Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

I. G.

Цитата: Margot от мая 12, 2013, 19:23
Алалах, если Вы увидите эти фотки, оцените, пожалуйста, качество съемки в режиме "макро" моим новым фотоаппаратом. По-моему, неплохо.
Фотоаппарат, может, и неплох, но композиция - то урны, то сараи.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Мне кажется, такие объекты вообще сложно фоткать, чтобы они выглядели красиво.
Что безусловно хороши,

Алалах

Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:00
Алалах, если Вы увидите эти фотки, оцените, пожалуйста, качество съемки в режиме "макро" моим новым фотоаппаратом. По-моему, неплохо.
Во-первых, ваша оценка предвзята. Во-вторых, мало ли кто и что снимает. Взять, например, Самого, и его путешествие по Балканам, так вовсе помойки фотографировал.

PS: это ж надо еще сноровку иметь - позади цветов крупным планом разглядеть едва заметные урны и и уравнять все с сараем. *.*., не позорились бы   :negozhe:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Цитата: Алалах от мая 14, 2013, 21:06
Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:00
Во-первых, ваша оценка предвзята. Во-вторых, мало ли кто и что снимает. Взять, например, Самого, и его путешествие по Балканам, так вовсе помойки фотографировал.
Так я разве рукоплескала фоткам Самого?  :what:
Во-вторых, помойки тоже можно снять так, чтобы было на что смотреть.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Алалах от мая 14, 2013, 21:06
PS: это ж надо еще сноровку иметь - позади цветов крупным планом разглядеть едва заметные урны и и уравнять все с сараем. *.*., не позорились бы
А мой-то позор в чем, позвольте спросить? Фотки неудачные, на мой личный взгляд, и неинтересные. Ну цветы, ну много цветов, ну сараи и урны. :(
Что безусловно хороши,

I. G.

У Хиронды бывают интересные фото.
Не знаю, будет ли это высказывание моим позором?  :what:
Что безусловно хороши,

Wolliger Mensch

Композиции не продуманы. Например:

Много воды внизу, а вот дерево у мостика не поместилось целиком, да и мости можно было захватить целиком — там же чуть-чуть совсем. Если бы взять чуть выше (всё равно отражение дерева в воде тоже не поместилось) и чуть правее.

Аналогично: воды внизу полно, а деревья справа кадра едва поместились — то же самое: можно было бы и чуть выше взять. А лучше — отойти дальше, чтобы и отражение в воде центральных деревьев поместилось в кадр.

Вверху на заднем плане не поместились кусты в кадр — достаточно было чуть повыше снять, цветам бы хуже от этого не стало, зато была бы цельность композиции. Стоящую задом скамейку тоже лучше не снимать — она портит вид. Нужно уделять внимание мелким деталям — именно они создают атмосферу.

Здесь даже цветник не поместился.

Справа полно асфальта, а слева не поместилась скамейка. Сильно задран горизонт.

В общем, на всех фотографиях автор не видит перед собой будущего кадра, не смотрит на детали на заднем плане. Отсюда и общая дисгармония.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

I. G.

Wolliger Mensch, щас Алалах скажет, что Вы позоритесь!  ;)
Что безусловно хороши,

Алалах

Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:30
вот как раз Воллигеру не скажу, здоровая критика. В отличие от.
А мой комментарий больше относился к улиткам.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

I. G.

Цитата: Алалах от мая 14, 2013, 21:34
Смысл один и тот же - с композицией плохо.
Что безусловно хороши,

I. G.

Что безусловно хороши,

Алалах

Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:35
Смысл разный; ср.: То урны, то сараи vs С композицией плохо.

I. G.

Цитата: Алалах от мая 14, 2013, 21:37
Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:35
Смысл разный; ср.: То урны, то сараи vs С композицией плохо.
Прочитайте еще раз выше.
Что безусловно хороши,

I. G.

Я не против фоток урн и сараев как таковых. Но тут они не в тему.
Что безусловно хороши,

Wolliger Mensch

Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:39
Не всегда есть возможность не снимать то, что не хотелось бы снимать. При оценке нужно понимать, что мог фотограф как художник, а чего не мог физически. Просто сказать: «Фи, у вас тут урны!» не пойдёт: во-первых, а что ещё бывает рядом со скамейками в парке? Во-вторых, урн много, скомпоновать кадр без них не получится.

Марго

Wolliger Mensch, спасибо за подробный разбор. Но у нас с Вами разное представление о композиции. Я как раз предпочитаю асимметрию, потому и асфальт куском, потому и кусты в кадр не вошли. И воды на переднем плане захватила больше совершенно намеренно. Так что всё у меня просчитано. Жаль, конечно, что Вам не понравилось, но ничего не поделаешь. :)

Цитата: Wolliger Mensch от мая 14, 2013, 20:59
Марго, вы что-нибудь ещё фотографируете?
А что именно? Да моих фоток тут полно: и архитектура встречается, и кошки, и насекомые, но флоры, конечно, больше всего. Если Вы мне посоветуете какой-то сюжет, с удовольствием сфоткаю. Тем более сейчас, когда новый фотоаппарат испытываю. :) А Вы покритикуете. Итак?

I. G.

Цитата: Wolliger Mensch от мая 14, 2013, 21:43
Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:39
Не всегда есть возможность не снимать то, что не хотелось бы снимать. При оценке нужно понимать, что мог фотограф как художник, а чего не мог физически. Просто сказать: «Фи, у вас тут урны!» не пойдёт: во-первых, а что ещё бывает рядом со скамейками в парке? Во-вторых, урн много, скомпоновать кадр без них не получится.
Ну ведь не скопмонован же! Даже если отвлечься от урн.
Я написала ниже, что такие объекты вообще сложно снимать, кстати.
Что безусловно хороши,

Марго

Кстати, Wolliger Mensch, покажите пример — в смысле, Ваши фотки. :)

Алалах

не помню показывал ли, прошлогодняя фотография
тоже скажете - урны, сараи?  ;D

I. G.

Цитата: Алалах от мая 14, 2013, 21:51
не помню показывал ли, прошлогодняя фотография
тоже скажете - урны, сараи?  ;D

Вы русский язык понимаете? я три раза написала, что не против урн, если они хорошо сняты. Но Марго еще стоит потренироваться!  ;)
Да и Вам не мешало.
Что безусловно хороши,

Марго

Я вообще не понимаю, чем плохи урны на фотке, если они и есть деталь пейзажа. Полировка действительности — это не мое.   :no:       

Алалах

Цитата: I. G. от мая 14, 2013, 21:52
Вы русский язык понимаете? я три раза написала, что не против урн, если они хорошо сняты. Но Марго еще стоит потренироваться!  ;)
уже лучше, стараетесь  :dayatakoy:

ЦитироватьДа и Вам не мешало.
Я всегда открыт для здоровой критики.
{если речь идет не о композиции, а о качестве снимка, то это был первый пробный  снимок, купленным б/у фотиком для работы.

Wolliger Mensch

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 21:44
Wolliger Mensch, спасибо за подробный разбор. Но у нас с Вами разное представление о композиции. Я как раз предпочитаю асимметрию, потому и асфальт куском, потому и кусты в кадр не вошли. И воды на переднем плане захватила больше совершенно намеренно. Так что всё у меня просчитано. Жаль, конечно, что Вам не понравилось, но ничего не поделаешь. :)
Вы правы, я совсем не ценитель альтернативного искусства. :donno:

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 21:44
А что именно? Да моих фоток тут полно: и архитектура встречается, и кошки, и насекомые, но флоры, конечно, больше всего. Если Вы мне посоветуете какой-то сюжет, с удовольствием сфоткаю. Тем более сейчас, когда новый фотоаппарат испытываю. :) А Вы покритикуете. Итак?
Я пейзажист, иногда портретист, натюрмортист — совсем редко — под настроение или на потеху родным и знакомым. Поэтому в первую очередь волнуют душу именно пейзажи. По поводу критики: не знаю, что там у Яги на уме, но для меня это dum docēmus discimus — я отмечаю ошибки, чтобы самому их не делать.

Марго

Пересмотрела с пристрастием последние восемь своих фоток. Да, на двух в кадр попали урны — вычищенные, заметьте, и скомплектованные со скамейками.

Как можно было упереться глазом чисто-конкретно именно урны, даже не понимаю. Тем более на фоне предложенного цветочного великолепия. Вот уж поистине красота в глазу смотрящего... :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр