Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Novoslovienskij jazyk / Neoslava Lingvo / Lingua Neoslavica / Neoslavonic Language

Автор Vojta, февраля 14, 2010, 22:46

lehoslav

Цитата: Vojta от ноября 19, 2010, 20:04
1) Деньги из фонда ЕС получает не учител а студент! (безплатное путешествие из из своего дома к нам и обратно домой, обучение и проживание). Мы на проекте ничего не заработаеме. Из денег от студентов платим за агенду, за комнаты, технику, услуги и экскурсии.
Да я знаю, деньги для организаторов как правило скрыты в расходах на "технику, услуги и экскурсии".
А если все это не ради денег, серьезно, то, честно говоря, тем хуже.

Если Вы так ненавидите ЕС
Где я такое утверждал?

Если Вы так ненавидите ЕС (очень интересно, потому что Вы писали, что Вы польской),
Не вижу противоречия/связи.

что Россия делает лучшего для идеи славянского единства?
Меня такие вопросы вообще не интересуют, а все мифы о "единстве славян" считаю детским бредом.

Благодаря вашим агрессивним и некомпетентным текстом
Чезабред?

Вы ничего не поняли
Чего здесь понимать?? Следующий проект никому не нужного, дебильного конланга.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Wolliger Mensch

4) Самая большая сложность у нас было подозрение из великорусского национализма.

Это Лехослав великорусский националист? Экак вас...
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Vertaler

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Wolliger Mensch

Цитата: Vertaler от ноября 19, 2010, 22:52
Цитата: Vojta от ноября 19, 2010, 10:15

Jat (ie) jest samo na poziciah, kdie jego trebujeme na rozlišenie podobnih slov. Jest to veliko podobne h'rvatskemu jazyku.
:o  :o

Угу. А кто там нам в словианском чате рекламировал этот «новославянский»? Нужно сюда пригласить, пущай человек почитает.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Jarvi

Может это был даже я...
Но мы с г-ном Мерункой в данный момент обсуждаем произошедшее в этой теме.
"I nenít pochyby, že kdokoli chce a umí, může sobě stworiti jazyk krásný, bohatý, libozwučný a wšemožně dokonalý: ale jazyk takowý nebudě wíce národnim, alebrž osobním jazykem toho kdo jej sobě udělal".
František Palacký. Posudek o českém jazyku spisovném, 1831.

[čćч]

Wolliger Mensch

Цитата: Jarvi от ноября 19, 2010, 23:05
Может это был даже я...
Но мы с г-ном Мерункой в данный момент обсуждаем произошедшее в этой теме.

Расскажете?

Jarvi

Я думаю, он сам может здесь высказаться. Всё-таки как-то неудобно личную переписку публиковать.
"I nenít pochyby, že kdokoli chce a umí, může sobě stworiti jazyk krásný, bohatý, libozwučný a wšemožně dokonalý: ale jazyk takowý nebudě wíce národnim, alebrž osobním jazykem toho kdo jej sobě udělal".

[čćч]

Wolliger Mensch

Цитата: Jarvi от ноября 19, 2010, 23:21
Я думаю, он сам может здесь высказаться. Всё-таки как-то неудобно личную переписку публиковать.

Я же не прошу переписку публиковать. Просто, о чём договорились. Надеюсь, это не тайна.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Алексей Гринь

Да Лингвофорум в общей массе намного легче обвинить в русофобии :)
肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

Цитата: Алексей Гринь от ноября 20, 2010, 16:36

Ну так. Каков поп, таков и притоп приход.

iopq

Цитата: Алексей Гринь от ноября 20, 2010, 16:36
Мне так кажется что половина постеров - украинцы
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Lugat

что Россия делает лучшего для идеи славянского единства?
A čím slovanská jednota je lepší než všelidská?  :what:

Валентин Н

ВОЙТА, у меня вопрос: я не совсем понял, как отрицательный отзыв Лехослава, помог вам получить деньги от ЕС - проясните взаимосвязь...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

lehoslav

Цитата: Валентин Н от ноября 22, 2010, 11:41
ВОЙТА, у меня вопрос: я не совсем понял, как отрицательный отзыв Лехослава, помог вам получить деньги от ЕС - проясните взаимосвязь...

Что ж здесь понимать, если великорусский националист с российским мировозрением сказал, что язык — плохой, то значит, что язык этот — хороший. Железная логика, так сказать.  :eat:

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Ellidi

что Россия делает лучшего для идеи славянского единства?  :-\
Я о действиях Росси для этой идеи в новейшее время не знаю и не могу высказаться, но знаю о том, что делал Лукашенко непосредственно перед агрессией НАТО против Югославии. Он пригласил Милошевича присоединиться к союзу Россия-Белоруссия. Вот определенное действие в отношении славянского единства с белорусской стороны. В Сербии есть партия, которая высказывается за тесное сотрудничество с Россией, в Болгарии и Греции тоже (единственная в нашем парламенте, которая осудила события начала 2008 в Косово и Метохии и хочет вывести Болгарию из НАТО). Но дело-то в том, что все эти партии в оппозиции  Поэтому сейчас поборники хороших отношений с Россией как в воду опущенные, атлантисты торжествуют (за исключением Белоруссии).  :'(
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Demetrius

Цитата: Vojta от ноября 19, 2010, 10:15
Da, znaju, že izhodni jazyky (russkij) preferuje mekkost na vsih miestah
Долго думал, почему русский — «исходный язык».

Цитата: lehoslav от ноября 19, 2010, 01:00
Цитата: Dana от ноября 19, 2010, 00:56
Еврокомиссия могла бы потратить деньги на более полезные вещи, считаю.
Когда видишь, на что она тратит деньги, то приходишь к выводу, что она вообще не должна существовать.
+1

Цитата: Vojta от ноября 18, 2010, 19:33
Любими друзья, вы уже поняли, что ваши отрицательни руссофлиски ответы очень помогли успеху нашего проекта Е.С.?
Это была часть нашей документации. Спасибо Вам.

Слушайте внимательно 10-ю минуту видео: https://sites.google.com/site/novoslovienskij/youtube
Я не понял, что там с этого форума. На 10 минуте обсуждается алфавит. А потом — о связи со старославянским.

А вообще, учитывая, что Ваш язык спонсирует Евросоюз, он уже не есть «політычско неўтралны».

gruja

Слушайте внимательно 10-ю минуту видео: https://sites.google.com/site/novoslovienskij/youtube

Это Вы на чешском разговариваете в троем на видео?

Я его гораздо лучше понял чем когда слушаю болгарский, украинский, польский и даже словенский.

Он как смесь 70% сербского и 30% русского (если даже не 80:20%)

Я лучше понимаю тогда чешский, чем данный "новославянский" язык, в котором много болгарских добавок.

gruja

Я предлагаю вам закопать топор войны и приступить к работе! ;up:

Войта,

"Говори србски да тэ цэо свэт разумэ", србска пословица :green:

Jarvi

Цитата: Demetrius от Цитата
Цитата: Vojta от Ноябрь 19, 2010, 11:15
Долго думал, почему русский — «исходный язык».
Тут немного зависит от желания. Если вы читаете текст на другом славянском языке и хотите его понять, волей-неволей такие вещи приходится домысливать.

Цитата: gruja от ноября 24, 2010, 06:45

Это Вы на чешском разговариваете в троем на видео?

Я его гораздо лучше понял чем когда слушаю болгарский, украинский, польский и даже словенский.

Он как смесь 70% сербского и 30% русского (если даже не 80:20%)

Я лучше понимаю тогда чешский, чем данный "новославянский" язык, в котором много болгарских добавок.

Нет, в видео звучит "новославенский". На мой взгляд, знающему только русский язык требуется немало практики, чтоб понимать чешский на слух.

Про сербский язык что-то я не понял, к чему это вообще.

[čćч]

Demetrius

Цитата: Jarvi от ноября 24, 2010, 07:39
Цитата: Demetrius от Цитата
Цитата: Vojta от Ноябрь 19, 2010, 11:15
Долго думал, почему русский — «исходный язык».
Тут немного зависит от желания. Если вы читаете текст на другом славянском языке и хотите его понять, волей-неволей такие вещи приходится домысливать.
Так никто не спорит же.
Вопрос в следующем:

• текст на другом славянском нужно домысливать,
  • текст на новославянском нужно домысливать,
  • если нет разницы, зачем платить больше? нужен новославянский?

Jarvi

Очень просто, разница количественная. Читая, скажем, чешский текст, среднестатистический русский, имеющий желание понять, вряд ли поймёт/домыслит больше 50% слов, в то же время текст на новословенском (или любом другом славянском плановом языке) он поймёт уже на 75% при том же уровне подготовки. Последнего уже достаточно, чтоб уловить смысл сказанного. Приведённое Войтехом видео как раз и показывает, что суть беседы на новословенском мы все хорошо понимаем.

Вот тут уже другой интересный вопрос всплывает. Если лексика старославянского более-менее близка и понятна русскоговорящим людям, то как новословенский понимают западные славяне - мы не знаем. Может быть Лехослав или кто ещё прокомментирует, как среднестатистический поляк понял бы новословенский?

[čćч]

Demetrius

IMHO польза от быстрого изучения не компенсирует проблем, созданных появлением нового языка. Ведь это тоже язык, который тоже нужно учить.

Я не уверен, что большинство русских успешно поймёт новословенский. Если им белорусский непонятен... :donno: Я подозреваю просто, что у вас выборка тех, на ком Вы проверяли понимаемость, не была представительной: скорее всего, это были люди, которые интересовались языками (либо пришли на Ваш семнар, либо нашли в интернете информацию), а реальной картины они не отражают.

Jarvi

Demetrius, разумеется. Я подчёркиваю, понимает тот, кто хочет понять. Если русский человек не понимает белорусский текст, он просто не хочет его понимать. А если представить случай, когда человек нашел, к примеру, уникальный текст на интересующую его тематику, но вот беда, он написан беларускай мовай... что ж делать, придётся как-то включать соображалку. То же самое и в случае с новословенским, только тут проще, язык ближе и орфографически и лексически, а грамматика у славянских языков и так в достаточной мере близка, чтоб не мешать пониманию.

Проблемы, созданные новым языком, пока не вижу. В ближайшем обозримом будущем у новославенского вряд ли будет иной статус, нежели язык энтузиастов. Его будут учить те, кто хочет. Благо, по заявлениям автора, это несложно.

Кстати, у Войтеха гораздо большие амбиции насчёт будущего Новословенского, но это уже вопрос не ко мне.

[čćч]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр