Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

mnashe

Цитата: Лила от января 18, 2016, 14:50
Пы.Сы. Мне лет пять назад в одной переводной английской книжке про то, как прихорашиваться различным женским типажам, встретилась еще боле неуклюжая линия бикини.
Не, лучше «линия бикиния», чем «интимная зона».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от января 18, 2016, 16:24
Цитата: Leo от января 18, 2016, 14:10
любишь униформу братков ?
Слава Богу, у нас страна безбратковая, так что я даже не знаю, как они выглядят.

Так, например
Я уж про себя молчу

злой

Цитата: alant от января 18, 2016, 16:30
Цитата: mnashe от января 18, 2016, 16:24
Цитата: Leo от января 18, 2016, 14:10
любишь униформу братков ?
Слава Богу, у нас страна безбратковая, так что я даже не знаю, как они выглядят.

Так, например

Вот на этого надеть рюкзак и будет бесить.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

true

Он и без рюкзака достаточно беслив.

Lodur

Цитата: Hellerick от января 18, 2016, 14:02Вот шляпу — да, надо обязать всех носить.
Гм. Терпеть не могу любые головные уборы. (Зимой вынужденно ношу шапки, конечно, но только начиная с минусовой тимпературы). Голова потеет, волосы быстро грязнятся и становятся какими-то свалянными... Нет уж. :stop:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: злой от января 19, 2016, 10:04
Вот на этого надеть рюкзак и будет бесить.
Дык я вроде примерно так и выгляжу.
Ну, или выглядел, когда волосы на голове были не только внизу, но и наверху.
Правда, когда я носил очки, бороды у меня ещё не было, но очки же там не принципиальны?

В общем, насколько я понимаю, я для тебя вполне-таки бесяч :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Братки в очках? А дерутся тоже в очках, или по-джентльменски снимают перед дракой? Да и бородка какая-то хипстерская.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: Python от января 19, 2016, 13:07
Братки в очках? А дерутся тоже в очках, или по-джентльменски снимают перед дракой? Да и бородка какая-то хипстерская.
И бородка, и очки хипстерские, только костюм дисонирует.
Я уж про себя молчу

Hellerick

I. G.

Цитата: злой от января 18, 2016, 10:35
Цитата: mnashe от января 18, 2016, 10:16
Цитата: Poirot от января 18, 2016, 09:52
Я тоже с рюкзаком хожу. Удобно же.
:+1:
Правда, кроссовки я редко надеваю, потому что жарко. Почти всегда хожу в дешёвых пластмассовых сандалях типа крокс. А кроссовки — только зимой на прогулки или если куда-то нужно ночью идти.
Нет, Мнаше, у вас несколько иной типаж. Те, о ком я говорю, обычно двигаются в чем-то наподобие спортивного костюма.
Люблю рюкзак и свободные штаники.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Darth Vader

"Todellisuus on ainoastaan illuusio, vaikkakin kovin sinnikäs sellainen."
                                                                       Albert Einstein (c)

Ильич

Poirot

Цитата: mnashe от января 18, 2016, 16:25
«линия бикиния»
Новый химический элемент "бикиний"?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: I. G. от января 19, 2016, 16:12
Цитата: злой от января 18, 2016, 10:35
Цитата: mnashe от января 18, 2016, 10:16
Цитата: Poirot от января 18, 2016, 09:52
Я тоже с рюкзаком хожу. Удобно же.
Правда, кроссовки я редко надеваю, потому что жарко. Почти всегда хожу в дешёвых пластмассовых сандалях типа крокс. А кроссовки — только зимой на прогулки или если куда-то нужно ночью идти.
Нет, Мнаше, у вас несколько иной типаж. Те, о ком я говорю, обычно двигаются в чем-то наподобие спортивного костюма.
Люблю рюкзак и свободные штаники.
рюкзак спереди ?

Toman

Цитата: Lodur от января 19, 2016, 10:58
Гм. Терпеть не могу любые головные уборы. (Зимой вынужденно ношу шапки, конечно, но только начиная с минусовой тимпературы). Голова потеет, волосы быстро грязнятся и становятся какими-то свалянными... Нет уж. :stop:
Причём особенно достаёт летом в солнечную погоду, когда разные люди советуют мне надеть что-нибудь на голову, чтобы не напекло (причём долгое время этим занимались и непосредственно мои родители - примерно этак до моего примерно 9-го класса, когда я собственно сам осознал неэффективность головных уборов против жары в солнечную погоду - в каждую летнюю поездку мне обязательно подбирали или покупали какой-нибудь головной убор). Каждый раз, когда кто-то такое советует, хочется, как в том анекдоте, крикнуть "да задолбали!"

Ибо на деле получается так, что как раз когда солнце не жарит и погода прохладная, я ещё могу спокойно надеть всякие эти бейсболки, панамы и иже с ними. Чисто для внешнего вида, и в них всё равно дискомфортнее, чем без головного убора, но ничего страшного. А вот когда реально жаркая погода, и в особенности если на голову светит прямое солнце - то в головном уборе голове становится резко жарче, и возникает реальный шанс получить солнечный/тепловой удар. Потому что головной убор приминает волосы, вентиляция головы почти полностью прекращается, и становится просто дико жарко.

Единственный тип головного убора из испробованных мной, в котором на солнце голове как минимум не жарче, чем без него, а может быть, иногда даже лучше (возможно, когда солнце жарит особенно сильно) - это велосипедный шлем (шоссейный/кросскантрийный/прогулочный - т.е. лёгкий, с большим количеством щелей для вентиляции). Вообще, велосипедные шлемы такого плана - очень интересная штука. И от солнца или помогают, или как минимум не перегревают, и от дождя защищают, несмотря на эти вентиляционные щели.

Чего вот я не пробовал носить - это классический пробковый шлем. Пока не пробовал - подозреваю, что м.б. хоть он действительно хорошо помогает от перегрева головы на солнце. Но как-то наш климат не очень мотивирует приобретать такие вещи. Разве только опять же чисто для красоты. Даже летом 2010 года я как раз на улице чувствовал себя вполне неплохо в любое время суток, хоть в полдень под солнцем. Фигово было в помещениях без кондиционера (в т.ч. дома, особенно ночью), в общественном транспорте с плохой вентиляцией и т.п. - т.е. даже в 2010 году для меня объективно резона носить пробковый шлем не было.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:10
Причём особенно достаёт летом в солнечную погоду, когда разные люди советуют мне надеть что-нибудь на голову, чтобы не напекло
В наших широтах это странно, да.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: alant от января 18, 2016, 12:37
Больше всего бесят неснятые с плеч рюкзаки в транспорте.
А меня бесят в ОТ как раз снятые рюкзаки, равно как и изначально находящиеся в руках сумки, чемоданы, саквояжи, баулы и т.п. Человек с рюкзаком за спиной имеет габарит по ширине такой же, как человек без рюкзака. И, например, стоя на эскалаторе, не мешает проходить в другом ряду. А человек с сумкой в руках или через плечо (даже не обязательно традиционным для приезжих огромным баулом/спортивной сумкой, эффект начинается уже с дамских сумочек, тех, что покрупнее среднего) имеет неожиданно увеличенный габарит по ширине, и затыкает собой весь эскалатор, весь переход или тротуар... В плотной толпе (когда ещё не давка, но просто плотно) опять же человек с рюкзаком на плечах предсказуем - ты видишь этот его рюкзак, и можешь просто не притираться к нему. Вот удивляют меня аргументы народа, особенно всяких этаких дам, что, дескать, им рюкзаком в лицо попадает: оно ж не само попадает, а сам этот пассажир зачем-то своим лицом в рюкзак пихается - ну так, блин, не пихайся, и всё будет хорошо... Не знаю, где как, а у нас в Москве в большинства нормальных людей не принято пихать в спину впередиидущих в толпе перед эскалатором метро, или там в толпе на вход в автобус и т.п. Т.е. если некая дама натыкается лицом на чей-то рюкзак, то это не потому, что её кто-то сзади туда так толкает - а потому что она сама по своей воле силой прёт вперёд и как раз пихается или пытается пихаться.
В то же время, в такой же плотной толпе снятые рюкзаки и прочие сумки в руках совершенно невидимы и непредсказуемы для других - и идя сбоку от некоего пассажира, ты внезапно натыкаешься ногами на эти сумки, а если особо повезёт, можно даже запутаться в лямках и всяких прочих ремешках. Где рюкзак реально приходится снимать - это только в часпиковой давке. Но я в подобных условиях не езжу начиная с 4 курса, когда купил себе велосипед. А до того в школу и универ порой приходилось ездить в давке - ну так там я, естественно, снимал рюкзак, просто чтобы пассажиры не раздавили его содержимое и не выгнули мне поясницу буквой S (но при этом ехать старался исключительно в дверях, лицом к двери - вот именно чтобы никто из соседних пассажиров в лямках моего рюкзака не запутался, или просто не вырвали его из рук, зажав между двумя телами - что почти всегда стабильно пыталось произойти всякий раз, когда в давке не удавалось занять позицию у двери - и при этом, надо сказать, для этих пассажиров удобства тоже никакого - при этом рюкзак поднимается почти до уровня моих плеч, совершенно независимо от моей воли, и соотв. вонзается им в бока, спину или грудь).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 23:11
Не только в наших. Мне кажется очевидным, что если уж в некоем головном уборе в наших широтах при, допустим, +28..30 и под солнцем под углом, грубо, 57 градусов над горизонтом, мне настолько жарко, что можно хлопнуться с тепловым ударом, то при более высоком солнце и/или более жаркой температуре воздуха будет только хуже, и тепловой удар под шапкой произойдёт только вероятнее или раньше по времени. На широте таких мест как Крым, Кубань, Бавария, Цюрих - всё это тоже работало точно так же. В позапрошлом году летом во время конференции в Цюрихе была как раз довольно неприятно жаркая погода (сами местные нам об этом говорили как о не очень типичной погоде - т.е. это была даже по цюрихским меркам выделяющаяся жарой и сухостью погода - кроме дней заезда и отъезда, когда как раз были дожди). Да, жарко, но голову не печёт, если ничего не надевать на неё. А вот если попытаться надеть - то совершенно ясно было, что тут же станет жарче.

Т.е. мне кажется, что эти штуки про панамы от солнца и т.п. - это работает только для лысых или наполовину лысых, или там бритоголовых, наголо или очень коротко стриженых и т.п. - в общем, тех, кому без шапки солнце попадает прямо по коже головы, и при этом слой волос настолько слабый, что не образует препятствия для ветра и конвекции под шапкой.

Bhudh

Offtop
Toman, признайтесь, под каким псевдонимом можно Ваши книги купить?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

А вот когда реально жаркая погода, и в особенности если на голову светит прямое солнце - то в головном уборе голове становится резко жарче, и возникает реальный шанс получить солнечный/тепловой удар. Потому что головной убор приминает волосы, вентиляция головы почти полностью прекращается, и становится просто дико жарко.
Может у вас волосы светлые и на так голова нагревается, а у меня тёмные и белая бейсболка реально помогает в жару. Только не надо натягивать её в плотную к голове, а оставлять некоторое пространство.
Я уж про себя молчу

Mercurio

У меня волосы светлые, но в лютый солнцепёк все же стараюсь носить бейсболку.

Насчет Дзідзьо: у него есть прикольные пёсенки.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

I. G.

Цитата: Poirot от января 19, 2016, 23:11
Причём особенно достаёт летом в солнечную погоду, когда разные люди советуют мне надеть что-нибудь на голову, чтобы не напекло
В наших широтах я видела молодого человека, спортсмена, который получил солнечный удар в майские праздники.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Малехар

Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:48
Т.е. мне кажется, что эти штуки про панамы от солнца и т.п. - это работает только для лысых или наполовину лысых, или там бритоголовых, наголо или очень коротко стриженых и т.п. - в общем, тех, кому без шапки солнце попадает прямо по коже головы, и при этом слой волос настолько слабый, что не образует препятствия для ветра и конвекции под шапкой.
Так и есть :yes: Лысина на солнце быстро нагревается, к тому же, если долго идти - с неё банально будет стекать пот. Потому в жаркую погоду лысому (т.е мне) без кепки никуда.

alant

Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:33
Цитата: alant от января 18, 2016, 12:37
Больше всего бесят неснятые с плеч рюкзаки в транспорте.
А меня бесят в ОТ как раз снятые рюкзаки, равно как и изначально находящиеся в руках сумки, чемоданы, саквояжи, баулы и т.п. Человек с рюкзаком за спиной имеет габарит по ширине такой же, как человек без рюкзака.
А по глубине (толщине) существенно больший.
И, например, стоя на эскалаторе, не мешает проходить в другом ряду. А человек с сумкой в руках или через плечо (даже не обязательно традиционным для приезжих огромным баулом/спортивной сумкой, эффект начинается уже с дамских сумочек, тех, что покрупнее среднего) имеет неожиданно увеличенный габарит по ширине, и затыкает собой весь эскалатор, весь переход или тротуар...
Подавляющее число людей по эскалаторам не ходят.
В то же время, в такой же плотной толпе снятые рюкзаки и прочие сумки в руках совершенно невидимы и непредсказуемы для других - и идя сбоку от некоего пассажира, ты внезапно натыкаешься ногами на эти сумки, а если особо повезёт, можно даже запутаться в лямках и всяких прочих ремешках. Где рюкзак реально приходится снимать - это только в часпиковой давке.
Это пешеходы ходят, а пассажиры в основном стоят или сидят. И именно про случаи, когда в пассажир своим рюкзаком на плечах перекрывает пол салона я и говорил. Размещённый у ног, рюкзак мешает гораздо меньше.
Но я в подобных условиях не езжу начиная с 4 курса, когда купил себе велосипед. А до того в школу и универ порой приходилось ездить в давке - ну так там я, естественно, снимал рюкзак, просто чтобы пассажиры не раздавили его содержимое и не выгнули мне поясницу буквой S (но при этом ехать старался исключительно в дверях, лицом к двери - вот именно чтобы никто из соседних пассажиров в лямках моего рюкзака не запутался, или просто не вырвали его из рук, зажав между двумя телами - что почти всегда стабильно пыталось произойти всякий раз, когда в давке не удавалось занять позицию у двери - и при этом, надо сказать, для этих пассажиров удобства тоже никакого - при этом рюкзак поднимается почти до уровня моих плеч, совершенно независимо от моей воли, и соотв. вонзается им в бока, спину или грудь).
Наиболее встречаемые мною в транспорте рюкзаки имели лишь две лямки и небольшие габариты (до 80 л), и помеху создавали своим размещением в верхней части солона.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:48
Признайтесь, вы кучерявый с густой шевелюрой?
Я уж про себя молчу