Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Poirot

Вообще крайне смутно помню фильм "Остров погибших кораблей". Смотрел как раз в момент выхода. Кажется, не впечатлило совсем. С годами, правда, восприяиие меняется.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Poirot от июля 31, 2016, 15:38
Вообще крайне смутно помню фильм "Остров погибших кораблей". Смотрел как раз в момент выхода. Кажется, не впечатлило совсем. С годами, правда, восприяиие меняется.

Я тоже смотрел впервые в год выхода, по телевизору. Но мне тогда лет десять было, запомнил в основном общую атмосферу суматошности в фильме и скачущего Райкина. После долгого перерыва пересмотрел в прошлом году и, уже нахлебавшись за минувшие годы отвратной современной масскультуры, оценил этот фильм очень позитивно, включил в список Избранного.
Не знаю, возможно, более молодые зрители не поймут такое кино. Я думаю, что расстояние между поколениями, различия менталитетов между родившимися до 80-х и родившимися позднее, увы, всё более увеличивается.

Damaskin

Цитата: Lodur от июля 31, 2016, 13:44
Вас не раздражают оперы, оперетты и мюзиклы?

Когда как.

Wolliger Mensch

Цитата: Mechtatel от июля 29, 2016, 18:32
Не знаю. Несомненно, при желании в фильме "Тень" можно обнаружить недостатки (а где их нет?). Я смотрю позитивно - уже хорошо то, что фильм существует как он есть. Ведь его могло не быть, и тогда не было бы возможности ещё раз посмотреть на игру отличных (и любимых) актёров.

Ну почему. Не сняли бы это, сняли бы другой. Возможно, и лучше бы вышло.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Damaskin

Цитата: Wolliger Mensch от августа  1, 2016, 10:22
Цитата: Mechtatel от июля 29, 2016, 18:32
Не знаю. Несомненно, при желании в фильме "Тень" можно обнаружить недостатки (а где их нет?). Я смотрю позитивно - уже хорошо то, что фильм существует как он есть. Ведь его могло не быть, и тогда не было бы возможности ещё раз посмотреть на игру отличных (и любимых) актёров.

Ну почему. Не сняли бы это, сняли бы другой. Возможно, и лучше бы вышло.

Мне больше нравится версия с Райкиным. 

Alexi84

Цитата: Alexi84 от апреля 10, 2015, 21:47
Посмотрел итальянскую комедию "Жена в отпуске... любовница в городе" ("La moglie in vacanza... l'amante in città") 1980 года.
Скажу прямо - фильм совсем не оригинальный и весьма скабрёзный. Но тем не менее было очень смешно.
Вчера посмотрел весьма похожий итальянский фильм "Таксистка" ("Taxi Girl") 1977 года.
Остался разочарован. Здесь было даже не смешно. Юмор совсем пошлый или совсем глупый. Тем не менее мне хотелось узнать, чем всё закончится, и я досмотрел кино до конца. Но из абсурдного финала всё равно ничего не понял.

Как выясняется, такого рода комедии даже выделены в отдельный поджанр - commedia sexy all'italiana. В 1970-х и в начале 1980-х гг. таких фильмов в Италии было снято великое множество:
(wiki/it) Commedia_sexy_all'italiana
Плохие комедии - это не только современные комедии. Плохих комедий хватало и раньше...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

я пифия

Ходил на премьеру "Звёздного пути" 21 числа.

Где-то первую половину фильма считал себя чуть не разочарованным. Чего-то не хватало. Плюс может это 3Д-очки были плохие, но обилие тёмных кадров и бешеная динамика мелких деталей (поживее, чем в 7 эпе) мешали смотреть. Втянулся к середине ленты, когда всё действие стало напоминать полнометражки эпохи Нового поколения. Ну и к финалу уже весь негатив прошёл. Очень порадовала музыкальная отсылка к фильму 2009 года. Ну и плюс сквозная тема товарищества и долга. В целом хорошее празднование 50-летия франшизы.

Хорошая эпитафия Нимою и Ельчину. Фильм, очевидно, был посвящён памяти Нимоя, но кто же мог знать, что всё выйдет вот так :(
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от августа  1, 2016, 16:57
Плохие комедии - это не только современные комедии. Плохих комедий хватало и раньше...
Кстати, о современных комедиях.
Посмотрел сегодня обзоры, которые сделал видеоблоггер BadComedian (Евгений Баженов) на недавно снятые фильмы "Залётчики", "Скорый «Москва - Россия»" и "Женщины против мужчин".
М-да. Как хорошо, что я не пошёл в кино, когда эти фильмы там показывали... :3tfu:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Посмотрел вчера вечером замечательный армянский фильм "Родник Эгнар" ("Հեղնար աղբյուր") 1970 года.
Эта кинокартина снята по одноимённой повести писателя Мкртича Армена, а действие происходит в городе Александрополе (ныне Гюмри) в конце XIX века. Главный герой - мастер Мкртич, который поклялся построить для людей сорок родников; его жизнь и находится в центре повествования. Фильм с первых и до последних кадров затрагивает вечные вопросы, которые всегда задавал и будет задавать себе человек.
"Родник Эгнар" не рассчитан на массового зрителя и, скорее всего, большинству покажется скучным. Сейчас такой фильм вряд ли бы сняли. А жаль.

sasza

Посмотрел "Тень" с Далем. Разочарован. А в детстве казался таким монументальным, даже страшным. Это, вроде, второе моё сильное разочарование детским фильмом.

Мечтатель

Цитата: sasza от августа  4, 2016, 05:18
Посмотрел "Тень" с Далем. Разочарован. А в детстве казался таким монументальным, даже страшным. Это, вроде, второе моё сильное разочарование детским фильмом.

Какой же он детский? Сказочный антураж и элемент сверхъестественного - не причина относить ни пьесу, ни фильм в категорию детских. Проблематика-то затрагивается вполне взрослая. То же самое можно сказать и о других фильмах по произведениям Шварца (например, "Обыкновенное чудо").

Или вы имеете в виду "виденный в детстве"?

Lodur

Цитата: Alexi84 от августа  1, 2016, 16:57
Цитата: Alexi84 от апреля 10, 2015, 21:47
Посмотрел итальянскую комедию "Жена в отпуске... любовница в городе" ("La moglie in vacanza... l'amante in città") 1980 года.
Скажу прямо - фильм совсем не оригинальный и весьма скабрёзный. Но тем не менее было очень смешно.
Вчера посмотрел весьма похожий итальянский фильм "Таксистка" ("Taxi Girl") 1977 года.
Остался разочарован. Здесь было даже не смешно. Юмор совсем пошлый или совсем глупый. Тем не менее мне хотелось узнать, чем всё закончится, и я досмотрел кино до конца. Но из абсурдного финала всё равно ничего не понял.

Как выясняется, такого рода комедии даже выделены в отдельный поджанр - commedia sexy all'italiana. В 1970-х и в начале 1980-х гг. таких фильмов в Италии было снято великое множество:
(wiki/it) Commedia_sexy_all'italiana
Единственное из чего-то подобного, что я видел - (wiki/it) L'iniziazione , он же (wiki/fr) Les_Exploits_d'un_jeune_Don_Juan_(film) . Тогда (а это был где-то 1990-91 год) он не показался мне ни глупым, ни совсем пошлым (хотя, безусловно, всё завязано на эротике). Наоборот, юмор показался весьма тонким. Может, всё дело в том, что за основу взята повесть Гийома Аполлинера. «Серебряный век» не только же у нас был. В целом фильм, конечно, "середнячок", но на фоне того, что вы описали, он выглядел бы, наверное, жемчужиной. :)
Правда, всё же, не уверен, что фильм именно из этого жанра (в списке ни в итальянской, ни в английской Вики его нет). Но, судя по описанию жанра в английской Вики, его туда легко можно отнести.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexi84

Вполне допускаю, что среди эротических комедий той эпохи есть интересные образцы, которые выгодно отличаются от основной массы. :yes: Но мне такие пока не попадались.

Мечтатель

Просматривая фильмографию актрисы Елены Финогеновой (помните леди Брюстер в многосерийном фильме "Морской волк" 1990-го года?) обнаружил ранее неизвестную мне кинокартину "У призраков в плену" ("У привидів у полоні", 1984, К/ст им. Довженко). В общем, в основном на Финогенову в этом антисектантском фильме-недоразумении, как будто воскресившем в середине 80-х кинематографические традиции хрущевской антирелигиозной кампании (мы уже рассказывали о фильме аналогичного содержания "Тучи над Борском" (1960, с Инной Гулая); почему-то в обеих картинах антигероями выбраны пятидесятники), только и можно смотреть. Начало показалось неплохим (музыка, например), но чем дальше, тем более произведение становится тошнотворно-пропагандистским. 
Фильм на украинском языке. Из-за этого я и начал его смотреть, забавно звучит.

http://megogo.net/ru/view/17538-u-prizrakov-v-plenu.html

Мечтатель

Прошу прощения, Финогеева же она, а не Финогенова. Очень просто перепутать столь схожие фамилии, бывает.

Poirot

Посмотрел два фильма.

1) 10 Cloverfield Lane. В принципе смотреть можно, но несколько затянуто и одноразово.
2) The visit (от Шьямалана). Вот это кино мне понравилось, даже страшненько местами. Хотя идея фильмов, "заснятых" их героями на любительскую камеру, уже сильно заезжена.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Цитата: sasza от августа  4, 2016, 05:18
Мне тоже не понравился — ни фильм, ни Даль. В детстве не смотрела.

Alexi84

Посмотрел британский военный фильм "Потопить «Бисмарк»" ("Sink the Bismarck!") 1960 года.
Неплохое для своего времени кино, рассказывающее о первом и единственном боевом походе немецкого линкора "Бисмарк" в мае 1941 г. Фильм будет интересен тем, кто интересуется историей Второй мировой войны и/или военно-морской историей. Если верить английской википедии, в съёмках участвовали многие корабли британского флота - линкор "Вэнгард", лёгкий крейсер "Белфаст", авианосец "Викториес" и другие.

А ещё, оказывается, в Британии есть пиво под названием "Sink the Bismarck". ;D

Timiriliyev

(wiki/en) Hardcore_Henry

Пожалуй, лучший российский фильм.
Правда — это то, что правда для Вас.

Мечтатель

"Конец вечности" (СССР, 1987, "Мосфильм", реж. А. Ермаш) - худ. фильм по мотивам одноимённого научно-фантастического романа Айзека Азимова.
Фильм получил множество негативных отзывов, а мне понравился, смотрелся с интересом. В картине заняты именитые актёры - Георгий Жжёнов, Сергей Юрский.
Если кто-нибудь видел этот фильм (я почему-то не видел до сегодняшнего дня и даже не знал о его существовании), поделитесь мнением.
Не могу сейчас оценить насколько далеко отошли создатели фильма от оригинального произведения, нужно перечитать роман Азимова. Я читал его в детстве, роман тогда произвёл очень сильное впечатление - все эти парадоксы времени, Скрытые Столетия с их неведомыми обитателями и т. д.
(wiki/ru) Конец_Вечности_(фильм)
https://www.youtube.com/watch?v=MrqwFgrluyY

永遠の終り

P. S. Привередливым критикам советского фильма стоило бы взглянуть на венгерскую экранизацию романа:
https://www.youtube.com/watch?v=vnsb82beGCU 

Damaskin

Роман меня совершенно не впечатлил. Соответственно, и особого стимула смотреть фильм не было. Тем более, зная уровень советской кинофантастики.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от августа  9, 2016, 21:28
Роман меня совершенно не впечатлил.

Почему? Скучный?
Мне другие романы Азимова не пошли, а этот запомнился оригинальностью идеи об управляемой Вечности.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от августа  9, 2016, 21:34
Почему? Скучный?

Наверное. Я помню, что читал, но не помню, о чем это.

Цитата: Mechtatel от августа  9, 2016, 21:34
Мне другие романы Азимова не пошли, а этот запомнился оригинальностью идеи об управляемой Вечности.

Мне первые три части Foundation понравились. Даже перечитывал несколько раз.

Lodur

Цитата: Damaskin от августа  9, 2016, 22:32Мне первые три части Foundation понравились. Даже перечитывал несколько раз.
А дальше не понравилось?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)