Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Авишаг

Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 09:17
Полно людей, у которых опыт вообще не таков, и ничего подобного описанному в опыте взросления просто не было.
А он писал, что это относится абсолютно ко всем?
Описана часто встречающаяся проблема. Если кто-то с ней не столкнулся, так для него и не актуально.
Ну и таки да, я полагаю, автор пишет текст с себя.
Что для тебя вполне типично :)
Уже ни раз у тебя была такая реакция на статьи о психологии.
Я не отрицаю, что автор в своё время столкнулся сам с подобными проблемами, но у меня нет оснований что-то такое предполагать.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 09:19
"Мужикам того и надо" - полезный миф и шаблон, чтобы женщины (читается: "дурочки", а не "все женщины") совсем уж не натворили глупостей.
Совсем дурочкам этот миф не помогает не наступать на грабли, а многим другим мешает строить отношения.
Так что, как ты выше написал, "некорректное обобщение".

wandrien

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 09:22
Ну и таки да, я полагаю, автор пишет текст с себя.
Что для тебя вполне типично :)
Уже ни раз у тебя была такая реакция на статьи о психологии.
Я не отрицаю, что автор в своё время столкнулся сам с подобными проблемами, но у меня нет оснований что-то такое предполагать.
У автора конструктивной программы нет.
Описание проблем качественное. Верю.
Описания решения нет.

Когда человек со стороны подходит к описанию проблемы, это выглядит иначе.

wandrien

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 09:25
Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 09:19
"Мужикам того и надо" - полезный миф и шаблон, чтобы женщины (читается: "дурочки", а не "все женщины") совсем уж не натворили глупостей.
Совсем дурочкам этот миф не помогает не наступать на грабли, а многим другим мешает строить отношения.
Так что, как ты выше написал, "некорректное обобщение".
Народная мудрость  :donno:

Авишаг

Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 09:34
Описания решения нет.
В недавно запощенной тобой статье Эволюции тоже не было о практических шагах развития эмпатии.
Вывод? :)

Авишаг

Народная мудрость  :donno:
Не всё народное, что мудростью зовётся, таковым является :)

KW

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 00:32
(А у нас в обычном обывательском/литературном языке разве есть какие-нибудь аналоги - ну, слова для описания таковых чувств и ощущения ситуаций? То-то и оно - так или иначе какая-то терминология просто необходима).
В том-то и дело, что здесь под наукообразную теорию подводится какой-то сектантский новояз. Поясняю: довольно часто в тоталитарных сектах практикуется придание привычным бытовым словам некого неочевидного значения. В результате адепт лишается возможности дискутировать о сути "учения" с посторонними людьми, так как те его просто не понимают. Сектанту ничего не остаётся как замкнуться внутри секты. Я поэтому уже задавал вопрос, не связана ли эта Ево-Люция, например, с сайентологами (те весьма любят псевдонауку на базе практической психологии).   
Настораживающим моментом являются также "домашние задания" для закрепления подаваемого материала.
И, кстати, уверены ли вы хотя бы в том, что блог ведёт женщина? Тут в параллельной теме всплыла бывшая ночная радиоведущая Жени Шаден - помню, у неё был очень эротичный женский тембр голоса, а в итоге оказалось, что это вообще непонятно кто. А уж по аватаркам судить о блогере  - совсем неблагодарное дело.

Lodur

Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 09:41
Описания решения нет.
В недавно запощенной тобой статье Эволюции тоже не было о практических шагах развития эмпатии.
Так их ни у кого не будет. Эмпатию "развивать" невозможно. Можно учиться применять. К месту и ко времени. Так же, как закрываться вовремя. Всё.
Уровень эмпатии – врождённый, и если кто-то даже этого не знает, стоит ли такого "специалиста" вообще читать?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Цитата: KW от августа 24, 2021, 09:52
Поясняю: довольно часто в тоталитарных сектах практикуется придание привычным бытовым словам некого неочевидного значения.
Например в лингвистике. Страшное сектантство, сгубившее немало душ. 8-)

— Это не у причастий нет будущего, а у тебя! — кричала Агафья Семёну...

Lodur

Цитата: forest от августа 24, 2021, 00:43Откуда автор статьи взял что женщины между собой обсуждают подробности секса , процесс ?
Как я понимаю, это тоже один из распространённых у мужчин мифов о женщинах. Не знаю, насколько он близок к действительности. Не думаю, что близок. Между мужчинами и женщинами вообще (психологическая) разница не такая большая, как принято считать.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

злой

Цитата: Lodur от августа 24, 2021, 10:13
Цитата: forest от августа 24, 2021, 00:43Откуда автор статьи взял что женщины между собой обсуждают подробности секса , процесс ?
Как я понимаю, это тоже один из распространённых у мужчин мифов о женщинах. Не знаю, насколько он близок к действительности. Не думаю, что близок. Между мужчинами и женщинами вообще (психологическая) разница не такая большая, как принято считать.

Мне об этом одна девушка прямо говорила. "Девушки таких подробностей друг другу не рассказывают".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

wandrien

Цитата: злой от августа 24, 2021, 10:31

Мне об этом одна девушка прямо говорила. "Девушки таких подробностей друг другу не рассказывают".
Ох, что они только ни рассказывают. Сколько раз при мне женщины по телефону друг с другом обсуждали такиииие подробности...

злой

Цитата: Lodur от августа 24, 2021, 09:55
Цитата: Авишаг от августа 24, 2021, 09:41
Описания решения нет.
Так их ни у кого не будет. Эмпатию "развивать" невозможно. Можно учиться применять. К месту и ко времени. Так же, как закрываться вовремя. Всё.
Уровень эмпатии – врождённый, и если кто-то даже этого не знает, стоит ли такого "специалиста" вообще читать?

Ой ли. Конкретная ситуация вполне может разбудить в человеке эмпатию. Может "через эмпатию" для человека будет трудно понимать и дальше, но "через мозги" он уже хотя бы поймёт.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 10:35
Цитата: злой от августа 24, 2021, 10:31

Ох, что они только ни рассказывают. Сколько раз при мне женщины по телефону друг с другом обсуждали такиииие подробности...

Мужчины тоже могут обсуждать и могут не обсуждать, в зависимости от индивидуальных особенностей. Но у мужчин такие разговоры социально не маркированы, никто не покажет пальцем на мужчину и не скажет: "ага, вот он такой, обсуждал физиологические подробности". Ну и видимо женщины, в зависимости от их индивидуальных особенностей, могут обсуждать и не обсуждать, но, во-первых, частотность таких обсуждений у М и Ж может отличаться, во-вторых, для женщин этот момент ещё и социально маркирован. Скажем, я был уверен, что у девушек "всё как у парней", пока не понял сам, и мне не объяснили, что в плане отношения там тоже всё несколько иначе, может не настолько кардинально, как некоторые думают, но всё же несимметрично.

Vesle Anne

Цитата: злой от августа 24, 2021, 10:42
для женщин этот момент ещё и социально маркирован.
что вы имеете в виду?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Мужчины тоже могут обсуждать и могут не обсуждать, в зависимости от индивидуальных особенностей. Но у мужчин такие разговоры социально не маркированы, никто не покажет пальцем на мужчину и не скажет: "ага, вот он такой, обсуждал физиологические подробности". Ну и видимо женщины, в зависимости от их индивидуальных особенностей, могут обсуждать и не обсуждать, но, во-первых, частотность таких обсуждений у М и Ж может отличаться, во-вторых, для женщин этот момент ещё и социально маркирован. Скажем, я был уверен, что у девушек "всё как у парней", пока не понял сам, и мне не объяснили, что в плане отношения там тоже всё несколько иначе, может не настолько кардинально, как некоторые думают, но всё же несимметрично.
O_O чо?  :o

Это к женщинам как раз морально-этические установки не предъявляют почти никаких требований на этот счёт. У них небольшая привилегия в виде возможности обсуждать с подружками достаточно интимные вещи.

Мужик же должен быть немногословен и самодостаточен. Если что и сказал, то в рамках стёба над ситуацией или самоиронии.

Опустившийся сброд, который будет обсуждать, "как я клавке вчера присунул за гаражами", в рассчёт не берём. Сброд и есть.

Lodur

Цитата: злой от августа 24, 2021, 10:36
Ой ли. Конкретная ситуация вполне может разбудить в человеке эмпатию. Может "через эмпатию" для человека будет трудно понимать и дальше, но "через мозги" он уже хотя бы поймёт.
Если научите людей, страдающих расстройствами аутического спектра, развивать эмпатию до уровня здоровых – гарантированно на Нобелевку потянет. Сколько людей смогут реабилитироваться и повысить адаптацию к обществу и уровень жизни!

Vesle Anne

Цитата: wandrien от августа 24, 2021, 11:02
Это к женщинам как раз морально-этические установки не предъявляют почти никаких требований на этот счёт. У них небольшая привилегия в виде возможности обсуждать с подружками достаточно интимные вещи.

Мужик же должен быть немногословен и самодостаточен. Если что и сказал, то в рамках стёба над ситуацией или самоиронии.
у вас мужчины и женщины разной социальной категории. Нелогично.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

злой

Цитата: Lodur от августа 24, 2021, 11:05
Цитата: злой от августа 24, 2021, 10:36
Если научите людей, страдающих расстройствами аутического спектра, развивать эмпатию до уровня здоровых – гарантированно на Нобелевку потянет. Сколько людей смогут реабилитироваться и повысить адаптацию к обществу и уровень жизни!

Если вы про специальные случаи, то я не специалист. Из контекста вашего сообщения это было неочевидно. Но то, что у человека может появиться эмпатия там, где её до этого не было, если он окажется в специфической ситуации, я знаю на личной шкуре.

злой

Цитата: Vesle Anne от августа 24, 2021, 10:54
для женщин этот момент ещё и социально маркирован.
что вы имеете в виду?

От того, обсуждает женщина такие вещи или нет, скажем, в присутствии других, зависит, какую "оценку" ей поставят. Мужчину максимум вежливо попросят держать такие подробности при себе.

wandrien

Репост с СФ:

((c) Marat)
ЦитироватьДрузья - есть такая категория. И отношения есть - дружеские. Обязательно ли друзьям расписываться, чтобы их дружба оставалась такой же стабильной как и прежде?
Самое главное в отношениях - никогда ничего не ждать. Стоит на минуту забыться и придумать себе, как должен поступить человек в данной ситуации, как тут же все отношения идут кувырком. Если вы ждёте от дуала, что он прикроет вас по болевой - горе такой дуальной дружбе. Никогда ни от кого ничего не ждите. Каждый поступает только в силу своей воли.

ЦитироватьНе ждать что тебя поймут. Не ждать что твои слова высоко оценят. Не ждать что тебя накормят и согреют. Не ждать что тебя будут любить. Не ждать что тебе помогут. Не ждать что тебя заметят. Не ждать что тебе напишут или позвонят. Не ждать подарков. Не ждать поддержки. Не ждать что тебя развеселят.

Вода должна течь сама, а иногда Эго становится насосом, который принудительно качает воду на себя. Вот тогда всё и рушится. Я. Мне. Для меня.

ЦитироватьНе нужно ждать. Любить - это всё что остаётся, когда ты освобождаешься от желаний.

wandrien

ЦитироватьНе нужно ждать. Любить - это всё что остаётся, когда ты освобождаешься от желаний.

:-[ ;up: :=

злой

O_O чо?

Видимо, мы исходим из разного личного опыта. В моей подростковой компании считалось, что парни не обсуждают интимные подробности тогда, когда у них с девушками "серьёзные" отношения, а вот если это просто приключение, то можно и рассказать, чё тут такого. Другой вопрос, что с девушками я общался преимущественно "порядочными". Что там у "непорядочных" было, я не в курсе.

Vesle Anne

Цитата: злой от августа 24, 2021, 11:17
От того, обсуждает женщина такие вещи или нет, скажем, в присутствии других, зависит, какую "оценку" ей поставят. Мужчину максимум вежливо попросят держать такие подробности при себе.
Ну вот в длиннопосте на предыдущей странице мужик жалуется, что мужикам просто не с кем об этом поговорить - друзья не поймут, засмеют и т. д. Если это не социальная оценка, то что тогда?

wandrien

Цитата: злой от августа 24, 2021, 11:21
O_O чо?

Видимо, мы исходим из разного личного опыта. В моей подростковой компании считалось, что парни не обсуждают интимные подробности тогда, когда у них с девушками "серьёзные" отношения, а вот если это просто приключение, то можно и рассказать, чё тут такого. Другой вопрос, что с девушками я общался преимущественно "порядочными". Что там у "непорядочных" было, я не в курсе.
Женщины, состоящие в близких отношениях (дружеских - имею в виду), достаточно часто друг с другом советуются по вопросам отношений.
Не в том смысле, чтобы обсудить какой длины и ширины у него член, разумеется. (хотя может кто-то и так делает, не наблюдал)
Ничего предосудительного здесь не вижу.
Да, это не "в компании", конечно. "В компании" вообще не стоит никогда ничего из личной жизни обсуждать. Хотя назойливые родственники на застольях порой лезут .... с расспросами и советами.

Насколько это выражено, тут я оцениваю по уровню способности опираться на себя. Вот у В., насколько я знаю, практически никогда не возникает побуждения "поделиться и посоветоваться". Не в силу особой порядочности, просто нет нужды. Ну, такой она человек. А вот к ней подруги обращаются регулярно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр