорченная на десяток, и то такое большая редкость — сильно залежалась в магазине, работники тогда либо выбрасывают её, либо частично перебирают, остальное продают по сниженной цене.
Но я в другой стране.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

smith371

картошка в России продается разная. но Смит не покупает никакую, бо ест рязанскую.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Vesle Anne

Цитата: mnashe от апреля 14, 2016, 16:43
Не подтверждаю
я в Москве. аналогично не подтверждаю
А по осени, кстати, вечно колхозники по квартирам ходят - продают мешками.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Mechtatel от апреля 14, 2016, 14:02
Не подтверждаю, картошка в магазинах продаётся разная.

Когда у меня в прошлом и в этом году пару раз заканчивалась своя, выращенная на участке, и было лень ехать до погреба, покупал в магазине. Ту самую, о которой Томан написал, в цветных сетках. Оказалось много порченой, и кроме того она очень невкусная.

Awwal12

В нашем магазинчике  что не беру под дулом пистолета, так это отечественный белый картофель. В 95% случаев он ужасен во всех отношениях. А красный в целом ничего так.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

В нашем местном "Перекрёстке" какие-то жуткие груши. Яблоки раз на раз не приходятся. А вот бананы всегда на высоте.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: mnashe от апреля 14, 2016, 16:43
Не подтверждаю
Я вон тоже «не подтверждаю», у нас такую порченую вообще никогда не продают. В самом худшем случае бывает одна подпорченная на десяток, и то такое большая редкость — сильно залежалась в магазине, работники тогда либо выбрасывают её, либо частично перебирают, остальное продают по сниженной цене.
Но я в другой стране.
Так тем более странно, что москвичам (относительно, более обеспеченным) плохую подсовывают.
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от апреля 14, 2016, 19:09
Так тем более странно, что москвичам (относительно, более обеспеченным) плохую подсовывают.
Эта большая обеспеченность москвичей - в значительной мере миф. Большая обеспеченность - она в основном у приезжих, которые приехали в Москву за длинным рублём и готовы заниматься любой работой. Только вот и у них эта обеспеченность (жирная офиснопланктонная зарплата) в значительной мере улетает в кредиты и ипотеки, или же в оплату съёмного жилья. У настоящих же москвичей в целом доходы как-то не шибко больше среднероссийских. Из-за наплыва офисов и торговли в городе резко сократились нормальные рабочие места, безработица, всё такое. Но при этом ненависть к москвичам в провинции какая-то совершенно иррациональная. Хотя если кто и объедает провинцию - так это только вчера приехавшие в Москву из той же провинции. Этих-то, конечно, гнилой картошкой не накормишь, они хорошую купят. А вот ненавистных московских нищебродов, живущих на 9 тыс. в месяц и тем люто объедающих провинцию - вот их гнилой картошкой накормить самое оно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 20:26
Эта большая обеспеченность москвичей - в значительной мере миф. Большая обеспеченность - она в основном у приезжих, которые приехали в Москву за длинным рублём и готовы заниматься любой работой. Только вот и у них эта обеспеченность (жирная офиснопланктонная зарплата) в значительной мере улетает в кредиты и ипотеки, или же в оплату съёмного жилья. У настоящих же москвичей в целом доходы как-то не шибко больше среднероссийских. Из-за наплыва офисов и торговли в городе резко сократились нормальные рабочие места, безработица, всё такое. Но при этом ненависть к москвичам в провинции какая-то совершенно иррациональная. Хотя если кто и объедает провинцию - так это только вчера приехавшие в Москву из той же провинции. Этих-то, конечно, гнилой картошкой не накормишь, они хорошую купят. А вот ненавистных московских нищебродов, живущих на 9 тыс. в месяц и тем люто объедающих провинцию - вот их гнилой картошкой накормить самое оно.
Не все москвичи - бездельники, живущие в родительских квартирах и воротящие нос от тяжёлой работы.

Poirot

Цитата: Geoalex от апреля 14, 2016, 20:31
Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 20:26
Не все москвичи - бездельники, живущие в родительских квартирах и воротящие нос от тяжёлой работы.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Geoalex от апреля 14, 2016, 20:31
А, понятно: самая тяжёлая работа у бухгалтеров и адвокатов. Нет, она, конечно, действительно не то чтобы лёгкая. Только вот на такую работу кого попало не возьмут. Даже если все москвичи в едином порыве поступят на юридические и экономические факультеты арбузосверлильных академий и университетов - это не значит, что они станут бухгалтерами и адвокатами и будут получать овердофига. А так, на нормальной работе можно тысяч 20 в месяц зарабатывать, никак не больше. Работа может быть сколь угодно тяжёлой, на вкус.

А так, вот, допустим, некий институт. Там штук 20 лабораторий с профильными научными сотрудниками, плюс ещё какие-то технические службы и административный персонал. Административный персонал составляет ну от силы процентов 10 - на самом деле даже меньше. А зарплаты туда уходит почему-то процентов этак 60. Чаёв пьют не меньше нашего, если что. И оно везде так.

...Или вы это пенсионерам ещё предлагаете тяжёлой работой заняться?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 21:12
А так, на нормальной работе можно тысяч 20 в месяц зарабатывать, никак не больше. Работа может быть сколь угодно тяжёлой, на вкус.
А почему, например, курьеры во множестве организаций сидят на окладе порядка 30 тысяч? Почему менеджеры по продажам меньше 30 тыс. не получают вообще нигде (чаще 40-50 тыс.)?
Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 21:12А так, вот, допустим, некий институт.
А если не допустим? Бюджетники - вообще тема отдельная, там явно не большинство населения, и контингент там специфический.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 21:12
А так, на нормальной работе можно тысяч 20 в месяц зарабатывать, никак не больше.
Что же такое в вашем понимании "нормальная работа"?  :o

Ильич

Цитата: Awwal12 от апреля 14, 2016, 21:33менеджеры по продажам меньше 30 тыс. не получают вообще нигде (чаще 40-50 тыс.)
Вопрос убрал и получается что вы про мой Елец написали. А в Москве умножьте на два.

Poirot

Цитата: Ильич от апреля 14, 2016, 22:07
Цитата: Awwal12 от апреля 14, 2016, 21:33менеджеры по продажам меньше 30 тыс. не получают вообще нигде (чаще 40-50 тыс.)
Вопрос убрал и получается что вы про мой Елец написали. А в Москве умножьте на два.
Цены наверное тоже надо умножить.

Ильич

Цитата: Poirot от апреля 14, 2016, 22:13Цены наверное тоже надо умножить.
На жильё и транспорт - да, на еду и одежду - нет.

Toman

Цитата: Ильич от апреля 14, 2016, 22:18
На жильё и транспорт - да, на еду и одежду - нет.
Более того, на всякие не самые тривиальные вещи цены, как правило, выше. Дешевле, чем в Москве, всякое нетривиальное, НЯП, только в Питере. И, отчасти, м.б., во Владивостоке. Потому что логистика доставки из-за бугра. А так да, очень многое в провинции приходится в лучшем случае заказывать с доставкой транспортной компанией. А если речь идёт о чём-то требующем примерки или осмотра при покупке - так вообще труба, приходится самому лично ехать.
Хотя, конечно, и москвичам периодически приходится заказывать что-то из других городов с доставкой транспортной компанией или приезжать на место лично (ну, не во Владивосток, конечно).

Еда, помнится, где-то до 1998 года в провинции была заметно дешевле, чем в Москве, а после - стала скорее заметно дороже (в сельских магазинах) или примерно такой же по цене (в крупных городах).

Awwal12

Ну как. Нарезной в Ельце вроде 25 руб., в обычном московском магазине - 29 руб. По идее и на остальные российские продукты должно быть похожее соотношение, при прочих равных.
Не знаю только, в каких компаниях менеджеры по продажам получают 80-100 тыс. Не, может такие и есть, но процент?..

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля 14, 2016, 21:33
А почему, например, курьеры во множестве организаций сидят на окладе порядка 30 тысяч?
Наверное, график какой-нибудь лошадиный и отпусков не дают? Я вот в одной огрызации немножко поработал в своё время - в т.ч. как бы немножко курьером, как раз летом 2010 бегал по городу (а в остальное, большее, время, когда не курьером - то делал существенно более напряжённую работу). Полгода поработал - но ни хрена не заплатили практически. Может, тыщи 3 или 5 - как-то так (это за все полгода, в смысле, если кто не понял). С деньгами в огрызации, видите ли, туго стало - аккурат под конец года кто-то зажилил 5 лимонов. Работа у всех действительно встала из-за этой проблемы. Но если по-честному, то за работу каких-то более серьёзных денег заплатить следовало бы ещё раньше, если уж работа была выполнена, а никаких неденежных выгод от неё я как исполнитель не имел. По бумагам-то я совсем другую сумму получил, понятное дело, как нормальный гастарбайтер (впрочем, нормальные гастарбайтеры получают всё-таки не 500 руб. в месяц, а побольше). Вот такой вот опыт нормальной интенсивности работы. Ну и нахрен такое надо? Кто-то там получает от этого какие-то выгоды, да, огрызация получает хоть какие-то средства для работы за эту почти коммерческую работу,  но мне-то какой интерес? Я шо, меценат какой, бесплатно двигать американскую/швейцарскую или ещё там какую науку? У американцев со швейцарцами своих денег мало, им бесплатную рабочую силу подавай?

А если не допустим? Бюджетники - вообще тема отдельная, там явно не большинство населения, и контингент там специфический.
Институт институту рознь. Не всякий институт - бюджетное учреждение. Работали мы раньше и во ФГУПе, но принципиальной разницы в общей картине нет. Разве что во ФГУПе зарплаты были ещё раза в 2 меньше.

Почему менеджеры по продажам меньше 30 тыс. не получают вообще нигде (чаще 40-50 тыс.)?
Да кто б сомневался. Манагеры же.

Poirot

Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 23:01
Хотя, конечно, и москвичам периодически приходится заказывать что-то из других городов с доставкой транспортной компанией или приезжать на место лично (ну, не во Владивосток, конечно).
Не приходилось пока заказывать.

Geoalex

Цитата: Toman от апреля 14, 2016, 23:34
А почему, например, курьеры во множестве организаций сидят на окладе порядка 30 тысяч?
Наверное, график какой-нибудь лошадиный и отпусков не дают?
У нас в конторе курьеры работают полностью по КЗоТу и получают как раз в районе 30 тыс. р. (в прошлом году так было, сейчас им вроде з/п чуточку подняли).

Toman

Цитата: Awwal12 от апреля 14, 2016, 23:09
Ну как. Нарезной в Ельце вроде 25 руб., в обычном московском магазине - 29 руб. По идее и на остальные российские продукты должно быть похожее соотношение, при прочих равных.
Возможно, с 1999 года и начала 2000-х это соотношение как-то немножко отыграло обратно. Но тут такая штука, что в провинции мне обычно приходится иметь дело либо с сельскими магазинами, либо, в последнее время, если в городах - то чаще всего с сетевыми "Дикси" (других почти нет) или какими-то не сетевыми, но примерно такими же по духу магазинами. А и те, и другие производят впечатление таки более дорогих, чем средние московские магазины. Разве что в фирменных магазинах, если где такие есть, может быть чуть подешевле.

...А ещё м.б. дело в том, что Елец - это юг. А я в основном про северо-запад.

Toman

Цитата: Poirot от апреля 14, 2016, 23:36
Не приходилось пока заказывать.
Автомобильную шину из Питера заказывал позапрошлой зимой. А в Минск сам ездил прошлой осенью за объективом. Ни того, ни другого в Москве найти было невозможно.