Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

_Swetlana

Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 16:05
1) Любое мясо или птица кубиками 1 – 1,5 см.
2) Таким же образом режем кабачок и баклажаны.
3) Морковь кольцами 5-7мм.
4) Лук разрезаем четвертинками (если мелкий), осьмушками (если крупный).
5) Болгарские перцы разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, ну 2*2см
6) Все навалом сваливаем в противень. Сверху присыпаем солью и чёрным перцем, и добавляем сметану...
7) Перемешиваем, сверху выкладываем помидоры. Если Черри – целиком, если обычные – то дольками или кольцами.
8) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
9) За это время мелко рубим чеснок (много) и натираем сыр.
10) Временно вытаскиваем противень, посыпаем все чесноком, сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра.

Готово!
Сделала. Без моркови, лук нарезала как обычно кольцами, сметаной помазала сверху помидоры.
Взяла 4 больших баклажана, 5 перцев, 1 большую луковицу, 1 головку чеснока, 2 помидора и 2 маленьких куриных грудки.
Мяса оказалось мало на такое количество овощей. Вроде бы вкусно, но суховато. Взяли сметану, заправили уже готовое (горячее) блюдо и ели как горячий салат.
В следующий раз возьму побольше курицы, она даёт влагу.

Но вот вопрос относительно лука: зачем резать на осьмушки-четвертушки? В чём профит?
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от августа 28, 2020, 21:15

В следующий раз возьму побольше курицы, она даёт влагу.

Но вот вопрос относительно лука: зачем резать на осьмушки-четвертушки? В чём профит?
Только не грудки. Грудки влагу не дадут :) Они у курицы сами по себе сухие.

Насколько я понимаю про лук, то в данном варианте он не как дополнение, а как самостоятельный вкусовой обертон. Печёный лук многие любят. И если он большими кусками, то в данном рагу он хорошо чувствуется. Кольцами - просто дополняет другие вкусы.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 16:05
1) Любое мясо или птица кубиками 1 – 1,5 см....
это у вас коктейль из чанахи и бивстроганофф? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от августа 28, 2020, 22:31
Цитата: _Swetlana от
В следующий раз возьму побольше курицы, она даёт влагу.

Но вот вопрос относительно лука: зачем резать на осьмушки-четвертушки? В чём профит?
Только не грудки.
сюда надо брать жирное мясо (баранину, говяжью грудинку..) и сметана не понадобится.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2020, 23:19

это у вас коктейль из чанахи и бивстроганофф? :)
Ирландское рагу же  ;)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

jvarg

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2020, 23:19
Цитата: jvarg от августа 27, 2020, 16:05
1) Любое мясо или птица кубиками 1 – 1,5 см....
это у вас коктейль из чанахи и бивстроганофф? :)

Чёртиштон по молдавски. Или грузинское блюдо "Жричодали"...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Ольга Кирова

Кто-то писал тут про проблемы с желудком. Могу посоветовать ротокан.  :) ;up:


jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от августа 30, 2020, 11:25
Цитата: From_Odessa от Бутерброды с хумусом.
Очень сложное блюдо...
и что не маловажно - очень трудоемкое.. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от августа 30, 2020, 12:02
Цитата: jvarg от августа 30, 2020, 11:25
Цитата: From_Odessa от Бутерброды с хумусом.
Очень сложное блюдо...
и что не маловажно - очень трудоемкое.. ;)
Хороший хумус сделать непросто.

jvarg

Цитата: Geoalex от августа 30, 2020, 16:43
Хороший хумус сделать непросто.
Да, надо доехать до ближайшего гипермаркета....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

true


Bhudh

А я просто пельмешки. С заострённым кетчупом.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Jumis

На черный хлеб намазал песто и засунул в микроволновку на 40 сек.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Цитата: Alexi84 от августа 30, 2020, 20:02
Вареники с вишней. Давно о них мечтал. ::)
О, я очень давно не ел. При этом с вишней так, как их готовила покойная бабушка, - мои любимые. Приятного послевкусия Вам :)

Nevik Xukxo

Цитата: Jumis от августа 31, 2020, 10:34
На черный хлеб намазал песто и засунул в микроволновку на 40 сек.
Почему не на 42 сек?

From_Odessa


Jumis

Цитата: Nevik Xukxo от августа 31, 2020, 10:37
Цитата: Jumis от августа 31, 2020, 10:34
На черный хлеб намазал песто и засунул в микроволновку на 40 сек.
Почему не на 42 сек?

Там шаг +5 сек., емнип. Таки 30 по умолчанию — маловато. Десяточек докинул для теплой ламповости.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Jumis

Закидал, стало быть, брусники в мед. Добавил творога зернистого (зерненого?). И молока налил. И мюсли "яблошные" досыпал.

Точу. Пока не остро :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Не совсем сейчас, а позавчера - перед отъездом из деревни - таки поел гречки с жареными подберёзовиками. Хотя надежды найти в лесу подберёзовики было мало - несмотря на очень мокрую погоду в течение нескольких дней они никак не шли, и только позавчера на самом грибном месте были найдены два совсем маленьких подберёзовика, у которых ещё не успели раскрыться шляпки. Которые, однако, явно просто очень медленно росли, и их уже чуть начали жрать всякие животные, но всё же ещё не успели сильно погрызть, и не проникли внутрь. А также один подберёзовик побольше (хотя всё равно небольшой, и более сильно погрызенный, хоть всё равно в целом годный), и два маленьких сросшихся.
Хотя по сравнению с прошлым разом, с двумя также небольшими подосиновиками, объём съедобной части грибов после нарезки получился всего раза в 2 больше, но вот после жарки разница оказалась почти на порядок. Потому как подосиновики при жарке очень сильно скукоживаются в объёме (кстати, никогда раньше подосиновиков не готовил и даже не видел, как их готовят) и, в моём случае, даже затвердели почти до звона (нет, не обуглились - просто затвердели и почернели, потом после помещения в горячую гречку несколько размягчились опять, но объёма не прибавили), а вот подберёзовики (жарку которых я по крайней мере не раз видел) - вовсе нет, и сохранили мягкость, как им и положено, так что вместе с гречкой получилась очень хорошая по объёму и соотношению порция, которую я осилил за два раза, с перерывом на очередной сеанс сбора скошенной травы с участка граблями.

А сейчас продолжаю потихоньку лакомиться сухарями производства тамошней пекарни (из соседнего с деревней городка, по иронии судьбы почему-то называемого также деревней, а даже не посёлком каким-нибудь хотя бы). Очень вкусные там сухари делают, оказывается. Как и разные сорта хлеба. Жаль, мало этих сухарей купил - только одну пачку, типа только в дорогу. Впрочем, надеюсь ещё несколько раз за эту осень туда съездить.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Съел пару йогуртов, теперь ем чипсы. :( Никак не наемся сегодня - всё подряд в рот тащу. :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр