Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

Nekto

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Чайник777

Цитата: Juif Eternel от сентября 26, 2010, 00:10
Цитата: Poirot от сентября 26, 2010, 00:08
Перечитываю "Generation П" Пелевина. Масса удовольствия.

Будем считать, что вы на этот раз за меня читаете. Потому что мне и один раз слабо.
А я один раз осилил, но как-то не очень впечатлился.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

I. G.

Цитата: Чайник777 от сентября 27, 2010, 21:48
А я один раз осилил, но как-то не очень впечатлился.
+ 1.
Второй раз не буду, наверное, уже.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nekto

Мне из всего пелевенского Generation Пи понравился больше всего в свое время. Читал в конце 90-х или начале 2000-х. Тогда это была жутко актуальная вещь.  :yes:

Conservator

Цитата: Nekto от сентября 27, 2010, 21:51
Мне из всего пелевенского Generation Пи понравился больше всего в свое время. Читал в конце 90-х или начале 2000-х. Тогда это была жутко актуальная вещь.

в 2004 летом прочел. показалось более-менее, но устаревшим)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Nekto

Вабще Пелевин - писака-конъюктурщик, как его сразу и называли критики. Через Н лет про него никто и не вспомнит.

I. G.

Цитата: Conservator от сентября 27, 2010, 22:01
в 2004 летом прочел. показалось более-менее, но устаревшим)
В 2002. Показалось устаревшим. Реалии 90-х уже уходили.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Цитата: Nekto от сентября 27, 2010, 21:51
Читал в конце 90-х или начале 2000-х. Тогда это была жутко актуальная вещь.  :yes:
Да и сейчас там многое актуально. Также заметно, что автор английскую спецшколу окончил и Литинститут им. Горького.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Зденек Плугарж, роман "Если покинешь меня" ("Opustíš-li mne"). Не знаю, популярен ли этот писатель у себя на Родине, а в России его книги ужасно редки и почти не известны. Мне попалось издание 1965 года. Подозреваю, что с тех пор и не переиздавали...
Роман о чешских эмигрантах, бежавших после "победоносного февраля" в оккупированую американцами Германию. Рассчитывали на красивую жизнь в капиталистическом раю, а оказались фактически в гетто... Очень грустно, но интересно написано.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Rezia

Н.Севницкая "Я мыл руки в мутной воде. Роман-биография Элвиса".
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Nekto

Цитата: Rezia от сентября 28, 2010, 22:45
Цитата: Juif Eternel от сентября 22, 2010, 23:17
Цитата: Rezia от сентября 22, 2010, 21:34
Акош Карой "Думают ли животные".

Ну и как? Думают? А о чём?
Прочитайте и узнаете. :)

Вы так заинтриговали этой книгой, что я даже отдельную тему создал: Думают ли животные #0

Nekto

Алексей Гринь

В основном Википедию, автор пишет увлекательно и одновременно познавательно.
肏! Τίς πέπορδε;

Erasmus

На работе читаю «Комсомольскую правду — Калининград». Обычно «толстушку». Уже не покупаю как раньше. Каждый день. Зато заразил остальных. Они сейчас и покупают. А я экономлю деньги.

Rezia

Цитата: Nekto от октября  2, 2010, 23:02
Цитата: Rezia от сентября 28, 2010, 22:45
Цитата: Juif Eternel от сентября 22, 2010, 23:17
Цитата: Rezia от сентября 22, 2010, 21:34
Акош Карой "Думают ли животные".

Ну и как? Думают? А о чём?
Прочитайте и узнаете. :)

Вы так заинтриговали этой книгой, что я даже отдельную тему создал: Думают ли животные #0
:)

Алексей Гринь

Цитата: Erasmus от октября  2, 2010, 23:25
На работе читаю «Комсомольскую правду — Калининград». Обычно «толстушку». Уже не покупаю как раньше. Каждый день. Зато заразил остальных. Они сейчас и покупают. А я экономлю деньги.
А что не газету Жизнь?
肏! Τίς πέπορδε;

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Erasmus

Цитата: Алексей Гринь от октября  3, 2010, 01:52
А что, не газету Жизнь?
А она мне не нравится. В «КП Калининград» есть всё, в т.ч. местная рубрика, которой нет в Интернете.

Nekto

Цитата: Poirot от октября  3, 2010, 09:54
Алексей Кунгуров "Киевской Руси не было"

Это какая-то глупая книжка?

Poirot

Цитата: Nekto от октября  3, 2010, 18:08
Цитата: Poirot от октября  3, 2010, 09:54
Алексей Кунгуров "Киевской Руси не было"

Это какая-то глупая книжка?
Дочитаю, скажу. Хотя кой-какие тревожные признаки уже есть.

Conservator

Георгій Касьянов. Danse macabre. Голод 1932-1933 років у політиці, масовій свідомості та історіографії (1980-ті - початок 2000-х)

Спасибо Спарку, что вовремя обратил мое внимание. Нравится.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Валентин Н

А где бы взять немецкие агит.фильмы которые на укрине показывали вначале войны?
В мае показывали, как немец с украинкой спорил, чья земля лучше, что-то доказывал ей.
Ужасно интересно, но нигде не найду :wall:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр