Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

From_Odessa

Квашеная/кислая/соленая капуста - вот ее, родимую, щас и буду есть ) Думаю, добавлять лук или нет...

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от декабря  3, 2017, 19:01
Тут не про слова, тут про еду
На ЛФ - везде про слова ) Я как-то описывал наш форум так: если открыть тему "как отремонтировать телевизор?", то где-нибудь на 10-й страницре обязательно найдется что-то типа "а Вы уверены, что это винительный падеж, а не партитив?" )

Эслыш

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от декабря  5, 2017, 10:21
Думаю, добавлять лук или нет...
Цитата: Эслыш от декабря  5, 2017, 10:28
А что тут думать?
Не добавил...

А капуста попалась на этот раз, увы, невкусная. Или не очень вкусная. Но уже ничего не поделаешь.

From_Odessa

Купил почти кг, а она хреновая... Пожалуй, стушу остальную.

Neska

Цитата: From_Odessa от декабря  5, 2017, 10:53
Купил почти кг, а она хреновая... Пожалуй, стушу остальную.
В проверенных местах или у знакомых продавцов надо покупать. Или на рынке - там пробовать можно.

советую тушить с картошкой - она часть соли и кислоты на себя возьмет.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

From_Odessa

Цитата: Neska от декабря  5, 2017, 17:58
В проверенных местах или у знакомых продавцов надо покупать. Или на рынке - там пробовать можно.
Был бы рынок более-менее близко - конечно. А так - в магазине. А там пачка. И кто знает, что в этой пачке. В этот раз попалась посредственная. Но это не проблема, так как я ее стушил ) Картошки, правда, не было, стушил так. Для меня солонее, чем нужно, зато жене в самый раз ) Впрочем, и я поел ) За совет спасибо )

Кстати, в Одессе на одном рынке ее всегда продавали в бочках. А как у вас, друзья, на рынках в ваших городах?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от декабря  5, 2017, 20:36
У нас говорят "потушил".
У меня в идиолекте и так, и так. Вообще, сам глагол этот редко употребляю, потому даже не знаю, как я обычно говорю.

_Swetlana

Не только про слова, ещё про нелюбовь к математикам  ;D
🐇

From_Odessa

Andrew

Цитата: _Swetlana от декабря  5, 2017, 21:59
Не только про слова, ещё про нелюбовь к математикам  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=97y7qQgSZNo
Дякую тобі Боже що я москаль

_Swetlana

Ем классическую яблочную Белёвскую пастилу без сахара по знаменитому рецепту Прохорова. На вид напоминает слипшиеся коржи для торта. Кислая. Ну что стоило немного сахара положить...
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2017, 20:03
Ем классическую яблочную Белёвскую пастилу без сахара по знаменитому рецепту Прохорова
ну все сперли... >(
Пастилу в Грузии готовят уже не одно тысячелетие. Раньше не было консервных банок, а ткемали (дикая слива) при созревании быстро портится. Вот и придумали грузины "тклапи"-пастилу из ткемали, ведь без ткемали практически не обходится ни одно мясное блюдо, и  ткемалевый соус  до появления помидоров грузинам прекрасно заменял кетчуп до появления помидоров из Америки. Да и вообще ткемали использовалось везде, где сейчас кладут помидоры- чашушули, чахохбили...
Чтоб приготовить соус эти пастилки(тклапи) растворяли в горячей воде и добавляли специи.
Это основной вид тклапи, но он довольно кислый,  а потому в качестве лакомства делали и из яблок, инжира,.. практически из любых фруктов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Цитата: ivanovgoga от декабря  8, 2017, 20:25
ну все сперли... (" title=">(" class="smiley">
если бы ты упомянул об яичных белках, я бы согласился с тобой, что мы всё спёрли, да и процесс приготовления тклапи я знаю, а так выходит, что ты нас упрекаешь, что мы у вас сперли то, что яблоки можно есть
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Offtop
ivanovgoga, ты же знаешь, кто открыл огонь, изобрёл колесо, придумал обувь и все алфавиты мира, так вот ты сейчас очень похож на них
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

true

Цитата: do50 от декабря  8, 2017, 20:41
ты же знаешь, кто открыл огонь, изобрёл колесо, придумал обувь и все алфавиты мира
Это все мы :stop: :dayatakoy:

ivanovgoga

Цитата: do50 от декабря  8, 2017, 20:36
если бы ты упомянул об яичных белках, я бы согласился с тобой, что мы всё спёрли, да и процесс приготовления тклапи я знаю, а так выходит, что ты нас упрекаешь, что мы у вас сперли то, что яблоки можно есть
;D  Ты смайлик после "сперли" не видел? Стареешь видать, боярин  ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Offtop
Цитата: do50 от декабря  8, 2017, 20:41
Offtop
ivanovgoga, ты же знаешь, кто открыл огонь, изобрёл колесо, придумал обувь и все алфавиты мира
ты забыл, что они еще встретили Ноя шашлыком хоравацем и коньяком... ;D

pomogosha

Цитата: ivanovgoga от декабря  8, 2017, 20:25
Раньше не было консервных банок, а ткемали (дикая слива) при созревании быстро портится. Вот и придумали грузины "тклапи"-пастилу из ткемали
В Китае наверно в роли ткемали выступает боярышник shānzhā... 加糖的山楂 sugared haw, sweetened hawthorn — засахаренный боярышник. Но с яичными белками его делать даже китайцы не придумали  ;D
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Сейчас буду есть копченую куриную грудку.

pomogosha

Цитата: From_Odessa от декабря  9, 2017, 10:14
Сейчас буду есть копченую куриную грудку.
Так на диету не сядешь :) А диета — это когда: сидишь ты молча и страдаешь слезу в овсянку уронив желая вредных рыб копченых и пив
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

From_Odessa

pomogosha

мудрость
Эгоизм vs Альтруизм

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр