Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Марго

Спасибо,  Damaskin, что откликнулись. :) Хорошая фотка, но уже очень осенняя. Это где такое?

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 13:22
Спасибо,  Damaskin, что откликнулись. :) Хорошая фотка, но уже очень осенняя. Это где такое?

Это у меня рядом с домом, сделано несколько дней назад.

Вот еще одна:

Марго

А Ваш дом в северных краях?

Damaskin, а как получена вторая фотка: специальной ч/б-съемкой, или с помощью Фотошопа, или просто сведением на нуль, кажется, насыщенности?

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 14:37
А Ваш дом в северных краях?

Мой дом находится на окраине Москвы :) 

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 14:37
Damaskin, а как получена вторая фотка: специальной ч/б-съемкой, или с помощью Фотошопа, или просто сведением на нуль, кажется, насыщенности?

Изначально снимал как черно-белую, потом немного подработал в редакторе //paint.net.

Вот первоначальный вариант:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hironda

amaZulu

Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Hironda

amaZulu

Цитата: Hironda от августа  6, 2013, 17:22
Зато видно всё хорошо. :)
но где деревья и земля и где ты?
у меня вдоль окна виноградная лоза растет.
срывал даже виноградные кисти, но сосед дурик что-то с лозой сделал, сейчас не дотягиваюсь... хотя лоза близка и виноград сам фактически спелый.

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Hironda

amaZulu

Цитата: Hironda от августа  6, 2013, 17:34
Цитата: amaZulu от августа  6, 2013, 17:30
но где деревья и земля и где ты?
Да, к земле нужно спуститься.

С 13-ого этажа... бррр...
«Газон на бульваре» на Яндекс.Фотках

А это красиво...

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Я уж про себя молчу

Марго

Цитата: Damaskin от августа  6, 2013, 15:01
Мой дом находится на окраине Москвы
Так и мой тоже. Но у нас такой желтизны еще нет. Видно, по центру Вы поджелтили искусственно, но все же дерево справа явно с прожелтью.

Насчет черно-белой. А мне как раз вторая фотка (т. е. необработанная) больше понравилась. Я бы только чуть контраста добавила. :)

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 17:58
Насчет черно-белой. А мне как раз вторая фотка (т. е. необработанная) больше понравилась. Я бы только чуть контраста добавила. :)
Откровенно говоря, мне хотелось добиться чего-нибудь такого :)
Но по ссылке, конечно, не фотошоп, а способ фотопечати. Мне до такого очень и очень далеко.

Марго

Ой как читать по ссылке неохота. Может, скажете пару слов, что это за метод? Хотя, в общем-то, это как бы рассыпанное зерно на ч/б меня не очень привлекло.

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 18:42
Ой как читать по ссылке неохота. Может, скажете пару слов, что это за метод? Хотя, в общем-то, это как бы рассыпанное зерно на ч/б меня не очень привлекло.
По ссылке читать нечего, там просто фотографии. :)
Метод, кажется, называется лит-печать, впрочем, я в этом не разбираюсь.

Марго

А я думала, там и описание метода есть. А фотки, как уже сказала, меня не привлекли.

Кстати, у меня есть один знакомый, которого тоже хлебом не корми, а дай чэбэшку поснимать. Мне кажется, это от пресыщенности фотографией. :) Я пока до такого этапа не доросла, люблю цвет. Считаю, что черно-белые фотки хороши только тогда, когда надо подчеркнуть конкретно форму, линию, фактуру, а цвет этому мешает. Но это ведь совершенно определенные сюжеты.

Damaskin, а покажите, плз, что-нибудь цветое из Вашего. И главное, без доработок, естественное.

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 18:55
А я думала, там и описание метода есть.

Описание в интернете найти не сложно, но я в такие вещи даже не пытаюсь вникать, настолько это рано, да и не уверен, что вообще пригодится. Мне, для начала, неплохо бы композицию освоить :)

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 18:55
Damaskin, а покажите, плз, что-нибудь цветое из Вашего. И главное, без доработок, естественное.

Вот еще пара фоток:

Марго

Симпатично, спасибо. А что это за цветок? Думала, что роза, но уж очень у нее листочки толстые.

Небо мы показываем вот тут: Небеса лингвофорумчан :)

И не надо под спойлер прятать, это же специальная ветка, фотографическая. Просто заходишь и любуешься. :)

Damaskin

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 19:43
А что это за цветок? Думала, что роза, но уж очень у нее листочки толстые.
Каланхоэ

Цитата: Margot от августа  6, 2013, 19:43
Небо мы показываем вот тут: Небеса лингвофорумчан
Извините, не знал. Фото, к сожалению, удалить уже не могу.  :donno:

Марго

Зачем удалять? Пусть здесь будет. Это я Вам на будущее дорожку показала. :) А цветущее каланхоэ никогда не видела.

Марго

Вот на днях сфоткала домик на Поварской. Оч. понравилось, как его отреставрировали, просто картинка:

Марго

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр