Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕВРО-2020/2021

Автор From_Odessa, июня 10, 2021, 13:19

alant

Украина борется со Швеций, а я со своими гаджетами и интернетами, за онлайнт-трансляцию. Пока проигрываю.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant, попробуй вот тут - https://smotrim.ru/live/62214?utm_source=internal&utm_medium=main&utm_campaign=main-promo Если не заходит, то через ВПН.

Вот тут есть трансляция, которая недоступна мне, но должна быть доступна с украинского АйПи - https://terrikon.com/posts/380528

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

alant

Цитата: From_Odessa от июня 29, 2021, 22:50
alant, попробуй вот тут - https://smotrim.ru/live/62214?utm_source=internal&utm_medium=main&utm_campaign=main-promo Если не заходит, то через ВПН.

Вот тут есть трансляция, которая недоступна мне, но должна быть доступна с украинского АйПи - https://terrikon.com/posts/380528
Спасибо, но нет. Первый - не доступен в Украине, второй требует подписки.
Я уж про себя молчу

злой

Шведы в 10-ром играют, есть шанс у Украины.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

злой

Ну что - поздравляем сборную Украины. Хорошая, в целом, равная игра, заслуженная победа.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 30, 2021, 00:19
Шведы в 10-ром играют, есть шанс у Украины.
Я хотел написать, что к моменту Вашего поста уже времени почти нет, так что пенальти уже почти точно :) А оказалось, что был неправ :) Вот уж от кого не ждали победного гола, думаю, так это от Довбика. Да его, вполне возможно, и не было бы на поле, если бы не травма Беседина. Довбик вышел вместо Ярмоленко, но из-за травмы Беседина у Украины не было чистого нападающего, и, возможно, именно потому вышел Довбик. Интересно, что чуть ранее у него был отличный момент, и непонятно, был ли там офсайд, но Артем пробил выше. И вот...

Хотя, конечно, главный герой матча - это, наверное, все-таки Зинченко. Один из самых статусных игроков сборной Украины сейчас. Наши болельщики его немало критиковали после группового турнира, отмечали, что ждут от него многого, а он мало что дает. И Саша пообещал исправиться. Что и сделал - гол + голевая передача! Ну и Ярмоленко, конечно, проводит отличный турнир, лидер стопроцентный - 2 гола, 2 голевых паса. А его голевой пас на Зинченко внешней стороной стопы был великолепен. Хоть, возможно, он и не туда отдавал пас все-таки.

Цитата: злой от июня 30, 2021, 00:33
Я боялся, что офсайд.
Я тоже :) Потому сразу не радовался полноценно :)

Rusiok

Цитата: злой от июня 30, 2021, 00:36
поздравляем сборную Украины
Второй мяч сборная Украины забила в компенсированное время второго экстра тайма, то есть на 121 минуте игры. Всего матч продолжался 124 минуты. Такая выносливость!

Перерывы после второго основного тайма и между экстратаймами очень короткие.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

злой

Довольно молодая у Украины команда, я обратил внимание, есть у неё перспективы, больше половины состава может ещё лет восемь играть в чемпионатах. Оставшаяся часть, в принципе, в 2024 сыграет - там игроки 90-91 годов рождения.

From_Odessa

Шевченко во главе сборной Украины, по сути, повторил главное ее достижение, которого добивался с другими ребятами на поле под руководством Олега Блохина. В 2006 году Украина добралась до четвертьфинала чемпионата мира, а теперь - четвертьфинал ЕВРО. Два первенства Европы Украины провела слабо, вернее, один слабо, причем домашний, а другой просто провалила: сначала выиграла только один матч в группе, проиграв два других, а спустя четыре года всухую проиграла три матча. На этот раз все совсем по-другому. Причем доселе у Украины на чемпионатах Европы был только один матч, в котором она забивала, и два гола, забитых как раз таки Андреем Шевченко. На нынешнем ЧЕ голов уже шесть три результативных матча. Не забивали только Австрии.

Исторический турнир и день для футбольной Украины, конечно.

Кстати, любопытно, что у Украины теперь три победных матчах на чемпионатах Европы из десяти, и два из них - против шведов, выигранных со счетом 2:1! Правда, второй - только в дополнительное время.

И вот как оно получается: Украина вышла из группы с третьего места с тремя очками, став худшей командой среди тех, кто вышел в четвертьфинал, а матч против Австрии был ужасен. Шведы же выиграли свою группу, взяв 7 очков и показав в целом весьма хорошую игру, по-настоящему они не провалили не один матч. А в итоге в четвертьфинал проходит Украина. Потому что плей-офф - это в определенной степени уже новый турнир (хоть и не совсем, разумеется). И вот такие извороты Фортуны: австрийцы отлично провели матч с Украиной, победили и вышли со второго места, попав при этом на Италию. С ней играли вообще здорово, но все же уступили. А Украине досталась Швеция, которая, как ни крути, потенциально слабее... То поражение от Австрии в итоге помогло сборной Украине.

Что ж, думаю, украинцы полностью извинились перед своими болельщиками за ужасную игру с австрийцами. Да и ее щас уже особо вспоминать не будут.

Сегодня Украина действительно была гораздо сильнее, чем в матче против Австрии. Выводы были сделаны, это заметно. И тактика изменилась, что пошло на пользу. В целом битва со Швецией, как по мне была равной с равными шансами на успех. Шведы могут пожаловаться на невезение, ибо Украина попала в штангу разок, а скандинавы - в штангу и перекладину. Но, с другой стороны, шведский гол случился после рикошета, а так, скорее всего, Бущан этот удар Форсберга отбил (вот от кого не ждали бомбардирских подвигов, а он забил четыре мяча на турнире). Так что... Пройти мог кто угодно.

Конечно, очень и очень многое определило удаление Даниэльссона. Думаю, если бы не оно, игра в дополнительное время шла бы совсем иначе. ВАР опять показывает свою важность, ведь Орсато до просмотра повтора решил, что там желтая. В целом момент сложный, ведь швед выбивал мяч, а потом уже ногой въехал в колено Беседина. Но на практике это обычно красная, так что думаю, что тут все по делу. Это считается опасной игрой с риском нанесения серьезной травмы. И так и вышло: Даниэльссон жутко ударил в колено соперника. Боюсь, как бы Беседин не вылетел очень надолго... Важно, что мы точно знаем: судья все четко увидел и принимал решение на базе однозначно рассмотренного им эпизода. То есть, нет оснований подозревать, что он что-то не увидел и так далее.
Сборную Украины я бы похвалил еще и за смелость. Оставшись в большинстве, несмотря на усталость, они не стали осторожно доводить дело до пенальти, а постарались воплотить большинство в гол. И таки добились своего.

Шведов все равно жалко. Но и наших было бы жалко, если бы вылетели. Тут такое дело. Ну так, понятно, радость :)

Что ж, дальше Украину ждет Англия. Кто фаворит - ясно. И англичане не только сильнее - они сейчас еще и закрытые, осторожные, а это делает их еще более трудным соперником для команды Шевченко. Думаю, что у Англии объективно явно больше шансов пройти. К тому же, возможно, Украина в Риме будет как дома, так как английских болельщиков, насколько я понимаю, в Италию не пускают, в отличие от украинцев. Да и живет в столице Италии, подозреваю, больше тех, кто может поболеть за Украину, чем за Англию. Возможно, это станет дополнительным плюсом для подопечных Андрея Шевченко. Впрочем, если они вылетят, это будет не так уж страшно, свое дело они уже сделали и историю написали. В этом тоже плюс: Украина будет раскрепощена и на кураже, а от англичан будут ждать только победы. С другой стороны, Англия выиграла у Германии в основное время, а Украина провела дополнительное, в котором часть игроков уже через силу играла. И успеют ли украинцы восстановиться - вопрос. Если они будут уступать Англии физически, это уже совсем трудно. Но - посмотрим. Шансы, естественно, есть.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 30, 2021, 00:57
Оставшаяся часть, в принципе, в 2024 сыграет
После этого ЕВРО надо будет думать не о 2024-м, а о 2022-м :) Но в Катар еще надо пробиться, отбор начали средненько: желанная ничья с Францией, а потом потери двух очков в матчах с Финляндией и с вами :)

From_Odessa

Цитата: Rusiok от июня 30, 2021, 00:44
Перерывы после второго основного тайма и между экстратаймами очень короткие.
Особенно между экстра-таймами. Там, по сути, вообще никакого перерыва, но играм дают немного попить воды и чуть выдохнуть.

From_Odessa

Цитата: злой от июня 30, 2021, 00:57
Довольно молодая у Украины команда, я обратил внимание, есть у неё перспективы, больше половины состава может ещё лет восемь играть в чемпионатах. Оставшаяся часть, в принципе, в 2024 сыграет - там игроки 90-91 годов рождения.
Но в целом - да, команда достаточно молодая, многие еще долго могут играть на этом уровне и выше, если получится. А у шведов, кстати, насколько помню, была самая возрастная сборная на этом ЕВРО. Если говорить о среднем возрасте.

From_Odessa

Любопытно, что Украина, проведя уже десять матчей на чемпионатах Европы, никак не может сыграть на ноль, все время пропускает :)

From_Odessa

Цитата: Rusiok от июня 30, 2021, 00:44
Второй мяч сборная Украины забила в компенсированное время второго экстра тайма, то есть на 121 минуте игры. Всего матч продолжался 124 минуты. Такая выносливость!
Молодцы, что, несмотря на усталость, искали свой шанс, хотя пошло уже компенсированное время второго экстра-тайма, и можно было подумать "ладно, пенальти". Но нет. За что и были вознаграждены.

From_Odessa

Ну а ЕВРО вновь берет двухдневную паузу. После чего нас ждут четвертьфиналы.

Бельгия - Италия. Фаворита, как по мне, нет. В игре с Австрией мы увидели много слабостей итальянской команды, хотя на групповом турнире она казалась сверхмощной. У бельгийцев пока игра только фрагментарная, при этом кажется, что Роберто Мартинес решил на этом турнире играть в гораздо более осторожный футбол, чем раньше. Оба тренера все это видели, и как они будут решать свои проблемы и использовать чужие - большой вопрос. А еще вопрос, смогут ли играть Эден Азар и, что самое главное, Кевин Де Брюйне. Уже известно, что на турнире они потенциально еще могут сыграть, но вот как насчет четвертьфинала - неизвестно. А присутствие или отсутствие Де Брюйне меняет силу и возможность сборной Бельгии значительно. По составу "красные дьяволы" сейчас сильнее, но в целом шансы равны. Матч может получиться очень закрытым, а может и не получиться таковым.

Испания - Швейцария. Главная сенсация турнира будет пытаться добиться еще большего. Конечно, испанцы - фаворит, и они отлично видели, как и за счет чего швейцарцы справились с Францией, как видели и кусок матча, во время которого Швейцария поплыла. Однако это не значит, что "красная фурия" точно справиться. Наверняка испанцы снова постараются обеспечить себе тотальное владение, во время которого они ищут бреши в обороне соперника. А швейцарцы любят контратаковать. В общем, будет очень интересно, хотя шансы Испании, конечно, выше. Ну и еще вопрос, кто быстрее восстановиться после тяжелейших матчей с экстра-таймами.

Дания - Чехия. Прекрасный шанс для каждой из этих команд прорваться в четвертьфинал. Мне кажется, что датчане немного сильнее, но в целом это непредсказуемая пара, что делает ее очень интересной.

Про Англия - Украина выше уже написал.

From_Odessa

Тем временем определились и четвертьфинальные пары на Копа Америка. Из групп не вышли Боливия и Венесуэла, что ожидалось: в целом это слабейшие сборные в КОНМЕБОЛ (при этом венесуэльцы - единственные из этих десяти команд, кто никогда не играл на чемпионатах мира. Хотя у них шанс выйти сейчас был).

А пары такие:

Перу - Парагвай

Бразилия - Чили

Аргентина - Эквадор

Уругвай - Колумбия

Конечно, аргентинцы и бразильцы (которые могут встретиться только в финале) - фавориты своих пар, хотя Бразилии может быть очень нелегко. В двух других парах явного фаворита нет. Турир тоже весьма интересный. В частности и вопросом, сможет ли наконец-то Лионель Месси выиграть большой трофей со сборной.

From_Odessa

Да, и можно вспомнить, что именно шведы, серьезно боровшись с Польшей, хотя могли и уступить в том матче, помогли Украине попасть в плей-офф. Вот так бывает... А сколько всего решил гол Форсберга в концовке того матча против поляков... Если бы не он, Швеция играла бы с Хорватией, а мы - с Испанией. И абсолютно неизвестно, что было бы в обеих парах... Кажется, шведы очень хотели выиграть группу и, видимо, хотели попасть именно на Украину. И я не стану смеяться над этим. Это были разумные мысли. Просто Швеции это в итоге не помогло...

From_Odessa

ЦитироватьУкраина забила самый поздний победный гол в истории чемпионатов Европы

Как сообщает Opta Joe в «Твиттере», 24-летний нападающий сборной Украины Артём Довбик стал автором самого позднего победного гола в истории чемпионатов Европы. Взятие ворот сборной Швеции состоялось при отметке 120.37. Ему удалось превзойти достижение Мишеля Платини в матче с Португалией на Евро-1984, когда победный гол случился на 118.53.

Отметим, что самый поздний, но не победный, забитый мяч — у форварда сборной Турции Семиха Шентюрка (121.01) в матче с Хорватией на Евро-2008.

alant

Говорят, украинцы специально слили игру с австрийцами , чтобы на Италию не выходить.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 30, 2021, 02:01
Говорят, украинцы специально слили игру с австрийцами , чтобы на Италию не выходить.
Многие это предполагают, и теоретически такое возможно, но я думаю, что вряд ли. Потому что наша группа была лишь второй по очередности в третьем туре. И уже было известно, что если мы проиграем, то Швейцария из группы А нас обходит. То есть, это был огромный риск. Вечером того же дня Украину могла обойти Дания, если бы она стала второй, и уже этого вполне могло бы хватить, чтобы не выйти из группы. А кто мог гарантировать, что Хорватия и Шотландия сыграют вничью (чего и не случилось), учитывая, что обеим нужна была победа, а это делало вероятной при ничейном счете в конце матча сверхоткрытую игру и чью-то победу? И кто мог гарантировать, что шведы, которые уже обеспечили себе выход из группы, не уступят полякам, для которых было вопросом жизни и смерти добыть победу? Мы не могли быть уверены, что шведы будут так биться, как это в итоге вышло. Да и в том матче поляки с 2:0 ушли на 2:2, и тут возникла серьезная вероятность того, что они вырвут победу. Кроме того, в победе Испании над Словакией после двух ничьих в исполнении испанцев тоже нельзя было быть уверенными до конца. Это сейчас, после 5:0 в том поединке, кажется, что тут-то понятно было. Но это только кажется. Ну а от группы F ждать помощи точно не стоило, там нужен был слишком уж маловероятный расклад в виде победы Франции над Португалией в три мяча при непроигрыше Германии или победы Венгрии над Германией в три мяча при поражении Португалии. При том, что те же португальцы к тому времени уже отлично знали, что к чему.
Украина в итоге стала единственной командой, которой удалось выйти с третьего места с тремя очками. Остальные вышедшие с третьих мест набрали по четыре.
Короче говоря, сомневаюсь, что ради туманной перспективы с немалой вероятностью вылететь Украина специально проиграла тот матч.

From_Odessa

Случаи, когда команды намеренно проигрывают или не стремятся выиграть, чтобы не попадать на какого-то соперника бывают (а в Азии на одном из турниров было такое, что футболист даже умышленно и не скрываясь забил автогол на последних минутах с этой целью. Правда, зря - его дисквалифицировали на год в родной стране, а на международном уровне ФИФА его дисквалифицировала пожизненно). Бывает и так, что команды разыгрывают устраивающий обе результат, не договариваясь, но отлично все понимая. Кстати, этого многие ждали от Австрии с Украиной, так как в таком случае австрийцы бы стали третьими с четырьмя очками и разницей мячей 0, что давало весьма высокие шансы на выход. Но на деле ничего такого не случилось. Пример же такой ситуации, один из самых ярких - с другого чемпионата Европы, 2004 года. Тогда в одной группе играли Дания, Швеция, Италия и Болгария. В первых двух турах случились такие результаты:

Италия - Дания 0:0
Швеция - Болгария 5:0
Дания - Болгария 1:0
Швеция - Италия 1:1

Таблица перед третьим туром обрела такой вид:

Швеция - 4
Дания - 4
Италия - 2
Болгария - 0

Из группы выходило только две команды. И вот как интересно вышло. Шведам и датчанам предстояло играть между собой. Если бы кто-то из них победил, то занял бы первое место, а второго в случае победы обходила бы Италия. Если же Швеция и Дания играют вничью, а Италия побеждает, у всех по 5 очков. Что дальше? Дальше по регламенту - личные встречи этих команд, то есть, между собой. Смотрят, кто больше очков набрал в этих матчах. Но у всех получалось бы по 2 очка, так как все друг с другом сыграли вничью. Тогда смотрят, у кого лучше разница мячей. Раз играли вничью, значит, она у всех нулевая, забили и пропустили-то, очевидно, одинаковое количество голов в этих матчах. В таком случае выше тот, кто в этих матчах больше забил. И вот тут получилась забавная лазейка в регламенте. Италия-то уже отыграла эти два матча, и было известно, что она в них забила один гол (0:0 и 1:1). А датчанам и шведам еще между собой играть. У датчан пока 0 голов (0:0 с Италией), у шведов - один (1:1 с Италией). В итоге несложно посчитать, что если Швеция и Дания играют между собой вничью 2:2 или более крупную, то у Италии нет шансов, ведь тогда у датчан в этих матчах будет минимум два гола, а у шведов - минимум три.
Все это знали, все это понимали. А сделать-то ничего нельзя. И наверняка команды не договаривались между собой. Они просто обе все понимали. А на трибунах у болельщиков был баннер с надписью: "2:2 Norvic Victory" :) Датчане и шведы - соседи, у них принципиальное противостояние, но в такой ситуации, наоборот, рады с соседом все поделить :)
В общем, сыграли 2:2 :) Датчане два раза выходили вперед, а шведы в концовке сравняли. На вид все было чисто, серьезная борьба. И никак не подкопаешься. Хотя все всё поняли.

А вот в случае Украины, думаю, никакого слива не было. Потому что это другая ситуация.

From_Odessa

Любопытно, что на ЕВРО-2012 Италия попала в аналогичную ситуацию, но тогда Испания с Хорватией ничего специально разыгрывать не стали, хорваты проиграли, а итальянцы их обошли.

Баннеры с матча Швеция - Дания:

Эслыш

Это что-то новенькое для меня. Никогда не видел, чтобы можно было стоять  в стенке лёжа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр