Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

RawonaM

Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:48
Т.е. мне кажется, что эти штуки про панамы от солнца и т.п. - это работает только для лысых или наполовину лысых, или там бритоголовых, наголо или очень коротко стриженых и т.п. - в общем, тех, кому без шапки солнце попадает прямо по коже головы, и при этом слой волос настолько слабый, что не образует препятствия для ветра и конвекции под шапкой.
У меня густые волосы и даже когда были длинные я не мог обходиться без шапки на солнце ни на секунду, даже на севере. Не понимаю как можно терпеть солнце на голову.

Mercurio

Томан очень своеобразный человек ;D
Но это отнюдь не минус.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Цитата: RawonaM от января 20, 2016, 09:56
Цитата: Toman от января 19, 2016, 23:48
Т.е. мне кажется, что эти штуки про панамы от солнца и т.п. - это работает только для лысых или наполовину лысых, или там бритоголовых, наголо или очень коротко стриженых и т.п. - в общем, тех, кому без шапки солнце попадает прямо по коже головы, и при этом слой волос настолько слабый, что не образует препятствия для ветра и конвекции под шапкой.
У меня густые волосы и даже когда были длинные я не мог обходиться без шапки на солнце ни на секунду, даже на севере. Не понимаю как можно терпеть солнце на голову.
кипу носите ?

alant

Говорят, от солнца помогает посыпание головы пеплом.
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Цитата: alant от января 20, 2016, 10:28
Отрубание головы ещё лучше помогает.

Mercurio

Есть желание опробовать это средство?

alant

Цитата: Mercurio от января 20, 2016, 10:36
Есть желание опробовать это средство?
Я выбрал бейсболку, а кому она не помогает, может попробовать это средство.
Я уж про себя молчу

Малехар

Можно глиной намазать.

злой

У меня волосы короткие и черные, несмотря на это по лету привык двигаться без головного убора. В сильную жару, если необходимо долго пребывать на улице, повязываю на голову футболку и поливаю ее водой. А для лысых кепка - жизненная необходимость, у нас был коллега лысый.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

mnashe

Цитата: злой от января 20, 2016, 12:22
А для лысых кепка - жизненная необходимость
У меня случалось, что макушка обгорала пока плаваю :yes:
На суше, понятно, не бывает, поскольку лысина прикрыта киппой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: alant от января 20, 2016, 09:23
Может у вас волосы светлые и на так голова нагревается
Да, не тёмные. Впрочем, и далеко не самые светлые. Но вот подумайте о неграх, о папуасах, и вообще о всех коренных южанах. У них волосы-то какого цвета (а ведь ещё и кожа бывает тёмная), как же они вообще выживают под солнцем? Не у всех ведь есть кепка, а тем более, во времена формирования нынешних рас.

Только не надо натягивать её в плотную к голове, а оставлять некоторое пространство.
Так если не натягивать любую шапку, она тут же свалится при первом неосторожном движении или первом порыве ветра.

Цитата: alant от января 20, 2016, 09:46
Признайтесь, вы кучерявый с густой шевелюрой?
Кучерявым назвать - наверное, некоторый перебор. Волосы по степени изогнутости всё-таки не как у негра, и даже не как у, скажем, архетипического еврея. Если я правильно понимаю, такие волосы, как у меня, называются волнистыми. Шевелюра действительно густая, а волосы, как говорят, очень жёсткие и упругие.

Я, даже если бы захотел, не смог бы отрастить длинные волосы - поскольку, как только их длина переваливает за 4-5 см, голове становится слишком жарко даже в не особо жаркую погоду на безветрии (в частности, дома при любой сколько-нибудь нормальной комнатной температуре), в особенности нарушается сон и начинают массово сниться кошмары. Сейчас, кстати, я в очередной раз приближаюсь к этому порогу, в ближайшие дни надо будет опять браться за машинку для стрижки.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от января 20, 2016, 22:30
как только их длина переваливает за 4-5 см, голове становится слишком жарко даже в не особо жаркую погоду на безветрии (в частности, дома при любой сколько-нибудь нормальной комнатной температуре), в особенности нарушается сон и начинают массово сниться кошмары.
Как всё сурово.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

У них волосы-то какого цвета (а ведь ещё и кожа бывает тёмная), как же они вообще выживают под солнцем?
Вы видели, какая фактура волос у негров и папуасов?
Цитата: Poirot от января 20, 2016, 22:33
Цитата: Toman от января 20, 2016, 22:30как только их длина переваливает за 4-5 см, голове становится слишком жарко даже в не особо жаркую погоду на безветрии (в частности, дома при любой сколько-нибудь нормальной комнатной температуре), в особенности нарушается сон и начинают массово сниться кошмары.
Как всё сурово.
Томан же ж.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Если я правильно понимаю, такие волосы, как у меня, называются волнистыми. Шевелюра действительно густая, а волосы, как говорят, очень жёсткие и упругие.

Я, даже если бы захотел, не смог бы отрастить длинные волосы - поскольку, как только их длина переваливает за 4-5 см, голове становится слишком жарко даже в не особо жаркую погоду на безветрии
Так я и предполагал. У меня волос очень тонкий и уже редкий. Кепка сильно помогает, а также козырёк защищает от солнца.
Я уж про себя молчу

alant

Только не надо натягивать её в плотную к голове, а оставлять некоторое пространство.
Так если не натягивать любую шапку, она тут же свалится при первом неосторожном движении или первом порыве ветра.
Не шапку, а бейсболку/кепку, достаточно чтобы она по бокам плотно прилегала, а сверху оставался слой воздуха.
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Бесит, что надо в кроватку бай-бай. :(

true

Выходные, какие еще бай-бай? Бухать надо, и вообще заниматься до утра всякими непотребствами :eat:

Poirot

Цитата: true от января 22, 2016, 23:31
Бухать надо, и вообще заниматься до утра всякими непотребствами
И потом исповедоваться?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Нам достаточно осознать, лишний раз помолиться и раздать милостынку :smoke:

Karakurt

А кафиров обращать в?

alant

Цитата: true от января 22, 2016, 23:53
Нам достаточно осознать,
А если осознаешь до бухания?
Я уж про себя молчу

true

Цитата: alant от января 23, 2016, 02:19
А если осознаешь до бухания?
Отогнать проклятого шайтана и продолжить таки священный ритуал :smoke:

Лила

Бесит, что рано гонят спать в выходные :(
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Poirot

Меня лет в 14 уже не гнали.

Mercurio

Цитата: Poirot от января 24, 2016, 13:25
Меня лет в 14 уже не гнали.
А отстаивали в бочке. За крепких и выдержанных мужчин!