Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Феминизм для вас — что это и как это?

Автор From_Odessa, января 16, 2014, 09:24

mnashe

Цитата: _Swetlana от ноября  3, 2020, 19:15
Самый ужасный возраст, к слову. Как кошмар вспоминаю тот период жизни, когда дочери было от 14 до 18.
Да.
Гормональные бури, неокрепшие мозги, сепарация...
У нас пик кошмара уже в прошлом (примерно с 13 до 16, а сейчас 17), но ещё ощущается, конечно.

Offtop
Зато обеих жён я встретил 16-летними.
Но это только потому, что тогда я её встретил 16-летней, и такой она мне запомнилась.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от ноября  3, 2020, 22:00
Цитата: forest от Да я в принципе и про феминизм современный не знаю чего именно он хочет.
я тоже.
Так те, кто сейчас пользуется этим брендом, не имеют к настоящему феминизму никакого отношения.
Настоящий феминизм конструктивен. Это в первую очередь борьба за возможности женщин участвовать в жизни общества. Ну и за уважение к женщине, конечно.
Сейчас эта задача на 90% выполнена, но оставшимися 10% занимаются вовсе не те, кто называет себя феминистками.
А у тех единственная страсть — разрушение, единственная движущая сила — ненависть. Ничего конструктивного вообще.
Это просто один из компонентов неомарксистского движения, стремящегося уничтожить цивилизацию.
Ровно как и антифа и иже с ними.
Насаждая насилие и несправедливость, они пользуются старыми брендами, зарекомендовавшими себя на ниве борьбы с насилием и несправедливостью, чтобы подавить сопротивление общества.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Цитата: mnashe от ноября  4, 2020, 13:02
Зато обеих жён я встретил 16-летними.
Но это только потому, что тогда я её встретил 16-летней, и такой она мне запомнилась.
В откаченности?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от ноября  4, 2020, 13:10
Настоящий феминизм конструктивен. Это в первую очередь борьба за возможности женщин участвовать в жизни общества. Ну и за уважение к женщине, конечно.
тык и я о том  :UU: изначально феминизм - за равенство и не более того.
И, например, моя жизнь без достижений того, настоящего феминизма, скажем, была бы куда хуже.
Сейчас эта задача на 90% выполнена, но оставшимися 10% занимаются вовсе не те, кто называет себя феминистками.
в разных странах по-разному. Где-то 90 на 10, а где-то и 50 на 50 в лучшем случае. Но вот то, что современные феминистки вместо выполнения этой задачи занимаются всякой фигней - сущая правда.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Easyskanker

Так те, кто сейчас пользуется этим брендом, не имеют к настоящему феминизму никакого отношения.
А у тех единственная страсть — разрушение, единственная движущая сила — ненависть. Ничего конструктивного вообще.
Это просто один из компонентов неомарксистского движения, стремящегося уничтожить цивилизацию.
Насаждая насилие и несправедливость, они пользуются старыми брендами, зарекомендовавшими себя на ниве борьбы с насилием и несправедливостью, чтобы подавить сопротивление общества.
Веганы тоже один из компонентов неомарксистского движения, стремящегося уничтожить цивилизацию, или все-таки настоящие защитники животных?

Vesle Anne

А веганы такие агрессивные бывают, кстати. Жуть просто
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от ноября  4, 2020, 13:27
А веганы такие агрессивные бывают, кстати. Жуть просто
Слишком много мяса едят.

From_Odessa

По большому счету, так и есть. Хотя среди тех, кто называет себя феминистками или приверженцами фемдвижения, есть и те, кто занимаются этими 10%-ми и конструктивны. Но они в абсолютном меньшинстве, при этом с основным фемдвижением взаимодействуют редко и с трудом.

Я думаю, что очень многие из них используют эти бренды, искренне считая, что они такие же их последователи, как и те, кто решал вопрос с теми 90%-ми, и плохо осознают, что ушли от идей движения и сеют, в основном, только разрушение, ненависть и деструктив.

kemerover

А кто были настоящими феминистами?

_Swetlana

Как ни зайду в эту тему, в голове начинает крутиться: Феминизм - это молодость мира...  ;D
🐇

forest

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Мне роднее всех эти слонопитеки -- из серии "атланты держат небо на каменных руках".

kemerover

zwh

Цитата: kemerover от ноября  4, 2020, 17:19
Цитата: zwh от ноября  4, 2020, 14:47
Суфражистки?
Не припомню, чтобы они все себя феминистками кличили.
Дело ж не в названии, а в совпадении того, чего хотели.

kemerover

Цитата: zwh от ноября  4, 2020, 17:26
1. Так Мнаше наоборот говорит, что совпадения во многом отсутствуют.
2. Если считать женский суфражизм достаточным условиям для того, чтобы назвать человека феминистом, то сейчас большая часть людей феминисты.

forest

Цитата: RockyRaccoon от ноября  4, 2020, 12:17
Цитата: forest от ноября  3, 2020, 20:14
Да я в принципе и про феминизм современный не знаю чего именно он хочет .
Думаю, выполняет то же особо не скрываемое задание, что и движение ЛГБТ, и идеология "чайлдфри", и прочие подобные: снизить численность населения Земли.
Если верить гуглу, то население Земли с 1960 года увеличилось с 3 миллиардов до 7 с половиной .

zwh

Цитата: kemerover от ноября  4, 2020, 18:03
Цитата: zwh от ноября  4, 2020, 17:26
1. Так Мнаше наоборот говорит, что совпадения во многом отсутствуют.
2. Если считать женский суфражизм достаточным условиям для того, чтобы назвать человека феминистом, то сейчас большая часть людей феминисты.
Короче, мне лень разбираться в терминологии, но факт тот, что в конце XIX века появилось некое движение -- назовем его Икс -- за уравнивание прав женщин и мужчин (в смысле, за увеличение прав у женщин до прав мужчин, а не наоборот). Сперва они назывались суфражистками, поскольку выступали за предоставление женщинам избирательных прав. Потом они стали бороться и за увеличение всех прочих прав. Это назвали феминизмом. По Вики, "Фемини́зм (от femina с лат. — «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение политических, экономических, личных и социальных прав для женщин и преодоление сексизма." То, что часть современных феминисток считает, что мужики -- низщий пол и/или вообще не нужны -- это уже перехлест, что-то типа черного расизма. Их требования, чтобы в советах директоров корпораций и всех прочих местах было квотирование женщин (50 -- или скоко там? -- %) -- это тоже дурь (об этом недавно Мария Бутина на "Авроре" говорила).

Ну вот, вкратце как-то так.

forest

Цитата: zwh от ноября  4, 2020, 21:05
часть современных феминисток считает, что мужики -- низщий пол и/или вообще не нужны -- это уже перехлест, что-то типа черного расизма. Их требования, чтобы в советах директоров корпораций и всех прочих местах было квотирование женщин (50 -- или скоко там? -- %) -- это тоже дурь
Это даже не дурь .

zwh

Цитата: forest от ноября  4, 2020, 21:15
Цитата: zwh от ноября  4, 2020, 21:05
часть современных феминисток считает, что мужики -- низщий пол и/или вообще не нужны -- это уже перехлест, что-то типа черного расизма. Их требования, чтобы в советах директоров корпораций и всех прочих местах было квотирование женщин (50 -- или скоко там? -- %) -- это тоже дурь
Это даже не дурь .
А как еще это назвать? Заскок?

Vesle Anne

ivanovgoga

Цитата: kemerover от ноября  4, 2020, 13:45
А кто были настоящими феминистами?
Каддафи. 8-) У него вся охрана из одних женщин была...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр