Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

From_Odessa

Помню, что в детстве мне очень нравился фильм "Кто подставил кролика Роджера?". Сама совмещение игры реальных актеров с мультяшными персонажами выглядело здорово, да и детективная линия понравилась. Потом пересматривал, фильм показался неплохим.

Damaskin

Цитата: Lodur от августа 10, 2016, 01:05
Цитата: Damaskin от августа  9, 2016, 22:32Мне первые три части Foundation понравились. Даже перечитывал несколько раз.
А дальше не понравилось?

А дальше перевели, когда я уже перестал интересоваться НФ.

Lodur

Цитата: Damaskin от августа 10, 2016, 12:14А дальше перевели, когда я уже перестал интересоваться НФ.
Ясно. Остальные романы серии не хуже, в общем-то. Под конец там даже Землю находят...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от августа 10, 2016, 14:10
Цитата: Damaskin от августа 10, 2016, 12:14А дальше перевели, когда я уже перестал интересоваться НФ.
Ясно. Остальные романы серии не хуже, в общем-то. Под конец там даже Землю находят...

Да, я читал краткое описание. Просто уже не очень интересен жанр сам по себе.

Timiriliyev

Цитата: From_Odessa от августа 10, 2016, 01:11
Помню, что в детстве мне очень нравился фильм "Кто подставил кролика Роджера?". Сама совмещение игры реальных актеров с мультяшными персонажами выглядело здорово, да и детективная линия понравилась. Потом пересматривал, фильм показался неплохим.
Space Jam туда же.
Правда — это то, что правда для Вас.

sasza

"Кто подставил кролика Роджера" не смотрел, зато смотрел другой фильм с мультяшными героями - "Мария, Мирабела", а он вышел намного раньше, в 1981 году.

Poirot

Примерно по той же схеме сделан фильм "Маска".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел вчера испанский фильм "Рыцарь Дон Кихот" ("El Caballero Don Quijote") 2002 года.
Я не очень доволен. Хорошо подобраны актёры, неплохо сделаны костюмы и декорации, но сам фильм показался скучноватым и затянутым. Видимо, я ожидал чего-то другого.
Советский фильм "Дон Кихот" 1957 года мне нравится больше.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Посмотрел (а точнее, пересмотрел после огромного перерыва) фильм "Se7en" с Морганом Фрименом, Брэдом Питтом и Кевином Спейси. Достойное кино.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Alexi84 от августа 23, 2015, 05:50
Посмотрел азербайджанскую музыкальную комедию "Не та, так эта" ("O olmasın, bu olsun") 1956 года.
Лёгкий, весёлый фильм с восточным колоритом. Действие разворачивается в Баку в 1910 году.
Посмотрел ещё одну азербайджанскую музыкальную комедию - "Аршин мал алан" ("Arşın Mal Alan") 1945 года. Тоже экранизация оперетты Узеира Гаджибекова. Действие тоже происходит в начале XX века.
Самый знаменитый фильм за всю историю азербайджанского кинематографа, сделанный в лучших традициях советского музыкального кино, но в то же время сохраняющий свой неповторимый национальный колорит. Википедия утверждает, что "Аршин мал алан" перевели на 86 (!) языков мира.
Offtop
Если судить по фильмам, то складывается впечатление, что в Азербайджане очень мало красивых девушек. Куда меньше, чем в Грузии или Армении.
Но может быть, это просто у меня такие вкусы...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

true

Хороший фильм. Раньше его часто крутили на нашем ТВ ;up:

Alexi84

Есть ещё цветной фильм "Аршин мал алан", снятый в 1965 году.
Но он почему-то гораздо менее известен.

true

А в каком из них поют "Деньги есть?", "Есть, есть!", "А у тебя много их?", "Хватит нам на двоих!" и т.д.?

Alexi84

В первом фильме, 1945 года.

Neska

Цитата: Alexi84 от июня 26, 2016, 16:10
Да, тот самый.
Столько раз уходил от смерти во время своей бурной революционной деятельности - и погиб в мирное время от несчастного случая.
:what: Да уж. Ужасно неудачно подвернулся этот один из двух автомобилей в городе на тот момент...  :tss:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alexi84

В Тифлисе в 1922 г. было всего два автомобиля? Что-то слишком мало. Всё-таки столица ЗСФСР, второй по численности населения город Закавказья... :-\

Alexi84

Посмотрел вчера ещё один армянский фильм - "Механика счастья" ("Երջանկության մեխանիկա") 1982 года.
Фильм о взаимоотношениях мужчины и женщины в позднесоветской Армении. Он - обычный инженер по технике безопасности, застенчивый и не блещущий красотой. Она - обычная проектировщица, воспитывающая троих детей без мужа. Оба скромны, небогаты, временами совершают ошибки и глупости и вообще мало походят на классических героев романтических фильмов.
Фильм очень простой и, казалось бы, не содержит в себе ничего захватывающего и сногсшибательного. Но в то же время он оставляет очень приятное и светлое впечатление и создаёт оптимистическое настроение. Хорошее советское кино с "тёплой ламповой" атмосферой.

Валентин Н

Цитата: Mechtatel от августа  9, 2016, 21:23
Если кто-нибудь видел этот фильм (я почему-то не видел до сегодняшнего дня и даже не знал о его существовании), поделитесь мнением.
Скучный и дешёвый фильм. И без сисек не обошлось, такое впечатление, что иначе цензура не пропустила бы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Посмотрел фильм "Кодекс бесчестия" (Россия, 1993). Понравилось. Правда, качество копии так себе.

From_Odessa

Цитата: Poirot от августа 10, 2016, 21:37
Примерно по той же схеме сделан фильм "Маска".
Не могу согласиться. В "Кто подставил кролика Роджера?" есть действительно мультяшные персонажи, там даже есть отдельно их страна. А в "Маске" просто используется мультяшная графика.

Хотя "Маску" я в детстве просто обожал.

Цитата: Timiriliyev от августа 10, 2016, 21:16
Space Jam туда же.
Угу, смотрел его в 2005-м, если не ошибаюсь. Неплохой фильм, но "КПКР", по-моему, гораздо сильнее.

Валентин Н

Интерстеллар, какой-то надуманный, но есть там интересные находки. Робот интересный, и станция у сатурна, где над головой у парней дом был и они окно разбили. Любопытно это выглядит.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Расписание на послезавтра, не плохой.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Question à Damasaux connaisseurs du cinéma européen :
Что можно посмотреть из экзистенциально-психологического, меланхолично-неторопливого, поэтического французского кино 60х-80х? Затрудняюсь определить, как лучше подступиться к серьёзному французскому кинематографу второй половины 20 века так, чтобы сразу же не получить слишком негативные впечатления.
Просьба не предлагать фильмы, содержащие четырёх коней апокалипсиса половые извращения, сцены жестокости, сквернословие и суицидальность.