Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

ivanovgoga

У нас прохладно весь май. Сейчас +23. Карашо! ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Toman

Со вчерашнего дня начал лететь тополиный пух. Из-за этого теперь приходится круглосуточно сидеть при закрытой форточке, духотища, жара (солнце-то жарит, погода солнечная - хоть кто-то говорил о том, что вчера был дождь в Москве - так это только в каком-то отдельно взятом районе, у нас тут ни намёка ни на какой дождь не было). Раньше, когда я обитал в комнате без балкона, спасала москитная сетка на одну из основных створок окна, но на балконную дверь москитной сетки нет. А в прошлом году как-то обошлось: тогда, помнится, как только тополиный пух созрел и высунулся наружу, очень вовремя подоспели ливни с сильным ветром, и посшибали его почти подчистую. А сейчас вот ливни прошли чуть раньше, и пух досаждает. А это ещё только первые два дня, дальше будет больше, надо полагать - как обычно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Марго

Насчет пуха Томана поддерживаю: это кошмар какой-то. Черные очки не снимаю, даже когда солнца нет. Какой дурак только придумал эти тополя  везде сажать!..

SIVERION

Этот месяц холодный и дождливый, нашу область накрыло дождями и грозами, осадков выпало как в хорошую дождливую осень, у меня на даче так землю дождями прибило что так твердо как на асфальте и нормального результата от моего труда на земельном участке никакого не будет навеное, хорошего урожая не жду теперь, очень обидно, я привык выращивать свои овощи они вкуснее привозных, хотя конечно и привозное покупаю когда чего-то своего нет, но свое есть свое, экологичные чистые продукты без химии, покупаю экологически чистое удобрение пару машин от селян на свой участок, удобрение под названием Навоз, никаких химических удобрений и мои дети охотней свое из грядки едят чем покупное
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Neska

Сегодня тоже заметил тополиную пушинку, влетевшую в окно. Поставил антимоскитные сетки на малые створки окон (они у меня пластиковые, одна большая створка, одна - узкая, примерно 2,5 к 1 по ширине соотносятся).
Два раза в году эти сетки ставлю - на пух в июне, и в сентябре - когда из леса тучами начинают лететь лесные клопы и божьи коровки.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alexi84

У нас похолодало, на термометре градусов десять. Такое ощущение, что я не в Уфе, а где-нибудь в Златоусте или в Миассе...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

alant

Цитата: Neska от мая 31, 2016, 17:06
Два раза в году эти сетки ставлю - на пух в июне, и в сентябре - когда из леса тучами начинают лететь лесные клопы и божьи коровки.
Мухи в окна летом не летят?
Я уж про себя молчу

Neska

Цитата: alant от июня  2, 2016, 00:08
Цитата: Neska от мая 31, 2016, 17:06
Мухи в окна летом не летят?
Мухи - не страшно, их не очень много. А комаров что-то в Иркутске нет уже лет десять, а то и больше.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

langust

ЦитироватьМухи - не страшно, их не очень много. А комаров что-то в Иркутске нет уже лет десять, а то и больше.

Неужели? Вот это факт! Если из-за плотины, то надо перенять опыт и перестроить Волжскую ГЭС... .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Neska

Цитата: langust от июня  2, 2016, 18:03
ЦитироватьМухи - не страшно, их не очень много. А комаров что-то в Иркутске нет уже лет десять, а то и больше.

Неужели? Вот это факт! Если из-за плотины, то надо перенять опыт и перестроить Волжскую ГЭС... .
Вряд ли из-за плотины... Плотине-то 60 лет... А комары в начале нулевых еще летали - я, с деревянными окнами еще тогда, с ними боролся фумигаторами.
А тараканы исчезли лет на пять раньше - в конце 90-х...

Regardless of ideology

Bhudh

Загаженность? У нас пчёлы и осы во дворе пропали. Лет 20 назад тучами гудели над медуницей. Которая тоже пропала :(.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Neska от июня  2, 2016, 17:50
А комаров что-то в Иркутске нет уже лет десять, а то и больше.
А у нас вот наоборот - с детства не помню в Москве никаких комаров, и вот где-то с 2011 года появились у нас во дворе и залетают в дом, и с каждым годом всё больше. Но они у нас появляются почему-то в августе-сентябре.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

TestamentumTartarum

P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

langust

Цитата: Neska от июня  2, 2016, 18:10
У нас тоже тогда исчезли тараканы. До этого совсем беда была. Но это объясняют влиянием сотовой связи.

langust

Цитата: TestamentumTartarum от июня  3, 2016, 00:09
Нет погоды. Ночь.
;D
Как у поэта-правдолюба и правдоруба:
Ночь. Лежу на чужой жене. Одеяло прилипло к ..опе
Штампую кадры Советской Стране на зло буржуазной Европе!

true

Второй день пасмурно и временами дождь после недельной жары. Лафа :yes:

TestamentumTartarum

Дождь пошёл. До этого покапал, пыль прибил - и я последние полчаса на лестнице на крышу сидел, воздухом дышал. Но мокрые обстоятельства с неба меня таки прогнали...

TestamentumTartarum

Цитата: langust от июня  3, 2016, 03:04
Цитата: TestamentumTartarum от июня  3, 2016, 00:09
Нет погоды. Ночь.
;D
Как у поэта-правдолюба и правдоруба:
Ночь. Лежу на чужой жене. Одеяло прилипло к ..опе
Штампую кадры Советской Стране на зло буржуазной Европе!

;D

Марго

Прошла гроза, с градом. А еще пару часов назад ничего не предвещало. :(

Neska

Цитата: langust от июня  3, 2016, 02:59
Цитата: Neska от июня  2, 2016, 18:10
У нас тоже тогда исчезли тараканы. До этого совсем беда была. Но это объясняют влиянием сотовой связи.
В сетях сидят, пруссачки? ;D

Regardless of ideology

true

Снова была неделя жары и только сегодня не поднялось выше 37 градусов. Пасмурно к тому же, может покапает что   :-\

Neska

Вчера во второй половине дня были сильные порывы ветра. Ночью дождь с грозой. С утра пасмурно.

Regardless of ideology

true

Наконец-то пролилось небо. Жуткий ливень, гром и молнии. Весь день температура не поднялась выше тридцати. Ох и кайф, уф...

true

За окном творится нечто ужасное - шторм посреди пустыни, мляха :(

TestamentumTartarum