Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 00:31
С кем - пока неизвестно (это из-за неопределенности, из каких групп выйдут команды с третьих мест. Пока что известно только, что из А вышла Швейцария).
Понятно, спасибо. Будем подождать.

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 00:31
А с голландцами они уже в разных частях сетки, так что встретиться могут только в финале.
В финале? Это битва будет легендарной. :)

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 00:37
В финале? Это битва будет легендарной.
Такой финал по принципиальности был бы сумасшедшим :) Но пока в него не очень верится. Прежде всего, не верится в то, что нынешняя  Голландия способна туда добраться. Но и Бельгии, в любом случае, будет трудно. В общем, пока мы даже не знаем всех пар 1/8-й, думаю, очень рано рассуждать о возможной финальной паре.

Вообще, Голландии с Бельгией уже доводилось встречаться в финальных стадиях. Правда, только на чемпионатах мира и в группе. В 1994 году Бельгия выиграла во втором туре 1:0, а из группы в итоге вышли обе команды. В 1998-м в первом туре было 0:0, затем Голландия вышла из группы с первого места, а Бельгия трижды сыграла вничью и никуда не вышла.

Вообще же бОльшую часть истории Голландия была сильнее. Но иногда было наоборот. Вот сейчас как раз тот период, когда наоборот. У бельгийцев примерно к началу 2010-х подобралось фантастическое поколение. Поначалу Нидерланды все равно выступали сильнее: на ЕВРО-2012 бельгийцев не было, в отличие от Голландии, на ЧМ-2014 Бельгия дошла до четвертьфинала, а Голландия - до полуфинала и взяла бронзу. А вот затем для Нидерландов случился жуткий провал, они пропустили аж два крупных турнира кряду, Бельгия же на них дошла до четвертьфинала ЧЕ и взяла бронзу ЧМ. И сейчас бельгийцы котируются выше. Все это, думаю, многим голландским болельщикам не нравится, и они хотят на этом ЕВРО обскакать бельгийцев :) Пока что показатели почти одинаковые: обе сборные выиграли все три матча в своих группах с разницей мячей +6 :) Правда, голландцы играли дома. Посмотрим, что будет в плей-офф.

forest

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 00:32
Цитата: SIVERION от июня 22, 2021, 00:26
если Украина проползет в 1\8 то и на шведов может попасть да?
Да, есть такой вариант.
или на германофранков

From_Odessa

Кстати, сегодняшние результаты означают также, что:

1) Швеция и Франция уже в плей-офф официально;
2) Словакии в любом случае хватит ничьей с Испанией;
3) Португалии и Германии хватит ничьих в своих матчах, а Венгрии - победы над Германией с любым счетом;
4) Англия и Чехия уже в плей-офф официально;
5) Шотландии и Хорватии хватит любой победы в очной встрече.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 00:07
На прошлом ЕВРО никому из команд, проигравших два первых матча, не удалось выйти в плей-офф. А вот сейчас у Дании это получилось.
Оказывается, это вообще первый случай в истории чемпионатов Европы, когда команда выходит в плей-офф, проиграв два первых матча группы. Причем датчане проделали бы это даже, если бы не было правила выхода команд с третьих мест, так как они сумели поймать тот единственный расклад, при котором можно после двух поражений с последнего места подняться на третье.

kemerover

Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 00:21
При такой логике Китай должен всех рвать. Однако он вроде даже в азиатском турнире вроде не шибко успешный.
Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 00:28
Количество населения - это ведь еще далеко не всё. В Китае оно просто огромное, футбол невероятно популярен, а достижений у сборной - кот наплакал. В частности, на ЧМ она сыграла аж один раз, уступив там в трех матчах с общим счетом 0:9.
Не знаю ничего про футбол в Китае, и как давно он там популярен и в чём это проявляется. Если там все дети, как в России, постоянно играют в футбол, есть свои СДЮСШОРы и куча футбольных академий, то это тоже странно. А если этого всего нет, то это и не удивительно.

From_Odessa

До нынешнего ЕВРО сборная Шотландии восемь раз играла в финальных стадиях чемпионата мира и дважды в финальных стадиях ЧЕ. И НИКОГДА не проходила группу. Были разные ситуации, однако шотландцам ни разу не удалось преодолеть этот барьер. Сегодня в случае победы на родном стадионе в Глазго над хорватами Шотландия обеспечит себе выход в 1/8-ю и совершит поистине исторический прорыв. Но сможет ли?..

Red Khan

Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 00:23
Здесь больше вопросов к зарплатам. По интернетам ходит картинка, где зарплата Черчесова раза в два выше зарплат остальных тренеров в группе.

forest

Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 12:49
Цитата: Red Khan от июня 22, 2021, 00:23
Здесь больше вопросов к зарплатам. По интернетам ходит картинка, где зарплата Черчесова раза в два выше зарплат остальных тренеров в группе.

Судя по зарплате тренеров чемпионат должна выиграть Германия , Россия должна была дойти до четверть финала .

Iskandar

ЦитироватьГлавный футбольный тренер России Станислав Черчесов готов досрочно уйти в отставку, но с "золотым парашютом"

ta‍criqt

А взамену выпишут Милан или Интер в полном составе и будут каждую неделю играть с российской сборной.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 22, 2021, 12:45
До нынешнего ЕВРО сборная Шотландии восемь раз играла в финальных стадиях чемпионата мира и дважды в финальных стадиях ЧЕ. И НИКОГДА не проходила группу
Не смогла пройти и с одиннадцатой попытки. Жалко мне в этом смысле "скоттов". Но все по делу: Хорватия сегодня, на мой взгляд, была намного сильнее. Было заметно невооруженным глазом, что она просто намного выше классом. У Шотландии есть дух, они бьются до последней капли крови, были родные болельщики, есть там и сильные игроки из топ-клубов (Робертсон, Мактоминей), но в целом класса для таких турниров не хватает... Впрочем, думаю, шотландские болельщики все равно порадовались и получили удовольствие. Наконец-то сыграли в финальной стадии крупного турнира, забили-таки там гол, провели отличный матч против ненавистной Англии на ее поле и увезли оттуда ничью. Полагаю, сборная получит благодарности, хоть она и оказалась одной из слабейших на этом ЕВРО.

Интересно, что Хорватия в итоге еще и второй стала, опередив Чехию по количеству забитых мячей. Вице-чемпионы мира прошлись по лезвию бритвы, но остались в деле. Пока это, конечно, далеко не та команда, что выступала на ЧМ в России, но сегодня уже выглядела лучше. И как все-таки великолепен, несмотря на свой возраст, Модрич! Сколько движения, умных открываний, классных передач, как Лука руководит игрой своей команды! Еще и гол потрясный и при этом важнейший забил.

У Украины теперь надежда только на то, что удачно сложатся обстоятельства в двух оставшихся группах. В F, как по мне, шансов на это нет, так что надежда только на то, что Испания переиграет Словакию 1:0, 2:1, 3:2 (тогда полное равенство со словаками, но у них дисциплинарные показатели вроде хуже) или в два и более мяча, а Польша не победит уже вышедшую Швецию.
У Финляндии шансов практически никаких.

From_Odessa

Победа Англии над Чехией, которая принесла британцам первое место в группе, означает, что матч 1/8 финала они проведут на "Уэмбли". А это, в свою очередь, означает, что Англия потенциально может отыграть почти второй домашний чемпионат Европы после ЕВРО-96, так как, если они дойдут до финала, то только один матч из семи (1/4-ю) сыграют не в Лондоне (потенциально - в Риме). Но разумеется, об этом очень рано говорить. В первом раунде плей-офф англичан, скорее всего, ждет кто-то из тройки Франция-Португалия-Германия. Напомню или кому сообщу, что чемпионаты Европы - особенно большое место для "родоначальников футбола", так как они даже в финал сего турнира никогда не выходили. Отдельно по этому поводу болит у нынешнего главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта: когда англичане принимали ЕВРО-96 и намеревались его выиграть, именно его промах в серии пенальти (единственный среди всех пробивавших) привел к поражению в полуфинале от немцев (1:1, 5:6 по пенальти).

From_Odessa

Я люблю в футболе погружаться в воспоминания, а также сравнивать, как было и как есть, что к чему пришло и так далее.

И вот, например, сборную России я впервые увидел в матче против Украины, так вышло. Там самом отборочном поединке в Киеве в начале сентября 1998 года, который украинцы выиграли 3:2. При счете 2:1 Сергей Ребров убежал один на один с вратарем Дмитрием Хариным, тот сбил украинского форварда, за что немецкий арбитр назначил пенальти и удалил Харина. Пришлось возглавлявшему российскую сборную Анатолию Бышовцу выпускать вместо полевого игрока запасного вратаря. А им был... Станислав Черчесов. Разумеется, мне и в голову не могло прийти, что на поле выходит будущий тренер сборной России, персона которого будет столь неоднозначно восприниматься публикой. Да и сам Станислав, тогда еще совсем не лысый, вряд ли мог представить себе, что будет тренировать сборную, еще и на домашнем чемпионате мира, а тогда ЧМ в России казался фантастикой...

А в 2008-м я на пресс-конференции после матча "Спартак" - "Динамо" К (1:4) даже задал вопрос Черчесову, в тот момент главному тренеру "Спартака". А местный журналист спрашивал Станислава Саламовича, будет ли он подавать в отставку (твердое "Нет!", даже не дослушав вопрос), другой говорил, что порядочные люди после такого уходят. Черчесов не собирался, но через несколько часов его уволили. Чем-то похоже на нынешнюю ситуацию.

From_Odessa

Цитата: ta‍criqt от июня 22, 2021, 19:26
А взамену выпишут Милан или Интер в полном составе и будут каждую неделю играть с российской сборной.
Кстати, о "Милане" и "Интере". Хакан Чалханоглу вместе с Турцией провалил ЕВРО (такого слабого выступления от них не ждал, наверное, никто. Причем два матча почти дома были, в Баку), но это не помешало ему перейти в новый клуб. Правда, как свободный агент. И перешел Хакан из... "Милана" в "Интер"! Так что переезжать уж точно никуда не пришлось. Интересно, как к этому относятся болельщики "россонери" и как турка примут поклонники "нерадзурри"...

злой

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 14:02
А в 2008-м я на пресс-конференции после матча "Спартак" - "Динамо" К (1:4) даже задал вопрос Черчесову, в тот момент главному тренеру "Спартака". А местный журналист спрашивал Станислава Саламовича, будет ли он подавать в отставку (твердое "Нет!", даже не дослушав вопрос), другой говорил, что порядочные люди после такого уходят. Черчесов не собирался, но через несколько часов его уволили. Чем-то похоже на нынешнюю ситуацию.

Помню, то ли наш карагандинский "Шахтёр", то ли "Астана" играла против "АЗ Алкмаар", у которого тренером на тот момент был Дик Адвокат. Когда по телевизору смотришь футбол, там всё добавляет драматизма, на решающих матчах ещё нередко "как на заказ" идёт дождь, который дополнительно нагнетает драмы. А тут в паре рядов от меня стоит Дик Адвокат, беседует с кем-то, я думаю - вот этот чувак был тренером сборной России, получал сколько-то там миллионов, и тут такой обычный дядька. Или вот когда "Астана" против "Атлетико" играла, наверно лучший матч в истории команды, "Атлетико" в том сезоне вышли в финал ЛЧ, а наши с ними сыграли вничью 0-0. И вот тоже перед тобой (я сидел на каком-то из нижних рядов, ближе к углу, поэтому билет был не самый дорогой) бегает Торрес, другие там футболисты известные, единственно, что с напомаженными причёсками, а так - совершенно обыкновенные люди, играющие в футбол. Телевизор всё-таки нагоняет атмосферы, придаёт "исторический характер" происходящему.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

На Копа Америка разгар группового турнира. Но там, увы, не очень интересно, так как две группы по пять команд, и из каждой в четвертьфинал выходят по четыре! То есть, только последние места не выйдут... Впрочем, борьба там в группах тоже будет, все же, так что наблюдать любопытно. А самое интересное, конечно, начнется в плей-офф. Очевидно, что Месси жутко мечтает наконец-то выиграть что-то со сборной, а это один из последних шансов Лео, скорее всего. Хотя думаю, что на ЧМ-2022 мы его точно увидим, если ничего не случится. Да и осталось до него всего полтора года.

Одна из проблем Копа Америка - малое количество сборных в зоне КОНМЕБОЛ. Потому сейчас такие групповые турниры. Потому достаточно давно появилась традиция приглашать команды из других регионов, и в этом смысле Копа Америка уникален. И в этом розыгрыше должны были принять участие Катар с Австралией, что сделало бы групповой турнир интереснее. Но из-за пандемии и переноса отборочных матчей в азиатской зоне они отказались от участия.

Кстати, интересно, пригласят ли когда-нибудь на Копа Америка, если тот не будет совпадать по срокам с ЧЕ, европейскую сборную или сборные? Вот это было бы любопытно.

Копа Америка - турнир, на самом деле, весьма сильный. Там играет несколько сильных сборных, там есть футболисты высшего класса. Но все-таки у этого соревнования имеются немалые проблемы со статусом. Что говорить, если иногда звезды отказываются от участия в нем, иногда тренеры привозят на турнир далеко не основные составы. Представить себе нечто подобное на чемпионате Европы просто невозможно. Статус у ЕВРО почти как у чемпионата мира. Чего не скажешь об аналогичных турнирах в других конфедерациях. Хотя они там престижные, много значат, тот же Кубок африканских наций, например. Но...
И вот как КОМНЕБОЛ поднять престиж своего кубка, я даже не знаю. А вы как думаете?

From_Odessa

злой, а у меня, наоборот, ощущение, что на стадионе атмосфера мощнее, все еще сильнее, все воспринимается острее, погружение еще больше, и футбол там всегда выглядит интереснее, острее и быстрее, чем если смотреть его по телевизору. И там может быть гораздо сильнее чувство причастности. Собственно, будучи на трибуне, ты обязательно являешься прямым участником матча, так или иначе. Далеко не главным и не напрямую, но являешься.

Другое дело, что Вы правы в том, что телевизор может увеличивать ощущение некоей "легендарности", особенности, как будто это что-то из другого мира. Но тут, кстати, не только телевизор влияет. Я думаю, что если Вы одну и ту же команду будете наблюдать с высокой трибуны заполненного на 70 000 стадиона и на маленькой арене при сотне зрителей, когда сидите рядом с полем и слышите, как игроки кричат что-то друг другу, слышите окрики тренера, видите его поблизости, то у Вас будут очень разные ощущения от этой команды, хотя она при этом может быть одной и той же. Как будто вообще на разный футбол ходили.

From_Odessa

Так что я с Вами не то, что не соглашаюсь. Тут два разных аспекта, видимо. С одной стороны телевизор или даже переполненная огромная арена могут добавлять "космичности" событию и личностям тренеров и игроков, создавать ощущение, что они из другой реальности, а не обычные люди. С другой, сам просмотр матча на стадионе - это нечто гораздо более объемное и более глубокое, чем просмотр по телевизору. И уж тем более посмотреть так матчи по-настоящему высокого уровня в серьезных турнирах. А еще на стадионе ты видишь все поле, а не только его фрагмент, за которым следит камера, что также влияет на восприятие.

И я очень рад, что Вы побывали на таких матчах!!

злой

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 14:23
И я очень рад, что Вы побывали на таких матчах!!

Что мне запомнилось - когда карагандинский "Шахтёр" вышел первым среди всех казахстанских команд в раунд плей-офф Лиги Чемпионов, да ещё и выиграл на нашем поле со счётом 2:0 у "Селтика", причём выиграл заслуженно, мы, болельщики, не сговаривались, повинуясь единому порыву, орали "оле-оле", выходя со стадиона. Да, атмосфера в таких матчах особенная, вообще, матчи Лиги Чемпионов стоят того, чтобы смотреть их на стадионе.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

злой, мне до сих пор жаль, что "Шахтер" тогда не вышел в группу :( Шанс-то был отличный. Конечно, в Глазго вы, откровенно говоря, сыграли слабо, но еще при счете 1:0, если не ошибаюсь, угодили в перекладину, а забей карагандинцы - и вполне могли бы выйти в группу. Когда еще будет такой шанс...

From_Odessa

Я на матчах основного раунда Лиги Чемпионов до сих пор, к сожалению, не побывал. Надеюсь, побываю. Пока что был на матче раунда плей-офф и на поединке третьего квалификационного этара. Первый - тот самый "Спартак" - "Динамо" К в "Лужниках" летом 2008-го, а четыре года спустя на матче "Шериф" (Тирасполь) - "Динамо" (Загреб) (0:1).

From_Odessa

Цитата: злой от июня 23, 2021, 14:30
Что мне запомнилось - когда карагандинский "Шахтёр" вышел первым среди всех казахстанских команд в раунд плей-офф Лиги Чемпионов, да ещё и выиграл на нашем поле со счётом 2:0 у "Селтика", причём выиграл заслуженно, мы, болельщики, не сговаривались, повинуясь единому порыву, орали "оле-оле", выходя со стадиона. Да, атмосфера в таких матчах особенная, вообще, матчи Лиги Чемпионов стоят того, чтобы смотреть их на стадионе.
На стадионе вообще бывают особые ощущения, чувства единения может быть очень сильным, окситоцина явно выделяется очень много. Ну а Лига Чемпионов, чемпионат мира или Европы и так далее - это вообще особые страницы, да...

злой

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 14:33
злой, мне до сих пор жаль, что "Шахтер" тогда не вышел в группу :( Шанс-то был отличный. Конечно, в Глазго вы, откровенно говоря, сыграли слабо, но еще при счете 1:0, если не ошибаюсь, угодили в перекладину, а забей карагандинцы - и вполне могли бы выйти в группу. Когда еще будет такой шанс...

Да, ожидания тогда были грандиозные. Обидно проиграл "Шахтёр" в гостях. Теперь наша команда болтается где-то между серединой и хвостом национальной лиги, к его чести отмечу, что это единственная команда, которая не выпадала из КПЛ. Сейчас "Шахтёр" переживает не лучшие времена, а тогда, в 2012-13 годах, совпал ряд факторов: у власти был премьер, выходец из Карагандинской области, обычно с этим связывают то, что у команды было стабильное финансирование, покупали в команду хороших легионеров, потом, в команде играли наверно лучшие на тот момент казахстанские футболисты, в том числе наш карагандинец Финонченко (встречал, кстати, его в городе). Тренер Кумыков тоже был крайне удачной находкой для команды.

А нынешнее состояние "Шахтёра" - показатель вообще принципа финансирования казахстанского спорта, к которому много вопросов. Все команды - на содержании у областных бюджетов, причём "отжирают" львиную долю у других видов спорта, не показывая особенно выдающихся результатов. У команды "Астана" - финансирование через центр, в том же президентском спортивном клубе и велокоманда "Астана", там вообще сосредоточены имиджевые проекты. Если бы какие-нибудь олигархи купили команды и вбухивали бы в них деньги, может и результаты подтянулись бы, но это дело, в общем случае, тоже бесприбыльное или малоприбыльное, на такое могут пойти разве что отдельные деятели ради имиджа или любви к футболу, которых пока в Казахстане не наблюдается. Так и получается, что просто из общего "котла" деньги идут той команде, с которой аффилированы более влиятельные чиновники. И когда там замаячит возрождение карагандинского "Шахтёра" - тоже непонятно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр