Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

Karakurt

Тут говорили про Шахтера. А играли ли шахтеры вместе?

From_Odessa

Цитата: Karakurt от июля  3, 2021, 18:49
Тут говорили про Шахтера. А играли ли шахтеры вместе?
Что-что? Извините, не понял Вас.

Karakurt

Есть два Шахтера. Встречались ли они?

From_Odessa

Цитата: Karakurt от июля  3, 2021, 18:53
"Шахтеров" больше двух. Я навскидку могу назвать донецкий, карагандинский, солигорский (действующий чемпион и лидер чемпионата Беларуси). Был еще макеевский, но его уже давно нет. Вполне возможно, что есть еще (я про профессиональные клубы). Что касается матчей между собой, то в официальных турнирах их вроде бы не было (хотя у донецкого с макеевским, может, и были). Потом подробней покопаюсь в этой информации.

forest

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 18:58
Цитата: Karakurt от июля  3, 2021, 18:53
"Шахтеров" больше двух. Я навскидку могу назвать донецкий, карагандинский, солигорский (действующий чемпион и лидер чемпионата Беларуси). Был еще макеевский, но его уже давно нет. Вполне возможно, что есть еще (я про профессиональные клубы). Что касается матчей между собой, то в официальных турнирах их вроде бы не было (хотя у донецкого с макеевским, может, и были). Потом подробней покопаюсь в этой информации.
В 1/16 финала Кубка Украины сезона 2011/2012 годов встречались донецкий " Шахтёр" и сведловский .

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 18:37
Как и почти все, у кого в активе 3 забитых мяча: из них на турнире пока остается только англичанин Рахим Стерлинг
Теперь три мяча и у датчанина Каспера Дольберга. А ведь он вышел в основе против Уэльса, потому что не могу играть Юссуф Поульсен. Теперь Дольберг опять в старте и опять отличился!

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 18:48
Кстати, в финальных стадиях крупных турниров эти команды встречались только на ЧЕ, и чехи оба раза побеждали всухую: 2:0 в 2000-м (матч уже ничего не решал, обе команды к тому времени не вышли из группы) и 3:0 спустя четыре года. Изменять ли датчане эту тенденцию сегодня?
Уже частично изменили, так как забили чехам в финальной стадии, еще и дважды.

From_Odessa

У меня, как у поклонника сериала "Горец", чешский защитник Томаш Калас вызывает особые чувства :)

From_Odessa

Цитата: forest от июля  3, 2021, 19:42
В 1/16 финала Кубка Украины сезона 2011/2012 годов встречались донецкий " Шахтёр" и сведловский .
О, спасибо! Я и забыл про этот клуб. Его, правда, уже достаточно давно нет на профессиональном уровне.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 18:37
Ну что, ждем гола от Патрика Шика? Криштиану Роналду вылетел со своей сборной в 1/8 финала, но пока все идет к тому, что он может стать лучшим бомбардиром ЕВРО-2020. У португальца 5 голов, а по четыре у Форсберга, Лукаку, Бензема и Шика. Первые трое уже не на чемпионате Европы, они больше не забьют. Как и почти все, у кого в активе 3 забитых мяча: из них на турнире пока остается только англичанин Рахим Стерлинг. А вот Шику достаточно отличиться еще раз, чтобы догнать Криша. Поразит ли Патрик датские ворота?
Поразил! :) Теперь у двух футболистов по пять голов. При этом Роналду трижды забил с пенальти, а Шик - только один раз. Вот уж от кого бомбардирских суперподвигов не ждали на этом ЕВРО, а Патрик дает жару :) И у него еще есть шанс забить больше.

From_Odessa

Вот так вот, друзья. Уже Бельгия покинул турнир, а Дания, от которого чего-то сверхъестественного не ждала и которая, уступив бельгийцам в матче группы и заняв второе место позади них, будет играть в полуфинале. Конечно, можно сказать, что датчанам повезло. Бельгия была первой в группе и попала на путь через Португалию и Италию, а скандинавы со второго места получили в соперники поочередно Уэльс с Чехией. Такие вот извороты судьбы из-за особенностей формирования сетки турнира. Но сам по себе факт остается фактом: сборная Дания, проиграв два первых матча на турнире и оказавшаяся в шаге от того, чтобы остаться на самом дне группы, затем вспрыгнула аж на вторую позицию и полетела в полуфинал. После тех двух поражений с общим счетом 1:3 Дания выиграла три последующих матча с общим же счетом 10:2! И не помешала ей потеря Кристиана Эриксена, сильнейшего футболиста команды, без которого, по сути, приходится проводить весь турнир. Не рухнули датчане и того, КАК Кристиан выбыл. Скорее, наоборот, это их только еще больше сплотило и зарядило.

Это уже лучший результат сборной Дании со времен их легендарной победы на ЕВРО-92 и четвертый полуфинал крупного турнира ее истории (все на чемпионатах Европы: 1964, 1984, 1992 и сейчас). Конечно, у этой скандинавской сборной уже есть достижения, есть и большой трофей, но нынешний полуфинал - однозначный успех, тем более, давно уж такого не было.

Самое любопытное, что сотворивший этот успех тренер Каспер Юльманн вообще не должен был работать с Данией на текущем ЧЕ! На чемпионате Европы датчанами должен был руководить Оге Харейде, который возил их в Россию на чемпионат мира. А вот после ЕВРО-2020 Харейде должен был уйти. Но чемпионат Европы беспрецедентно перенесли на год вперед, контракт Харейде истек, его, как и планировалось, не продлили (как-то нехорошо вышло, но у Оге, наверное, и у самого были другие планы), пришел Юльманн, и в итоге именно он получил возможность работать на ЕВРО-2020. Вот так сработала поговорка "не было бы счастья..."! Думаю, сейчас датские болельщики очень довольны тем, что так вышло. Конечно, никто не знает, как было бы с Харейде, но главное, что с Юльманном получилось здорово.

From_Odessa

Как по мне, сегодня Дания победила по делу. Конечно, многое решило то, что ей удалось забить быстрый гол. В целом игра была равной, не очень быстрой, жесткой и моментами вязкой, но лучше себя в ней чувствовали датчане. За счет техники, хорошего паса и умения резко взвинтить скорость в атаке на свободном пространстве они смотрелись острее. Чехи же большей частью полагались на стандарты и навесы, но остроты у них было немного, больше просто напряжения. Когда в самом начале второго тайма славяне отыграли один мяч, и еще некоторое время игра проходила только на половине поля датчан, я думал, что сейчас скандинавам придется тяжко. Но они отодвинули игру от своих ворот, замены Юльманна оказались очень полезными, и в итоге больше у Чехии не было, как по мне, ни одного реального шанса за почти весь второй тайм, скорее уж сборная Дании должна была забивать третий.

Впрочем, думаю, чехами на родине тоже довольны, хоть и разочарованы, что упущен отличный шанс выйти в полуфинал. Ну а Дания проводит великолепный турнир, что тут еще сказать.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 20:10
Поразил! :) Теперь у двух футболистов по пять голов. При этом Роналду трижды забил с пенальти, а Шик - только один раз. Вот уж от кого бомбардирских суперподвигов не ждали на этом ЕВРО, а Патрик дает жару :) И у него еще есть шанс забить больше.
Итак, Шик тоже покинул турнир. У них с Роналду по пять голов. Все, у кого четыре, тоже за бортом. Так что есть серьезная вероятность того, что в гонке бомбардиров именно чех с португальцем окажутся первыми. Как в этом случае поступят с призом - не знаю. Может, получат оба, а, может, Шик, потому что он реже забивал с пенальти. А, может, будут судить по количеству голевых передач. Их больше у Роналду, ибо он однажды ассистировал партнеру, а вот Шик - ни разу. Впрочем, я, конечно, несколько забегаю вперед.

From_Odessa

Смотрю стартовые составы Украины и Англии. Интересно, что оба тренера внесли изменения по сравнению с победными матчами в 1/8 финала. У Саутгейта одна вынужденная - Сака не может играть, так что его заменил на правом фланге атаки Санчо. Возможно, это же ставило наставника англичан убрать из стартового состава Триппье. Против немцев Киран бороздил весь правый фланг, а Сака действовал ближе к центру. Теперь же, наверное, Уокер будет регулярно подниматься очень высоко, а Санчо при этом будет смещаться в центр. Так что вполне вероятно, что у Англии вообще будет не такая схема, как против Германии. Тогда было три центральных защитника, сейчас, возможно два центральных и два фланговых. Но и это еще не все. Из основы выпал Райс, который отыграл почти весь поединок с немцами, зато теперь в старте Маунт, просидевший тот матч на скамейке. Короче. Гарет Саутгейт решил играть против Украины явно иначе и несколько иными силами. Почему - интересный вопрос. Возможно, Саутгейт ожидает, что сборная Украины будет сидеть глубже, чем Германия, и Англии надо будет, несмотря на всю ее осторожность, действовать более агрессивно и, в основном, в позиционных атаках. Может, дело в чем-то в другом. Посмотрим, как пойдет игра.

Что касается Украины, то тут замена только одна. А я, честно говоря, думал, что Шевченко отправит в бой тот же набор футболистов, который начинал матч со шведами. В частности, тогда Зинченко оказался левым защитником. В целом Александру вроде бы больше подходит роль атакующего центрального хавбека, но Хосеп Гвардиола давно использует его в "Ман Сити" именно на позиции левого защитника, который при этом постоянно поднимается очень высоко. В сборной этого не происходило, но вот Шевченко неожиданно пошел на такой шаг. И вроде получилось хорошо: гол + результативный пас (и все пришло как раз слева). Казалось бы, решение, найдено. Но сейчас, видимо, Зинченко снов будет центрхавом, а налево вернулся Миколенко, не игравший со шведами. При этом на скамейке оказался Степаненко. Мой тезка - чистейший опорник, классический разрушитель, волнорез. А это значит, что состав у Украины, в общем-то, более атакующий и смелый, чем тот, что выходил против Швеции. Удивительно. Но посмотрим, что будет реально происходить на поле.

From_Odessa

Да, еще у Украины нет даже в запасе Малиновского. Непонятно почему.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  3, 2021, 21:30
Из основы выпал Райс, который отыграл почти весь поединок с немцами
Тьфу, я ошибся, Райс в основе. Идиот :) Но, возможно, будет играть на другой позиции.

From_Odessa

Да уж, с Украиной случилось одно из худших, что могло произойти в матче с фаворитом и конкретно такой Англией - пропущенный быстрый гол. Теперь будет очень тяжко.

А Кейн, похоже, наконец-то поймал свою игру.

From_Odessa

Да, пропускать, конечно, было нельзя. Вернее, очень нежелательно было получать гол на первых минутах. Теперь Англия делает то, что ей и хотелось: регулярно садиться глубоко, много катает мяч поперечными передачами. Поймать ее на контратаке в такой ситуации очень тяжело, пробиться сквозь вязкую и грамотную защиту - тоже. При этом сами англичане за счет высокого исполнительского мастерства своих игроков моментами взрываются. Создали они мало, но могли и второй забить.

Тем не менее, Украина сопротивляется неплохо. Что-то создать все же удалось, несколько полумоментов. Находят-таки трещины в плотной английской обороне. Хотя до гола далеко. Надо что-то придумывать. Шевченко и так уже придумал: после травмы Кривцова заменил центрбека на атакующего полузащитника и перешел на более агрессивную схему, что логично в данной ситуации. Но класса не хватает, это заметно.

Отыграться будет очень трудно. Однако сдаваться точно не время, вернее, даже думать об этом нечего. Все возможно.

From_Odessa

Ярмоленко играет против своего партнера по "Вест Хэму" Райса, а Зинченко - против Стерлинга, Стоунза и Уокера, с коими он провел кучу тренировок в "Ман Сити", вместе с ними добывал победы.

From_Odessa

DarkMax2

Третього дива для України не сталося. 4:0, без надії на гол престижу. Я не тямлю у футболі, але на вид це суцільний сором.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

From_Odessa

У сборной Украины все получилось очень похоже на ЧМ-2006. Опять непростой выход из группы (тогда было все же проще, конечно), опять в 1/8 попали на середняка, у которого выиграли напряженный матч вне основного времени (только тогда по пенальти). И опять разгром от гранда в четвертьфинале. Хотя тогда при 1:0 Украина упустила два прекрасных момента, сегодня же реальных шансов почти не было.

Что ж, тут все вышло предсказуемо и даже еще хуже для сборной Украины, чем ожидалось. Но понятно, что турнир успешный, команда будет встречена на родине с почестями, ну а Шевченко и его штаб продолжат решать задачи в отборе к ЧМ-2022.

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от июля  3, 2021, 23:42
Я не тямлю у футболі, але на вид це суцільний сором.
Я не думаю, что стоит говорить о стыде. Во-первых, команда добралась до четвертьфинала, что уже само по себе стало достижением. Во-вторых, соперник был действительно весьма сильный, при этом еще и играющий сейчас в такой футбол, что с ним сложно было что-то поделать. В-третьих, первый тайм, учитывая все эти факторы, провели не так уж плохо. А вот после перерыва быстро пропустили два мяча, а после такого при 0:3 в матче с более сильным противником, понимая, что шансов уже практически нет, играть очень сложно. В-четвертых, не забывайте, что Украина свой матч в предыдущем раунде играла с дополнительным временем, там физически очень сильно выложилась, да и эмоционально тоже. Англия же обыграла Германию в основное время, и сил у нее, возможно, было чуть побольше. В итоге этим всем можно объяснить совершенно провальный второй тайм. Его Украина провела действительно крайне слабо, могла уступить и крупнее. Это требует разбора и критики. Тем более, англичане до этого никого на данном ЕВРО не громили. Короче, есть за что критиковать. Но стыд - это, на мой взгляд, совсем неправильное слово в данном случае.

Кстати, мне кажется, что это пример как раз того, что мы обсуждали в соседней теме про сборную России. Как формируется мнение у людей, которые в целом о футболе мало знают и который им попросту не интересен. Вот как Вы увидели эту игру против Англии, и для Вас это - стыд. Возможно, еще много кто так подумает. А как Украина шла по турниру, как она провела отборочные игры, детали, определившие это поражение - все это останется в стороне. Так и возникают разные искаженные образы. Я так думаю. Хотя, разумеется, повторюсь, за большое количество ошибок и безволие во втором тайме сборная Украины и ее главный тренер должны получить заслуженную критику.

From_Odessa

План Гарета Саутгейта на турнир работает весьма хорошо, а конкретно план на этот матч сработал практически идеально. Англичане знают, чего они хотят, знают, как этого можно достичь - и делают сие. Не всегда лучшим образом, ибо в матче против Германии все могло повернуться разным образом. Однако в целом все отлично. Этот стиль многим не нравится, в том числе и на Туманном Альбионе, что вполне понятно, но он дает результат. Сборная Англии всего лишь второй раз в своей истории добралась до полуфинала чемпионата Европы, спустя 25 лет. И при этом пятый полуфинал крупных турниров вообще, причем два из них случились при Саутгейте: на ЧМ-2018 и вот сейчас. Англия возвращается на "Уэмбли" и там будет принимать Данию. Пока что все выглядит так, что у "трех львов" есть просто отменнейший, лучший в истории шанс наконец-то добраться до финала ЕВРО, где англичан никогда не было, что является раной на сердце их болельщиков.

А ведь Гарет Саутгейт вообще не рассматривался как главный тренер. В 2016 году был назначен Сэм Эллардайс. Но из-за скандала он был вскоре уволен, проведя во главе команды только один матч, и исполняющим обязанности назначили его помощника Саутгейта. Его работа удовлетворила руководителей, и вместо нового тренера на посту остался Гарет, уже без приставки "и.о". Вот так всё и сложилось...

А еще Англия сегодня стала лишь второй командой в истории, которая в пяти стартовых матчах ЧМ или ЧЕ не пропускала голов. Только итальянцам удавалось подобное на домашнем мундиале в 1990 году. А на чемпионатах Европы такого не добивался еще никто. На этом ЕВРО пропускали уже все, но только не Англия.

злой

Ну, что я скажу, Украина проиграла. Англичане пасовались довольно кисло, на пасах украинцы их переигрывали, но стандарты у англичан были отменно хороши, а защита у украинцев дырявая. Также и в защите англичане были выше всяких похвал, не давали создавать моменты, шальной гол не прошёл. Англичане играли в какой-то футбол а-ля "немецкая машина". Украинцам, грубо, не хватило класса, чисто технически тактика была верная - против "машины" хорошо работает "игровой" футбол, ну и не надо было так глупо пропускать со стандартов.  Итальянцы или испанцы такой футбол вполне могут "вскрыть" на "игровом" стиле.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Цитата: злой от июля  4, 2021, 00:21
Англичане пасовались довольно кисло, на пасах украинцы их переигрывали
Это просто у Англии такой футбол. Саутгейт и в целом поставил его, а конкретно на этом ЕВРО данные принципы возведены в абсолют. Англичане стараются отдавать как можно меньше рискованных передач через центр, предпочитают самые безопасные варианты и сводят риск к минимуму. В некоторых матчах это было реализовано почти на 100%, в других чуть меньше. Сегодня Англия получила то, что ей было нужно - быстрый гол. Она начала с активного движения вперед, добилась результата - и дальше могла играть примерно в таком стиле, что и делала. Из-за этого, думаю, у Вас сложилось такое впечатление. На мой взгляд, увы и ах, в игре в пас Украина сегодня сильнее не была. Особенно во втором тайме, когда у нее вообще почти ничего не получалось.

Англичане играли в какой-то футбол а-ля "немецкая машина"
Мне кажется, что "немецкая машина" - это немного другая игра. Если уж с чем-то сравнивать, то с классическими образцами сборной Италии, которая играла в вязкий футбол, а при нужном счете умело сушила игру. Сейчас Италия другая, а вот Англия - примерно такая. При этом есть расчет, что за счет высокого индивидуального мастерства и хорошей игры на стандартах голы все равно придут. И так и происходит, сегодня - особенно успешно.

Украинцам, грубо, не хватило класса, чисто технически тактика была верная - против "машины" хорошо работает "игровой" футбол
Трудно сказать, как мы планировали играть при 0:0. Но в целом про тактику трудно сказать. Может, и была правильной. Тут надо еще подумать. Состав и правда был не такой, чтобы отбиваться. А при 1:0 по-любому пришлось раскрываться. Да, в первом тайме, на самом деле, не так уж плохо комбинировали, просто, как Вы верно отметили, банально не хватало исполнительского мастерства. По тактике, в принципе, особых вопросов пока нет. Есть по составу, но там, как выяснилось, и травмы вмешались. И по второму тайму есть вопросы, как и по игре на стандартах.

Итальянцы или испанцы такой футбол вполне могут "вскрыть" на "игровом" стиле.
Вполне могут, хотя и необязательно. Германия-то, на самом деле, имела моментов, пожалуй, не меньше, там была такая игра, что могла качнуться в любую сторону, и очень надежно англичане не смотрелись. Но прежде чем говорить об Италии или Испании, давайте дождемся полуфинала. Посмотрим, что Дания противопоставит Англии.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр