Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

sasza

Цитата: Margot от мая  2, 2013, 17:17
А Вы какую строку из предлагаемого Радикалом берете? Я под № 1.
Там не только строчку. Там галочки и циферки правильно расставить нужно:

1. Убираем галочку с "Уменьшить до" (или оставляем, но меняем 640 на желаемый размер увеличенной фотки, если не хотим 10-мегабайтную 20-мегапиксельную фотку показывать; например, на 2048 - 3 мегапикселя вполне нормально)

2. в "Создавать превью" вместо 180 ставим, например, 640

3. Убираем галочку "Надпись на превью"

А строчку берём эту: "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику"

Только в первом адресе убираем лишнюю ".html". Т.е. было:
[url=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7f.jpg.html] [img]http://s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7ft.jpg[/img][/url]

стало:
[url=http:////radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7f.jpg] [img]http://s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7ft.jpg[/img][/url]

Ради перфекционизма можно убрать и выделенную выше "//radikal.ru/F/", чтобы получилось так:
[url=http://s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7f.jpg.html] [img]http://s57.radikal.ru/i158/1305/44/cbb727d00b7ft.jpg[/img][/url]

Марго

Ой, как сложно! Я так не люблю, но все равно спасибо. :)

(А вообще-то, и моя картинка по крайней мере до 150% увеличивается - простым кликом на "Масштаб".)

Марго

sasza, проделала все манипуляции, получила вот что:

Все правильно? Как-то резко происходит увеличение: со второго клика размер огромный. На Вашей картинке не так получается.

Bhudh

Цитата: Margot от мая  2, 2013, 19:04Как-то резко происходит увеличение: со второго клика размер огромный. На Вашей картинке не так получается.
Так у него размер картинки 1 134 x 755 пикселей, а Вы оставили 3 547 x 2 248 пикселей.

А Вам писали:
Цитата: sasza от мая  2, 2013, 17:42или оставляем, но меняем 640 на желаемый размер увеличенной фотки, если не хотим 10-мегабайтную 20-мегапиксельную фотку показывать
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Марго

Не, Bhudh, я все делала по  инструкции и  как раз НЕ оставляла, а убрала галочку с "Уменьшить до".

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Марго

Цитата: Bhudh от мая  3, 2013, 06:37
Оставляли. Оригинальный размер.
Так ведь у sasza и написано:
Цитировать1. Убираем галочку с "Уменьшить до" (или оставляем, но меняем 640 на желаемый размер...
То есть раз я галочку убрала, менять ничего не надо было.

sasza

Цитата: Margot от мая  3, 2013, 06:43
Цитата: Bhudh от мая  3, 2013, 06:37
Оставляли. Оригинальный размер.
Так ведь у sasza и написано:
Цитировать1. Убираем галочку с "Уменьшить до" (или оставляем, но меняем 640 на желаемый размер...
То есть раз я галочку убрала, менять ничего не надо было.
Bhudh пишет "оставляли" не про галочку, а про "оригинальный размер" :-) Так что в вашем случае (8 мегапикселей, 3 МБ файл) лучше всё-таки пойти по второму варианту - галочку оставить, и поменять 640 на нужное вам разрешение (к примеру, 1280).

sasza

Цитата: Margot от мая  2, 2013, 17:53
Ой, как сложно! Я так не люблю, но все равно спасибо. :)
Как видите, не так всё сложно :-) Запоминать не обязательно, главное - понять.

(А вообще-то, и моя картинка по крайней мере до 150% увеличивается - простым кликом на "Масштаб".)
Не знаю, где есть кнопка "Масштаб", но похоже, так она увеличивается не в полтора раза, а с 550 пикселей по горизонтали всего лишь до 640, что тоже очень мало.

Марго

Цитата: sasza от мая  3, 2013, 07:00
Так что в вашем случае (8 мегапикселей, 3 МБ файл) лучше всё-таки пойти по второму варианту - галочку оставить, и поменять 640 на нужное вам разрешение (к примеру, 1280).

Спасибо, sasza, это как-нибудь в другой раз. Боюсь, эти  упражнения совершенно обесценят мою фотку (народу просто надоест на нее натыкаться), в мне в ней кое-что и так нравится — например, цветовая гамма. Ну, и тот самый сюр, о котором сразу сказала. :)

Люди, выкладывайте фотки, ведь уже есть что снимать! А мне посмотреть охота. :)

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Pinia

All people smile in the same language!

Марго

Цитата: Wolliger Mensch от мая 11, 2013, 13:46
Первую фотографию не видно.
Это издержки Радикала, блин. Возможно, со временем и появится. На всякий случай дублирую (почти):

Hellerick, а Ваша вторая улитка, кажется, какой-то другой "породы"? И размерами точно меньше.

Rwseg

Цитата: Margot от мая 11, 2013, 15:22
Это издержки Радикала, блин. Возможно, со временем и появится. На всякий случай дублирую (почти):
Пользуйтесь Яндекс-фотками. Очень хороший ресурс (как и Яндекс вообще).

Hellerick

Цитата: Rwseg от мая 11, 2013, 19:42
Пользуйтесь Яндекс-фотками. Очень хороший ресурс (как и Яндекс вообще).
Организация там хромает. Иногда не могу найти собственные фотографии даже точно вводя все их ключевые слова. Ну и система папок альбомов там не шибко удобно устроена.)

Марго

Мне вообще неохота на Яндек.фотки идти — там же надо вроде свою страничку заводить, морока, короче. А на Радикал зашел и вышел, простенько.

Wolliger Mensch

Цитата: Margot от мая 11, 2013, 19:56
Мне вообще неохота на Яндек.фотки идти — там же надо вроде свою страничку заводить, морока, короче. А на Радикал зашел и вышел, простенько.
Достаточно иметь там почту.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Марго

Wolliger Mensch, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это делается. И главное, с обработанными там фотками ничего такого не происходит? Никогда?

Rwseg

Цитата: Margot от мая 11, 2013, 20:02
поподробнее, как это делается.
Регистрируйтесь тут и выполняете все шаги:
http://passport.yandex.ru/passport?mode=register&msg=fotki

Вам вовсе необязательно раскрывать там личные данные, главное логин и пароль, остальное заполняйте по желанию (он может попросить номер телефона, но это тоже необязательно, нужно только на всякий случай, если потеряете пароль). Потом можете пользоваться всеми сервисами: почта, фотки, видео-хостинг, блоги, комментарии и т.д. Всё остальное там интуитивно, сами разберётесь.

Цитата: Margot от мая 11, 2013, 20:02
И главное, с обработанными там фотками ничего такого не происходит? Никогда?
Если только весь Яндекс полностью исчезнет. Что крайне маловероятно. Фотки хранятся бессрочно.

Марго

Марго

.
Цветники в ЦПКО

Алалах, если Вы увидите эти фотки, оцените, пожалуйста, качество съемки в режиме "макро" моим новым фотоаппаратом. По-моему, неплохо. :)

Марго

«Мы на лодочке катались, золотистой, золотой...»  ::)

Алалах

Цитата: Margot от мая 12, 2013, 19:23
Алалах, если Вы увидите эти фотки, оцените, пожалуйста, качество съемки в режиме "макро" моим новым фотоаппаратом. По-моему, неплохо. :)
Оценил. Неплохо. 
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр