Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

sasza

Цитата: Timiriliyev от июня 21, 2014, 19:36
Самый интересный жанр.
+1. Бразилия - один из самых любимых фильмов.

Марго

Цитата: sasza от июня 21, 2014, 20:13
Кстати, там присутствует русский язык
Что значит присутствует? В каком виде?

sasza

Цитата: Марго от июня 21, 2014, 20:15
Там у них жаргон основан на русских словах.

Damaskin

Цитата: Марго от июня 21, 2014, 20:14
Нет, Дамаскин, Альмодовар  с его потугами снять комедию меня разочаровал. :(

Это можно было предсказать заранее  :)

Timiriliyev

Цитата: sasza от июня 21, 2014, 20:24
Цитата: Марго от июня 21, 2014, 20:15
Там у них жаргон основан на русских словах.
И именно из-за этого, кажется, фильм не был переозвучен на русском. Я его несколько раз видел случайно по ТВ с субтитрами. Смотрел полностью, чем-то затягивало.

Очень "тяжелый" фильм, кстати. Впрочем, это фича антиутопий.
Правда — это то, что правда для Вас.

Марго

Цитата: Damaskin от июня 21, 2014, 20:28
Это можно было предсказать заранее
Ну дык! Я же помню, что у нас с Вами взгляды на кино противоположные. И так уже несколько раз совпали, что меня удивило несказанно. :)

dragun97yu

Цитата: Timiriliyev от июня 21, 2014, 19:36
Цитата: Марго от июня 21, 2014, 18:36
"Апельсин" как раз купить несложно, но я к разным там "антиутопиям" не расположена. Прочитала аннотацию — смотреть не захотелось. :(
Самый интересный жанр.
О, антиутопии, да...
Скопка - это маленькая скопа.

Damaskin

Цитата: Марго от июня 21, 2014, 20:57
Цитата: Damaskin от июня 21, 2014, 20:28
Это можно было предсказать заранее
Ну дык! Я же помню, что у нас с Вами взгляды на кино противоположные. И так уже несколько раз совпали, что меня удивило несказанно. :)

Мне кажется, вам вообще не стоит смотреть европейское авторское кино. Эти фильмы вас либо шокируют, либо вызывают у вас скуку. Конечно, если вы будете его смотреть достаточно долго, то рано или поздно найдете для себя что-то интересное помимо Кеслевского. Но с каким же количеством фильмов вам придется ознакомиться?

Марго

Ну почему сразу про все европейское? Если покопаться в моей голове, можно выкопать и очень даже положительные оценки европейских фильмов. Например, "Мужчина и женщина" Клода Лелуша; Кислевский — заметьте, с двумя фильмами (не только "Белое", но и "Красное"). Да и "Соседку" Трюффо я совсем недавно здесь хвалила. ;) И это я еще не покопалась, просто с налету вспомнила. :)

Damaskin

Да, есть такие европейские режиссеры, которые балансируют между "авторским" и "нормальным" кино. Кроме Кеслёвского и Трюффо это, пожалуй, Луи Маль (хотя у него есть совершенно безумный фильм "Черная луна"), Витторио Де Сика, Жак Деми, может быть еще Эрик Ромер... Наверное, список длиннее, но это первое, что приходит в голову. А в основном европейское авторское кино - это дегенеративные фильмы, снятые для психически не вполне адекватных людей.

Poirot

Цитата: Damaskin от июня 22, 2014, 16:18
А в основном европейское авторское кино - это дегенеративные фильмы, снятые для психически не вполне адекватных людей.
Это вы про "Большую жратву"?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Poirot от июня 22, 2014, 17:08
А в основном европейское авторское кино - это дегенеративные фильмы, снятые для психически не вполне адекватных людей.
Это вы про "Большую жратву"?

"Большая жратва" - это еще для более-менее адекватных  :)

Kaze no oto

Пересмотрел щас «Бойцовский клуб». Много думал.
Пора бы вже и роман прочитать...

I. G.

Цитата: Kaze no oto от июня 22, 2014, 22:44
Я вроде как читала. Роман не стоит прочтения.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Kaze no oto

Цитата: I. G. от июня 22, 2014, 22:45
Я вроде как читала. Роман не стоит прочтения.
Почему?

Damaskin

Цитата: Kaze no oto от июня 22, 2014, 22:44

Лучше перечитать "Хищные вещи века". О том же самом, но тема раскрыта лучше. Да и написано качественнее.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Kaze no oto

Цитата: Poirot от июня 23, 2014, 00:21
Чак Паланюк?
Если вы о «Бойцовском клубе», то да.

Offtop
Він таки наш, українець :)

dragun97yu

Цитата: Kaze no oto от июня 23, 2014, 00:36
Offtop
Він таки наш, українець :)
Offtop
А Достоевский был белорусом. Большое он отношение имел к Беларуси?
Скопка - это маленькая скопа.

Марго

Кроме Кеслёвского и Трюффо это, пожалуй, Луи Маль (хотя у него есть совершенно безумный фильм "Черная луна"), Витторио Де Сика, Жак Деми, может быть еще Эрик Ромер...

Дамаскин, порекомендуйте мне, плз, что-нибудь из их работ — для знакомства. Я, честно говоря, кроме Витторио де Сики, ни одно из этих имен даже не знаю, да и у него не помню, чтобы что-то смотрела. А то у меня одна только "Идентификация женщины" из непросмотренного осталась. (Ну, и "Кофе" Джармуша — это на самый крайний случай.)

Мой вкус, я думаю, Вам уже примерно известен. :)

Damaskin

Цитата: Марго от июня 23, 2014, 08:47
Кроме Кеслёвского и Трюффо это, пожалуй, Луи Маль (хотя у него есть совершенно безумный фильм "Черная луна"), Витторио Де Сика, Жак Деми, может быть еще Эрик Ромер...

Дамаскин, порекомендуйте мне, плз, что-нибудь из их работ — для знакомства. Я, честно говоря, кроме Витторио де Сики, ни одно из этих имен даже не знаю, да и у него не помню, чтобы что-то смотрела. А то у меня одна только "Идентификация женщины" из непросмотренного осталась. (Ну, и "Кофе" Джармуша — это на самый крайний случай.)

Мой вкус, я думаю, Вам уже примерно известен. :)

Давать советы - легко и приятно  :)

Марго

Спасибо, Damaskin. "Шербургские зонтики" и "Брак по-итальянски" я, конечно, смотрела, просто не знала, кто там режиссеры. Не помню из них ничего, значит, впечатления не произвели, потому и пересматривать неохота. Остальное себе переписала. :)

Damaskin

Цитата: Марго от июня 23, 2014, 12:47
Спасибо, Damaskin. "Шербургские зонтики" и "Брак по-итальянски" я, конечно, смотрела, просто не знала, кто там режиссеры. Не помню из них ничего, значит, впечатления не произвели, потому и пересматривать неохота. Остальное себе переписала. :)

Я, правда, не уверен, сможете ли вы что-нибудь из этого купить. Похоже, что сейчас человек, который хочет смотреть что-то более интересное, чем голливудские новинки, просто вынужден скачивать фильмы из интернета.

Марго

Ну, всё, конечно, вряд ли, но я нашла хорошее местечко, где много чего есть (всё, что выше перечисляла из свежекупленного, приобрела именно там), — прямо по режиссерам подобрано.

Damaskin

Цитата: Марго от июня 23, 2014, 13:38
Ну, всё, конечно, вряд ли, но я нашла хорошее местечко, где много чего есть (всё, что выше перечисляла из свежекупленного, приобрела именно там), — прямо по режиссерам подобрано.

Это где такое?