Международный язык - естественный/национальный или искусственный/плановый?

Автор nihao, февраля 4, 2009, 13:56

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alone Coder

maristo

Эсперантская википедия старенькая... там свои атавизмы. С волапюковской смешно сравнивать, на нём нет википедии, одни названия городов.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Esvan

Цитата: maristo от мая 27, 2011, 22:07
Эсперантская википедия старенькая...
Это такое оправдание, что ли? :o

Враги самого лучшего в мире языка запрещают его, не дают писать статьи, расстреливают эсперантистов за написание статей на нём?

Или он просто нафиг никому не нужен, включая и самих эсперантистов?

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

maristo

Цитата: Esvan от мая 27, 2011, 22:22
Цитата: maristo от мая 27, 2011, 22:07
Эсперантская википедия старенькая...
Это такое оправдание, что ли? :o

Враги самого лучшего в мире языка запрещают его, не дают писать статьи, расстреливают эсперантистов за написание статей на нём?

Перелопачивать никто её не будет. Если люди заняты ей, то добавлением материала. Я вот ей не занимаюсь. Мне эсперанто совершенно не нужен.

Artemon

Цитата: Esvan от мая 27, 2011, 22:22

Упорные, граничащие с упоротостью, посты Эсвана заставили вспомнить старую цитату:
ЦитироватьЕсли мужчина и женщина ненавидят друг друга, то, скорее всего, между ними была любовь, потому как ненависти без любви не бывает и наоборот. Однако, если любовь может взяться из ниоткуда - с первого взгляда, то с ненавистью всё не так. Кстати, сразу хочу отметить, что любовь и ненависть не являются противоположностями, противоположностью этим обоим чувствам является равнодушие. То есть, когда нам попросту плевать на то, как ведёт какой-либо человек, и что в его жизни происходит. Женщина, которой конкретный мужчина неинтересен, никогда не будет его ненавидеть, и то же самое с мужчиной, который не любит конкретную девушку.
http://www.allwomens.ru/10614-esli-muzhchina-i-zhenshhina-nenavidyat-drug-druga.html
:eat:
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Esvan

Артему, как обычно, по существу сказать нечего, и он занимается личными наездами.

maristo

Уж кто бы говорил про личные наезды и про "есть что сказать". Двойные стандарты, как всегда.

maristo

Цитироватьон просто нафиг никому не нужен

Смотрим в списке википедий все языки, что ниже эсперанто по числу статей. Ладно, в три раза ниже. По логике Евсана это шлак, а не языки. Вот например удмуртский, 2500 статей, глубина никакая, объём статей никакой. При этом у языка полмиллиона носителей в автономной республике со всеми средствами(финансовыми), со всеми нацменскими лимитами в госпредприятиях и официальным стаусом. Вот и сравните жизнеспособность и нужность языка своим носителям. На нём полтора сайта в интернете. Где же живой язык? Я даже не говорю о куче знакомых удмуртов, которым их язык до лампочки.

Alone Coder

maristo

Цитата: Alone Coder от мая 28, 2011, 09:13
Цитата: maristo от мая 28, 2011, 07:51
Я даже не говорю о куче знакомых удмуртов, которым их язык до лампочки.
Национальность != язык.

Хотя их родители знают. Это, по-моему, очень ярко иллюстрирует понятия людей о "нужных языках". Я не имел счастья уродиться билингвом, вот и alproprigis эсперантон, т.к. он не принадлежит другим нациям. Но они-то почему свой родной не знают? Опять же, меметика современного общества не позволяет.

Alone Coder

maristo

Как же я люблю аналогии...

Вождение трактора не элемент культуры и духовности. Ну вы понели. Язык совсем другое дело. Хотя я не знаю, я не лингвист. Просто проиллюстрировал уровень пассионарности.

Ellidi

Цитата: Ngati от мая 27, 2011, 22:23
русская и польская педивикии не нужны.
Почему русская не нужна? Я там читал хорошие статьи о генералах, воевавших в русско-турецких войнах - Федор Васильевич Ридигер, Павел Петрович Сухтелен и др.

(wiki/ru) Сухтелен,_Павел_Петрович

(wiki/ru) Категория:Участники_русско-турецкой_войны_1828—1829

(wiki/ru) Категория:Участники_русско-турецкой_войны_1806—1812
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

maristo

Ellidi

Цитата: maristo от мая 28, 2011, 09:44
Сейчас вам расскажут, что генералы тоже не нужны. :D
Не соглашусь. Русские генералы XIX в. выполняли освободительную миссию за свободу своих единоверцев и для того, чтобы стряхнуть иноплеменное иго над ними. Их надо чтить, в Софии многие улицы названы их именами - бул. Тотлебена, ул. Паренсова (wiki/ru) Паренсов,_Пётр_Дмитриевич . бул. Скобелева, ул. графа Н. П. Игнатьева, бул. ген. Столетова, бул. князя Дондукова-Корсакова и т. д.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

klangtao

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Alone Coder

А вообще не понимаю, почему человек обязан делать что-то только потому, что так делали его родители. Родителей не выбирают!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр