Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Мечтатель

"Тысяча окон" (СССР, 1967, "Беларусьфильм")
Фильм о студентах Московского университета, о поиске взаимопонимания между людьми разных рас и социально-политических систем, о дружбе и любви...
https://www.youtube.com/watch?v=OLBStDCk6F4

千の窓

Alexi84

С удовольствием посмотрел итало-испанскую комедию "Тото в Мадриде" 1959 года, известную также под названием "Тото, Ева и запретная кисть"("Totò, Eva e il pennello proibito").
В фильме можно увидеть сразу двух великих комиков - итальянца Тото и француза Луи де Фюнеса. :) Если позволяют языковые познания, фильм лучше смотреть в оригинале: здесь довольно много шуток, основанных на игре слов итальянского и испанского языков.

Но один момент показался мне непонятным. :what: Главный герой, художник Скорчелетти, в начале фильма отправляется из Рима в Мадрид. В испанскую столицу он прибывает на поезде Ирун - Мадрид. Как итальянец из Рима мог попасть в Ирун, город на северном побережье Испании?
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от июня  3, 2016, 15:33
Если позволяют языковые познания, фильм лучше смотреть в оригинале: здесь довольно много шуток, основанных на игре слов итальянского и испанского языков.
Познания должны быть весьма глубокими.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Я смотрел в русском одноголосом переводе, но значительная часть диалогов на итальянском всё равно была слышна.
Лучше всего было бы снабдить фильм русскими субтитрами.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Но один момент показался мне непонятным. :what: Главный герой, художник Скорчелетти, в начале фильма отправляется из Рима в Мадрид. В испанскую столицу он прибывает на поезде Ирун - Мадрид. Как итальянец из Рима мог попасть в Ирун, город на северном побережье Испании?
Выяснилось, что Ирун находится у самой границы с Францией и является важным транспортным центром.
Вполне вероятно, что Скорчелетти доехал на одном поезде от Рима до франко-испанской границы, а там перешёл в Испанию и пересел на другой поезд, до Мадрида. Тогда всё понятно.

Poirot

Осилил тут новую работу Тарантино "The hateful eight". Тут уже вроде обсуждали, но всё равно поделюсь своими впечатлениями. По пунктам.

1) Фильм понравился.
2) Фильм затянут, можно было уложиться в 2 часа, а то и меньше.
3) Прекрасная актёрская игра. Особенно выделю Тима Рота - просто фантастическую игру показал.
4) Имеется присущее Тарантино чувство стиля, жанра, времени.
5) Шикарные зимние пейзажи, вообще грандиозные видовые съёмки.
6) Понравилось, что фильм содержит детективный элемент.
7) Офигенный английский язык: богатый, затейливый, образный. Правда, мне показалось, что большинство говорило с южным акцентом (drawl или twang, не помню, как называется).
8) Продуманные диалоги. Ну, это известная тарантиновская фишка.
9) Не самый лучший фильм Тарантино.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел советский фильм "Голубые дороги", снятый на Киевской киностудии в 1947 г.
Кинокартина рассказывает о послевоенной работе советских моряков трального флота и их борьбе с минами на Чёрном море.
В фильме, пожалуй, нет ничего особо выдающегося. Но после просмотра начинаешь хорошо понимать, насколько это страшное оружие - мины...

Poirot

Посмотрел перестроечный фильм "Куколка" (1988). В целом, хорошо, но мрачновато. Чем-то напоминает "Чучело".

From_Odessa

Кто-нибудь смотрел фильм ужасов "Хозяева подземелий" о крысах (2003 года, я его увидел как раз в том году, что интересно)? События происходят в психиатрической клинике.

Alexi84

Посмотрел американский фильм "Гарфилд" 2004 года.
Простой и предсказуемый, но хороший и добрый фильм, вполне подходящий для просмотра всей семьёй (хотя пара дурацких моментов всё-таки есть).
Большой плюс русского перевода заключается в том, что главного героя замечательно озвучил Олег Табаков, уже имеющий опыт озвучки котов. :) Несмотря на это, голос у Гарфилда не такой, как у Матроскина, хотя местами и проскакивают интонации, знакомые по мультфильму "Простоквашино".

На мой взгляд, в фильме кот Гарфилд получился гораздо симпатичнее, чем в мультиках и комиксах:

Alexi84

С удовольствием посмотрел итало-испанскую комедию "Тото в Мадриде" 1959 года, известную также под названием "Тото, Ева и запретная кисть"("Totò, Eva e il pennello proibito").
В фильме можно увидеть сразу двух великих комиков - итальянца Тото и француза Луи де Фюнеса.
Посмотрел ещё один фильм, где присутствуют Испания и Луи де Фюнес - французскую комедию "Такси, прицеп и коррида" ("Taxi, Roulotte et Corrida") 1958 года.
Кино про французов, поехавших на отдых в Испанию и неожиданно для себя попавших в запутанную историю с контрабандой. Не самый лучший фильм с де Фюнесом, но и не самый плохой.
Кстати, испанцы, в отличие от французов, в 1950-е гг. отдыхали за рубежом нечасто: иностранных туристов в Испанию впускали, а самих испанцев выпускали редко и с большой осторожностью. Вот такой односторонний железный занавес.

Марго

Цитата: Poirot от июня  3, 2016, 23:15
Осилил тут новую работу Тарантино "The hateful eight". Тут уже вроде обсуждали

Не, не обсуждали. Просто я поделилась своим впечатлением:

Фильмы, которые мы смотрим Январь 15, 2016, 18:06 (Кстати, а на что тут теперь надо кликать,чтобы точно на определенный пост в ссылке попасть?)

После этого, как мне помнится, больше никто даже не говорил, что посмотрел.

Alexi84

Хорошо, что я в отпуске - свободного времени полным-полно, каждый день смотрю по новому фильму. :)

Посмотрел французский военный фильм "Штаны" ("Le Pantalon") 1997 года.
Действие разворачивается во время Первой мировой войны где-то в Пикардии зимой 1914-1915 гг. Кино о французском солдате, который из-за одной несущественной детали попадает в тиски безжалостной военной Фемиды, вырваться из которых совсем непросто.
Фильм не столько о войне, сколько о столкновении бездушного квадратно-гнездового мышления со справедливостью и здравым смыслом. Чем всё закончится - увидите сами...

Мечтатель

Любителям тихих шедевров
"Источник" (СССР, 1968, реж. Анатолий Граник, в гл. ролях Дзидра Ритенберга, Владимир Кашпур)
История немолодой пары, приехавшей на Байкал к целительному источнику.
Позволю себе процитировать несколько зрительских комментариев:
https://www.youtube.com/watch?v=1w7h5SImjxE

Damaskin

Кашпур - в главной роли? Это надо будет посмотреть.
Кстати, кинокритик Сергей Кудрявцев включил "Источник" в свой список 100 лучших отечественных фильмов. (http://artmoviebase.com/a30)

Poirot

Посмотрел новый фильм "Stanford prison experiment". Я что-то краем уха слышал об этом эксперименте, но не более того. А тут получил полное представление об этом достаточно рискованном мероприятии. Что интересно, кое-какие закидоны "исправительных офицеров" из фильма напомнили закидоны сержантов в моей учебке. Например, изматывание застиланием кровати, отжиманием, возложение ответственности на коллектив за неповиновение одного из его членов. Короче, фильм познавателен, но шедевром я бы его точно не назвал.

Tys Pats

Посмотрел проект Вячеслава Росса - фильм "Сын"
Начало (до середины фильма ) показалось очень растянутым, нудным, но что-то цепляло - досмотрел и доволен. Берегите своих близких!

Фильм о том, что спекулянты, торгаши и всякая им подобная нечисть свой извращённый взгляд на вещи опять и снова всё больше и больше интегрируют в структуру государств.

Poirot

Посмотрел пресловутый "The revenant" ("Выживший") с ДиКаприо. Опять отмечаю некоторую затянутость. Есть некоторые довольно неприятные натуралистические сцены. Но сюжет, тем не менее, держит. Да и вроде реальные индейцы снимались. В целом, фильм понравился.

TestamentumTartarum

:) Напомнили прям - давече, с полнедели назад, стал его смотреть, но помешали дела - надо будет досмотреть!
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Poirot

Посмотрел новый коэновский фильм "Hail, Caesar!". По-моему, какая-то галиматья. Что-то сдают позиции эти некогда блестящие режиссёры. Единственное, что понравилось, это игра британской актрисы Тилды Суинтон.

VagneR

Цитата: Poirot от июня 12, 2016, 20:32
Единственное, что понравилось, это игра британской актрисы Тилды Суинтон.
Интересная актриса. Запомнилась её роль архангела Гавриила из "Константина".
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

TestamentumTartarum

:) Посмотрите Братья из Гримсби  ;D
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Alexi84

Посмотрел армянскую комедию "Невероятные приключения американца в Армении" ("Կորած Մոլորվածը Հայաստանում") 2012 года.
Американского туриста, отдыхающего в Турции, ветром уносит на параплане в современную армянскую деревню, в которой и начинаются его приключения...
У меня сложилось двойственное впечатление. С одной стороны, фильм довольно запоминающийся, яркий, с национальным колоритом; глупых или плоских шуток относительно немного; всё заканчивается хорошо, и к концу картины зрители полны хорошего настроения и оптимизма. Но с другой стороны, удручают стереотипы: армяне показаны беспросветными деревенщинами, азербайджанцы - бандитами и насильниками, а американцы словно вышли из анекдотов про "тупых американцев".
У самих армян, надо сказать, это кино тоже вызывает неоднозначную реакцию: некоторым нравится, а некоторые его сурово критикуют.

VagneR

Цитата: Alexi84 от июня 14, 2016, 13:40
Но с другой стороны, удручают стереотипы: армяне показаны беспросветными деревенщинами, азербайджанцы - бандитами и насильниками, а американцы словно вышли из анекдотов про "тупых американцев".
Было бы иначе, назвали бы фильм комедией?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Alexi84

Мне тоже приходила в голову мысль, что если совсем отказаться от стереотипов, то комедия не получится. :???
Но в данном случае режиссёр всё-таки немного перегнул палку.