Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод с чеченского языка

Автор Guest), октября 12, 2008, 08:16

Ириза

Цитата: марьям81 от июля 20, 2012, 13:49
Спасибо, Ириза!:-)(f)(f)(f)
Не за что  :yes: всегда пожалуйста
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

xbrf

Ириза, подскажите долларш -переводится как то?

Индарби

Цитата: xbrf от июля 23, 2012, 11:59
Ириза, подскажите долларш -переводится как то?

Доллары)))

xbrf

Индарби

Цитата: xbrf от июля 23, 2012, 12:51
)))) спасибо!
Если конечно автор не ошибся, а то может ДОЛЛАШ? "хозяйничанье; отцовство"

xbrf

это ник такой написан ))))

Индарби

Цитата: xbrf от июля 23, 2012, 13:02
это ник такой написан ))))
Значит доллары))) Фантазия же у людей...)))

xbrf

))) мда уж.... спасибо еще раз!

Миланья

переведите пожалуйста- ирс йа1 оц онай.ирс яl Шамал.оццал сагатдеш стаг вуй хиъчам х1у хала дара ваха.хир ву, хир ву Шарипат эрна ма ца аьлла.ас хьуна пельмени йер ю хьуна, цхьа мутить деш ву хьо цигахь.Хьамжа, ахь динарг мегш дукх вайна.чакх даьллакх и! хьо х1у деш ву связе волш а ма вац хьо?кхузза Ибрехlим волчахь вукх сой Юнусий

Ириза

Цитата: Миланья от августа  3, 2012, 22:35
переведите пожалуйста- ирс йа1 оц онай.ирс яl Шамал.оццал сагатдеш стаг вуй хиъчам х1у хала дара ваха.хир ву, хир ву Шарипат эрна ма ца аьлла.ас хьуна пельмени йер ю хьуна, цхьа мутить деш ву хьо цигахь.Хьамжа, ахь динарг мегш дукх вайна.чакх даьллакх и! хьо х1у деш ву связе волш а ма вац хьо?кхузза Ибрехlим волчахь вукх сой Юнусий
везет же (ирс - переводится как счастье, но употребляется сонономично) этой(му)  (что значит "онай" не знаю, скорее всего опечатка), Везет же тебе Шамиль, если знать, что столько людей за тебя беспокоятся, и жить не трудно.будет, будет (или буду) Шарипат не зря сказала, я тебе пельмени приготовлю, ты что-то там мутишь. Смотри (послушай) то что ты сделаешь нам подходит. Все на этом (закончим на этом). Что ты делаешь, на связь не выходишь?  Здесь у  Ибрагима я и Юнус.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.Мудрость приходит к нам с каждым ВРАГОМ обращенным в ДРУГА...

xbrf

шун наб цайог1-переведите пожалуйста

Ириза

Цитата: xbrf от августа  8, 2012, 09:19
шун наб цайог1-переведите пожалуйста
вы спать не хотите

диана300691

скажите пожалуйста как будет романтичная такая

xbrf

Миланья

хьо х1у дуьцш ву, больной ду хьуна?сом вац хьоь хlуммаъ дуйцуш,цхьа жимма ду.соьга дицан 1аш валар хьо, доллуча дуьненнаъ дуьцш ву.хьуна бакъ дег дезахь, хьоьга дийцарг долчу дуьнене дийцарг цхьаъ дукх.безам аьлчаъ цхьа названии юкх,баркал те адаааа.безам букх.бу дера хьуна хьай бе бацам ца моьтта?сайчуьнгам кхочур бацар шу

Миланья

переведите пожалуйста-безам аьлчаъ цхьа названии юкх,баркал те адаааа.безам букх.бу дера хьуна хьай бе бацам ца моьтта?сайчуьнгам кхочур бацар шу

Ириза

Цитата: Миланья от августа 14, 2012, 22:47
хьо х1у дуьцш ву, больной ду хьуна?сом вац хьоь хlуммаъ дуйцуш,цхьа жимма ду.соьга дицан 1аш валар хьо, доллуча дуьненнаъ дуьцш ву.хьуна бакъ дег дезахь, хьоьга дийцарг долчу дуьнене дийцарг цхьаъ дукх.безам аьлчаъ цхьа названии юкх,баркал те адаааа.безам букх.бу дера хьуна хьай бе бацам ца моьтта?сайчуьнгам кхочур бацар шу
Что ты делаешь?Больной что-ли? Я тебе нечего не говорю, чуть-чуть есть.Лучше бы ты только мне рассказал,чем всему свету рассказывать.если тебе правда нужна, то что рассказывается тебе это как всему миру рассказать одно и тоже. Не любовь, а одно название. Спасибо тебе адаааа, любовь есть, конечно есть ты думал, что любовь только у тебя?До моей ваша не дотянет

Ириза

Цитата: Миланья от августа 14, 2012, 22:50
переведите пожалуйста-безам аьлчаъ цхьа названии юкх,баркал те адаааа.безам букх.бу дера хьуна хьай бе бацам ца моьтта?сайчуьнгам кхочур бацар шу
Не любовь, а одно название, спасибо те адаааа. Любовь есть. Конечно есть ты думал, что она только у тебя? До моей она не дотянет

Миланья

переведите пожалуйста: хьун дик ма ду...Хьай дапп аьл косяк оьз!1)им ву касяк узар йолш2)Мага, косяк узчул цо манага мелле хьара, вообще дик хир ма дар цунна3)хьо ху 1амош ву кегичарн4)кайф тоха lамош вукх, хlунд бахар ахь?5)соъ 1ам ву такх6)хьо lамо ца яшаш, уже lамна волчух тер хета сунам эшаш7)Ибааа, и ник ма крутой ю хьа?8)ю дер9)цо цу т1е манаг малахь и лийр ма ву!10)д1а валахь кигичарн вайн ца хууг хаъ11)валлаг дlа вуллур ву, виснаг чу вуллур

Ириза

Цитата: Миланья от сентября  5, 2012, 20:32
переведите пожалуйста: хьун дик ма ду...Хьай дапп аьл косяк оьз!1)им ву касяк узар йолш2)Мага, косяк узчул цо манага мелле хьара, вообще дик хир ма дар цунна3)хьо ху 1амош ву кегичарн4)кайф тоха lамош вукх, хlунд бахар ахь?5)соъ 1ам ву такх6)хьо lамо ца яшаш, уже lамна волчух тер хета сунам эшаш7)Ибааа, и ник ма крутой ю хьа?8)ю дер9)цо цу т1е манаг малахь и лийр ма ву!10)д1а валахь кигичарн вайн ца хууг хаъ11)валлаг дlа вуллур ву, виснаг чу вуллур
Тебе хорошо..выкурил косяк! 1. Да он может выкурить косяк Мага чем косяк курить (тут идет опечатка не пойму "манага", дальше смысловой перевод), было бы ему же лучше. Ты чему молодежь учишь? Учу кайф ловить, почему спрашиваешь? Тогда и меня учи.Тебя учить не надо, похоже ты и так ученный. Ибааа этот ник такой крутой у тебя. да конечно.Если бы он к этому еще бы и выпил бы он бы умер. Молодежь знает больше чем мы. умерших похороним, оставшихся посадим

Татьяна ИРС

Цитата: Heda от декабря 25, 2008, 23:45
nastya:переводится так:ты красавица!я тя очень люблю!!!эт элементарные фразы,как с вами чеченцы общаются еще,русские красавицы!
Да, Хэда права,  это элементарные фразы и я практически все понимаю и даж сказать могу ::) ::) ::)  так как немного учила Нохчийн мотт школехь нашего города Нохчи яц дер, к сожалению, но язык мне оч нравится дуккха ч1оооооог1а, так что, не спешите расстраиваться и еще, учите Чеченский язык, если действительно хотите понять культуру этого удивительного народа, больше того, тот кто прочтет несколько книг чеченских авторов уже не сможет разлюбить этот народ никогда. Поверьте мне :) С уважением, Татьяна (IRSa)
Ларамца :)

ДАГЕСТАНОЧКА

Переведите пожалуйста песню! Начало мне переводили, хочу знать продолжение. Очень нравится песня! Заранее спасибо!!!
Т1ех йели хьо, дойзуш доцуш санна
Дезна доцуш санна, хийр йели.
Иштта нис дели, ахь соьга ма баха,
Наха ца йити, наха ца йити.

Ас кхи лоьхур яц, хьо лоьхур яц аса
Генахь хир ву хьуна, везнарг даимна.
Неха хир ю, неха хир ю хьо тховса,
Неха хилий, декъал яхалахь г1оза.
Ас хьан аматаш, кхи карахь сецор бац,
Безамах сайн дог, кхи атта тешор дац,
Вехар ву хьо йезар, сайна диц дина,
Хьоьца йолу ойланаш, д1а титтина.
кхи лоьхур яц хьо,кхи лоьхур яц
кхи лоьхур яц хьо,кхи лоьхур яяяяяяяяяяяяц

Доьху хьоьга, ма кхардалахь кхана,
Дуйнаш дууш, дашочу малхах,

Ас кхи лоьхур яц, хьо лоьхур яц аса
Генахь хир ву хьуна, везнарг даимна.
Неха хир ю, неха хир ю хьо тховса,
Неха хилий, декъал яхалахь г1оза.
Ас хьан аматаш, кхи карахь сецор бац,
Безамах сайн дог, кхи атта тешор дац,
Вехар ву хьо йезар, сайна диц дина,
Хьоьца йолу ойланаш, д1а титтина.

кхи лоьхур яц хьо,кхи лоьхур яц
кхи лоьхур яц хьо,кхи лоьхур яяяяяяяяяяяяц

TS

переведите пожалуйста 3 фразы....1. И луш йол хенаш д1айойла; 2. Хумма луш яц, сай майр чун бе лур йолша яц; 3.Ишт х1ум ал хуаш ма ю со, им вообще вуьйцаша вац, ас вообще бох...Дал лар войл цуьн кар кхач везч балехь...лир яр со ас цуьнц цхьа к1ир даьккхач. :umnik:

Миланья

переведите пожалуйста:1)хьай де дакъ ахь дахьарг дукха ези хьом*2)Dахаран ирсе неkх гайтина суна даггара барkалла интернет хьуна

Миланья

переведите пожалуйста-хаз ду и такх....х1унда?ишта* давай вай хьун нохчи мот 1ам бай...