Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Марго

Цитата: Damaskin от июня 23, 2014, 13:41
Это где такое?

В "Библио-Глобусе" на Лубянке.  Там есть минус первый этаж, сама не сразу обнаружила.

Марго

Вот, пожалуйста, оттуда: http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=9413302
Да, "временно нет в продаже", но можно заказать. Или спросить, когда будет, там хорошие люди работают, мы уже почти познакомились. :)

Damaskin

Да, действительно, кое-что есть. Хотя в общем ассортимент невелик.

Марго

Ну так это же побочный отдел в книжном магазине. В той же "Москве" на Тверской вообще один крошечный прилавочек с DVD, а здесь все-таки огромный зал (в разделы современного я не заходила, как и в российское кино, — думаю, там ассортимент "поширше" будет).

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Poirot от июня 23, 2014, 15:30
А "озон" на что?

А что "озон? Риветта - всего два фильма, Янчо нет, Бартаса нет, Сауры 70-х годов тоже нет, Дрейера - только "Страсти Жанны д'Арк", да и то "нет на складе"... "Алиса" Шванкмайера тоже отсутствует.

Poirot

Цитата: Damaskin от июня 23, 2014, 15:50
А "озон" на что?

А что "озон? Риветта - всего два фильма, Янчо нет, Бартаса нет, Сауры 70-х годов тоже нет, Дрейера - только "Страсти Жанны д'Арк", да и то "нет на складе"... "Алиса" Шванкмайера тоже отсутствует.
Если там нет, то в открытой продаже и подавно. Остается "амазон" .
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

А "озон" на что?
До "Озона"пока очередь не дошла, я еще "Библио" не до конца окучила. :) В "Озоне" только справочники покупала (доставка стоит почти столько же, сколько сама книга, — по крайней мере, года четыре назад так было, сейчас не знаю).

granitokeram

хочется посмотреть че-нить легкое и позитивное и свежее. посоветуйте кому не в лом

Иван-Царевич

Цитата: granitokeram от июня 24, 2014, 19:52
хочется посмотреть че-нить легкое и позитивное и свежее. посоветуйте кому не в лом
Мультяху каку-нить зазырь, морэ. Рио 2 очень няшный фильмец.

true

Цитата: Иван-Царевич от июня 24, 2014, 19:54
Мультяху каку-нить зазырь, морэ. Рио 2 очень няшный фильмец.
Если мульт, то советую "Турбо", простой и позитивный комедос.

Марго

Цитата: granitokeram от июня 24, 2014, 19:52
Вам какой свежести? Могу посоветовать "День выборов", к примеру. :) Конечно, не самый свежий (2007), но уж точно легкий и вполне позитивный.

granitokeram

спасибочки. буду искать.
хорошо, что про мультяхи подсказали, я про них и не подумал

Kaiyr

Хороший скандинавский фильм - Неуместный человек

Awwal12

Буду "День сурка" пересматривать. В последний раз смотрел еще лет шесть назад и в русском переводе.
Очень, очень хороший фильм.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 26, 2014, 21:20
Буду "День сурка" пересматривать. В последний раз смотрел еще лет шесть назад и в русском переводе.
Шедевр из еще того времени, когда в Голливуде были свежие идеи.

Damaskin

Цитата: Poirot от июня 26, 2014, 21:31
Цитата: Awwal12 от июня 26, 2014, 21:20
Шедевр из еще того времени, когда в Голливуде были свежие идеи.

Идея фильма нагло украдена у Хотиненко  :)

Марго

Damaskin, а когда Вы "Идентификацию женщины" в сотню лучших фильмом определили, Вы чем руководствовались?

Посмотрела. Видно, что снимал опытный режиссер, но к шедеврам я этот фильм никогда бы не отнесла. По-моему, муки поиска идеальной женщины на какую-то там роль в фильме героя-режиссера (который, заметьте, ни единого раза не показан в работе), явно затянулись. Антониони при этом пунктирно акцентирует внимание зрителя на вещах совершенно посторонних — к примеру собственном, видимо, просоветском взгляде на жизнь (отсюда серп и молот на стенке и советская марка с космонавтами).

Эротические сцены, надо сказать, сняты 70-летним режиссером вполне прилично — т. е. достаточно достоверно и сбалансированно. Но зачем он нам показывает даму на унитазе, притом с подробностями, — не поняла. Это что-то добавляет к пониманию сюжета или характера героини? Скорее, Антониони хотел придержать таким образом зрителя на земле. Хотя он, зритель, думаю, и так не особенно взлетел в небесные выси, с этими подробностями насчет бисексуальности и намеками на  инцест.

Сцена в тумане явно затянута. И дважды показанное нам полоскание на ветру ткани размером в весь экран  — вероятно, какая-то режиссерская фишка, на мой взгляд, неудачная.

Повторюсь: опыт режиссера я рассмотрела, а вот ничего шедеврального или даже просто к нему приближающегося в его работе не заметила. Четыре с минусом, не больше.

Damaskin

Марго, если вы считаете, что в этом фильме что-то затянуто, то, скорее всег, вы не смотрели других фильмов Антониони. По сравнению с "Профессия: репортер", например, "Идентификация женщины" снята весьма динамично.  :)

Damaskin

Цитата: Марго от июня 28, 2014, 18:46
Damaskin, а когда Вы "Идентификацию женщины" в сотню лучших фильмом определили, Вы чем руководствовались?

Да, и в сотню лучших фильмов я его не определял. Я его определил в список из 120 фильмов, которые нравятся мне лично.

Марго

Цитата: Damaskin от июня 28, 2014, 19:16
скорее всего, вы не смотрели других фильмов Антониони
Что-то, наверное, смотрела, но в памяти ничего не осталось.

Цитата: Damaskin от июня 28, 2014, 19:17
Я его определил в список из 120 фильмов, которые нравятся мне лично.
Что ж, переформулирую свой вопрос.
Damaskin, а когда Вы "Идентификацию женщины" в сто двадцать фильмов, которые нравятся Вам лично, определили, Вы чем руководствовались? Чем именно он Вам так понравился?

Poirot

А "Фотоувеличение" это Антониони? Вроде неплохой фильм.

Damaskin

Цитата: Poirot от июня 28, 2014, 19:30
А "Фотоувеличение" это Антониони? Вроде неплохой фильм.

Да, Антониони.

Damaskin

Цитата: Марго от июня 28, 2014, 19:25
Damaskin, а когда Вы "Идентификацию женщины" в сто двадцать фильмов, которые нравятся Вам лично, определили, Вы чем руководствовались? Чем именно он Вам так понравился?

Марго, мне сложно сформулировать, почему мне понравился тот или иной фильм. Обычно проще сформулировать, почему фильм не понравился. Прекрасное необъяснимо :)

Offtop
Впрочем, если бы при составлении списка я руководствовался теми принципами, которые сформулировали вы, то "Идентификацию женщины" я бы, пожалуй, в него не включил. Впрочем, и сам список получился бы значительно короче.

Марго