Какой язык мне изучить, чтобы отвлечься от английского?

Автор Ольга Кирова, июля 27, 2020, 01:41

Мечтатель

Цитата: forest от июля 30, 2020, 17:36
Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 11:17
Цитата: Poirot от июля 30, 2020, 09:48
Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 09:37
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 09:30
Как вы определили, что делала вид, а не в самом деле не понимала?
потому что когда не сработал английский (всего-то фраза "дайте мне вот это, пожалуйста"), я перешла на язык жестов. Уж тыканье пальцем, думаю, понятно любому. Но пока барышня не услышала "се", она делала вид, что не понимает. Причем реально просто "се"
Слышал, что французы не очень приветствуют, когда с ними пытаются говорить по-английски. Но вот чтобы до такой степени и в магазине. Странно.

На мѣстѣ француженки я бы тоже сдѣлалъ видъ, что по-англiйски не понимаю. Потому что если прiѣхали въ нашу страну, говорите по-нашему. Хотя бы съ помощью разговорника. У насъ не колонiя.
Если бы Аня устраивалась бы к ней на работу в магазин , тогда ещё в её действиях хоть какая то логика была бы. А так к тебе  пришёл покупатель , какая разница на каком языке он говорит , твоя основная цель продать товар , а не выкаблучиваться.

Она у себя дома, имѣетъ право вообщѣ не знать англiйскiй.
И наши прохожiе на улицахъ тоже право имѣютъ.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 17:48
Речь же не об этом. В описанной ситуации она явно понимала, о чём её спрашивали, но демонстративно делала вид, что не понимает. А это свинство.

Vesle Anne

вы опять не туда. дело не в том, знает она английский или нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Ну не покупайте тамъ ничего, ея дѣло. Мадамъ - тоже борецъ)
Просто чтобы такихъ казусовъ не возникало, нужно обращаться на языкѣ страны.

Python

Зачем ездить в разные страны, где все одинаковое (только магнитики для холодильника немного другие), и вам никогда не придется, к примеру, всю дорогу вести разговор с таксистом-румыном, почти забывшим школьный русский и разговаривающим на румынском, которого не знаете вы, но зато учили раньше итальянский...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Цитата: Python от июля 30, 2020, 18:04
на румынском, которого не знаете вы, но зато учили раньше итальянский...
Помогло?  :)

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 18:00
Мадамъ - тоже борецъ
мадам банальная хамка. бытовое хамство высокими материями не оправдать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 18:05
Цитата: Python от июля 30, 2020, 18:04
на румынском, которого не знаете вы, но зато учили раньше итальянский...
Помогло?  :)
Участникам этой поездки, по их словам, удавалось поддерживать осмысленный разговор, используя элемены разных языков, хотя водитель и пассажири языка друг друга действительно не знали :)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Geoalex

Цитата: Python от июля 30, 2020, 18:11
Участникам этой поездки, по их словам, удавалось поддерживать осмысленный разговор, используя элемены разных языков, хотя водитель и пассажири языка друг друга действительно не знали :)
У меня такое в Сербии было - русский и английский с моей стороны и сербский и немецкий со стороны таксиста. Очень весело получилось.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 18:06
Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 18:00
Мадамъ - тоже борецъ
мадам банальная хамка. бытовое хамство высокими материями не оправдать.
Это даже не хамство. Это " назло бабушке отморожу себе уши"

Мечтатель

Poirot

Цитата: Geoalex от июля 30, 2020, 18:12
Цитата: Python от июля 30, 2020, 18:11
У меня такое в Сербии было - русский и английский с моей стороны и сербский и немецкий со стороны таксиста. Очень весело получилось.
Да уж, я будучи в Сербии пришёл к выводу, что несмотря на русофильство сербов по-русски они в основной массе ни бум-бум, кроме пары десятков слов, включая русские матерные. Вместе с тем мне попалось два серба, прекрасно говорящих по-русски. Но это идейные русофилы типа Вучича. Один из них даже какое-то время в России работал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

KW

Цитата: Geoalex от июля 30, 2020, 17:56
Речь же не об этом. В описанной ситуации она явно понимала, о чём её спрашивали, но демонстративно делала вид, что не понимает. А это свинство.
Что-то мне подсказывает, что со стороны туристов было бы вежливым сначала поинтересоваться у мадам, спикает ли она по инглишу, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Возможно, в этом случае отношение к ним было бы более благосклонным.

From_Odessa

Цитата: KW от июля 30, 2020, 22:38
Что-то мне подсказывает, что со стороны туристов было бы вежливым сначала поинтересоваться у мадам, спикает ли она по инглишу, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Возможно, в этом случае отношение к ним было бы более благосклонным.
Задать такой вопрос изначально действительно стоит, это будет вежливо. Не знаю, задавала ли его Аня.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 30, 2020, 23:59
Цитата: KW от июля 30, 2020, 22:38
Задать такой вопрос изначально действительно стоит, это будет вежливо. Не знаю, задавала ли его Аня.
В Швеции этот вопрос практически перестал задавать. Так как уже в тысячный раз убедился, что все говорят и, как я заметил, охотно. И всегда отвечают, если что-то спрашиваешь. По-английски, в смысле. Единственный случай, когда швед один не говорил, был водитель в провинциальном автобусе. Но всё равно мы друг друга поняли.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Когда у меня иностранцы на улицѣ спрашиваютъ, спикъ ли я инглишъ, я отвѣчаю "A little".
Потому что дѣйствительно такъ. Откуда, живя въ Мухосранскѣ и не шастая по заграницамъ, научиться разговорной англiйской рѣчи? Письменный, книжный языкъ (воспринимаемый пассивно) и разговорный (когда требуется производить фразы) - далеко не одно и то же.

BormoGlott

Цитата: Ольга Кирова от июля 27, 2020, 01:41
Ко всему прочему, горит желание выучить какой-нибудь язык, а позже вернуться к английскому, а вот какой пока думаю. Какой посоветуете?
Может всё-таки эсперанто
https://www.youtube.com/watch?v=_Ssz6jsQfUE

Easyskanker

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:25
Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:15
Фантастика объединяет и фэнтези, и мистику, и ужасы, и собственно НФ. Как тут говорят, внезапно. Для лично тебя.
Всё началось с того, что тебе захотелось встать повыше над Мечтателем, уличив его якобы в неправильном употреблении терминологии.

Угу, фанатастика включает НФ. Помидор - это ягода, а клубника, внезапно, нет. А плоды гороха называются не стручки.
Часто ты помидор ягодой называешь? Немедленно исправься и выучи ботаническую классификацию. А стручки гороха когда последний раз в руках держал? Выброси немедленно, потому что это не стручки, а бобы.

Вся суть твоего присутствия в теме сейчас - не спор о терминах даже, а только демонстрация твоего эго, доказательство самому себе, что ты умный, а остальные дураки.

Я в этом разделе не модератор, у меня нет возможности выписать тебе баллы за некоструктивное ведение дискуссии и провокации. Поэтому я с тобой сейчас разговариваю как рядовой участник форума, как мужик с мужиком.
Мечтателю простительно, он не увлекается ни фантастикой, ни видеоиграми, ни классификацией жанров. Он далек от этого и я его понимаю. А вот почему ты решил упорствовать в невежестве и кидать оскорбления, совершенно неясно.

Мечтатель

Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 09:55
Мечтателю простительно, он не увлекается ни фантастикой, ни видеоиграми, ни классификацией жанров. Он далек от этого и я его понимаю.

Я и не сталъ бы тогда комментировать, если бы сразу понялъ, что рѣчъ идетъ именно объ играхъ. Но не дошло́ вовремя.
Но нельзя сказать, что не увлекаюсь фантастикой. Ефремовъ, Снѣговъ, Толкинъ среди любимыхъ авторовъ все-таки.

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от июля 31, 2020, 09:59
Я и не сталъ бы тогда комментировать, если бы сразу понялъ, что рѣчъ идетъ именно объ играхъ. Но не дошло́ вовремя.
Про игры я зацепил только постольку, поскольку они принесли популярность Толкину в наших эсэнгэшных краях (плюс трилогия фильмов), ну и понеслась защита святой веры толкинизма. Речь-то вообще была о литературе.

Мечтатель

Можетъ быть, въ широкихъ кругахъ. Въ концѣ 80х-началѣ 90х Толкина уже хорошо знали въ СССР среди читающихъ фантастику.
Помню, въ 1991 году къ намъ домой зашла молодая библiотекарь (моя мама тогда тамъ работала) и увидѣла у меня "Хранителей". Была рада, потомъ разныя статьи и книги приносила на эту тему. То есть въ опредѣленныхъ кругахъ Толкинъ уже тогда былъ извѣстенъ.

Python

Касательно фантастики. Давайте сойдемся на том, что есть разные трактовки этого жанра. Одни из них включают в себя и фэнтези, другие — нет. Рубрики типа «фантастика и фэнтези» (или две отдельных рубрики для них) можно встретить на очень многих литературных сайтах.

wandrien

Цитата: Easyskanker от июля 31, 2020, 10:07
Цитата: Мечтатель от июля 31, 2020, 09:59
Про игры я зацепил только постольку, поскольку они принесли популярность Толкину в наших эсэнгэшных краях (плюс трилогия фильмов), ну и понеслась защита святой веры толкинизма. Речь-то вообще была о литературе.
Ты сейчас вообще-то сам с собой разговариваешь. Защита святой веры, вот это всё.
Не знаю, что тебя так сильно зацепило, и какую "святую веру" в тебе задело это обсуждение, но видимо что-то есть.

wandrien

Мечтателю простительно, он не увлекается ни фантастикой, ни видеоиграми, ни классификацией жанров. Он далек от этого и я его понимаю. А вот почему ты решил упорствовать в невежестве и кидать оскорбления, совершенно неясно.
О да, упорствую в невежестве. Сожги меня на костре, святой человек.

Реально, что ты несёшь.... остынь.

wandrien

Кстати, о невежестве.

Беру твою фразу:
Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:01
Ух, какая некомпетентность - сессионная и несессионная, как я мог не заметить такого кардинального различия, которое всё переворачивает! Что эти две игры выглядят как близнецы-братья, что Дота как полноценная игра вышла через шесть лет после ВОВ, и что Дота напрямую отпочковалась от Вакрафта, вас не смущает? :D

Вообще ваши познания наводят на мысль, что вы хорошо освоили обе, и, как видно, к ним прикипели.

Беру твою другую фразу:
Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:15
Фантастика объединяет и фэнтези, и мистику, и ужасы, и собственно НФ. Как тут говорят, внезапно. Для лично тебя.

Отвечаю в том же стиле:

Ух, ну надо же - НФ, не НФ, как я мог не заметить такого кардинального различия, которое всё переворачивает! Что эти жанры выглядят как близнецы-братья, что фэнтези - просто пародия на НФ с файрболами вместо бластеров, вас не смущает? :D

Вообще ваши познания наводят на мысль, что вы хорошо покопались в обоих сортах, и, как видно, к ним прикипели.

Нормальный ответ получился? Никаких правил форума не нарушает?