Международный язык - естественный/национальный или искусственный/плановый?

Автор nihao, февраля 4, 2009, 13:56

rlode

обсирается на этом форуме не только эсперанто. только все понимают, что во многом это дело вкуса и поэтому срачей не начинается. А получается эсперанто должны любить все.

maristo

Вы между обсиранием и любовью не видите середины?

И опять, про дожны любить... Никто не должен любить. Я не люблю китайский. Я не лезу в китайскую тематику, чтобы там пооскорблять китаефагов. Я даже могу принимать в расчёт полезную инфу о китайском не изучая его, от людей, которые его знают. Видимо я нездоров, т.к. чёткой установки на "обсирание/любовь" к языкам у меня нет. И это тоже обсуждалось.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

maristo

И если знаток китайского скажт мне что в китайском так-то и так-то, то я это усвою и подмечу, а не буду вопить, - Да ты врёшь всё! Там не так, и быть не может! Опять ты нахваливаешь свой китайский!

Ngati

Цитата: Alone Coder от сентября 24, 2010, 18:54
Цитата: maristo от сентября 24, 2010, 18:44
Реальность подтверждает, что это самый лучший конланг.
Каким образом она это подтверждает? Чуть более чем все новички в эсперанто критикуют его, практически всегда одинаково, но никто их не слушает. Только заставляют учить то, что есть, потому что, дескать, раз не выучил, то ничего не понимаешь в особом эсперантском кавае.

Больше же людей говорит!
А на клингоне ещё больше (Guinness Book of Records '2006). Что это доказывает?
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

maristo

Цитата: Ngati от мая 29, 2011, 12:02
Цитата: Alone Coder от сентября 24, 2010, 18:54
Реальность подтверждает, что это самый лучший конланг.
Каким образом она это подтверждает? Чуть более чем все новички в эсперанто критикуют его, практически всегда одинаково, но никто их не слушает. Только заставляют учить то, что есть, потому что, дескать, раз не выучил, то ничего не понимаешь в особом эсперантском кавае.

Больше же людей говорит!
А на клингоне ещё больше (Guinness Book of Records '2006). Что это доказывает?

Ngati cannot into sarcasm. Таких подтролливаний и reductio ad absurdum было много и это ничего не доказывает.

maristo

Более того:

(wiki/ru) Клингонский_язык

Общее число носителей:   12 свободно владеющих

Не примите за пропаганду эсперанто. Но смешновато.

Ngati

да речь то не о клингоне, а о ваших эсперантолозунгах.

вот еще

Цитата: maristo от сентября 22, 2010, 14:04
Сейчас английский язык не является международным, он наднародный и подавляющий. В большинстве стран его распространение сопряжено с вытеснением национальных языков, потому что выбор стоит между жвумя сложными натуральными языками, и человеку не осилить их оба. Многие просто переходят на английский с концами. Эсперанто же прост в изучении, его легко знать простому человеку наравне с родным. Введение Эсперанто остановит экспанисию англиского, и других крупных языков, потому что никому в голову не придёт переходить "с концами" на Эсперанто. К томуже Эсперанто это контролируемый язык, контролируемый с самого своего появления.

Поэтому эсперанто и сохранит вымиращие языки, ибо не будет слишком тягостен, и не вызовет у некоторых людей желания забыть родной язык.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Совершенно разумные рассуждения о гипотетическом введении эсперанто. Они скорее всего были ответом, а не просто вбросом на форум. Ответом на вопрос, сможет ли эсперанто справиться и зачем это нужно. Какая же тут пропаганда? И скорее всего к  этому уклону тему скатил не я. Однако мнение и по этому поводу у меня есть. Что тут пропагандистского? А вы хотели ,чтобы я оставлл все выпады и вопросы без ответов? Чтобы потом припёрлись вы и сказали, что у меня их нет?

Ngati

то есть, maristo в упор не желает видеть, что утверждения типа "эсперанто - лучший конланг", "английский - не международный" - это эсперантопропаганда.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитироватьда речь то не о клингоне, а о ваших эсперантолозунгах.

вот вот, речь давно уже лично обо мне... и это странно.

maristo

Цитата: Ngati от мая 29, 2011, 12:17
то есть, maristo в упор не желает видеть, что утверждения типа "эсперанто - лучший конланг", "английский - не международный" - это эсперантопропаганда.

Кажется я дал комментарий этим высказываниям. Что вам в них не понятно?

Ngati

маристо, вы - эсперантосектант. просто признайте это.
вот еще один перл:
Цитата: maristo от сентября 14, 2010, 18:02
Цитата: Alone Coder от сентября 14, 2010, 17:54
Проблема не в этом, а в неузнаваемости слов, языколомности произношения и неразличимости глагольных форм в быстрой речи.

Эсперанто куда более внятнее чем любой национальный язык, и уж тем более, чем интерлингва. Вы можете послушать радио-интерлингва и убедиться. По-поводу Идо то же самое. Всё тушёвывается. Вобщем, ваш аргумент ложен.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Ngati

то есть, не нужно даже ничего специально искать. почти в каждом вашем постинге: незнакомство матчастью, терминальное отрицание реальности и эсперантодвинутость.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

smith371

Эсперантистов на форуме много, в т.ч. среди уважаемых мною юзеров. но они свой фап не доводят до подобного вашему, маристо, маразму!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

maristo

Цитата: Ngati от мая 29, 2011, 12:22
вот еще один перл:
Проблема не в этом, а в неузнаваемости слов, языколомности произношения и неразличимости глагольных форм в быстрой речи.

Эсперанто куда более внятнее чем любой национальный язык, и уж тем более, чем интерлингва. Вы можете послушать радио-интерлингва и убедиться. По-поводу Идо то же самое. Всё тушёвывается. Вобщем, ваш аргумент ложен.

Речь шла о фонетике эсперанто. Вы утверждаете что она невнятна, с такими-то "режущими" звуками? Само-собой в темах, где эсперанто сравнивался с другими языками, и я имел аргументы, я высказывался за эсперанто. Вы-то что ожидали?

Так и не вижу. Где тут пропаганда.

Ну и ещё вырываете из контекста тех споров, тоже дешёвая демагогия.

maristo

Цитата: smith371 от мая 29, 2011, 12:25
Эсперантистов на форуме много, в т.ч. среди уважаемых мною юзеров. но они свой фап не доводят до подобного вашему, маристо, маразму!

А вот и клоны подтянулись.  :green:

И да, прошу с примерами... в чём маразм.

smith371

я уже предлагал малайско-индонезийский в роли конланга. плюсы:

1. легкая фонетика, доступная не только европейцу/китайцу/арабу, но и людям с дефектами речи, которые и на своих языках то плохо шпрехают.

2. легкая, доступная и вполне регулярная по сравнению с англ. грамматика.

3. лексика совершенно разнородного происхождения (исконная, индийская, китайская, арабская, из различных европейских языков).

???????????????

4. PROFIT!!!!!!!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

smith371

Цитата: maristo от мая 29, 2011, 12:25
И да, прошу с примерами... в чём маразм.

мой питерской друг уже все обозначил! вердикт: невменяемость.

maristo

ЦитироватьДата регистрации:
Январь 24, 2009

С тех пор я создал 5 тем об этом языке.

2 шуточные: статья в лурке, и чей-то бред о языке ЗОГа.

3 чисто лингвистические: падежи, предикт, инкорпорация/агглютинация

И один опрос, сегодня...

В осталньых темах я только отвечал.

Не вижу ни маразма, ни пропаганды.

Ngati

вот еще один перл:

Речь шла о фонетике эсперанто. Вы утверждаете что она невнятна, с такими-то "режущими" звуками?
"режущие" звуки - отличный лингвистический термин.
имелось в виду, что в эсперанто слишком много культурспецифических звуков для международного языка, и что фонотактика его тоже слишком культурспецифическая.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитата: Ngati от мая 29, 2011, 12:32
вот еще один перл:

Речь шла о фонетике эсперанто. Вы утверждаете что она невнятна, с такими-то "режущими" звуками?
"режущие" звуки - отличный лингвистический термин.
имелось в виду, что в эсперанто слишком много культурспецифических звуков для международного языка, и что фонотактика его тоже слишком культурспецифическая.

Звуки очень внятные. Послушайте интерлингву и сравните. У них на сайте есть "радио". В эсперанто такого проглатывания быть не может(вернее оно недопустимо, а в интерлингве опционально, для удобства романоговорящих). То обвиняют язык, что он похож на немецкий: отрывочный, резкий, с шипящими. а то вдруг говорят, что он невнятен. Интересно.

Ngati

Цитата: smith371 от мая 29, 2011, 12:28

1. легкая фонетика, доступная не только европейцу/китайцу/арабу, но и людям с дефектами речи, которые и на своих языках то плохо шпрехают.

3. лексика совершенно разнородного происхождения (исконная, индийская, китайская, арабская, из различных европейских языков).

???????????????

4. PROFIT!!!!!!!
ну вот, хотя бы.
уж фонология и фонотактика будет точно поинтернациональнее, чем в эсперанто.
да и с оформлением грамматических значений - получше.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

maristo

Цитата: Ngati от мая 29, 2011, 12:35
Цитата: smith371 от мая 29, 2011, 12:28

???????????????

4. PROFIT!!!!!!!
ну вот, хотя бы.
уж фонология и фонотактика будет точно поинтернациональнее, чем в эсперанто.
да и с оформлением грамматических значений - получше.

Ну и где я с этим спорил? В этой же теме я предлагал индонезийский. Чем вы там читали?

Ngati

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Aleksey

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр