Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Rashid Jawba

Цитата: amdf от апреля 16, 2013, 21:12
Большой Лебовски я не понял, пересматривать не буду.
Я тж так решил после первого просмотра.Волей случая посмотрел второй раз - и понравилось. Стеб не тот жанр, где пиндосы преуспевают. Так что неплохо для них.
Кто-нить видел Пепел Х. Эркенова?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Иван-Царевич

Щас буду смотреть "В осаде", сразу две части. Там известный бурят Стивен Сигалов крушит своих врагов направо и налево. Оттакот.

Poirot

Цитата: Иван-Царевич от июня 28, 2014, 22:11
Щас буду смотреть "В осаде", сразу две части. Там известный бурят Стивен Сигалов крушит своих врагов направо и налево. Оттакот.
Он же еврей.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Иван-Царевич

Цитата: Poirot от июня 28, 2014, 22:28
Он же еврей.
Дануна? А будду кудысь? :uzhos:

Иван-Царевич

Не пошло чет кинцо... Выключил.

sasza

Цитата: Poirot от июня 28, 2014, 22:28
Там известный бурят Стивен Сигалов крушит своих врагов направо и налево. Оттакот.
Он же еврей.
Кабуто одно другому мешает.

Марго

Дамаскин, купила два фильма Ромера — "Любовь после полудня" и "Коллекционершу". С чего начать, чтобы сразу полюбить режиссера? :)

Забавно, что Вики категорирует оба эти фильма как "притчи с моралью": (wiki/ru) Эрик_Ромер

Damaskin

Цитата: Марго от июня 30, 2014, 10:52
Забавно, что Вики категорирует оба эти фильма как "притчи с моралью": (wiki/ru) Эрик_Ромер

Это не Вики, это сам Ромер. :)

Цитата: Марго от июня 30, 2014, 10:52
Дамаскин, купила два фильма Ромера — "Любовь после полудня" и "Коллекционершу". С чего начать, чтобы сразу полюбить режиссера?

По-моему, это совершенно безразлично.

Марго

Цитата: Damaskin от июня 30, 2014, 12:06
Ага, ясно. Тогда с полюблением Ромера, наверное, выйдет заминка: не люблю я моралистов. В общем, поглядим... :)

Damaskin

Цитата: Марго от июня 30, 2014, 12:32
Цитата: Damaskin от июня 30, 2014, 12:06
Ага, ясно. Тогда с полюблением Ромера, наверное, выйдет заминка: не люблю я моралистов. В общем, поглядим... :)

От других моралистов Ромер выгодно отличается наличием чувства юмора. :)

granitokeram

смотрел "блондинку в эфире", забавненько

Марго

Цитата: Марго от июня 30, 2014, 12:32
Тогда с полюблением Ромера, наверное, выйдет заминка
Как в воду глядела. Посмотрела "Коллекционершу". Это ж "Догвилль" № 2! Скукотень, действия никакого, одни разговоры. Засыпа́ла три раза. Хорошо, что эта тягомотина продолжительностью всего полтора часа.  :(

Кстати, там в самом начале прозвучало, что Ромер представляет серию из шести поучительных фильмов и "Коллекционерша" —  фильм четвертый. Выходит, "Любовь после полудня" — из этой же шестерки?

Мне этого не вынести. А я-то рассчитывала, что Вы, Дамаскин, мой вкус уже знаете... :(

Кстати-2. Купила "Однажды в Америке". Вот это пересмотрю с удовольствием. :)

Poirot

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 19:44
Скукотень, действия никакого, одни разговоры.
Заметил за собой такую вещь: в книгах обычно люблю разговоры, в кино - действия.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Poirot, дык я потому и театр не люблю, что он статичен. Мне динамику подавай! :)

я пифия

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 19:57
Poirot, дык я потому и театр не люблю, что он статичен. Мне динамику подавай! :)

Ну вы даёте.

В театре есть душа. Она и обеспечивает истинную динамику - динамику эмоций и духа.
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Марго

Каждому свое. Но у нас с Вами уж точно понятия о душе разные. К счастью.

я пифия

Да, я никогда кино выше театра не поставлю. Тем более ради киношной динамики.
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Poirot

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 19:57
Я тоже не любитель театра. Но у него есть интересная особенность - мастерство игры актеров позволяет отвлечься от окружающей обстановки и поверить в происходящее на сцене, несмотря на отсутствие богатого арсенала средств, который доступен в кино.

dragun97yu

Цитата: Poirot от июля  1, 2014, 20:26
Но у него есть интересная особенность - мастерство игры актеров позволяет отвлечься от окружающей обстановки и поверить в происходящее на сцене, несмотря на отсутствие богатого арсенала средств, который доступен в кино.
Вот именно.
К тому же у театра есть возможность взаимодействия с публикой. Ни одно кино так не сможет.
Вспомнилось, как мы на "Летучую мышь" ходили на 4 ноября, так в начале третьего действия, когда тюремщики распивали горячительное так среди "тостов" было "за народное единство", или что-то в этом роде :)
Ни одно кино не поменяю на театр.
Скопка - это маленькая скопа.

Damaskin

Мне этого не вынести. А я-то рассчитывала, что Вы, Дамаскин, мой вкус уже знаете...

С чего вы взяли?
Выходит, "Любовь после полудня" — из этой же шестерки?

Да. Но это не важно - у Ромера все фильмы примерно одинаковые.

В принципе я и подозревал, что Ромер для вас слишком сложен... А вы еще спорили насчет европейского авторского кино.

Марго

Цитата: Damaskin от июля  1, 2014, 20:42
В принципе я и подозревал, что Ромер для вас слишком сложен...
Почему Вы решили, что сложен? Просто скучен, неинтересен.

Марго

А вы еще спорили насчет европейского авторского кино.
Кстати, любопытно, что такое "авторское кино"? К примеру, "Соседка" Трюффо — это авторское? А "цвета" Кислевского?

Poirot

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 21:46
Кстати, любопытно, что такое "авторское кино"?
Во, тоже хотел спросить.

Damaskin

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 21:37
Почему Вы решили, что сложен? Просто скучен, неинтересен.

Скучен, потому что сложен. У него же действия нет, это вы совершенно правильно заметили. А ловить кайф, например, от несовпадения закадрового текста и того, что показывает камера, вы не в состоянии. Ну и сама проблематика фильма вам непонятна, видимо, вы о таких вещах не задумываетесь.
Единственное, чего я не понимаю, так это почему вам понравились "Три цвета"? Там ведь тоже ничего особенно не происходит.

Damaskin

Цитата: Марго от июля  1, 2014, 21:46
Кстати, любопытно, что такое "авторское кино"? К примеру, "Соседка" Трюффо — это авторское? А "цвета" Кислевского?

"Авторское". Но Трюффо и Кеслевский работали где-то на грани между "авторским" и "массовым" кино.