Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зависимость какъ свойство человеческаго бытiя

Автор Мечтатель, июля 9, 2020, 10:03

Мечтатель

Въ господствующей церкви тоже, конечно, были разныя личности.
Схимонахиня Софiя (19 в.)

Какое горенiе духа.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 11, 2020, 21:55
Цитата: forest от июля 11, 2020, 21:49
значит тогда вы истинная христианка, а я еретик
этого я не говорила. (вы еретик, потому что миафизит   ;))
но к еретикам  я вообще отношусь намного более лояльно, чем большинство православных. Я даже мормонов христианами считаю :)
а гностиков вообще нежно люблю  :)
Боюсь что вы меня побьёте, но последняя фраза сексуально прозвучала  :-[

From_Odessa

Хех, вот только что увидел сегодняшний комментарий на сайте //чемпионат.ком :)
Мы всегда спокойны, а заходим на Чемп, чтобы посмеяться, повеселить себя, поднять себе настроение . А поправить авторов - это так, по ходу пьесы. А вы- автор, что ли ?)))

Damaskin

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2020, 22:14
Въ господствующей церкви тоже, конечно, были разныя личности.
Схимонахиня Софiя (19 в.)

Какое горенiе духа.

Как будто кадр из немецкого фильма ужасов 20-х годов.

Jumis

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2020, 20:25
Равноапостольный Константинъ принялъ крещенiе на смертномъ одрѣ. Послѣ того какъ замочилъ уйму людей

Ну и что: таки он щас седяй на облацех, трескаючи розовую манну серебряной ложечкой? Пруфы есть?
Более вероятно, что самим равноапостольным Костяном славно пообедало червие в компании одноклеточных грибов. Все перхоть, тлен и плесень.

Цитата: Мечтатель от июля 11, 2020, 22:14
Какое горенiе духа.

Или недоe6ит, усиленный быдлоретушью. Эмо-готичный прикид довершает картину маслом.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 11, 2020, 22:45
Боюсь что вы меня побьёте, но последняя фраза сексуально прозвучала  :-[
да они ж все вымерли давно, кроме мандеев, так что без разницы :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Easyskanker от июля 12, 2020, 12:12
Слово мандеи тоже звучит сексуально :-[
И вообще, все буквы, написанные Аней, весьма сексуальны :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 12:18
И вообще, все буквы, написанные Аней, весьма сексуальны
А пробелы и знаки препинания? :)

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Offtop
Аня, Вы не могли бы, пожалуйста, почистить немного свою почту? Потому что одно ЛС Вам отправилось, а второе уже не хочет :)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: From_Odessa от июля  9, 2020, 12:42
Меня интересует вот какой вопрос. Что будет собой представлять сознание человека, не зависящее вообще ни от чего? Можем ли мы себе такое представить?
Ну как. Можете Вы представить себе объекты без отношения к ним? Без пользы, без страха, без радости? Безо всего, это сложно? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля  9, 2020, 12:55
Цитата: From_Odessa от июля  9, 2020, 12:45
Цитата: Мечтатель от июля  9, 2020, 10:03
Вся мiровая исторiя полна расправъ человѣка надъ человѣкомъ, неправильно называемыхъ звѣрскими (ибо у звѣря нѣтъ такой жестокости къ себѣ подобнымъ).
Мне кажется, что у подавляющего большинства животных в мире очень много жестокости по отгршению друг к другу. У человека жестокость часто иначе мотивирована, но я про результат. И к высокой (именно высокой) степени гуманности из известных нам животных склонен только человек.
Или ты об отношениях между животными одного вида? Вот тут не знаю. Вроде внутривидовая жестокость не так часто встречается?

Животныя, къ примѣру, не устраиваютъ чудовищныя по жестокости показательныя казни. Это привилегiя сапiенсовъ.
Тигр может разорвать заживо какое-то мелкое животное. Или даже человека. Это жестокость? Жестокость это что вообще такое?

Мечтатель

Цитата: Валер от июля 15, 2020, 15:52
Тигр может разорвать заживо какое-то мелкое животное. Или даже человека. Это жестокость? Жестокость это что вообще такое?

Тигръ можетъ разорвать, но онъ не понимаетъ, что его жертвѣ больно.
Человѣкъ же способенъ причинять страданiя цѣленаправленно. То есть не для того, чтобы поѣсть или защититься, а чтобы другой помучился. И получать при томъ удовольствiе.

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 15, 2020, 16:02
Цитата: Валер от июля 15, 2020, 15:52

Человѣкъ же способенъ причинять страданiя цѣленаправленно. То есть не для того, чтобы поѣсть или защититься, а чтобы другой помучился. И получать при томъ удовольствiе.
Целенаправленно... Выходит, дело не в самом действии, а в отношении. Но животные наверно и не способны на таковые. Выходит, и в пример их ставить сложно?

Мечтатель

Такъ я о томъ и говорю: невѣрно называть акты чисто человѣческой жестокости "звѣрствами".

Валер

Цитата: Мечтатель от июля 15, 2020, 16:13
Такъ я о томъ и говорю: невѣрно называть акты чисто человѣческой жестокости "звѣрствами".
Ну просто многие доходят до логики: животные-де добрее нас :).

Валер

RockyRaccoon

Вы, обобщая столь кардинально, не задумывались о том, какой процент человечества получает удовольствие от мучений других? Мне кажется, совсем небольшой, и считаю таковых нездоровыми психически. То есть нетипичными "человеками".

RockyRaccoon

PS. Когда-то смотрел фильм про морских котиков или сивучей или не помню кого; да это и не важно. Поразило то, что их подростки время от времени ловят какого-нибудь детёныша и треплют его до смерти. Видимо, чисто ради удовольствия. Так что не всё так просто в животном мире.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля 15, 2020, 17:47
Вы, обобщая столь кардинально, не задумывались о том, какой процент человечества получает удовольствие от мучений других? Мне кажется, совсем небольшой, и считаю таковых нездоровыми психически. То есть нетипичными "человеками".

Я бы поставилъ кое-какiя картинки изъ жизни среднихъ вѣковъ, но не хочу ихъ вытаскивать на свѣтъ.
Съ тѣмъ, что считалось нормальнымъ. Напримѣръ, привязывали человѣка за руки и за ноги к лошадямъ, и разрывали на части. Собиралсь толпа, чтобы посмотрѣть.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля 15, 2020, 18:04
Я бы поставилъ кое-какiя картинки изъ жизни среднихъ вѣковъ, но не хочу ихъ вытаскивать на свѣтъ.
Съ тѣмъ, что считалось нормальнымъ. Напримѣръ, привязывали человѣка за руки и за ноги к лошадямъ, и разрывали на части. Собиралсь толпа, чтобы посмотрѣть.
Вопрос: почему потом перестали так делать?

Мечтатель

Когда въ Европѣ (и въ Россiи) отказались отъ мучительскихъ казней и пытокъ? В 18 вѣкѣ. Не сразу и не повсемѣстно, конечно.
Связано съ общимъ смягченiемъ нравовъ. А моду тогда задавалъ Версаль (эпохи рококо, съ замѣтно усилившейся ролью женщины).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр