Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

From_Odessa

Цитата: ростислав от июня 27, 2021, 14:38
Вот что бывает, когда мысли впереди пальцев скачут. Евро-2020-это пятый че. а футбол я смотреть стал с чм-2002, так что первый отстмотренный евро 2004 года-это второй крупный турнир после чм 2002))))
Да, у нас с Вами похоже :) Только у меня вообще футбол начался с ЧМ-98. Примерно с середины группового турнира. Первой командой, за которую я очень болел, стал Парагвай, так как меня очень заинтересовал Чилаверт. И я очень радовался их выходу из группы, еще не зная, что он в определенной степени неожиданный. И я жутко болел за Парагвай в матче 1/8 финала против Франции, это было, пожалуй, первое столь сильное боление. Когда Лоран Блан уже незадолго до серии пенальти открыл счет и одновременно принес победу хозяевам "золотым голом", у меня впервые при просмотре футбола все внутри упало, и второй матч дня, Дания - Нигерия, я смотрел почти без эмоций в вареном состоянии.

А ЧМ-2002 изначально был для меня особенным по другой причине. Прошло четыре года с ЧМ-98. Я уже очень глубоко проник в футбол. А чемпионатов мира-то на этом промежутке больше не было :) И вот он, второй для меня, теперь уже с полноценным знанием футбола :)
При этом мундиаль-2002 так и остается моим любимым до сих пор. Там совпало и то, что на турнире была куча событий, которые меня привлекали, и то, что это был пока что лучший период моей жизни. И хотя в тот момент я очень сильно заболел гнойной ангиной, а еще сдавал выпускные экзамены и готовился к вступительным, все равно чемпионат мира остался для меня главным событием первой половины того лета.
Но вот мне до сих пор обидно, что сборная США, выдававшая тогда свой лучший (по сути) турнир в истории, пожалуй (наравне с Кубком конфедераций-2009), не прошла в четвертьфинале Германию. И будь тогда ВАР, в ворота немцев при счете 1:0 в их пользу был бы назначен пенальти, так как их игрок выбил мяч рукой из пустых ворот. Увы, судьи этого не заметили. А так у нас был бы полуфинал США - Южная Корея, из коего кто-то прошел бы и в финал. Фантастика!

From_Odessa

Цитата: ростислав от июня 27, 2021, 14:43
Интересно, что теперь насчет видеоповторов Платини говорит, который активно против вара выступал. Если бы не коррупционных скандал в ФИФА И УЕФА-не видать бы нам вара
Платини вообще много бреда нес по этому поводу. Например: "А где будет находиться видеоарбитр?". Да уж, неразрешимая проблема. Или: "Вот в матче Англия - Украина сначала был офсайд, а потом уже мяч пересек линию, судьи не заметили то и другое. Как же быть при повторах?". Вроде ежу понятно, как быть: фиксировать офсайд, все очевидно.

Я думаю, что, на самом деле, Платини и сейчас может высказываться против. В футболе немало людей против на данный момент, болельщиков - тоже. Многим не нравится работа видеоассистентов. Есть и аргумент о том, что это снижает эмоциональность футбола, который меня всегда удивляет. На мой взгляд, ВАР, если что с эмоциями и делает, так разве что усиливает их. Но это надо отдельно по деталям обсуждать. В целом, как мне кажется, в работе ВАР еще куча шероховатостей, которые иногда создают дополнительные проблемы и несправедливость. Мне кажется, что преимущественно ВАР помогает, в 70-75% случаев, если не чаще, но его еще шлифовать и шлифовать.

Цитата: ростислав от июня 27, 2021, 14:43
Если бы не коррупционных скандал в ФИФА И УЕФА-не видать бы нам вара
Да, вероятно. Пришел Инфантино, который как раз не противник ВАРа. Хотя Чеферин как раз-то не очень за, и даже сопротивлялся появлению повторов в еврокубках некоторое (недолгое) время.

SIVERION

Браво Чехия. вот так нужно биться на поле, уступая по индивидуальному мастерству голландцам чехи играли очень дисциплинировано и с полной самоотдачей и я могу сказать о этом матче "порядок и отвага бьет клас"
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Мне очень понравилось, как чехи перестроились после удаления у голландцев. Абсолютно не растерялись, знали, как им действовать. И когда перешли к владению и активному наступлению, не допускали контратак. А потом, открыв счет, вообще ничего сопернику не позволили сделать.

ВАР, конечно, играет колоссальную роль. Одна из особенностей, которую он привнес - игрокам куда тяжелее что-то скрыть от арбитра. Карасев со спины и издалека не видел, что Де Лигт сыграл рукой умышленно. Да и нереально это было увидеть оттуда, наверное. И с одного повтора кажется, что случайно. А вот на другом очевидно, что он специально отбрасывает мяч рукой. И видео позволило Карасеву все увидеть. А тут явное лишение соперника голевой возможности - удаление. Которое во многом предопределило исход матча.

Конечно, в этом эпизоде Нидерландам откровенно не повезло. Шик ведь не выигрывал у Де Лигта борьбу, голландец просто поскользнулся. Но вышло то, что вышло.

При этом де Буру и его команде я бы поставил в вину то, что их это удаление сломало намертво. Понятно, тяжело, все пришлось перестраивать, играть в меньшинстве, еще и лидера потеряли. Но не до такой же степени разваливаться! Они еще минуты три поатаковали - и все. Сели назад, при этом защита ошибалась, контригры не было. Пропустили - и все, понятия не имели, что делать. Тот же Вейналдум и близко не смог стать лидером и повести за собой команду. Ни по игре, ни ментально.

Собственно, в предыдущем абзаце подтверждение того, что я говорил раньше. И это несложно было предсказать. Голландия пока только приходит в себя после провального периода, когда старое поколение ушло, а новое оказалось неготовым к попаданию на крупные турниры. Теперь попали, уверенно выиграли группу. Но состав у этой команды далеко не звездный, да на чемпионат Европы его выводил не Франк де Бур, а Рональд Куман, ушедший в "Барселону". Нидерландам еще только растить и растить эту сборную, чтобы она была готова к большим достижениям.

Но сегодня, конечно, Голландия была фаворитом, и чехи сотворили если не сенсацию, то неожиданность. У них-то точно не звездное поколение, а Шилгабы сумел сделать очень симпатичную и умеющую добиваться своего команду. Я еще в группе заметил, что Чехия весьма интересна. В первом тайме сегодня ей, конечно, было трудно, особенно примерно на 5-25 минутах, когда славяне вообще не могли выйти на чужую половину поля. Хотя моментов у их ворот было не так много. Тем не менее. И если бы Мелле за пару минут до удаления реализовал выход один на один, то трудно сказать, что бы было. Как и если бы не поскользнулся Де Лигт. Тем не менее, сборная Чехия справилась со своими задачами и умело воспользовалось тем, что упало ей в руки.

Теперь нас ждет непредсказуемый и весьма любопытный четвертьфинал Дания - Чехия, и одна из этих команд точно будет в 1/2-й.

From_Odessa

Цитата: SIVERION от июня 27, 2021, 21:17
Браво Чехия. вот так нужно биться на поле, уступая по индивидуальному мастерству голландцам чехи играли очень дисциплинировано и с полной самоотдачей и я могу сказать о этом матче "порядок и отвага бьет клас"
А австрийцы вчера, как по мне, даже еще мощнее выступили. При этом мне кажется, что нынешняя Италия сильнее нынешней Голландия. Да, Австрия, в отличие от Чехии, в итоге вылетела, но я бы все равно сравнил эти два выступления. Тем более, во втором тайме австрийцы попросту переиграли итальянцев, играя в равных составах.

Ну а чехи, однозначно, молодцы.

From_Odessa

Фернанду Сантуш оставил на матч против Бельгии в запасе Бруну Фернандеша, вот так сюрприз. А Роберто Мартинес выставил в основе Эдена Азара, чего тоже, думаю, многие не прогнозировали. Впервые на этом ЕВРО оба брата Азары выходят на поле с первых минут.

From_Odessa

Бельгия сегодня показала игру, которой я от нее не ожидал. В плохом смысле, на самом деле. Особенно во втором тайме. Почти всю вторую половину бельгийцы провели практически всем составом на своей половине поля и в обороне. Контригры у них было мало, а под конец встречи они умудрились испортить парочку отменных шансов для острых контратак неудачными пасами на ровном месте. И это речь о команде с одним из сильнейших подборов игроков на данном турнире, в том числе среди атакующих футболистов. Нет, команда должна быть гибкой, уметь играть по-разному, и если приходится, то и обороняться, отбиваться. Но Бельгия, как по мне, и защищалась не самым лучшим образом. Все-таки под жестким высоким прессингом соперника она часто терялась, играла на отбой, а в защите были грубые ошибки, хоть и немного. И в первом тайме бОльшую часть игрового времени преимуществом все-таки владели португальцы, их прессинг моментами душил бельгийцев. Хотя до перерыва команда Роберто Мартинеса почти ничего сопернику создать не позволила, да. А сама забила за счет неплохой комбинации, классного удара Торгана Азара и, наверное, все-таки неудачной игре Руя Патрисиу в этом эпизоде.

Ближе к концу встречи Бельгии повезло, это точно. Повезло, когда Диаш после подачи углового бил головой с убойной позиции и когда Геррейру попал в штангу. Я бы не сказал, что "красные дьяволы" контролировали ход матча. Да, в целом защищались они неплохо, но Португалия вполне могла отыграться.

Как бы там ни было, сборная Бельгии прошла дальше. На четырех турнирах кряду она проходит первый раунд плей-офф. Однако амбиции бельгийцев понятно какие. Теперь их ждет еще одна супербитва - с Италией. Обе эти команды в 1/8-й показали свои слабости. Посмотрим, кто воспользуется этим лучше. А еще очень важно, каков характер травм у Де Брюйне и Эдена Азара. От этого сильно зависит потенциал Бельгии. Мне интересно, что она покажет в четвертьфинале. Пока что на этом ЕВРО бельгийцы, как по мне, не провели ни одного по-настоящему яркого и цельного матча. Только второй тайм против Дании, и то, с оговорками. А первый в Копенгагене и вовсе провалили. Сумеет ли Мартинес что-то исправить до встречи с Италией - очень интересный вопрос. Как и вопрос о том, сможет ли Манчини извлечь за несколько дней уроки из того, как итальянцев переиграла Австрия.

Но не скрою: игрой сборной Бельгии сегодня я весьма разочарован.

А сами бельгийцы, думаю, рады еще и тому, что опять они выступили уже точно лучше соседей-голландцев :) Третий крупный турнир кряду :)

=====

Тем временем чемпион Европы сложил свои полномочия! Победитель турнира будет новым, и уже очевидно, что пока что никому, кроме Испании в 2008 и 2012 годах не удастся выиграть два ЕВРО кряду. Криштиану Роналду, как и на ЧМ-2018, дальше первого раунда плей-офф со своей сборной не продвинулся. Не могу сказать, что вижу много поводов упрекать португальцев. Они были в тяжелой группе, и выход оттуда с третьего места - это нормально. Сегодня они показали хороший футбол, здорово прессинговали, побили многие козыри очень сильного противника. Не хватило, конечно, везения. И все-таки и умения пройти редуты Бельгии - тоже, ибо по-настоящему опасных моментов лузитане создали-то немного совсем, даже при 0:1. Тем не менее, кажется, что эта Португалия смотрелась даже лучше, чем та, что выиграла ЕВРО-2016.
Роналду, как по мне, был достаточно хорош и на всем турнире, и сегодня. Вероятно, куда большего ждали от Бруну Фернандеша и Бернарду Силвы, они дали далеко не все, что могут. В атаке тоже не хватало серьезного завершателя, форварда, который бы забивал и хорошо ловил свои моменты. И Роналду сегодня тоже мало шансов получал. Но он и играл в глубине, помогал партнерам создавать.

From_Odessa

Да, забыл отметить, что у Португалии, на мой взгляд, прекрасно отыграло Ренату Саншеш. Отлично удерживал мяч, удачно шел в дриблинг, организовывал для команды выгодные ситуации, отдавал хорошие передачи. Иногда на нем уже хотели фолить, а он даже от этого уходил! Красавец! Жаль, что не заиграл в "Баварии". Возможно, не хватает стабильности или еще чего-то. Но ему пока только 23 года (24 в августе стукнет), может, еще удастся вернуться на высший клубный уровень.

From_Odessa

Да уж... Матч Хорватия - Испания точно войдет в историю чемпионатов Европы. Один из самых результативных за все время проведения ЧЕ (хоть и не самый). Восемь голов! И не в одну калитку. И девятый автогол на нынешнем ЕВРО, причем, по-моему, самый идиотский из всех! Невероятная воля хорватов, спасших, казалось, совершенно проигранный поединок, в котором они уступали 1:3 к 85-й минуте. И драма в дополнительное время, когда сначала Хорватия была явно лучше и в одном эпизоде имела супершанс забить, а потом испанцы пришли в себя и забили два за две минуты. После чего во втором овертайме могло стать 5:4, но тут как раз хорватам чуть не повезло, а затем сборная Испания просто не отдавала мяч сопернику, убивая время.

Считаю, что испанцы прошли по делу, они были все-таки сильнее. Но дальше им, скорее всего, будет очень тяжело. Тем не менее, после эры своих трех кряду больших побед в 2008-2012 годах Испания наконец-то попала во второй раунд плей-офф на крупном турнире.

А вице-чемпионы мира сошли с дистанции задолго до ее финиша. Впрочем, это в какой-то степени ожидалось, ибо команда явно прошла свой пик, на котором добралась до финала ЧМ-2018, кое-кто из футболистов покинул сборную Хорватии. На этом турнире она, пожалуй, ни разу не показала цельной и по-настоящему сильной игры, только фрагментами.
А еще хорваты с четырех попыток так ни разу и не преодолели первый раунд плей-офф чемпионатов Европы...

From_Odessa

ЦитироватьНа Евро-2020 забили 9 автоголов. Столько же было забито за всю историю чемпионатов Европы

Охренеть. И это даже не все матчи 1/8 сыграны.

злой

Да, похоже Хорватия свой пик прошла на ЧМ-2018. Уже ни Ракитича, ни Манджукича. Модрич пока в строю, но по меркам футбола "пожилой". Хотя бой дали, да, красавцы, на характере могли вытащить.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Собственной, второй по результативности матч в истории ЕВРО. А первый случился 61 год назад, аж на самом первом чемпионате Европы: Франция - Югославия 4:5. Если бы в самой концовке испанцы забили, а не попали в штангу, рекорд был бы повторен.

Впрочем, и так сумасшедшая результативность. И обратите внимание: при восьми голах никто не отличился больше раза! Испания стала первой командой в истории чемпионатов Европы, за которую забили пять разных футболистов в одном матче. При этом шестой еще и в свои ворота мяч отправил (записан автогол на Педри, хотя, конечно, вина там у Симона).

From_Odessa

Цитата: злой от июня 28, 2021, 21:51
Модрич пока в строю, но по меркам футбола "пожилой"
Лука пока еще выдерживает неплохо игру на высшем уровне, в "Реале" даже в прошедшем тяжелейшем из-за особых условий сезоне выдерживал, 46 матчей в сумме сыграл. Но, конечно, его карьера в сборной тоже где-то поблизости от конца.

Цитата: злой от июня 28, 2021, 21:51
Уже ни Ракитича, ни Манджукича
Кстати, любопытно, что Иван, родившись в Швейцарии, отыграл много поединков за ее юношеские и молодежную сборные и думал, что будет выступать и за национальную команду Швейцарии. Но в итоге его убедили играть за Хорватию. И, думаю, он не пожалел в спортивном плане точно, так как со швейцарцами вряд ли добыл бы серебряную медаль чемпионата мира.

злой

Скоро поуходят из футбола все наши ровесники. Те, кто был нашей молодостью  :'( (это шутка)

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

М-да, незабитые пенальти - еще один фирменный знак этого чемпионата. Швейцария на удивление, просто поразительно хорошо провела первый тайм против чемпионов мира и заслуженно вела 1:0. Неплохо начала второй. И тут получила право на пенальти. Как выяснилось - на свою голову. Забей Родригес - и 2:0. А вместо этого Льорис взял, французов это, похоже, сильно подбодрило и завело - и здрасти, спустя несколько минут вместо 2:0 для Швейцарии уже 1:2. И вот тут-то Франция и правда все разыграла отменно. Ну а Бензема - это вообще... Вот это вернулся человек в сборную. Все доказывает. Уже четыре гола на этом ЕВРО, только один с пенальти. И сегодня - архиважный дубль.

From_Odessa

Всё. Эпизод с пенальти во многом предрешил исход игры. Теперь остается только гадать, что было бы, поведи Швейцария 2:0.

From_Odessa

А, нет, слишком рано я похоронил швейцарцев, они еще в борьбе  :)

From_Odessa

Невероятно!!!! Второй раз за день один и тот же сюжет повторяется!!! Вот тебе и моё "всё"! Какая концовка! Что бы дальше ни было - это вообще! Ну и день сегодня на ЕВРО! А вместе с незабитым пенальти драма еще... драматичнее! :) Еще сильнее :)

From_Odessa

Это вообще... На последней минуте основного времени сначала швейцарцы едва не организуют выход один на один, а затем Франция попадает в перекладину...

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 28, 2021, 23:33
Всё
И это я написал, когда после великолепного гола Погба на 75-й минуте Франция повела 3:1. Казалось, что у Швейцарии просто никаких шансов. Потенциально гораздо более сильный противник ведет в два мяча за 17-19 минут до завершения встречи, сам ты разочарован тем, что не забил пенальти, ведя 1:0, французы явно взяли игру под контроль. Ну что тут могло случиться? А вот что: Швейцария успела отыграть оба мяча! И это выглядело еще бОльшим подвигом, чем отыгрыш Хорватии. На этот раз в дополнительное время голов не было, а в серии пенальти все решил один, всего один промах. Винить Мбаппе именно за это - последнее дело. С пенальти может промахнуться каждый.

Уф... Вот пока что главная сенсация ЕВРО-2020. Чемпионы мира и один из главных фаворитов турнира с прекрасным составом сходит с дистанции еще в 1/8 финала, уступив скромной Швейцарии. Швейцарии, которая из группы вышла с третьего места с четырьмя очками и отрицательной разницей мячей! Швейцарией, которая на чемпионатах Европы никогда не проходила первый раунд плей-офф, а вообще на крупных турнирах прошла всего два раунда, по одному на чемпионатах мира в... 1934 и 1938 годах! То есть, давным-давно. Сегодня один из величайших дней в истории сборной Швейцарии и вообще швейцарского футбола, однозначно.

И удивительно, насколько же разные были отрезки в этом матче! Первый тайм - неожиданно уверенная игра Швейцарии, которая была хороша, открыла счет, у своих ворот почти ничего не допустила и очень приятно удивляла.

Начало второго тайма - похожая ситуация, хотя постепенно преимущество Франции становилось все больше.

Потом швейцарцы не забивают пенальти - и тут же у их ворот начинается круговерть. Мбаппе едва не попадает в дальний угол, вскоре Бензема делает дубль за две минуты.

Далее идет промежуток, на котором Франция контролирует игру, у Швейцарии мало что получается впереди, и кажется, что швейцарцы психологически сломлены.

Погба забивает третий гол Франции, и вроде бы все.

Через шесть минут Сеферович делает дубль и счет 3:2, Швейцария начинает играть активнее, куда лучше впереди, забивает из офсайда, а потом и с игры.

Первый тайм дополнительного времени - преимущество опять неожиданно у Швейцарии, она создает опасный момент.

Второй тайм дополнительного времени - явное преимущество Франции, которая создает два-три серьезных момента.

Даааа, вот так все менялось...

И мы увидели первую серию пенальти на этом чемпионате Европы. Любопытно, что на турнире, где не забивают очень много пенальти во время игры, в первой (может, останется единственной) серии пенальти девять раз подряд били без промаха, и таковой случился только один.

======

Что касается Франции, то, на мой взгляд, она провела слабый турнир, учитывая ее статус и возможности. Хорошо "трехцветные" провели, как по мне, только стартовый матч против Германии, после которого я посчитал их главным фаворитом чемпионата Европы. Дальше казалось, что против Венгрии и Португалии французы не включали полные обороты и стремились выйти на пик формы и включиться высокую скорость только в плей-офф. Но сегодня стало ясно, что это было не так. Против Швейцарии они тоже играли не лучшим образом, ярко действовали лишь отрезками. Думаю, сейчас Дидье Дешам получит серьезную порцию заслуженной критики. А ведь он еще и Бензема получил в распоряжение, и тот дал, наверное, максимум того, что мог. И все равно вот такой вылет... Кстати, Карима мне немного жаль. Пока его не было в сборной, она брала серебро ЧЕ и становилась чемпионом мира. Бензема таки вернулся, начал здорово играть - и вылетел в 1/8-й...

======

Четвертьфинал Испания - Швейцария. Вряд ли кто ждал такую вывеску. Испанцы, конечно, фавориты, но посмотрим, что будет. И еще интересно, как эти команды восстановятся после таких изнуряющих физически по 120+ минут и психологически матчей. Если у кого-то это получится лучше, он будет иметь серьезное преимущество.

======

Как по мне, все оставшиеся фавориты продемонстрировали свои слабости на турнире, совсем яркого сейчас нет, и потому ход борьбы весьма непредсказуем.

======

Я считаю, что плей-офф выходит отличным, ну а сегодняшний день - это вообще, что-то с чем-то :)

ta‍criqt

ЦитироватьВинить Мбаппе именно за это - последнее дело. С пенальти может промахнуться каждый.
— Честно говоря, к этому всё и шло.

ta‍criqt

Вообще, часть истинных болельщиков с нетерпением ждёт, когда эта частисветная политизированная ерунда закончится и любимые игроки вернутся в родные, но не единственные команды. Появилось немало статей, показывающих, что клубный спорт выше качеством и мотивировкой, чем сборная десятина.

From_Odessa

Я уже писал о том, что полузащитник/нападающий сборной Германии Томас Мюллер много забивал на чемпионатах мира, но никак не мог сделать этого на чемпионатах Европы. И мне было весьма интересно, удастся ли ему сие на данном турнире, который, скорее всего, для него последний ЕВРО (и третий в целом). И в какой же важнейший миг мог забить Мюллер... Но промахнулся. А вскоре после этого наконец-то в финальной стадии чемпионата Европы отличился Харри Кейн - и все было кончено, по сути.

Вообще, как и можно было ожидать, матч Англия - Германия получился достаточно закрытым и с малым количеством моментов, на не самых высоких скоростях. Англичане при Саутгейте вообще очень прагматичны и осторожны, немцы тоже на рожон не лезли. В принципе, игра, как по мне, была равной. И шансов было мало, но были они у обеих команд. А если бы дело дошло до овертайма при нулях на табло, никто бы, думаю, не удивился. Но в итоге Англия свой шанс таки поймала. И Стерлинг забил уже третий гол на турнире. Пока что он, пожалуй, лучший или один из лучших у англичан, однозначно один из самых полезных. И не только потому, что забивает, а и в целом много пользы команде приносит. Это при том, что в последнем сезоне он не был по-настоящему основным в "Манчестер Сити" и достаточно явно сдал. Но на этом ЕВРО мы видим другого Рахима, более сильного и трудолюбивого (таким же трудолюбивым он был в финале Лиги Чемпионов).

Тактика Саутгейта не нравится многим английским болельщикам, для нейтральных зрителей матчи сборной Англии, думаю, часто скучные. Но Гарет добивается результата. Он довел сборную до первого полуфинала ЧМ с 1990 года и первого полуфинала крупного турнира с ЕВРО-1996, а теперь впервые с того самого домашнего ЧЕ-96 англичане преодолели первый раунд плей-офф чемпионата Европы (понятно, что до ЕВРО-2016 первым раундом были четвертьфиналы и было сложнее). Так что Саутгейт может сказать, что его тактика правильная и все он делает верно. По крайней мере - пока.
А еще Саутгейт, по сути, взял реванш. Я тоже уже об этом писал. На ЕВРО-1996 здесь же, на "Уэмбли", Англия играла в полуфинале с Германией. Матч закончился ничьей 1:1, дополнительное время обошлось без гола, и потому дело перешло к серии пенальти. В ней пять игроков с обеих сторон пробили точно, а на шестом ударе промахнулся... Гарет Саутгейт. В ответ Меллер забил, и рухнула мечта Англии о первом в ее истории финале чемпионата Европы. Саутгейту было тогда очень тяжело. И вот своего рода реванш.

Конечно, у Англии на этом ЕВРО есть преимущество своего поля. Никто после трех домашних матчей в группе не играл дома еще и в 1/8-й, а Англия играла. И вообще, если она дойдет до финала, то почти все время будет играть на "Уэмбли". Так что для англичан это почти второй домашний ЕВРО, чем они и пытаются также воспользоваться. Но на четвертьфинал поедут в Рим. Посмотрим, как они выступят за пределами родных стен.

===

Мне немного жаль, что конец карьеры Йоахима Лева в сборной Германии вышел таким. Перед ЧМ-2006, проходившим в ФРГ, они вместе с Юргеном Клинсманном и еще некоторыми людьми осуществили почти революции во всей системе немецкого футбола, в том числе и на уровне подготовки молодежи, которая начала давать серьезные сбои перед тем. После Германия долго не вылезала из полуфиналов крупных турниров. И хотя на ЧМ-06 главным тренером был Клинсманн, тактикой много занимался и Лев. А дальше он стал главным и работал на этой должности без малого пятнадцать лет. И вот с ЧМ-2006 по ЕВРО-2016 Германия ниже полуфинала не опускалась. Правда, в основном там проигрывала. Но был и финал ЕВРО-2008, и победа на ЧМ-2014.

А дальше - провалище в России, где ФРГ в 2018-м умудрилась не выйти из далеко не самой страшной группы, и посредственный нынешний ЕВРО, по ходу которого немцы смотрелись средне и вылетели уже в первом раунде плей-офф. Смазалась концовка работы у Лева... Хотя, конечно, это никак не отменяет его успехов и заслуг. Думаю, он потерял какую-то нить и так ее и не нашел. На этом чемпионате Европы немцы, как по мне, только эпизодически демонстрировали хороший футбол, а так было много серости, ошибок. Вполне могли и в группе остаться последними, уступив Венгрии. Не там - так уже на следующем шаге, пусть и против, конечно, очень сильного противника. Так что уход Лева, думаю, случился вовремя. Посмотрим, что сделает Ханс-Дитер Флик, это будет очень любопытно.

From_Odessa

Сине-желтые против желто-синих с болельщиками одинаковой раскраски :)

From_Odessa

Увидел сейчас на трибуне в Глазго во время матча Швеция - Украина канадский флаг. Не знаю, чьи это болельщики и чьи-то ли вообще, хотя, вероятно, украинские. Вот и Канада каким-то образом участвует в ЧЕ :)))))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр