Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Авишаг

Цитата: wandrien от августа 27, 2021, 20:46
ФромОдесс какой-то этик-интуит, что ли. ЭИИ
Кто о чём, а Вандриен о соционике :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2021, 22:32
Цитата: forest от августа 28, 2021, 22:28
Мечтать изначально о браке , это как ?
Мне тоже интересно
А женщины мечтают изначально о браке ?

Iskandar

Начитался форумов и выгнал жену. Теперь жалею
2 августа
116 тыс. прочитали
С женой мы прожили в браке 15 лет, есть 17-летний сын, 5-летняя дочь. Семья обычная: я работал вахтами, жена - библиотекаршей 5/2 . Строили дачу, выплатили ипотеку...

Однажды я наткнулся в интернете на мужские форумы. Завсегдатаи форумов писали о матриархате, о том, что главным в семье должен быть мужчина и что женщины с детьми от прошлых браков - неликвид. Сначала я был возмущен - как это так? Что за бред они пишут? Но потом стал наблюдать - и ведь они правы!

К примеру, вчера сын (а он у моей жены от первого брака) огрызнулся. Это потому, что я ему не родной отец! Да и жена меня не уважает - суп не досолила, и "голова болит" периодически. Что это, как не выставление меня "аленем"?

Вооружившись советами мужчин с форума, я поставил жене ультиматум: "Или ты живёшь по новым правилам, или я с тобой развржусь. Никаких денег от меня не увидишь, вам, разведенкам, только деньги нужны! Оленя из меня делаешь! А к маме в Саратов ездишь зачем? У тебя там хахаль, пока я на вахтах здоровье гроблю!".

Жена удивилась. Возмутилась.

"Дурак ты, Коля. С кем я 15 лет прожила?"

А потом собрала вещи и ушла. С детьми.

Ну я держать не стал. Ещё ей вдогонку крикнул :

"Ты никого себе не найдешь, кому нужна немолодая рсп с двумя прицепами! Мужик себе всегда найдёт, и помоложе! Мужиков мало, баб много."

А она ничего не ответила даже. Сказала лишь, что остальные вещи позже заберет, пожелала удачи и уехала на своей старой тойоте.

Прошло пару дней, жена позвонила. Ну, думаю, все как меня на форуме и предупреждали - сейчас начнет назад проситься. А она лишь сказала, что подала на развод.

Сижу сейчас и не знаю как реагировать. Вроде избавился от балласта, но на душе паршиво. По дочке скучаю, да и по жене тоже. Как-то опустело все без них. Одиноко. Позвонить, извиниться? Так это я прогнусь, получается. И что делать?

Написал я на форум, спросил : "что ж вы мне насоветовали, жили с женой прекрасно 15 лет, дочка лапочка, пасынок - умный парень, мы с ним ладили, жена хозяюшка и умница. А теперь нет семьи, сижу один, а все из-за ваших советов!"

А они мне: "Своей головой думать надо, мало ли что мы советовали. Если ты дурак, то при чем тут форум?"

И не поспоришь ведь.

Пойду куплю цветы, поеду к жене извиняться. Может, простит.

Andrey Lukyanov

Надо ещё забабахать «Начиталась форумов и выгнала мужа. Теперь жалею»

KW

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2021, 22:32
Цитата: forest от Мечтать изначально о браке , это как ?
Мне тоже интересно
Речь шла о том, как попадают во френдзону.  Мечты могут быть любые, главное в них то, что они не соответствуют текущему уровню отношений. Именно на эти мечты и залипают, а вовсе не на человека, как самому обычно кажется.  Соответственно, завышается значимость этого человека для вас.

Ну то есть пример: идёт симпатичная девушка по улице. Нормально желание парня познакомиться с ней. А вот мысли о том, что будет после знакомства - это уже его мечты, не отвечающие реальности. Неважно даже, о чём конкретно он там мечтает - всё это не соответствует текущему моменту. И чем больше он намечтает, тем важнее для него становится знакомство с этой девушкой и построение с ней взаимоотношений. Отсюда та самая завышенная значимость, от которой все советуют избавляться, но не говорят, как. А вот так - не мечтать заранее! Можно планировать свои действия, но без ухода мыслями в будущее. Жить текущим моментом. В текущем моменте для данного парня нет никакой значимости вот этой конкретной незнакомой девушки. Согласится - прекрасно, не согласится - ну и ладно, это никак не меняет картину будущего (если не было мечтаний). Ну и так далее можно пошагово развивать отношения с учётом того, что они могут остановиться на любой стадии.

злой

Цитата: KW от августа 28, 2021, 23:26
Цитата: Vesle Anne от
Мне тоже интересно
Речь шла о том, как попадают во френдзону.  Мечты могут быть любые, главное в них то, что они не соответствуют текущему уровню отношений. Именно на эти мечты и залипают, а вовсе не на человека, как самому обычно кажется.  Соответственно, завышается значимость этого человека для вас.

Разговоры всё это. Как прихватит, там не до философии будет, кто как себя должен вести. Там как зомби ходишь. Ну правда, честно скажу, я во френдзону имел пару раз возможность попасть, но в одном случае я настолько задолбал объект воздыхания, что она резко меня "отфутболила", и меня как-то попустило. Во втором случае мы с мадам наговорили друг другу неприятных вещей, я в ней разочаровался после определённого её поведения, это привело к тому, что мы перестали общаться. Где-то через пару лет она мне написала, но я был "уже не тот". Ну может у меня характер такой, что как в песне у Джо Кокера, heart over mind. Так, чтобы прямо башню срывало, у меня было всего пару раз в жизни. Но было. И в таких ситуациях очень трудно рассуждать, как нужно себя "правильно" вести. Другое дело, когда интерес поверхностный.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

Цитата: Iskandar от августа 28, 2021, 23:04Если ты дурак, то при чем тут форум
Как пишет Юмис: "Сижу, ору". :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

KW

Цитата: злой от августа 28, 2021, 23:45
Разговоры всё это. Как прихватит, там не до философии будет, кто как себя должен вести. Там как зомби ходишь.
Правильно, я выше и написал, что не знаю, как понизить значимость после того, как уже залип. И все гуровские советы тогда не в кассу. Но можно изначально глубоко не залипать, если знаешь, как всё устроено. Тоже без 100% гарантии, но по крайней мере легче добиться взаимности. Или понять, что ничего здесь не добьёшься и не мучить себя понапрасну (а порой и объект своих воздыханий).

она резко меня "отфутболила", и меня как-то попустило.
Ну вот, она разорвала цепочку мечтаний. А без мечтаний смотришь на человека: да вроде ничего особенного, всё как у всех, руки-ноги-голова, ещё и в голове хрен пойми что. На что тут залипать, если трезво рассудить? Не на что, в общем-то. Красивая внешность привлекает, но залипают не на неё.

Другое дело, когда интерес поверхностный.
Всё начинается с поверхностного интереса. Где-то здесь и нужно себя ловить, пока сильно не размечтался. Есть интерес - можно пробовать строить отношения, а там уж как пойдёт. Если не получается с отношениями - значит не о чем здесь мечтать.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Авишаг

Цитата: forest от августа 29, 2021, 10:16
А женщины тут водятся ?
Крокодил не водится, не растёт кокос :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: KW от августа 28, 2021, 23:26
Цитата: Vesle Anne от
Мне тоже интересно

Разговоры всё это. Как прихватит, там не до философии будет, кто как себя должен вести. Там как зомби ходишь. Ну правда, честно скажу, я во френдзону имел пару раз возможность попасть, но в одном случае я настолько задолбал объект воздыхания, что она резко меня "отфутболила", и меня как-то попустило. Во втором случае мы с мадам наговорили друг другу неприятных вещей, я в ней разочаровался после определённого её поведения, это привело к тому, что мы перестали общаться. Где-то через пару лет она мне написала, но я был "уже не тот". Ну может у меня характер такой, что как в песне у Джо Кокера, heart over mind. Так, чтобы прямо башню срывало, у меня было всего пару раз в жизни. Но было. И в таких ситуациях очень трудно рассуждать, как нужно себя "правильно" вести. Другое дело, когда интерес поверхностный.
Это вам просто повезло с бабами . В классическую  френдзону играют двое . Романтичный мужик и корыстная баба.

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа 29, 2021, 10:07
Цитата: forest от августа 28, 2021, 22:48
А женщины мечтают изначально о браке ?
Не знаю, я же мужик :-)
А женщины тут водятся ?
они в красной книге форума :-)

forest

Цитата: Авишаг от августа 29, 2021, 10:28
А женщины тут водятся ?
Что это за такой женоненавистнический форум ? Куда смотрит Гринпис ?  >(

Leo

Цитата: forest от августа 29, 2021, 10:31
Цитата: Авишаг от августа 29, 2021, 10:28
А женщины тут водятся ?
Что это за такой женоненавистнический форум ? Куда смотрит Гринпис ?  >(
движение фемен должно обратить внимание

злой

Цитата: KW от августа 29, 2021, 08:36
Но можно изначально глубоко не залипать, если знаешь, как всё устроено.

И что? Многие знают? Или просто делают вид, что знают?

Цитата: злой от она резко меня "отфутболила", и меня как-то попустило.
Ну вот, она разорвала цепочку мечтаний. А без мечтаний смотришь на человека: да вроде ничего особенного, всё как у всех, руки-ноги-голова, ещё и в голове хрен пойми что. На что тут залипать, если трезво рассудить? Не на что, в общем-то. Красивая внешность привлекает, но залипают не на неё.

Не, кстати, разочарования не было абсолютно (и до сих пор нет, хотя прошло с тех пор много лет уже). Просто когда тебе явно и недвусмысленно дают понять, мол, гуляй, Вася, с учётом обострённого восприятия всего, что исходит от объекта воздыхания, тебя всё ещё держит, но ты понимаешь, что там ты не нужен. И не лезешь. Тут наверно да, не про френдзону история - романтическую перспективу для тебя исключают, а во френдзону не приглашают. В каком-то смысле это комплимент.

Цитата: злой от Другое дело, когда интерес поверхностный.
Всё начинается с поверхностного интереса. Где-то здесь и нужно себя ловить, пока сильно не размечтался. Есть интерес - можно пробовать строить отношения, а там уж как пойдёт. Если не получается с отношениями - значит не о чем здесь мечтать.

Просто об этом говорить...
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: forest от августа 29, 2021, 10:30
Это вам просто повезло с бабами . В классическую  френдзону играют двое . Романтичный мужик и корыстная баба.

Во втором случае было что-то похожее на классическую френдзону. С поправкой на возраст: обычно френдзона - это история про самодовольную красотку около двадцати, которая считает, что ей должны всё, а она в ответ сами знаете что. А тут мне было 27, ей 30, уже какой-то жизненный опыт за плечами, и вообще, она уже достаточно в жизни разочарований испытала, да и я был не юным дурачком. Ну и выход из аффективного состояния был для меня близок к тому, что описал KW: я понял, что там в человеческом смысле не та личность, к которой стоило бы тянуться.

Lodur

Цитата: Iskandar от августа 26, 2021, 22:30
https://youtu.be/2Y0L2AFMRXU

Вести с другой стороны фронта. Боевая гуру для девочек. Агентурная работа, спецоперации, накручивание значимости -- всё как мы любим.
Что капитализм животворящий с людскими головами творит. :( Она полчаса добровольно отождествляет половину человечества (включая себя) с вещью, и ей нигде "не жмёт". :'(
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

forest

Цитата: злой от августа 29, 2021, 11:19
Цитата: forest от августа 29, 2021, 10:30

Во втором случае было что-то похожее на классическую френдзону. С поправкой на возраст: обычно френдзона - это история про самодовольную красотку около двадцати, которая считает, что ей должны всё, а она в ответ сами знаете что. А тут мне было 27, ей 30, уже какой-то жизненный опыт за плечами, и вообще, она уже достаточно в жизни разочарований испытала, да и я был не юным дурачком. Ну и выход из аффективного состояния был для меня близок к тому, что описал KW: я понял, что там в человеческом смысле не та личность, к которой стоило бы тянуться.
Ещё бы понять что понимается под термином , классическая френдзона. Мне кажется это чисто маскулисный термин. Когда надо одним словом описать дружбу между мужчиной и женщиной , но при которой между ними нет секса. То с этой точки зрения если между ними нет секса , женщина получается рассматривает мужчину как женщину , подругу в общем. Действительно ли женщина рассматривает своего друга мужского пола , с которым у неё нет секса как подругу , это уже другой вопрос.

злой

Ну не подругу. Друга мужского пола. Про которого она знает, что он к ней неровно дышит, общается с ним, если она достаточно циничная, то может им и пользоваться, если нет - просто держит на дистанции, хотя и не "отшивает" окончательно.

Iskandar

Кстати, видел этих "не твоих"
Так и не понял прикола

forest

Цитата: Iskandar от августа 29, 2021, 16:39

Кстати, видел этих "не твоих"
Так и не понял прикола
далеко не факт , что те кто пишет в анкете " замужем " являются таковыми в реале .

forest

Цитата: злой от августа 29, 2021, 16:00
Ну не подругу. Друга мужского пола. Про которого она знает, что он к ней неровно дышит, общается с ним, если она достаточно циничная, то может им и пользоваться, если нет - просто держит на дистанции, хотя и не "отшивает" окончательно.
Неровно дышит это как ? Влюблен или не прочь заняться сексом ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр