Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Ellidi

Энциклика Mirari Vos (wiki/de) Mirari_vos Григория XVI, до этого читал Iamdudum cernimus (wiki/de) Iamdudum_cernimus Пия IX, обе нравятся :) В Mirari Vos папа критикует бельгийскую конституцию и страшные события 1830 г. (когда свергли Шарля X и князя де Полиньяк  :'(  ), а болгарская конституция после Освобождения в 1878 г., Тырновская конституция, как раз именно этой бельгийской подражала - по-видимому, депутаты тогда не читали Mirari Vos, а слепо копировали с Запада. И по сей день. Но от нее дважды отмежевались :) Александр Баттенберг и Борис III.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Драгана

Сейчас никакую книгу не читаю. Может, через несколько дней и доберусь до чего-н.!

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Nekto

АЮЗР часть 7 (с покетбука).
"Тигролови" Івана Багряного начинал слушать, потом забросил, в начале было очень интересно, потом занудно и затянуто...

Conservator

А все пред. тома прочитали так же?
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Национальная идея на европейском пространстве. Сборник статей. Ч.І - М.: ИВИ РАН, 2005.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Асадъ

Ибнъ Касиръ, "Кысосъ уль-Анбия".
Абу Али ибнъ Сино, "Канунъ фи-т-Тыббъ".
Люгат ур-Русия...
БАШКИРАМЪ НЕ НУЖНЫ НИКАКІЯ АКАДЕМІИ. КАЖДЫЙ БАШКИРЪ СЪ ДѢТСТВА — АКАДЕМИКЪ.
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."
Я счастливъ, что головы Дангыра и Дюшеса остались цѣлыми!...

Nekto

Цитата: Conservator от марта  9, 2011, 09:15

А все пред. тома прочитали так же?

Нет. И пока не собираюсь. 7 часть - самая интересная. Читаю собственно только предисловие, сами акты только просматриваю.

Тася

ЦитироватьЧто читаем?

Л.М. Васильев. "Теоретические проблемы общей лингвистики, славистики, русистики"  :)   (Включение двух последних слов в ряд однородных заставляет меня несколько подзадуматься о логичности такого...)
* Где единение, там и победа. Публий.

Асадъ

КУРЪАН... (Онъ всегда на Арабскомъ).

А я не видѣлъ, чтобъ кто ни будь написалъ — ТОРУ... Интересно, кто-то ТОРУ читаетъ ?
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."

Conservator

Цитата: Асадъ от марта 12, 2011, 20:50
А я не видѣлъ, чтобъ кто ни будь написалъ — ТОРУ... Интересно, кто-то ТОРУ читаетъ ?

Читал отдельно от прочитанной перед тем Библии (т.е. составляющие Торы повторно) в официальном израильском издании с комментариями, не помню, чьими, какого-то известного современного ребе). Собсно, ради комментариев и читал. На 1 курсе.
(Павло Чучка)

Асадъ

То есть Гафтарот?...
Я имѣлъ въ виду вслухъ, задумчиво, со страхомъ, на Ивритѣ, по правиламъ...

Conservator

Цитата: Асадъ от марта 12, 2011, 22:09
на Ивритѣ

не, в русском переводе.
Цитата: Асадъ от марта 12, 2011, 22:09
То есть Гафтарот?..

Нет, гафтарот - это ж из Невиима отрывки, а там именно современные комментарии были.

Точней не скажу, то в 2003 было и книжку вернул...
(Павло Чучка)

Pinia

All people smile in the same language!

Nekto

Взялся за оригинального "Кыся". Слушаю аудиоспектакль. Потом может быть Ноэллевский перевод на суржик попробую.  :)

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: piton от марта 16, 2011, 18:17
Срачи на ЛФ
Вы их читаете? А я думал вы участвуете в обсрачивании.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

piton

Цитата: Лукас от марта 16, 2011, 18:19
Цитата: piton от Сегодня в 20:17Срачи на ЛФ
Это итерактивное чтение.
W

Dana

Недавно читала «Морэ невухим». Тераз читаю «Афоризмы житейской мудрости».
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Pinia

Цитата: piton от марта 16, 2011, 18:28
Цитата: Лукас от марта 16, 2011, 18:19
Цитата: piton от Сегодня в 20:17Срачи на ЛФ
Это итерактивное чтение.
:D Так может я начну пшекосрач?  :D
All people smile in the same language!

Joris

добрался до "Властелина колец". До сих пор не читал и фильм не смотрел
Цитата: Pinia от марта 16, 2011, 20:35
:D Так может я начну пшекосрач?  :D
я за
yóó' aninááh

Чайник777

ܓܪܡܡܛܝܩܝ
ܕܠܫܢܐ ܣܘܕܝܐ
ܒܝܕ
ܬܐܘܡܐ ܐܘܕܘ
ܡܛܪܢ ܕܐܘܪܡܝ

ܐܨܚܬܐ ܬܪܝܢܝܬܐ
IMPRIMERIE DES LAZARISTES OURMIAH. (PERSE)
1911
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр