Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зависимость какъ свойство человеческаго бытiя

Автор Мечтатель, июля 9, 2020, 10:03

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Не помню этого персонажа и момента из "Кин-дза-дзы".

Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 10:09
Что он делает? Например, референдумы проводит. Все остальные делом заняты. Так вот, фигляр во взаимоотношениях Вас и т.Мани — третья сторона. Причем явно избыточная. Но со счетов ее не сбросишь. А потому хрен нам всем, а не бесплатная нямка. А не потому, что технологии плохи, посевные площади заброшены, сухогруз с замороженными тушами из Аргентины денег стоит и проч.
Насчёт того, насколько фигляры избыточны, надо смотреть по каждой ситуации, потому что не все так просто. Но вообще - да, понятно, что есть позиции, которые бесполезны, но люди их создают и занимают, дабы получать от этого для себя какую-то пользу. И они будут стремиться сохранить существующую ситуацию. И это достаточно глубинный момент (но не значит, что неизменный, тут неизвестно). Однако тот мой пост был о другом. Во-первых, речь шла о принципиальной возможности, во-вторых, я Мечтателю описывал упрощённую схему, чтобы передать суть именно в рамках его рассуждений. И там можно было пренебречь (на данном этапе разговора) фиглярами ПЖ, любителями КаЦэ, необходимостью делать "ку!" и летать для решения вопросов на главную планету. А так - да.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 10:10
Мечтатель, вы готовитесь к апокалипсису?

Ну какъ сказать... То, что на Землю давно ничего не падаетъ, и это удивительно - об этомъ я уже писалъ.
Вообщѣ говоря, пленка жизни на корѣ весьма хрупка и уязвима.

Есть и нѣкоторая озабоченность соцiальными процессами, послѣ введенiя "карантиновъ".

From_Odessa

Offtop
Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 10:10
Екатеринбург в этой стране — город?
Отменный город, я бы сказал :) Очень понравился за две недели. Хочу ещё :)

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 10:16
То, что на Землю давно ничего не падаетъ, и это удивительно - об этомъ я уже писалъ.
Почему удивительно?

Ты говоришь о "давно" в каких масштабах?

Jumis

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2020, 10:15
но люди их создают

потому что бакланы

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2020, 10:15
дабы получать от этого для себя какую-то пользу

они и попов из своей среды выдвигают, и шариаты, и уголовные кодексы и фа-фа, и ля-ля...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2020, 10:18
Ты говоришь о "давно" в каких масштабах?

Чуть болѣе вѣка назадъ что-то непонятное рвануло, съ лѣсоповаломъ. Благо, что надъ Тунгусiей, а не надъ цивилизованнымъ мiромъ.

Jumis

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2020, 10:17
Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 10:10
Екатеринбург в этой стране — город?
Отменный город, я бы сказал :) Очень понравился за две недели. Хочу ещё :)

А город делают горожане. От общей урбанистики до улыбки на кассе. То же и в профессиональной среде. Так вот, любая логистическая контора в Екате решает наши вопросы с полпинка (равно как и мы решаем чьи-то) в рамках собственной компетенции. А если это московская логистическая контора, то она генерирует пафос длиною в жизнь (под предлогом "через юр.отдел" и проч.), а не решения на лету.

Поэтому если москвич успеет мумифицироваться быстрее, чем вырастит картофан — млять, да и рипнись ты с миром, и это твоя проблема. Но они скорее очередную революцию там запилят. А пока есть че жрать — да хоть трава не расти, хоть ПэЖэ мочись на темя.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 10:22
Чуть болѣе вѣка назадъ что-то непонятное рвануло, съ лѣсоповаломъ. Благо, что надъ Тунгусiей, а не надъ цивилизованнымъ мiромъ.
А как определить, что тут редко, а что - часто? Я имею в виду, что, как мне кажется, тут нужно ориентироваться на какие-то данные, представления о том, какова вероятность попадания, с какими последствиями, какие временнЫе сроки тут более вероятны, какие менее. Иначе невозможно понять, что часто, что - редко. А наши чувства тут - плохой помощник, потому что мы живём в определённых масштабах, привыкли к ним, и это может нас обманывать при переходе к бОльшим или меньшим.

У меня тут знаний очень не хватает. Потому и спросил тебя о них, раз ты говоришь, что есть нечто удивительное.

From_Odessa

Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 10:26
Так вот, любая логистическая контора в Екате решает наши вопросы с полпинка (равно как и мы решаем чьи-то) в рамках собственной компетенции
В этом смысле оценить Екатеринбург не могу.

Vesle Anne

Вообщѣ говоря, пленка жизни на корѣ весьма хрупка и уязвима.
И мы все умрем рано или поздно. Такова жизнь.
Только если всю жизнь только тем и занимать, что готовиться к самому худшему - можно и не жить вообще.
Есть и нѣкоторая озабоченность соцiальными процессами, послѣ введенiя "карантиновъ".
слушайте, даже я не психую по этому поводу, несмотря на наличие-таки персональных причин психовать. А вы?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2020, 10:29
Так вот, любая логистическая контора в Екате решает наши вопросы с полпинка (равно как и мы решаем чьи-то) в рамках собственной компетенции
В этом смысле оценить Екатеринбург не могу.

Это я вот к тому: :yes:
Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 10:08
Потребуется время, чтобы городской зажратый житель свыкся съ новыми условiями, переселъ на землю и началъ сажать картошку. Этотъ перiодъ и наиболѣе тяжелъ.

Горожанин горожанину — рознь.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Flos

она генерирует пафос длиною в жизнь

... наконец мы узнали узнали мнение Jumis'а о пафосе длиною в жиизнь..
Кто бы мог подумать!

:smoke:

Flos

Цитата: Jumis от июля 10, 2020, 10:31
Горожанин горожанину — рознь.

Я лично  видел, как доктора наук строили дачу новоявленному бизнесмену в 90-х. Заливали цементом фундамент.
Если прижмет, все очень быстро всему учатся. Хоть москвичи, хоть тверичи. Не говоря уже о екатеринбужцах, цвете нации.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 10:31
Цитата: Мечтатель от Есть и нѣкоторая озабоченность соцiальными процессами, послѣ введенiя "карантиновъ".
слушайте, даже я не психую по этому поводу, несмотря на наличие-таки персональных причин психовать. А вы?

Я психую, когда угрожаютъ штрафами или прививками (уколы не выношу).

Jumis

Цитата: Flos от июля 10, 2020, 10:37
Я лично  видел, как доктора наук строили дачу новоявленному бизнесмену в 90-х. Заливали цементом фундамент.

Я гонял ваших докторов наук на мега-стройке вокруг Петровско-Разумовской в 1995-ом. Будучи 20-летним студентом. Работнички так себе, бо доходяги. И синяки.

Если прижмет, все очень быстро всему учатся. Хоть москвичи, хоть тверичи

Да вот когда бы вас там прижало-то уже?

Не говоря уже о екатеринбужцах, цвете нации.

Которым ваш ПэЖэ всю бошку оттоптал. Пафосом длиною в жизнь.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Да кто ж вам угрожает? Прививки после совершеннолетия - дело добровольное.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 11:03
Прививки после совершеннолетия - дело добровольное.

... пока какой-нибудь ПЖ не велитъ поголовно вакцинировать.

Мечтатель

Если прижмет, все очень быстро всему учатся.

И въ мусорныхъ бачкахъ рыться, и объѣдки доѣдать. Мы поняли.

Jumis

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 11:06

и гравицапу плотно булками сжимать, в качестве мер профилактики ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 11:06
Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 11:03
Прививки после совершеннолетия - дело добровольное.
Я поняла, вам не хватает в жизни адреналина, вот вы и придумываете себе страшилки.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от июля  9, 2020, 13:31
То, что неудовлетворение тех потребностей человека не убьет (хотя это ещё вопрос.
В детдомах умирает/умирало немало детей первого года жизни не из-за недостатка питания, а из-за отсутствия человеческого тепла.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 11:13
Я поняла, вам не хватает в жизни адреналина, вот вы и придумываете себе страшилки.

Скорей, — дофамина. Все про нямку, да про любоффь...  :'(

Как будто кроме жорева и порева в этой жизни больше и нету ничего  :smoke:

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 10, 2020, 11:19
Цитата: Мечтатель от июля  9, 2020, 14:02
Узнать бы, гдѣ складываютъ эту просрочку...
Совсем плохо стало с финансами?

Деньги есть, но тратить много на продовольствiе жалко. Потому что можно было бы купить много книгъ.

У насъ въ мусорныхъ бакахъ я никогда не видѣлъ выброшенную изъ магазина просрочку, даже поблизости отъ продовольственнаго магазина. Тамъ только куча пакетовъ съ мусоромъ.

Потому и удивляетъ, гдѣ Flos находитъ такiя мѣста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр