Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

злой

Цитата: true от января  9, 2016, 20:12
Цитата: злой от января  9, 2016, 13:20
Cidade de Deus наверно все видели
О, обязательно посмотрите тогда и "Безродных зверей". Тоже вещь тяжелая и жесткая. Гавроши Африки...

Спасибо, посмотрю.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: злой от января 11, 2016, 07:29
Фестивальное кино - это когда такие "типа эстеты" снимают для таких же "типа эстетов", это кино посмотрит на фестивале 100 человек и наградят какими-нибудь ветвями.
Практически прог-рок и набоковщина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

С вашей любовью к жестокости вам вполне может понравиться.

Нет у меня любви к жестокости, с чего вы взяли? :fp:

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 10, 2016, 21:42
Похоже, герой М. фон Сюдова всё же сразу пожалел, что прибил мальчонку. Ну хоть так...

А открывшийся в конце родник - как катарсис в этой психологически нелёгкой картине.

Единственный персонаж, который в этом фильме у меня вызывает сочувствие - это Ингери. Но с ней, как раз, ничего страшного не происходит. Карин в общем не жалко, а бродяги получили справедливое воздаяние (мальчик, правда, скорее превентивно, но это тоже хорошо).

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 16:56
Единственный персонаж, который в этом фильме у меня вызывает сочувствие - это Ингери. Но с ней, как раз, ничего страшного не происходит. Карин в общем не жалко, а бродяги получили справедливое воздаяние (мальчик, правда, скорее превентивно, но это тоже хорошо).

К родителям разве нет сочувствия? Да и Карин жалко.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 16:53

Но и сострадания не шибко много, судя по последнему сообщению.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 11, 2016, 17:30

Мать изначально не вызывает ни малейшей симпатии, а Макс фон Сюдов такой актер, который может провоцировать у зрителя любые эмоции, кроме сочувствия.  :)

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 11, 2016, 17:46
Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 16:53

Но и сострадания не шибко много, судя по последнему сообщению.

А это от режиссера зависит. От его намерений.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 17:47

Мать изначально не вызывает ни малейшей симпатии, а Макс фон Сюдов такой актер, который может провоцировать у зрителя любые эмоции, кроме сочувствия.  :)

Поруганная и убитая девочка чем провинилась, что не вызывает сочувствия?

Poirot

Посмотрел "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Неплохо. С русским языков в этот раз дружат. Позабавило, что первые кадры начинаются в Минске. Вид у города такой: огромное поле и лес вдалеке.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Poirot от января 11, 2016, 18:04
Посмотрел "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Неплохо.
Снято-то неплохо, да. Плохо, что уже через неделю не помнишь, а о чем он собственно был. Если нравятся фильмы такого жанра, то лучше посмотрите "РЭД" или "Из Парижа с любовью". Там и сюжет интересный, и экшн в наличии, и с юмором все хорошо.

Poirot

Damaskin

Цитата: Mechtatel от января 11, 2016, 18:02

Да ничем. Просто не вызывает и все.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 18:34
Цитата: Mechtatel от января 11, 2016, 18:02

Да ничем. Просто не вызывает и все.
А потом удивляетесь, что у людей складывается мнение о вашей любви к жестокости.
Я считаю, что изображённая в фильме трагедия сама по себе должна вызывать сочувствие и к невинной девушке, и к её родителям. Не дай Бог никому пережить такое.

Damaskin

Пересмотрел "Сквозь тусклое стекло". Вот это уже настоящий Бергман: "Дверь открылась, но Бог оказался пауком"...  Впрочем, в финале еще просматривается некоторый оптимизм. 

Lodur

Цитата: Poirot от января 11, 2016, 10:50
Фестивальное кино - это когда такие "типа эстеты" снимают для таких же "типа эстетов", это кино посмотрит на фестивале 100 человек и наградят какими-нибудь ветвями.
Набоков - хороший автор. Поэтический... Мне вполне всегда нравился. У меня, скорее, ассоциации с Тарковским и прочая в том же духе. :( Вроде, и хвалят, а смотреть низзя, и всё тут. Воротит.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от января 11, 2016, 21:02
Набоков - хороший автор. Поэтический... Мне вполне всегда нравился. У меня, скорее, ассоциации с Тарковским и прочая в том же духе. :( Вроде, и хвалят, а смотреть низзя, и всё тут. Воротит.

А суть метода у них, в общем, одна - перенос фокуса с сюжета на детали.
Думаю, все дело в том, что если развивать восприятие сложных текстов нас так или иначе вынуждает жизнь (хотя бы для того, чтобы успешно сдать экзамены), то восприятие сложно устроенных фильмов, требующее внимания к деталям изображения, в нас практически не развивается. Видимо, этим объясняется тот факт, что люди, легко воспринимающие модернистскую литературу, часто не способны получить удовольствие от просмотра модернистского фильма.

listengort88

Etz Limon (Лимонное дерево)
Израильский фильм, уникальный как многие израильские, но этот уникален даже для Израиля
Сад лимонных деревьев как яблоко раздора (или объединения) на прозрачной палестино-израильской границе :)
Книга "Новый Этап Пробуждения" Александра Листенгорта: Маяк в океане поисков Души!.. Добро Пожаловать, בברכה, Բարի գալուստ, Hoşgeldiniz, Willkommen, Bienvenido!!!

злой

Цитата: Damaskin от января 11, 2016, 22:15
Цитата: Lodur от января 11, 2016, 21:02

А суть метода у них, в общем, одна - перенос фокуса с сюжета на детали.
Думаю, все дело в том, что если развивать восприятие сложных текстов нас так или иначе вынуждает жизнь (хотя бы для того, чтобы успешно сдать экзамены), то восприятие сложно устроенных фильмов, требующее внимания к деталям изображения, в нас практически не развивается. Видимо, этим объясняется тот факт, что люди, легко воспринимающие модернистскую литературу, часто не способны получить удовольствие от просмотра модернистского фильма.

Возможно, есть принципиальная разница в восприятии словесно-текстовой и визуальной информации. У человека, когда он связывает между собой слова, активируются нужные зоны мозга, а при восприятии видео- и звукового ряда кино такой активации не происходит, или активируются совсем другие зоны. Либо дело может быть в том, что фантазия каждого человека строит свои образы, а образы, выбранные режиссером, неприятны и неблизки зрителю.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Damaskin

Цитата: злой от января 12, 2016, 05:47
Либо дело может быть в том, что фантазия каждого человека строит свои образы, а образы, выбранные режиссером, неприятны и неблизки зрителю.

Это к сложности/простоте фильма отношения не имеет.

Damaskin

Посмотрел "Завтрак у Тиффани". Забавный фильм.

Hellerick

У меня там героиня вызывает отторжение.
А бразилец — ностальгию. Было же время, когда от политиков требовалось соблюдение приличий.

злой

Цитата: Damaskin от января 12, 2016, 18:29
Цитата: злой от января 12, 2016, 05:47
Либо дело может быть в том, что фантазия каждого человека строит свои образы, а образы, выбранные режиссером, неприятны и неблизки зрителю.

Это к сложности/простоте фильма отношения не имеет.

Зато имеет отношение к ее восприятию :)

Марго

Цитата: Hellerick от января 14, 2016, 04:05

Это почему? Очень милая героиня.

Hellerick

Цитата: Марго от января 14, 2016, 09:01
Цитата: Hellerick от января 14, 2016, 04:05
Это почему? Очень милая героиня.

Иждивенствует, курит, зазря прожигает жизнь, другим башку дурит, устраивает пьянки и выкидывает кота.