Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Марго

Цитата: Наманджигабо от мая 28, 2014, 15:20
Не... через радикал маленькое изображение...
А зачем Вы уменьшаете? Я обычно задаю 600-640 — так разве мои фотки здесь выглядят маленькими? А можно и вовсе на 800 загнать...

Наманджигабо

Я не уменьшаю. Но иногда получаются фотографии, которые и на 800 не смотрятся. Нужно побольше. Это, конечно, сугубо мое мнение. Дождь и маки, как мне показалось, лучше смотрятся в размере побольше. Детальнее.

Марго

Чудеса! С Радикалом что-то приключилось: и у меня не увеличивается, хотя всегда на 800 было огромным. Или это только на этом форуме? Пойду проверю на другом.

Марго

Проверила. Да, это дефект ЛФ. На другом форуме фотка вышла примерно в 2,5 раза больше. На пробу вводила ту же самую радикальную ссылку, что испытала здесь, - вот эту (здесь тоже 800):

Марго

Так, испытываем на 700:

Никакой разницы, хотя, опять же, на другом форуме разница существенная.

Интересно, что на это скажет РавонаМ или Мнаше?

Наманджигабо

Вот я про то же... По ней кликаешь, а ей хоть бы хны!

Марго

Нет, Наманджигабо, для того чтобы она увеличивалась при кликах, надо другую строку из Радикала выбирать и какие-то еще манипуляции там делать. Мне здесь об этом рассказывали примерно год назад, но я забыла. Если хотите, поищите в ветке.

А та, что на 800 реально (как на другом форуме), и так огромная, ее увеличивать не требуется.

Наманджигабо

Сколько букаф! Трудно-то как...  :'( Попробую, однако...

Наманджигабо

Гордость дома шампанского Поммери. Самое редкое их шампанское. На табличках указан год происхождения и количество оставшихся бутылок. Экскурсовод сказала, что иногда кто-то это покупает и пьет.

Наманджигабо

Оп-па! Вроде получилось. Спасибо, Марго :)
(А хваленое французское шампанское - гадость  :smoke: )

Наманджигабо

Марго

Цитата: Наманджигабо от мая 28, 2014, 21:02
А хваленое французское шампанское - гадость
Небось пересушеное? Вообще не понимаю, как кто-то может любить "брют". Только полусладкое!

А дорога прекрасная, очень понравилсь. :) (И насчет покрытия — ни ямки, ни колдобинки, нам такого не видать никогда.  :'()

Наманджигабо

Цитата: Марго от мая 29, 2014, 05:50
Небось пересушеное? Вообще не понимаю, как кто-то может любить "брют". Только полусладкое!
Я люблю брют :) Только чилийское, "Ундурага". Но это - не шампанское, потому что шампанское может быть только из Шампани. А полусладкого шампанского вообще не бывает. Во Франции вообще не видели полусладких вин. Максимум - полусухое. В том числе и игристое полусухое было. Местное. Но на нем не было надписи "Шампанское". Но вот оно, по признанию жены, было вкусное. И, главное, стоило не 40-50, а 2,5 евро.
Цитата: Марго от мая 29, 2014, 05:50
(И насчет покрытия — ни ямки, ни колдобинки, нам такого не видать никогда.  :'()
Ээээ... Найду - покажу. Вдоль Ладоги у нас хорошую дорогу сделали. И очень красивая она.

Марго

Offtop
Цитата: Наманджигабо от мая 29, 2014, 19:09
А полусладкого шампанского вообще не бывает.
Ну, если считать шампанским только шампанское из Шампани, то точно не бывает. Но советское полусладкое шампанское мне очень нравилось всегда. Считайте, я на нем выросла. :) (Знаю, знаю, сейчас станете говорить, что это не шампанское, а игристое, но уж что я на этикетке читала, то и запомнила.)

Цитата: Наманджигабо от мая 29, 2014, 19:09
Вдоль Ладоги у нас хорошую дорогу сделали.
Это ненадолго. Вскоре раздолбают (потому что материал фиговый), а ремонтировать не будут. Впрочем, если движение слабое, то хватит на подольше.

Наманджигабо

Чтобы не оффтопить и про шампанское можно было поговорить :)
Поместье Поммери. Здесь делают шампанское.

Цитата: Марго от мая 29, 2014, 20:47
(Знаю, знаю, сейчас станете говорить, что это не шампанское, а игристое, но уж что я на этикетке читала, то и запомнила.)
Не буду :) Для меня все игристое - шампанское. Потому что по той же технологии. Это пусть французы говорят, что только у них шампанское. Шампанского полусладкого не бывает по их классификации. Сам полусладкое не могу пить. У меня от него живот болит.

Марго

Вот так и говорите: живот не приемлет. А оно очень даже вкусное. Было. До тех пор, пока я не перешла на ликер "Бейлис" и мартини.  :)

На фотке здорово вышла светлая зелень молодняка на фоне темной кустовой (или что там подстрижено).  ;up:

Наманджигабо

Цитата: Марго от мая 29, 2014, 21:54
Вот так и говорите: живот не приемлет. А оно очень даже вкусное.
А, оно мне и на вкус никак... Но вкусы - не предмет спора интеллигентных людей :)
Вход в Погреба Поммери

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Наманджигабо

Цитата: Марго от мая 29, 2014, 21:54
На фотке здорово вышла светлая зелень молодняка на фоне темной кустовой (или что там подстрижено).  ;up:
Там разные растения. Светлее, темнее, пальмы, сосны... Сосны не наши. С очень мягкими длинными иголками и огромными шишками. На фото не видно, но шишки до 20 см. в длину примерно.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Наманджигабо

Цитата: Wolliger Mensch от мая 29, 2014, 23:36
Фотографии с проваленным небом  — :no:
А что такое "проваленное небо"?

Марго

Цитата: Наманджигабо от мая 30, 2014, 00:06
А что такое "проваленное небо"?

Попросту -  белое/белесое (отсутствующее). Когда фоткаете, надо следить, чтобы солнце было у Вас за спиной, иначе с небом не справиться.

Но все равно фотки интересные. :) А на выступления WM можно не реагировать: он тут ни единой собственной работы не показал, только критикует, строя из себя великого знатока фотоискусства.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр