Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Neska

К слову, Иркутск примерно на широте Лондона. Да и Киев всего на пару градусов южнее.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Буденновск. Он, правда, Прикумском назывался, когда я первый раз туда приехал.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Neska

Цитата: jvarg от июня 19, 2017, 18:58
Конкретней, к какой бабушке, на какой срок... ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Это где Басаев больницу захватил?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

из вики
ЦитироватьОфициальное название вплоть до конца XIX века обычно сопровождалось и армянским: Святой Крест (Карабаглы)
Я вот думаю. как турецкий "черный сад" стал в вики армянским Святым Крестом? :???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2017, 22:37
из вики
ЦитироватьОфициальное название вплоть до конца XIX века обычно сопровождалось и армянским: Святой Крест (Карабаглы)
Я вот думаю. как турецкий "черный сад" стал в вики армянским Святым Крестом? :???
Город при царе официально назывался (на русском) Святой Крест. А уж почему его армяне по-турецки звали лучше у них самих спросить.

emons

Кому нравится американский грязный рис?
Блюдо из кухни каджунов. Кажунский французский - это другое название акадийского французского?

Nevik Xukxo

Цитата: emons от июня 25, 2017, 18:54
Кажунский французский - это другое название акадийского французского?
По происхождению каджуны — одна из групп франкоканадцев, а точнее акадийцев, депортированных британцами из Акадии в 1755—1763 годах. (c) вики
каджуны не равно акадийцы вообще. :umnik:

jvarg

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2017, 22:37
из вики

В Вики какой-то идиот писал. До революции город назывался Святой Крест по русски, а по армянски он назывался "Сурб-Хач".
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от июня 26, 2017, 05:18
В Вики какой-то идиот писал. До революции город назывался Святой Крест по русски, а по армянски он назывался "Сурб-Хач".
Сосем другое дело.

true

Не постился. Но розговляюсь. Сушеной дыней. Пех-пех...

Nevik Xukxo

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Запиваю водой немного помятую булочку. Вкусно. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Собирался сварить щи, но кончилось тем, что делаю bigass. Не путать с бигосом (другим блюдом на основе капусты). Представьте себе постный борщ без свёклы, но с грибами и в виде бигоса. Господи, помилуй нас грешных.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

do50

Offtop
Цитата: Awwal12 от июля  5, 2017, 23:00
bigass
скопировал это слово (абсолютно не задумываясь) и вставил в поисковую строку яндекса (ну, не знаю я такого блюда) и ... хорошо, что дети спят!  :o
а вам приятного аппетита!!! ;D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Awwal12

Благодарю.
Съедобно и дико полезно, но технологию явно надо модифицировать.

Neska

Цитата: Awwal12 от июля  5, 2017, 23:00
Собирался сварить щи, но кончилось тем, что делаю bigass. Не путать с бигосом (другим блюдом на основе капусты). Представьте себе постный борщ без свёклы, но с грибами и в виде бигоса. Господи, помилуй нас грешных.
Как может быть борщ без свеклы или свекольной ботвы? :o
Это то же, что щи без капусты, или грибной суп без грибов...
Гороховый суп без гороха не пробовали варить?

Regardless of ideology

Bhudh

Цитата: Neska от июля  6, 2017, 07:58Как может быть борщ без свеклы или свекольной ботвы? :o
Цитата: https://goo.gl/ut3pU6cЯк вдавалося трипільцям зварити борщ без картоплі, помідорів, буряка, моркви, цибулі, часнику, перцю і навіть без капусти, про існування яких вони тоді й не підозрювали, - це ще одна таємниця Трипілля, відповідь на яку знає лише професор О. О. Любар з Криворізького педінституту.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ivanovgoga

морковь и капуста при чем? Вполне могли трипольцы капусту у картозанов купить. У нас кежера в диком виде растет.

Bhudh

Угу, пригрести вёслами от Трипілля до Картлі, а потом с капустой обратно через сине море.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от июля  6, 2017, 12:02
до Картлі, а потом с капустой обратно через сине море.
Не до Картли, а до Колхиды. До Картли струги не доплывали так как волгодон тогда обмелел

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр