Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Мечтатель

Цитата: Damaskin от мая 10, 2016, 18:19
Наверное, тупое пропагандистское кино, и даже Инна Гулая вряд ли его спасает.

В контексте эпохи нужно воспринимать. Памятник истории. Сейчас такое кино уже никто не сделает.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от мая 10, 2016, 18:26
Цитата: Damaskin от мая 10, 2016, 18:19
Наверное, тупое пропагандистское кино, и даже Инна Гулая вряд ли его спасает.

В контексте эпохи нужно воспринимать. Памятник истории. Сейчас такое кино уже никто не сделает.

Я лучше пересмотрю "Когда деревья были большими". Это живой фильм, а не памятник минувшей эпохи. И сейчас такое кино, к сожалению, тоже не снимут.

Мечтатель

"Тучи над Борском" мне не показался тупым фильмом. Есть там некоторые преувеличения, вроде распятия главной героини в финале. Но актёры в целом играют неплохо, показаны различные психологические коллизии. То есть я бы не назвал этот фильм какой-то примитивной плакатной пропагандой.

true

Есть ли фильмы (желательно документальные) освещающие румынский, венгерский, итальянский взгляд на ВОВ производства этих стран? Конечно, с переводом.

Мечтатель

У нас уже были фильмы о скульпторах, живописцах, музыкантах. Вот и об архитекторах подоспел фильм.
"Любить человека" (СССР, 1972, реж. С. Герасимов)
О жизни и работе архитекторов-интеллигентов, строящих современный город в зоне вечной мерзлоты. Параллельно с производственно-творческой линией развивается история отношений пары главных героев (исп. Анатолий Солоницын, Любовь Виролайнен).
https://www.youtube.com/watch?v=fVOA7Mkr1QQ
https://www.youtube.com/watch?v=BOqa_Rg1qf8

人を愛する

Tys Pats

Смотрел много лет назад, а сегодня наткнулся на версию с переводом на русский язык.

Poirot

Посмотрел "The Vatican tapes". В целом, понравилось. Очень симпатичная главная героиня. Также в эпизоде был замечен наш Алексей Воробьёв, который в титрах был указан как Alex Sparrow.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел советский фильм "Адмирал Ушаков" 1953 года.
Кино довольно интересное и запоминающееся. Можно найти немало несоответствий и упрощений, но это характерно для исторических фильмов той эпохи - как советских, так и зарубежных.
Теперь надо посмотреть продолжение - "Корабли штурмуют бастионы".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

emons

А никто не видел фильм из Юго-Восточной Азии, возможно Таиланд, а может нет..
суть сюжета в том, что молодой мужчина в деревне хочет жениться на девушке, но ему мешает призрак его умершей жены
он ее периодически видит в своем доме, то в углу, то на .. потолке :)
в общем такой полумистический, полуэтнический фильм
название вылетело из головы
фильм красивый.. снят наверно где то в 90-х

Damaskin

Цитата: emons от мая 17, 2016, 20:35
А никто не видел фильм из Юго-Восточной Азии, возможно Таиланд, а может нет..
суть сюжета в том, что молодой мужчина в деревне хочет жениться на девушке, но ему мешает призрак его умершей жены
он ее периодически видит в своем доме, то в углу, то на .. потолке :)
в общем такой полумистический, полуэтнический фильм
название вылетело из головы
фильм красивый.. снят наверно где то в 90-х

Может быть, "Любовь юной Нак"?

emons

Цитата: Damaskin от мая 17, 2016, 22:16
Может быть, "Любовь юной Нак"?
Точно. Спасибо.

Тогда второй вопрос :)
Фильм американский, наверно из 70-х..
Сюжет - чувак лежит в больнице и силой мысли рушит собор, бесовское короче.. типа Омена
ну и другие эпизоды фильма на ту же тему - дьявольский мозг чувака творит всякие бесчинства )
Проникший в эту тайну журналист отключает аппарат поддержки жизнедеятельности.. но все тщетно. Бесовский триллер в общем.

emons

Похоже, американский кинематограф не так популярен, как тайский.  :green:

Damaskin

Цитата: emons от мая 19, 2016, 01:09
Похоже, американский кинематограф не так популярен, как тайский.  :green:

Тайское кино... как бы это сказать... Компактнее! Проще найти искомый фильм.

emons

Цитата: Damaskin от мая 19, 2016, 16:48
.. Проще найти искомый фильм.
Чтобы было еще проще, добавлю еще пару эпизодов.
В начале фильма главный герой, будучи ребенком, спалил достававшую его воспитательницу, просто подумав об этом.
Второй эпизод в середине фильма, главный герой решил узнать судьбу у гадалки, однако гадалка отказалась гадать, с ужасом увидев его ладонь - абсолютно без линий.

Hellerick

Посмотрел The Hateful Eight.
Фигня нудная. Сдулся Тарантино.

Lodur

Цитата: Hellerick от мая 21, 2016, 18:20Посмотрел The Hateful Eight.
Фигня нудная. Сдулся Тарантино.
А он когда-либо "надувался"? С меня и Pulp Fiction вполне хватило, чтобы решить, что я больше не буду смотреть фильмы этого режисcёра.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexi84

Посмотрел испанскую трагикомедию "Идеальное преступление" ("Crimen ferpecto") 2004 года.
Довольно занятный фильм, скучать во время просмотра мне не пришлось. Один раз посмотреть вполне можно - если, конечно, вам есть 18 лет.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Цитата: Lodur от мая 22, 2016, 09:25
С меня и Pulp Fiction вполне хватило, чтобы решить, что я больше не буду смотреть фильмы этого режисcёра.
Не, я только после "убить Билла" разочаровался.  А "Pulp Fiction" - вполне смотрибельно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Damaskin

Цитата: jvarg от мая 23, 2016, 17:42
С меня и Pulp Fiction вполне хватило, чтобы решить, что я больше не буду смотреть фильмы этого режисcёра.
Не, я только после "убить Билла" разочаровался.  А "Pulp Fiction" - вполне смотрибельно.

Да ладно. "Джанго Освобожденный" - замечательный фильм.

procyone

Цитата: Alexi84 от мая 23, 2016, 17:18
Посмотрел испанскую трагикомедию "Идеальное преступление" ("Crimen ferpecto") 2004 года.
Довольно занятный фильм, скучать во время просмотра мне не пришлось. Один раз посмотреть вполне можно - если, конечно, вам есть 18 лет.
В подростковом возрасте меня зацепил фильм Garden State.

Hellerick

Если посмотреть «Pulp Fiction» один раз, то не факт, что в сюжет хотя бы врубишься.

Там для кайфа нужно смотреть именно на второй-третий раз — когда уже точно знаешь, что на экране происходит.

Цитата: Damaskin от мая 23, 2016, 17:46
Да ладно. "Джанго Освобожденный" - замечательный фильм.

Конъюнктурщина, конечно, но в принципе фильм яркий, со смачными персонажами — глянуть есть на что.

Poirot

Как по мне, "Pulp fiction" это лучшее, что сделал Тарантино.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Γρηγόριος

Досмотрел нынче две серии синематографической картины « Петр Первый ».
Зело сильный фильм, игра лицедеев великолепная.
По‐настоящему переживаешь за героев.

Damaskin

В коллекцию прогрессивного советского кино 60-х - "Хроника одного дня" (1963 год, режиссер Витаутас Жалакявичюс, в ролях Альгимантас Масюлис, Донатас Банионис и Регимантас Адомайтис). 

Poirot

Посмотрел "Thursday" (1998). Неплохой закос под Тарантино. Из известных артистов заметил только Микки Рурка. Сам фильм понравился.