Какой язык мне изучить, чтобы отвлечься от английского?

Автор Ольга Кирова, июля 27, 2020, 01:41

Мечтатель

Въ современномъ русскоязычномъ обществѣ очень велика проблема манкуртизацiи молодежи. Новыя поколѣнiя чуждаются родной исторiи и культуры, преклоняются передъ заокеанскими медiа-звѣздами и образомъ жизни.
Нужно бороться за спасенiе своихъ корней. Я-то умру непокореннымъ, но что будетъ съ бѣдною Россiей...
Учите свой родной языкъ, познайте его глубже, почитайте старыя лѣтописи и пѣсни.

Easyskanker

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 14:56
Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 14:47
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 14:46
Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 14:45
WOW знают да ее клон Дотку.
*поперхнулся печенькой*
Клон?
Упс, кажется, я задел за живое фаната Доты.
То есть я перед вами сейчас типа должен оправдываться, что я в дотку даже не играл ни разу? Изрядное хамство, господин хороший.

Просто к сведению вашей некомпетентности:

Дотка - сессионная pvp игра, собранная на движке от третьего Варика (с кое-как прикрученным управлением от стратегии) смысл которой примерно как "морской бой" на бумажке. А WOW - несессионная (в идеале, ты должен играть вечно, с перерывами только на сон и занос денег Близзам) преимущественно pve игра с сюжетной составляющей. Там не то, что есть различия, а скорее даже сходства найти просто невозможно.

На этом разговор с вами заканчиваю.
Ух, какая некомпетентность - сессионная и несессионная, как я мог не заметить такого кардинального различия, которое всё переворачивает! Что эти две игры выглядят как близнецы-братья, что Дота как полноценная игра вышла через шесть лет после ВОВ, и что Дота напрямую отпочковалась от Вакрафта, вас не смущает? :D

Вообще ваши познания наводят на мысль, что вы хорошо освоили обе, и, как видно, к ним прикипели.

wandrien

Цитата: Andrey Lukyanov от июля 30, 2020, 14:48
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 14:41
В бытовой классификации под "фантастикой" в русском понимается именно НФ.
«Научная фантастика» — это как бы перевод английского «science fiction». А «fiction» — это художественная литература вообще, а вовсе не «фантастика».
Какая разница, как это на английском, я говорю как это сейчас в разговорном русском.
"Фантастика" как жанровое понятие противопоставлена "фэнтези", "мистике", "ужасам" и т.п., то есть фактически перед словом "фантастика" читатель как правило мысленно дописывает "научная".

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 14:58
Учите свой родной языкъ, познайте его глубже, почитайте старыя лѣтописи и пѣсни.

"Голубиную книгу" уже прочитали?

wandrien

Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:01
Ух, какая некомпетентность - сессионная и несессионная, как я мог не заметить такого кардинального различия, которое всё переворачивает! Что эти две игры выглядят как близнецы-братья, что Дота как полноценная игра вышла через четыре года после ВОВ, и что Дота напрямую отпочковалась от Вакрафта, вас не смущает? :D

Вообще ваши познания наводят на мысль, что вы хорошо освоили обе.
А CS отпочковался от Half-Life, поэтому CS - это клон Half-Life.  :fp:
Идите лечитесь.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 30, 2020, 15:04
"Голубиную книгу" уже прочитали?

Полностью нѣтъ.
Невозможно успѣть все.
На дняхъ читалъ книгу об Андрѣѣ Рублевѣ, гдѣ много цитатъ изъ лѣтописей и Епифанiя.

Easyskanker

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:04
А CS отпочковался от Half-Life, поэтому CS - это клон Half-Life.  :fp:
Идите лечитесь.
Молодец модератор, переходишь на личности, как базарная бабка) Да, мультиплеер CS изначально это тупо рескин мультиплеера HL с небольшими изменениями механик, представь себе. Хотя ты наверно и не слышал, что в HL был мультиплеер. Тебе же лет мало.

tacriqt

ЦитироватьВъ современномъ русскоязычномъ обществѣ очень велика проблема манкуртизацiи молодежи.
— эх, Вам бы в какой-нибудь 1788-ой или 95-тый. К тамошней санктпетербургской молодёжи. Поговорили бы с ними.

Это всё об том же: Вы чужое, считаемое своим, чужим не считаете.

Easyskanker

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:02
Цитата: Andrey Lukyanov от июля 30, 2020, 14:48
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 14:41
В бытовой классификации под "фантастикой" в русском понимается именно НФ.
«Научная фантастика» — это как бы перевод английского «science fiction». А «fiction» — это художественная литература вообще, а вовсе не «фантастика».
Какая разница, как это на английском, я говорю как это сейчас в разговорном русском.
"Фантастика" как жанровое понятие противопоставлена "фэнтези", "мистике", "ужасам" и т.п., то есть фактически перед словом "фантастика" читатель как правило мысленно дописывает "научная".
Фантастика объединяет и фэнтези, и мистику, и ужасы, и собственно НФ. Как тут говорят, внезапно. Для лично тебя.

wandrien

Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:10
Молодец модератор, переходишь на личности, как базарная бабка)
Неприятно, да? Так веди себя прилично. Я тут тебе не Иисус.

Самое главное, отмотай разговор на несколько постов назад, обнаружь своё хамство на пустом месте, когда тебе захотелось блеснуть своим превосходством и подумай, в чем смысл этого поступка.

tacriqt

ЦитироватьЯ тут тебе не Иисус.
— а Easyskanker сейчас скажет: только Исус, только сугубая аллилуйя.

wandrien

Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 15:15
Фантастика объединяет и фэнтези, и мистику, и ужасы, и собственно НФ. Как тут говорят, внезапно. Для лично тебя.
Всё началось с того, что тебе захотелось встать повыше над Мечтателем, уличив его якобы в неправильном употреблении терминологии.

Угу, фанатастика включает НФ. Помидор - это ягода, а клубника, внезапно, нет. А плоды гороха называются не стручки.
Часто ты помидор ягодой называешь? Немедленно исправься и выучи ботаническую классификацию. А стручки гороха когда последний раз в руках держал? Выброси немедленно, потому что это не стручки, а бобы.

Вся суть твоего присутствия в теме сейчас - не спор о терминах даже, а только демонстрация твоего эго, доказательство самому себе, что ты умный, а остальные дураки.

Я в этом разделе не модератор, у меня нет возможности выписать тебе баллы за некоструктивное ведение дискуссии и провокации. Поэтому я с тобой сейчас разговариваю как рядовой участник форума, как мужик с мужиком.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

tacriqt

Цитироватьгеймерский с**ч
Геймерский спич, подозреваю?
Главное, чтобы спич не перешёл на Bahasa Permaban.

Mass

Цитата: Poirot от июля 30, 2020, 15:32
Offtop
Впервые вижу геймерский с**ч на ЛФ.
Offtop
да, мы обычно устраиваем геймерский холивар, чтоб не мелочиться  :green: :green:

в любом случае, я сейчас шпилю в стыыаааааренький Arcanum, и поэтому пройду мимо  :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

wandrien

Цитата: Mass от июля 30, 2020, 15:52
в любом случае, я сейчас шпилю в стыыаааааренький Arcanum, и поэтому пройду мимо
4 раза пробовал, но видимо не судьба. Последний раз что-то отвалилось в AI, NPCы в бою зависали.

Python

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:25
Я в этом разделе не модератор, у меня нет возможности выписать тебе баллы
Технически, есть (я тоже могу выписывать баллы кому-угодно и где-угодно вне своих разделов; впрочем, не знаю — может, у нас разные права). Хотя в последний раз это делал во время известной хакерской атаки — в остальных случаях подобная практика противоречит неписанным правилам.

А вот вырезать сообщения с нарушениями действительно не получится.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Mass

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 15:55
4 раза пробовал, но видимо не судьба. Последний раз что-то отвалилось в AI, NPCы в бою зависали.
Замечательно успокаивает нервы, между прочим)

У меня сейчас тоже периодически отваливается - лезу в настройки, подправляю и перезапускаю (что удивительно, с моим-то характером  :green: ) Сейчас уже на минимальном разрешении (что никак не портит, там графика-то...), в совместимости с семёркой, и т. д.  :)

Mass

А если засбоит конкретно, буду патчи искать, это тоже медитативное занятие)))

tacriqt

ЦитироватьА вот вырезать сообщения с нарушениями действительно не получится.
— за намёки о термоядерной войне режутся сообщения нещадно. Тем, кем надо.

wandrien

Цитата: Mass от июля 30, 2020, 16:01
А если засбоит конкретно, буду патчи искать, это тоже медитативное занятие)))
У меня было такое медитативное занятие аддоны на Морровинд и Обливион накатывать. И если в случае с Морровинд это чистой воды развлечение в дополнение к основной к игре, то Облу пришлось доводить ими до играбельного состояния.
Правда, в итоге всё равно не прошел. С проваливающимися под землю стражниками я смирился, но когда у меня под текстуры посреди городской площади улетела скинутая на землю броня, я решил, что хватит. Так что окончание сюжета Облы я так и не узнал.

Mass

Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 16:06С проваливающимися под землю стражниками я смирился, но когда у меня под текстуры посреди городской площади улетела скинутая на землю броня
Жёстко))))))

Mass

Цитата: Easyskanker от июля 30, 2020, 14:17но после Варкрафта у всех на слуху только Толкин. Это катастрофа.
Не катастрофа. (Тем более что JRRT начал влиять на поп-культуру задолго до WoW, за десятки лет "до". Подавляющее большинство фантастов, касаясь тем, близких "Властелину Колец", воровало оттуда идеи, стараясь сохранить атмосферу вселенной Профессора.)

А не катастрофа это в силу простейшей причины: большинство выживших фантастических вселенных (я отсель ЗВ  исключаю, кстати) уже настолько богаты локациями, фракциями и персонажами, что авторам банально не надо сие легаси менять. Новые идеи и новый сюжет - в таких вселенных - абсолютно не сложно логично вписать в какой-нибудь уголок или эпоху  :)

Кто ж славянам виноват, что даже в подававшем надежды на мощный бэк Ведьмаке до сих пор не заложили основы для гигантского мегасеттинга с тьмой фракций, уймой персонажей и тысячелетней историей :donno:

Ame no oto

Цитата: Mass от июля 30, 2020, 15:52
Offtop
да, мы обычно устраиваем геймерский холивар, чтоб не мелочиться  :green: :green:

в любом случае, я сейчас шпилю в стыыаааааренький Arcanum, и поэтому пройду мимо  :green:
Offtop
Теперь и мне захотелось перепройти за дурачка-полуогра.

На рутрекере есть версия Arcanum Multiverse Edition для совр. систем, у меня она работала замечательно.
Quod scripsi, scripsi.

forest

Цитата: Мечтатель от июля 30, 2020, 11:17
Цитата: Poirot от июля 30, 2020, 09:48
Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 09:37
Цитата: wandrien от июля 30, 2020, 09:30
Как вы определили, что делала вид, а не в самом деле не понимала?
потому что когда не сработал английский (всего-то фраза "дайте мне вот это, пожалуйста"), я перешла на язык жестов. Уж тыканье пальцем, думаю, понятно любому. Но пока барышня не услышала "се", она делала вид, что не понимает. Причем реально просто "се"
Слышал, что французы не очень приветствуют, когда с ними пытаются говорить по-английски. Но вот чтобы до такой степени и в магазине. Странно.

На мѣстѣ француженки я бы тоже сдѣлалъ видъ, что по-англiйски не понимаю. Потому что если прiѣхали въ нашу страну, говорите по-нашему. Хотя бы съ помощью разговорника. У насъ не колонiя.
Если бы Аня устраивалась бы к ней на работу в магазин , тогда ещё в её действиях хоть какая то логика была бы. А так к тебе  пришёл покупатель , какая разница на каком языке он говорит , твоя основная цель продать товар , а не выкаблучиваться.