Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*что такое зажратость

Автор RockyRaccoon, июля 9, 2020, 14:51

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

_Swetlana

Цитата: Poirot от сентября 21, 2020, 20:24
Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 20:21
даже на работу хожу в джинсах
Дайте угадаю: а на ногах кроссовки?
Нет, кожаные туфли без каблука фирмы Рикер (белые, чёрные, бордовые, коричневые).
Ну я крайне, как бы это сказать... ну вот понравился какой-то фасон туфель, и буду только его покупать годами. Совершенно неженская черта.
🐇

_Swetlana

🐇

_Swetlana

🐇

Poirot

Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 20:36
Если лето, то примерно такие
Ну, это вполне себе кроссовки в моём понимании.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 20:28
ну вот понравился какой-то фасон туфель, и буду только его покупать годами.
И плевать на пять видов мороженого в холодильнике другой обуви в магазине :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Кстати, что хорошо было с советской одеждой и обувью - нередко одни и те же фасоны выпускались десятилетиями, и если уж какой-то предмет гардероба тебе сильно полюбился, то, износив его, ты имел хорошие шансы купить точно такой же. Сейчас это практически нереально (и не только по отношению к одежде и обуви).

KW

Цитата: Poirot от сентября 21, 2020, 20:11
Во, советских кроссовок не помню.
Были, но не везде, в начале 80-х. Не ахти какие, но кожаные во всяком случае. Как и большинство советской обуви. И вот чего мне сейчас не хватает по советской зажратости - это обуви на кожаном ходу. А раньше такая обувь была в порядке вещей, и на резиновом ходу туфли не так котировались (хотя, конечно, дизайн решал). А сейчас наверное не многие задумываются, что традиционный для модельной обуви бежевый цвет подошвы - это имитация натуральной кожи.
Цитата: Авишаг от сентября 21, 2020, 21:00
Да, вот с ассортиментом было плохо. Если ничего из тех пяти фасонов не нравилось, то надо было долго ходить по разным магазинам, пока подвернётся что-то подходящее.

_Swetlana

Цитата: Авишаг от сентября 21, 2020, 21:00
Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 20:28
ну вот понравился какой-то фасон туфель, и буду только его покупать годами.
;D
🐇

_Swetlana

Цитата: Devorator linguarum от сентября 21, 2020, 21:07
Кстати, что хорошо было с советской одеждой и обувью - нередко одни и те же фасоны выпускались десятилетиями, и если уж какой-то предмет гардероба тебе сильно полюбился, то, износив его, ты имел хорошие шансы купить точно такой же. Сейчас это практически нереально (и не только по отношению к одежде и обуви).
Да, точно такой же не купишь. На светлые летние сандалии (кроссовки) последние 2 года лепят какие-то идиотские блёстки  :(
Хоть по две пары сразу покупай, если подошли.
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 21:42
На светлые летние сандалии (кроссовки) последние 2 года лепят какие-то идиотские блёстки
Оооо, блестки это жуть
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от сентября 21, 2020, 21:48
Цитата: _Swetlana от сентября 21, 2020, 21:42
На светлые летние сандалии (кроссовки) последние 2 года лепят какие-то идиотские блёстки
Оооо, блестки это жуть
И ведь не запретишь  :donno:
🐇

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 21, 2020, 19:28
Зажратость - это когда холодильник полон всякой фигни, а доставать оттуда ничего не хочется. :(
Sic! Чукчо ма-ла-дэц! Прям афоризьм!

Авишаг

Зажратость - это когда холодильник полон всякой фигни, а доставать оттуда ничего не хочется. :(
А, по-моему, это просто сытость.
Если человек не голоден, нечего ему делать в холодильнике, вот и не хочется ничего.
А в холодильник тянет какая-то другая внутренняя потребность/пустота/стресс, которые человек пытается чем-нибудь заесть.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Кого в холодильник, кого в магазин.
Когда старшая дочь была подростком, мы очень бедно жили. Ну как бедно. Питались хорошо, на рынке всё покупали, мясо, овощи, фрукты, а на тряпки не тратились, тем более, я к ним равнодушна. Помню, дочери на 1-м курсе зимой было не в чем ходить в буквальном смысле слова, была какая-то старая осенняя куртка и детская шуба. Мы собрали все наши комбинатовские ваучеры, продали и на вырученные деньги купили ей турецкую дублёнку. Не продали бы, позже можно было бы ей квартиру купить.
Так вот к еде она равнодушна, но всё время себе что-то покупает из одежды. Всегда у неё гора одежды приготовлена для раздачи.
🐇

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от сентября 21, 2020, 23:32
А, по-моему, это просто сытость.
Если человек не голоден, нечего ему делать в холодильнике, вот и не хочется ничего.
А в холодильник тянет какая-то другая внутренняя потребность/пустота/стресс, которые человек пытается чем-нибудь заесть.
Сталкиваюсь, довольно часто, с противоположным. Человек приходит с работы (из школы и т.д.), говорит, что он ну просто страшно голодный, лазит по полнющему холодильнику, ничего не находит по своему взыскательному вкусу, злится, одевается и идёт в магазин (это не самый худший вариант: может и послать в магазин кого-то другого). Это не зажратость ли? Или тоже... вполне естественно, времена такие?

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября 22, 2020, 11:36
Сталкиваюсь, довольно часто, с противоположным. Человек приходит с работы (из школы и т.д.), говорит, что он ну просто страшно голодный, лазит по полнющему холодильнику, ничего не находит по своему взыскательному вкусу, злится, одевается и идёт в магазин (это не самый худший вариант: может и послать в магазин кого-то другого). Это не зажратость ли? Или тоже... вполне естественно, времена такие?
О как. Я даже такое себе представить не могу.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от сентября 22, 2020, 11:42
О как. Я даже такое себе представить не могу.
А уж что я-то при этом чувствую, вспоминая отодвинутый ложкой в сторону (чтоб не мешал есть остальное) крысиный хвост в каше в солдатской столовой, или схрумканную в мгновение ока, наподобие Буратино, где-то найденную огромную луковицу...

Vesle Anne

Это не зажратость ли? Или тоже... вполне естественно, времена такие?
ну тут да, можно сказать, что и зажратость. Хотя по-моему, просто глупость.

Цитата: RockyRaccoon от сентября 22, 2020, 11:54
вспоминая отодвинутый ложкой в сторону (чтоб не мешал есть остальное) крысиный хвост в каше в солдатской столовой
а вот интересно. Брезгливость - тоже зажратость? Я понимаю, жрать захочешь - и крысиный хвост схомячишь, но все же?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от сентября 22, 2020, 12:10
Цитата: RockyRaccoon от Это не зажратость ли? Или тоже... вполне естественно, времена такие?
ну тут да, можно сказать, что и зажратость.
(Yessssss! Наконец-то...   :=)

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от сентября 21, 2020, 19:23
Вот ведь какое разное восприятие. Поскольку гоняться за модными шмотками мне никогда не хотелось, советская одежда меня вполне устраивала: удобная, практичная, а дизайн, может, и никакой, но во всяком случае не вызывает отторжения. Сейчас купить себе нормальную одежду труднее: почти все  продается какое-то экстравагантное (например, брюки в большинстве зауженные и потому неудобные) и менее прочное, чем раньше. Хотя обувь действительно сейчас стала в чем-то лучше: советские ботинки и туфли, пока новые, мне всегда натирали, а теперь можно выбрать такие, чтобы сразу хорошо сидели на ноге.
Советское время застал только самым краешком, но поливать задники на туфлях уксусом и другими жидкостями, чтобы размягчить, в нашей семье считалось нормой. Глубоко содранная кожа над ахилловым сухожилием была непременным атрибутом новых туфлей. Как только начал сам зарабатывать перешел на кроссовки и забыл туфли как страшный сон.

From_Odessa

ну тут да, можно сказать, что и зажратость. Хотя по-моему, просто глупость.

Тут надо знать, что в голове у человека. Без этого знания я бы предположил и не зажратость, и не глупость. Мне кажется, что в таком случае человек, на самом деле, не так голоден, как говорит. В действительности он не просто очень хочет есть, а хочет поесть с удовольствием. И ищет соответствующую еду в холодильнике. Если бы он был реально голодным до такой степени, что просто вот хочется поскорее поесть, то что-нибудь подходящее в 99% случаев в холодильнике (если там что-то есть, конечно :) )нашел бы.

Я уже как-то рассказывал, что когда-то мы с мамой были у нас на даче, еда закончилась, надо было сходить в магазин, расположенный примерно в получасе ходьбы, но тут пошел дикий град (градины были подчас размером со среднее куриное яйцо), а потом уже поздно было идти. И остались только черствый хлеб, весьма злой лук и масло. И я макал этот лук в масло, ел и заедал черствым хлебом. Пекло и было не очень вкусно, но мне именно что весьма хотелось есть. А вот если бы голод не был таким сильным, а хотелось бы поесть с аппетитом и удовольствием, я бы, конечно, уже ждал следующего дня.

Цитата: RockyRaccoon от сентября 22, 2020, 11:54
А уж что я-то при этом чувствую, вспоминая отодвинутый ложкой в сторону (чтоб не мешал есть остальное) крысиный хвост в каше в солдатской столовой
а вот интересно. Брезгливость - тоже зажратость? Я понимаю, жрать захочешь - и крысиный хвост схомячишь, но все же?
Тут опять - смотря, по каким критериям судить. Если по меркам ситуации, когда голодают, и любая еда на вес золота, то тут любая брезгливость - это будет зажратость (хотя, на самом деле, необязательно, если объективно и полноценно смотреть). Если по меркам более-менее неголодного времени - не любая. И так далее.
В целом я бы точно к зажратости не отнес. По той причине, что у человека в этом случае обычно напрочь пропадает аппетит, если на него что-то действует таким образом. И есть становится попросту неприятно. Так что он откажется от еды, если только не будет дико голоден или не будет знать, что в обозримом будущем поесть больше не удастся. Его отказ вызван не зажратостью, а непроизвольно возникающими ощущениями. Он может их преодолеть через силу, но только, если есть такая необходимость.
При этом понятно, что у одного человека одни вещи вызывают такую реакцию, у другого - другие, а у третьего - никакие. И потому там, где у одного аппетит исчезает напрочь, другой просто поморщится, а третьему вообще все равно.

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от вспоминая отодвинутый ложкой в сторону (чтоб не мешал есть остальное) крысиный хвост в каше в солдатской столовой
Во всяком случае, границу между ними провести трудно. Некоторые от вида маленького кусочка варёного лука чуть ли не блевать бегут, а другие - с превеликим удовольствием схомячивают в один присест варёную луковицу.
Или кто-то находит в супе волосок - и уже не ест, а другой - червяка, и говорит: "Ну а чё, он же варёный!"

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от сентября 22, 2020, 12:21
Мне кажется, что в таком случае человек, на самом деле, не так голоден, как говорит. В действительности он не просто очень хочет есть, а хочет поесть с удовольствием.
да, я тоже так думаю. Но это я и назвала глупостью. Во-первых, но хочется сегодня вечером, например, бутербродов с икрой - проще забежать по дороге с работы. А ожидать, что в холодильнике будут деликатесы на все случаи жизни - не очень умно, в холодильник все просто не влезет.
И чего тогда возмущаться?
Цитата: RockyRaccoon от сентября 22, 2020, 12:22
Некоторые от вида маленького кусочка варёного лука чуть ли не блевать бегут, а другие - с превеликим удовольствием схомячивают в один присест варёную луковицу.
нет, это не брезгливость. Это как раз индивидуальные вкусы, которые мы выше обсуждали. Брезгливость это вот когда крысы, волосы и прочие тараканы в пище. Я понимаю, что в каких-то странах тараканов едят с удовольствием, но тем не менее, будем исходить из наших реалий.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от сентября 22, 2020, 12:35
да, я тоже так думаю. Но это я и назвала глупостью. Во-первых, но хочется сегодня вечером, например, бутербродов с икрой - проще забежать по дороге с работы. А ожидать, что в холодильнике будут деликатесы на все случаи жизни - не очень умно, в холодильник все просто не влезет.
Вкусно покушать - это необязательно икра, это может быть и какая-то недорогая колбаса, например :) Смотря, чего человеку хочется. А если он не знает точно, что дома в холодильнике (у меня другая ситуация, я всегда знаю, что у нас есть, а чего - нет), то, возможно, идя домой, надеется, что там что-нибудь подходящее найдется. Хотя, разумеется, было бы разумнее зайти в магазин и купить, чтобы точно было. Правда, может быть, с собой денег не было :)

Цитата: Vesle Anne от сентября 22, 2020, 12:35
И чего тогда возмущаться?
Возмущаться точно странно. Вернее, если это возмущения в воздух типа выражения огорчения - тогда понятно. А если возмущения по поводу того, что "как это тут не нашлось того, что я хочу?!" - тогда и правда глупость (а ежели обращенная к другим членам семьи, так еще и наглость).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр