Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Алалах

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 21:59
Как можно было упереться глазом чисто-конкретно именно урны, даже не понимаю. Тем более на фоне предложенного цветочного великолепия. Вот уж поистине красота в глазу смотрящего... :(
по этой причине я и к *.*. и прицепился.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Ну вот, а я так рассчитывала на Ваш заказ, Wolliger Mensch:-[  Ей-богу, просто руки чешутся фоткать.  :) Закажите что-нибудь, а?

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Wolliger Mensch

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 21:47
Кстати, Wolliger Mensch, покажите пример — в смысле, Ваши фотки. :)
Возможно, покажу.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 21:59
Тем более на фоне предложенного цветочного великолепия.
Да уж прям уж так уж великолепие — стандартное оформление.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Margot от мая 14, 2013, 22:02
Ну вот, а я так рассчитывала на Ваш заказ, Wolliger Mensch:-[  Ей-богу, просто руки чешутся фоткать.  :) Закажите что-нибудь, а?
Я же не знаю, что вам нравится фотографировать. Ну, цветы, улитки, понятно. А из пейзажей?

Shaliman

Цитата: Wolliger Mensch от мая 14, 2013, 21:29

Аналогично: воды внизу полно, а деревья справа кадра едва поместились — то же самое: можно было бы и чуть выше взять. А лучше — отойти дальше, чтобы и отражение в воде центральных деревьев поместилось в кадр.
Вот у чувака тоже деревья в кадр не поместились — снега снизу много захватил.
But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

Wolliger Mensch

Цитата: Shaliman от мая 14, 2013, 22:34
И?

sasza

Да чувак ваще лох - денег даже на дешёвый фотик не скопил.

I. G.

Цитата: sasza от мая 14, 2013, 23:25
Да чувак ваще лох - денег даже на дешёвый фотик не скопил.
:E:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Марго

Цитата: Wolliger Mensch от мая 14, 2013, 22:13
Возможно, покажу.
Обнадежили. :)

Кстати, у меня родилась идея. А давайте проведем тематическую мини-выставку. Выберем сюжет, и каждый в течение, скажем, недели сделает по два снимка на эту тему. В оговоренный день выкладываем сразу все. Вот тут и посмотрим, кто как владеет композицией, кто что предпочитает в деталях, — да и вообще, просто порадуемся фотографии. :) Лично я обожаю рассматривать любые фотки — исключительно ради удовольствия и даже не озадачиваясь поиском ошибок. Конечно, как правило, вижу, что вот я бы взяла кадр чуть по-другому, но это же личные предпочтения, и только. :)

В общем, записываемся в авторы тематической выставки и предлагаем тему. Я первая! А в тему я бы предложила весеннее буйство природы — а что же еще сейчас фоткать?! (WM, я когда вот это "стандартное оформление" в ЦПКО увидела, внутренне ахнула и не смогла оторваться — нафоткала не менее полусотни; неловко было обременять народ, потому жестко отсортировала для показа только шесть, — но кааакое там еще было бледно-сиреневое и чисто белое!)

Надеюсь, что мое предложение увидят не только участники последнего разговора, но и Hironda, Hellerick, RawonaM... (Вы не поверите, RawonaM, но у меня Ваша фотка с падающим снегом, с велосипедом слева, до сих пор перед глазами стоит. :))

Марго

Hironda, а я еще так сильно расцветшего каштана не видела. Зато сегодня наткнулась на совершенно распустившуюся сирень, хотя вчера шла мимо этого места и не заметила. Может, за ночь расцвела?  :donno:

А капли на стекле в каком режиме фоткали?

Hironda

Цитата: Margot от мая 15, 2013, 17:25
А капли на стекле в каком режиме фоткали?
Автоматом.
Он сам настраивается, для ленивых, в общем. :)

Марго

Ну да, у меня, в общем, тоже "макро" автоматом берет (а у Вас явно это "макро", фон-то размыт, да и капли крупные). Только меня тут надоумили попробовать "макро" вместе с оптическим зуммированием. Вот это будет следующий мой этап освоения фотика. :) Надо посмотреть, что выйдет.

Wolliger Mensch

Марго

Чайник777

Цитата: Margot от мая 15, 2013, 18:30
оптическим зуммированием
Как я понимаю, "зуммирование" к оптике и к зуму имеет мало отношения. Зуммирование - от немецкого summen "гудеть", а зум, зумирование - от английского to zoom. Хотя оба этимона ономатопеи, да.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Марго

Из руководства пользователя:
ЦитироватьБелый диапазон: диапазон оптического зумирования, в котором на изображении отсутствует зернистость.
У меня, конечно, одна "м" лишняя; спасибо за поправку.

Марго

.
Опять одуванчики :)

Только сегодня заметила, что они, оказывается, разные (есть с серединками, а есть без — на второй фотке заметно).

Hironda

Алалах

у меня вот эти одуванчики раскритиковали за несочетаемость красок:

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Hironda, по моим наблюдениям, еще в прошлый выходной расцвели лишь отдельные экземпляры, а сегодня — просто ковром. Ну разве тут пройдешь мимо?! :)

Алалах, в что это за сиреневые цветочки? Это ведь, наверное, высаженные цветы, а одуванчики пролезли как сорняки?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр