Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Валер

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2015, 15:48
Созданную две недели назад тему про Маркса и грехи коммунистов просмотрели чуть более 5 тыс. раз и ответили 606 раз.
Созданную мной более полугода назад тему про короля Бельгии Леопольда II просмотрели примерно столько же раз, а ответили всего 182 раза.
Маркс людям интересен, а монархи не интересны. :( Обидно.
Монархов много, а Маркес адын.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Danandr25

Цитата: Валер от ноября 13, 2015, 17:37
Монархов много, а Маркес адын.
Offtop
В Мексике Маркесов много :yes:

I. G.

Маркс сам себе сделал имя. А что сделали монархи, кроме как родились от нужного отца?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Алалах

Цитата: I. G. от ноября 13, 2015, 17:49
Маркс сам себе сделал имя. А что сделали монархи, кроме как родились от нужного отца?
имя "Маркс" разве что глухой не слышал, а вот про "Леопольда" в лучшем случае смотрели мультик про кота.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alexi84

Мне интереснее изучать историю какой-нибудь династии (пусть даже малозначительной), чем штудировать труды Маркса.
Хотя основы марксизма знать надо, это тоже верно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2015, 18:31
Мне интереснее изучать историю какой-нибудь династии (пусть даже малозначительной), чем штудировать труды Маркса.
А чего в этой династии? Один родил другого, по большей части никчемных правителей.
Что безусловно хороши,

Валер

Цитата: I. G. от ноября 13, 2015, 18:32
Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2015, 18:31
А чего в этой династии? Один родил другого, по большей части никчемных правителей.
http://www.yapfiles.ru/show/282668/a232c6a6d9885a540d2e6cb4aa956c75.flv.html

Alexi84

А мне всё равно интересно. Видимо, дело вкуса. :yes:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

I. G.

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2015, 18:40
А мне всё равно интересно. Видимо, дело вкуса. :yes:
Так-то да. Можно и бутылки собирать на досуге.
Что безусловно хороши,

Ильич

Цитата: Alexi84 от ноября 13, 2015, 15:48Маркс людям интересен, а монархи не интересны. :( Обидно.
Человеку обидно, что у большинства людей интересы не те, что у него.

Интересно, как это характеризует самого человека?

Валер

Как погружённого в свои интересы. Это нормально. Почти, а для ЛФ и тем более :)

Валентин Н

Цитата: Ильич от ноября 13, 2015, 19:03
Человеку обидно, что у большинства людей интересы не те, что у него.
Это что, некоторых раздражает, что в созвездиях звёзды смещены ;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Ильич

Цитата: Валер от ноября 13, 2015, 19:11
Как погружённого в свои интересы. Это нормально. Почти, а для ЛФ и тем более :)
Иметь свои интересы и быть в них погруженным, по мне, свойство любого нормального человека.
А вот обижаться, что у большинства других людей другие интересы, по меньшей мере, глупо.

Валентин Н

Цитата: Ильич от ноября 13, 2015, 19:54
А вот обижаться, что у большинства других людей другие интересы, по меньшей мере, глупо.
А быть недовольным корявостью созвездий это..?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Бесят интересы.

mnashe

Цитата: злой от ноября 13, 2015, 06:11
Бесят большие буквы в середине имен и фамилий в русской транскрипции, вроде МакНамара, ЛаШон Мерритт, Шайа ЛаБаф. Повбывав бы.
А что делать с артиклями и предлогами в фамилиях?
Носителем языка источника они воспринимаются как незначимые, и очень странно писать их с большой буквы, а собственно имя — с маленькой.
Думаю, лучше всего в такой ситуации ставить апостроф (д'Артаньян), хотя у этого варианта тоже есть недостаток: могут прочесть этот апостроф как разрыв, как в украинском.
Хуже, когда артикль ещё и сливается с именем (ассимиляция), тогда непонятно, куда лепить апостроф: Шарм ашШейх (ʔal>aš), Ша́ʕар ɦагГай (ɦan>ɦag).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Нас спасут дефисы.

злой

Цитата: Hellerick от ноября 15, 2015, 04:53
Нас спасут дефисы.
:+1:
Комбинация дефисов и апострофов. Ну уродливо блин в русском эти большие буквы смотрится.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Hellerick

Пытаюсь в Word'е иллюстрации в книжке расставить.
Я в ужасе. Эта штука находит тыщу и один способ расположить всё ненужным образом.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от ноября 15, 2015, 04:53
Нас спасут дефисы.
Почему не иероглифы? :what:

Alexi84

Бесит, что не удалось сегодня сходить на концерт Пелагеи. :( >( :'(
Ну да ладно, я её уже один раз видел. Билеты отдал сестре, она была очень довольна.

Валентин Н

А в консерваторию 27 дек, приедет Тарья Турунен, будет рождественские арии исполнять.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

У нас Тарья Турунен уже один раз была, весной прошлого года. Но я не ходил на тот концерт.

true

Бесит, что не могу вернуть серую тему :wall: