Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

jvarg

Цитата: Vesle Anne от февраля  1, 2018, 12:29
Цитата: Nevik Xukxo от февраля  1, 2018, 11:45
И как отказаться от шоколадок совсем? :(
если найдете ответ на это вопрос, поделитесь секретом

Просто не любить их.

Я ем их 1 раз в 2-3 года, и то под давлением обстоятельств - и ничего.

Хотя, лишнему весу у меня это не мешает. Он на чем-то другом отрывается...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

W

true

Ненавижу искусственные сладости. Ем только натурпродукт :dayatakoy:

Nevik Xukxo

Цитата: piton от февраля  1, 2018, 16:09
Американськая еда, враждебная.
Томаты, картофель, что там ещё американское, тоже не едите? ;)

_Swetlana

Цитата: Lodur от февраля  1, 2018, 13:21
Цитата: _Swetlana от января 31, 2018, 20:54Первый блин комом. Красную чечевицу не нужно замачивать!
А какую нужно? :what:
В одних рецептах советуют зелёную замачивать; в других пишут, что чечевицу вообще не замачивают.
Вот щас прочитала, что чечевицу вообще не надо замачивать, а (промытую) бросать в кипяток. Ну так и буду делать. Суп вообще нежирный и вкусный, только у меня чечевица переварилась.
Сёдни этим супом накомила: мужа, внука, дочь-вегетарианку (кому лень готовить, тот объявляет себя вегетарианцем  ;D) и маму.
🐇

Awwal12

Чечевица ну очень разная по размеру бывает. Крупную лучше, конечно, замочить ненадолго.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Думал, чечевица черная. А она красная, зеленая.
W

piton

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  1, 2018, 16:23
Цитата: piton от Американськая еда, враждебная.
Томаты, картофель, что там ещё американское, тоже не едите?
Ем. Стыдно. Зато поп корм не ем!
W

Neska

Цитата: Awwal12 от февраля  1, 2018, 13:13
Шоколад полезен. Но в меру. Не более трех стандартных ломтиков за раз, в исключительных случаях шесть. И никаких проблем. :) Просто воспринимайте его как лекарство. И да: употребляйте горький. Молочный я сам не беру - остановиться слишком трудно, а ещё и переплачивать при этом за сахар и "молоко"... Увольте. :)
Стандартный ломтик - это что? :what: У вас шоколад батонами продается? ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: _Swetlana от февраля  1, 2018, 16:38В одних рецептах советуют зелёную замачивать; в других пишут, что чечевицу вообще не замачивают.
Зелёную бабушки выращивали на огороде, когда меня ещё не было. Красную я из Москвы в начале 90-х притащил; тоже немножко выращивали. Никогда никакую из них не замачивали. Обе разновидности легко развариваются, так что нет особого смысла. Чай, не горох, не фасоль и не чёрные бобы (последние, даже после замачивания в течение половины дня, всё равно плохо развариваются).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Neska

Цитата: Lodur от февраля  2, 2018, 11:58
Цитата: _Swetlana от февраля  1, 2018, 16:38В одних рецептах советуют зелёную замачивать; в других пишут, что чечевицу вообще не замачивают.
Зелёную бабушки выращивали на огороде, когда меня ещё не было. Красную я из Москвы в начале 90-х притащил; тоже немножко выращивали. Никогда никакую из них не замачивали. Обе разновидности легко развариваются, так что нет особого смысла. Чай, не горох, не фасоль и не чёрные бобы (последние, даже после замачивания в течение половины дня, всё равно плохо развариваются).
Я обычно на ночь замачиваю бобовые. В горячей воде.
А есть экспресс-метод. Заливаешь в кастрюлю воды по-минимуму. Засыпаешь горох (возьмем на примере гороха). Кипятишь. Как только закипит - вливаешь кружку холодной воды. Процедуру повторить три раза.
На других бобовых, возможно, придется больше раз.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Lodur

Ну, а мы даже горох не замачиваем. Ленимся. ::)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 12:05
Как только закипит - вливаешь кружку холодной воды.

Есть такой способ отваривания пельменей: когда всплывут уже, бахнуть кружку холодной воды и довести до кипения. Для тех, кто любит разбарабаненное тесто, как на пирожках. В принципе, работает.

В данный момет доставляет фермерский козий сыр. Перед этим доставляли фермерские куриные яйца. Некоторым за столом также доставляют фермерские свниые копчености. Но от них я воздерживаюсь, ибо нефиг дважды мне это.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Цитата: Lodur от февраля  2, 2018, 12:16
Ну, а мы даже горох не замачиваем. Ленимся. ::)

Хрустим, используем как чипсы? :)
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 07:33
Стандартный ломтик - это 1/15 плитки. Вы плитки шоколадные видели же?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2018, 15:17
Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 07:33
Стандартный ломтик - это 1/15 плитки. Вы плитки шоколадные видели же?..
Вы не поверите: Не только видел, даже ел! :yes: ;D
Просто первый раз слышу, чтобы эту часть шоколадки называли ломтиками... :what:
Я бы скорее долькой назвал, если бы приспичило их как-то называть... :donno:

Regardless of ideology

Awwal12

Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 15:44
Я бы скорее долькой назвал
"Долька" вызывает какие-то ну совсем не те ассоциации. Исключительно с цитрусовыми.

Neska

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2018, 15:51
"Долька" вызывает какие-то ну совсем не те ассоциации. Исключительно с цитрусовыми.
А "ломтик" у меня - с чем-то отрезанным с торца... Сырно-колбасно-овощное что-то... :donno:

Regardless of ideology

jvarg

У меня дети их кубиками называют. У детей на оптимальные названия - нюх.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 15:56
А "ломтик" у меня - с чем-то отрезанным с торца...
Ну это уже у вас надо спросить, почему у вас ломтик ассоциируется в основном с чем-то отрезанным. ;D А "дольку" достаточно вбить в Гугль и посмотреть картинки.
Цитата: jvarg от февраля  2, 2018, 15:57
У меня дети их кубиками называют.
Слишком уж далека их форма от кубической...

jvarg

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2018, 16:01
Слишком уж далека их форма от кубической...
Ну, я даже название "пирамидки" слышал...
(© Захар Прилепин)

Neska

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2018, 16:01
Цитата: Neska от февраля  2, 2018, 15:56
А "ломтик" у меня - с чем-то отрезанным с торца...
Ну это уже у вас надо спросить, почему у вас ломтик ассоциируется в основном с чем-то отрезанным. ;D А "дольку" достаточно вбить в Гугль и посмотреть картинки.
Вбейте "ломтик шоколада" и "долька шоколада" в гугл, и посмотрите, сколько будет соответствующих картинок, без прокручивания ленты, в первом случае, и во втором... :P

Regardless of ideology

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр