Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

From_Odessa

Цитата: alant от июля  8, 2021, 03:14
Возможно, на начальной стадии была фраза: "оставил след в истории".
Нет, это несколько другой смысл. Тогда уж скорее "написал/написали/написала новую страницу в истории" и подобное. Собственно, сейчас так тоже говорят.

From_Odessa

true

forest

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

From_Odessa

После просмотра множества повторов с эпизодом назначения пенальти в ворота Дании пришел к следующему выводу: Меле коленом слегка задел ногу Стерлинга, так что формальный повод назначить одиннадцатиметровый у арбитра был. При этом Рахим, как мне кажется, стал падать чуть позже, то есть, после того, как осознал, что касание было, а потому это было падение по своей воле. На мой взгляд, пенальти назначать все-таки не стоило.

From_Odessa

Этот момент с пенальти в очередной раз заставил подумать об особенностях работы ВАР. Мне кажется, на данный момент там есть одна странная и, как по мне, неправильная вещь: видеоассистенты оценивают не эпизод, а решение главного арбитра. Что это значит? Это значит, что они определяют, совершил он грубую ошибку или нет, а не оценивают самостоятельно момент. То есть, позвать арбитра к монитору помощники из ВАР-комнаты могут только в том случае, если они считают, что у него вообще не было оснований принимать данное решение/он точно не заметил чего-то важного. Как пример - вот этот пенальти. Касание там действительно было, соответственно, видеоассистенты не могли возразить главному судье, так как основания для назначения одиннадцатиметрового у него были, а как он трактует эти основания - не забота ВАР. Как по мне, так это бред. На мой взгляд, видеопомощники должны сами оценивать эпизод, и если они считают, что трактовка судьи может быть неправильной, звать его к монитору. Путь сам посмотрит именно повторы и решит, что делать. Конкретно в данном случае пусть сходил бы и посмотрел не только на то, было ли касание, а на то, как оно влияло на ситуацию и как падал Стерлинг. Возможно, судья оставил бы свое изначальное решение в силе, дело не в этом. А в том, что такой подход к работе ВАР, который есть сейчас, как по мне, неправильный.

Кроме того, как мне кажется, ВАР должен смотреть и желтые карточки, если она для игрока вторая. По-моему, это какая-то чушь: прямые красные карточки они проверяют, а по поводу второй желтой ничего главному арбитру сказать не могу. Не вижу в этом смысла.

Также мне кажется, что, если очевидно, что, скажем, не было углового или опасного штрафного, если на повторе это заметно мгновенно, видеоассистентам надо дать право сообщать главному судье об этом. Это уменьшит количество левых угловых и острых штрафных, что умеьшит и количество случаев, когда они оказывают серьезное влияние на ход и итог матчей.

Ко всему прочему я бы дал право тренерам один-два раза за матч требовать у судьи, чтобы он пошел смотреть повтор. Если они уверены, что и видеоассистенты ошиблись.

А вы что думаете, друзья?

From_Odessa

Что касается разговоров о том, что судья тащил англичан в финал, у меня по этому поводу немало сомнений. Да, пенальти подозрительный. Но почему тогда арбитр не давал желтые карточки датчанам, там, где формально мог найти для этого повод? И при этом дал "горчичник" Магуайру в эпизоде, где это было далеко необязательно, тем самым посадив центрального защитника сборной Англии на карточку (а это очень опасно, так как, во-первых, он может оказаться в ситуации, где придется фолить на вторую желтую, во-вторых, заставит его быть осторожным, из-за чего можно пропустить мимо себя соперника)? Зачем арбитр во время розыгрыша датчанами штрафного назначил второй, куда более опасный, с коего скандинавы открыли счет, хотя там можно было проигнорировать ситуацию, никто бы не стал говорить, что это явная ошибка?

Не очень-то это похоже на подсуживание.

From_Odessa

ЦитироватьФанатку сборной Англии уволили после попадания в телетрансляцию

Болельщица сборной Англии Нина Фаруки была уволена после того, как попала в телетрансляцию матча 1/2 финала Евро с Данией (2:1 ДВ), сообщает Daily Mail.

37-летняя женщина, узнав о том, что её подруга выиграла билеты на матч в розыгрыше, отпросилась с работы, сказавшись больной. Нина думала, что ей, скорее всего, не дадут выходной из-за нехватки персонала, и поэтому решила обмануть начальство.

Телекамера сфокусировалась на ней, когда болельщики праздновали первый гол сборной Англии. Когда Нина проверила свой телефон в перерыве между таймами, друзья сказали, что видели её. Женщину уволили уже утром следующего дня — начальство сказало ей не возвращаться. Начальник Нины обвинил её во «лжи».

«Они сказали, что видели, что я была на игре. Я призналась в этом. Но сожаления об этом вообще нет, и мне сказали, что всё, я уволена. Немного сожалею об этом, ведь никто не хочет, чтобы его уволили. Но я бы жалела и ненавидела себя, если бы пропустила матч. Я бы сделала это снова», — сказала Фаруки.

From_Odessa

Немного информации перед финалом.

Это шестнадцатый чемпионат Европы. До сих пор только на пяти турнирах в финале присутствовали хозяева. Чаще они побеждали: три раза (Испания в 64-м Италия в 68-м, Франция в 84-м). Правда, оба поражения пришлись как раз на два последних случая: Португалия на ЧЕ-2004 и та же Франция на ЕВРО-2016. Что это значит для Англии? Судите сами :)

Италия очень титулованная сборная, но чемпионат Европы выигрывала только однажды, в 1968 году. После этого было два поражения в финалах, так что итальянцы очень хотят снова поднять над головой этот трофей.

Англичане хотят не меньше, ведь это вообще их первый финал ЧЕ! И лишь второй финал крупного турнира в истории после победного на домашнем ЧМ-1966. Вновь Англия в финале на "Уэмбли"... "Родоначальники" очень не любят того, что их статус расходится с реальными достижениями. Сегодня они мечтают улучшить эту ситуацию.

Роберто Манчини, возглавляющий сборную Италии, несколько лет проработал в Англии, тренируя "Манчестер Сити". С ним он добывал и победу на "Уэмбли", выиграв Кубок Англии в 2011-м. Правда, в 2013-м тут же проигрывал финал того же турнира.

From_Odessa

Стоит также заметить, что в официальных матчах у Италии явное преимущество. Команды встречались восемь раз. Пять из этих поединков выиграли итальянцы, два завершились вничью и только однажды триумф был на стороне сборной Англии. Конкретно на чемпионатах Европы сборная Италии один раз выиграла, а второй раз была нулевая ничья, после которой апеннинцы победили по пенальти. Последняя виктория Англии в поединке с Италией вообще случилась очень давно, аж в ноябре 77-го, когда эти команды играли в отборочном цикле чемпионата мира. Кстати, было это как раз на "Уэмбли", правда, старом.

Вообще, противостояние с Италией для Англии - это исторически не особо радостная вещь. Смотрите. Отбор ЧМ-1978. Команды обмениваются домашними победами, и при равенстве очков выше оказываются итальянцы, которые и едут на мундиль. ЧМ-1990 в Италии, матч за третье место - бронза достается хозяевам. Вот отбор к ЧМ-98 - тут в пользу Англии. Хотя итальянцы победили на "Уэмбли" 1:0, однако в матче последнего тура на римском "Стадио Олимпико" англичан все равно устраивала ничья, и они ее добились, получив прямую путевку на мундиаль (Италия туда тоже пробилась, обыграв в стыковых матчах... Россию). ЕВРО-2012, четвертьфинал, нулевая ничья - сборная Италии сильнее в серии пенальти. Чемпионате мира 2014 года, встреча в группе - Италия побеждает 2:1 (в итоге, правда, обе команды не выйдут из группы).

В общем, в историческом аспекте это противостояние в целом больше складывается в пользу Италии. А как будет в отдельном матче, где определится сменщик Португалии на посту чемпиона Европы?..

From_Odessa

Интересно, что у Италии фактически 17 лет бессменным основным вратарем был голкипер по имени Джанлуиджи, а сменил его в этой роли... тоже Джанлуиджи.

From_Odessa

Финал есть финал :) Ваши прогнозы, ожидания.

From_Odessa

ЦитироватьСтартовые составы команд

Сборная Италии: Доннарумма, Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон, Барелла, Жоржиньо, Верратти, Кьеза, Иммобиле, Инсинье.

Сборная Англии: Пикфорд, Уолкер, Шоу, Райс, Стоунз, Магуайр, Триппьер, Стерлинг, Филлипс, Маунт, Кейн.

У Манчини тот же состав, что и в полуфинале, а вот Саутгейт поменял Сака на Триппьера. Мне кажется, это означает потенциально более осторожную игру со стороны англичан. Но посмотрим.

злой

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2021, 19:41
Финал есть финал :) Ваши прогнозы, ожидания.

Не люблю ванговать, но буду желать победы англичанам, хотя, думаю, что победят итальянцы по пенальти. Счёт будет 2:2.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Ничёсе, на "Сквадра Азурре" фокус с быстрым голом тоже прошёл...

ta‍criqt

А за кого болеют островные кельты? Особенно поддерживающие гипотезу кельто-италийского единства.

злой

Англичане как львы защищали свои ворота, но итальянцы-таки закатили гол. Молодцы, 1-1.

From_Odessa

Цитата: злой от июля 11, 2021, 21:09
по пенальти
Ты был прав :) А ведь это всего лишь второй случай в истории ЕВРО, когда в финале пробивается серия пенальти! Причем первый был давным-давно, на ЧЕ-1976, когда Чехословакия обыграла сборную ФРГ, тогда и случился знаменитый пенальти Антонина Паненки, породивший нарицательное "паненка", "пробить паненкой".

злой

злой

Всё, пошёл в ясновидящие записываться.

Что я могу сказать - серии пенальти - не показатель уровня игры. Тут много простой случайности.

Интересно, кто-нибудь из игроков сборной Англии будет Смолова исполнять?

злой

Итальянцы заслужили - они в одиннадцатером играли против трибун. Это тяжелее.

From_Odessa

злой, ты практически все угадал :) И 2:2 не так далеко от 1:1 :) Вот так вот. Пора зарабатывать на ставках :green:

Какая же драматичная серия пенальти вышла... Жуть. Когда ТАКАЯ серия решает судьбу трофея, это вообще. Ни за кого особо не болел - и то перенервничал. Напряжение можно было руками щупать и ложкой черпать, блин.

А ведь Рэшфорд и Санчо вышли под пенальти, считай... И оба не забили...

Да уж. Это проклятье таки достало Саутгейта. Вот это:

Уж кто-кто, а Гарет знает, что такое не забивать пенальти в важнейшей серии... Он своих ребят щас, думаю, отлично понимает. И ему было тяжелее, ибо в той серии не забил только он, а тут сразу три человека.

В любом случае, конечно, Саутгейт добился очень многого. Сначала первый за долгое время полуфинал крупного турнира, затем - первый в истории сборной Англии финал ЕВРО. Думаю, он все равно герой, и ему благодарны. И если сам не захочет уйти, повезет Англию на ЧМ-2022 (они туда явно пробьются).

Родоначальники, вроде бы великие так и остаются с одним большим трофеем в истории... Два раза у них был домашний ЕВРО. Ибо нынешний тоже, считай, домашний: шесть из семи матчей, включая финал, на "Уэмбли". Даже в другие города ездить не нужно было, на другие стадионы, только разок в Рим. Но ни в 96-м не вышло, ни сейчас... Когда еще у Англии будет такой шанс?

Другое дело, то у них сейчас в составе куча класснейших молодых игроков, так что потенциал есть на долгие годы. Но кто знает, как он будет реализован.

Харри Кейн, великолепный форвард, который и бомбардир, и в подыгрыше очень хорош, Харри до сих пор ничего не выиграл с "Тоттенхэмом". И тут мимо трофея... А Стоунз, Стерлинг и Фоден проиграли в течение полутора месяцев финалы в Лиге Чемпионов и на чемпионате Европы...

Особой драматичности, даже трагичности придает этому всему то, что случилось сие на "Уэмбли". И в общей тишине были слышны вопли итальянских игроков и болельщиков...

From_Odessa

Роберто Манчини... Неоднозначный тренер. Как минимум - доселе. Он очень хотел тренировать свою сборную. Когда работал в "Зените", было известно, что хочет в сборную. Он пришел в нее в 2018-м, после того, как случилась катастрофа непопадания на чемпионат мира, во время, когда было в целом не лучшее поколение, когда далеко не каждый тренер хотел принимать эту команду. Карло Анчелотти предлагали - он отказался. А Манчини примчался, он был счастлив, я думаю. И какую же работу проделал Роберто! К ЕВРО-2021 он подготовил очень сильную, тактически хорошо обученную, умную команду, которая при этом была еще и потрясающим коллективом, дружной, а вместе с тем и невероятно заряженной (но никогда не перенакрученной). И это была совершенно не классическая Италия, а ставившая на контроль, атаки, прессинг. В группе итальянцы были очень хороши. С Австрией сыграли слабо и вполне могли вылететь - это был их худший матч на турнире. Но какой путь дальше: Бельгия! Испания! Англия на ее поле! И все прошли. Бельгию в целом по делу. С Испанией не удалось наладить свою игру, пришлось действовать от обороны, однако едва не удержали победу в основное время. А сегодня, на мой взгляд, проведя хуже первые полчаса, Италия выглядела лучше почти до конца основного времени, а в дополнительное была равная игра. И это в чаше ревущего стадиона, болеющего за соперника. Не скажу, что в целом итальянцы сыграли лучше этот матч, но на чуточку, как мне кажется, таки краше. А ведь еще и потеряли в четвертьфинале Спинаццолу, тогда как у англичан были в строю все, кто был нужен Саутгейту.

Да уж. Заслуженная победа, согласен. Наконец-то Италия взяла второй Кубок Европы! После победы в 1968-м были два проигранных финала, на ЕВРО-2000 - очень больно. И те из их болельщиков, кто плакал тогда, сейчас чувствуют, как бальзам бьется на раны.

Италия только упрочила свою позицию среди топ-сборных. Теперь у нее четыре Кубка мира и два Кубка Европы.

И новый герой, новый Джанлуиджи. Буффон стал суперлегендой сборной Италии, Доннарума - пока еще нет, но он уже всегда будет вратарем, который отразил два пенальти в серии, принесшей Италии европейское чемпионство.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр