Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алалах

тень выдает лишь третью ногу, четвертой все равно нет  ;D
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Наманджигабо

Цитата: Алалах от августа  3, 2014, 09:51
Облако

и др.:
Летуны хороши! Особенно ныряющие. Везет же такие кадры поймать :) А облако когда такое вижу, всегда хочется спрятаться. Оно несет с собой какую-то катаклизму обычно... обычно в виде шквала или сильного ветра. Буквально на прошлой неделе сначала убегали от такого, потом прятались 3 часа.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Марго

Хорошие фотки, Алалах. Особенно шмели. Если помните, у меня в прошлом и позапрошлом году мания была именно шмелей фоткать. Кстати, и в этом году она продолжилась. Вот из последнего:

Алалах

Цитата: Марго от августа  3, 2014, 12:26
Хорошие фотки, Алалах. Особенно шмели. Если помните, у меня в прошлом и позапрошлом году мания была именно шмелей фоткать. Кстати, и в этом году она продолжилась. Вот из последнего:

а вот не знаете ли вы название растения на котором он сидит ?  (на моих фотках имею в виду)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Марго

Вы не поверите, Алалах, я только недавно подумала, надо бы установить, как эти цветы назваются, уж очень их много в Подмосковье. Но нет, пока не удалось.

А мой шмель сидит на репейнике, как и пчела на предыдущей странице:

— хотя может показаться, что это совсем разные растения.

Алалах

Цитата: Марго от августа  3, 2014, 15:36
Алалах, ура! Я нашла. Оказывается, это иван-да-марья:

обалдеть!  :o
в жизни б не подумал!

Алалах

хм... судя по вики "иван-да-марья" это общее народное название для такого типа цветов, двухцветных. А именно этот выходит Марьянник дубравный.

Марго

Нет, по моей ссылке ведь написано:

ЦитироватьЗнаменитый дуэт иван-да-марья, он же марьянник дубравный,

Так что "народное название" тут ни при чем, да и двухцветных полным-полно, с чего бы им всем одно название давать?!

И посмотрите ссылки Гугла на иван-да-марью — сплошь этот самый цветок и есть (ну, кроме редких чужеродных вкраплений, которые в любом поиске неизбежны: анютки, например, - зачем  их-то "иван-да-марьей" называть?):

иван-да-марья

В общем, у меня сомнений нет: именно иван-да-марья. Рада, что теперь знаю название, тем более что недавно целую полянку их сфоткала:

Марго

Раз уж о полевых цветах заговорили, добавлю.

Тысячелистник

Вероника дубравная

А вот это не знаю, как называется, но встречается тоже часто:

PS. О, оказывается, веронику уже показывала, но тогда не знала названия, - так что пусть остается и здесь, названной. :)

alant

Цитата: Марго от августа  3, 2014, 20:40
А вот это не знаю, как называется, но встречается тоже часто:
Гвоздика полевая
Я уж про себя молчу

Awwal12

Раньше у нас в лесопарке и его окрестностях герань цвела. Причем и болотная, и полевая. А уже много лет вообще не вижу. :( Истребили двуногие, очевидно...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: sasza от июля 11, 2014, 22:06
Цитата: maskouka от июля  9, 2014, 17:59

Это где?
Очень похоже на наши. У нас правда эти таблетки белым цветом покрывают, не знаю что за материал.

Алалах

Цитата: RawonaM от августа  4, 2014, 14:01
Цитата: sasza от июля 11, 2014, 22:06
Цитата: maskouka от июля  9, 2014, 17:59

Это где?
Очень похоже на наши. У нас правда эти таблетки белым цветом покрывают, не знаю что за материал.
и у нас, полиэтиленовые мешки

Марго

А вот это точно цикорий или я его с чем-то путаю?

alant

Я уж про себя молчу

Hironda

Алалах

Hironda

alant

Цитата: Hironda от августа  9, 2014, 11:07
Цитата: Алалах от августа  9, 2014, 11:06
что за птицы черные на камнях?
Как мне сказали, это нырки.
Там только чайки, кряквы и бакланы  :donno:
Я уж про себя молчу

Hironda

alant

Цитата: Hironda от августа  9, 2014, 20:57
Цитата: alant от августа  9, 2014, 12:32
Там только чайки, кряквы и бакланы
Значит, чёрные - это бакланы?
Конечно. Нырки это род уток.
Возможно где-то бакланов в просторечии называют нырками.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр